Погребенные заживо, Страшные истории

Заживо погребенные — страшные истории из жизни…

Реальная жизнь, подчас страшней выдумки. А некоторые страшные истории о погребенных заживо заставляют леденеть кровь в жилах.

Мина Эль Хоуари

Человек идя на первое свидание, всегда думает о том, чем же оно может закончится. Многие сталкиваются с неожиданным финалом свидания, но навряд ли кто-либо ожидает быть заживо погребенным после десерта. Одна из таких страшных историй произошла в мае 2014 года, когда 25-летняя француженка Мина Эль Хоуари общалась с потенциальным женихом в интернете на протяжении нескольких месяцев, прежде, чем решилась поехать в Марокко, чтобы встретиться с ним.

19 мая она прибыла в номер отеля в Фесе, Марокко, чтобы пойти на свое первое настоящее свидание с мужчиной мечты, но ей не суждено было выехать из отеля. Мина познакомилась вживую с мужчиной, они провели вдвоем чудесный вечер, в конце которого она замертво рухнула на пол. Вместо того, чтобы звонить в полицию или скорую помощь, мужчина решил, что Мина умерла, и решил… похоронить ее, закопав в своем саду.

Все бы ничего, но Мина в действительности не умерла. Как это часто бывает у людей, страдающих диабетом, Мина впала в диабетическую кому, и была погребена заживо. Прошло несколько дней перед тем как семья девушки сообщила о пропаже и вылетела в Марокко, чтобы попытаться ее отыскать. Марокканская полиция сумела найти этого бедолагу. Перед обнаружением захоронения во дворе они наши в его доме грязную одежду и лопату, которой он закапывал девушку. Мужчина признался в преступлении и был обвинен в убийстве.


Погребенный заживо по своей воле

До тех пор, пока будет жив человек, будут бросаться вызовы судьбе. В наши дни даже существуют учебники, рассказывающие о том, что делать, если вы оказались погребенными заживо, и как избежать смерти.

Причем люди заходят так далеко, что хоронят себя по собственной воле, чтобы поиграть со смертью. 2011 год — 35-летний житель России так и поступил, и, к сожалению, трагически погиб. Неизвестно по какой причине мужчина считал, что если он будет похороненным заживо в течение 24 часов, то это сделает его счастливым на всю оставшуюся жизнь. При помощи друга он выкопал себе могилу за пределами города Благовещенск, куда он опустил самодельный гроб в комплекте с воздушным трубопроводом, одной бутылкой воды и сотовым телефоном.

После того, как мужчина лег в гроб, его товарищ забросал яму грязью с землей и ушел. Мужчина только один раз позвонил своему другу, чтобы сказать, что он чувствует себя замечательно. Но, когда товарищ, на следующее утро вернулся на место захоронения, в гробу уже был труп. Как оказалось, ночью пошел дождь, который в одночасье заблокировал воздухопровод, и мужчина задохнулся в собственном гробу. Несмотря на всю трагичность истории, тенденция быть погребенным заживо была весьма распространенной, и мало кто знает, кого постигла такая же участь.

Миссис Богер

1893 год, июль — фермер Чарльз Богер со своей женой жили в городке Уайтхэвен, штат Пенсильвания, когда миссис Богер по непонятной причине скоропостижно скончалась. Врачи подтвердили смерть женщины, и ее похоронили. Это должно было быть концом истории, но через какое-то время после ее смерти один друг сказал Чарльзу, что перед встречей с ним его жена страдала приступами истерии, и возможно, она не умерла. Сама мысль о том, что он мог заживо похоронить жену, не давала покоя Чарльзу, пока он сам не впал в истерику.

Мужчине не давала покоя мысль о том, что его жена умирает в гробу и при помощи своих друзей провел эксгумацию тела супруги, чтобы подтвердить или опровергнуть свои опасения. То, что он обнаружил, повергло его в шок. Тело миссис Богер было перевернуто. Ее одежда была разодрана, стеклянная крышка гроба разбита, а осколки рассыпались по всему телу. Кожа женщины была окровавлена и покрыта ранами, а пальцев и вовсе не было. Предположили, что она сгрызла их в истерическом припадке, когда пыталась освободиться. Никто не знает, что случилось с Чарльзом после страшной находки.

Октавия Смит Хэтчер

В конце 1800-х годов город Пикевилль , в штате Кентукки (Америка), был потрясн неизвестной болезнью, трагичный случай произошел с Октавией Смит Хэтчер. После того, как ее маленький сын ушел из жизни в январе 1891 года, Октавия пребывала в депрессии, она не поднималась с постели, сильно болела и впала в кому. 2 мая того же года ее объявили мертвой по неизвестной причине. В те времена бальзамирование не практиковалось, потому женщину быстро похоронили на местном кладбище в связи с изнуряющей жарой. Всего через неделю после ее похорон, многие из горожан были поражены такой же болезнью, в результате которой также впадали в кому, с одной только разницей, что через некоторое время они просыпались.

Муж Октавии начал опасаться самого наихудшего и тревожился о том, что он похоронил жену живой. Он заказал эксгумацию ее тела, и, как оказалось, худшее из опасений подтвердилось. Накладки на внутренней стороне гроба были разодраны, ногти женщины были сломаны и окровавлены, а на лице навсегда застыла маска ужаса. Она умерла, будучи погребенной заживо.

Октавию перезахоронили, а муж возвел над ее могилой очень величественный памятник, который стоит и по сей день. Позднее предположили, что таинственное заболевание спровоцировала муха цеце, африканское насекомое, которое способно вызывать сонную болезнь.

Анжело Хейс

Некоторые из страшных историй о погребенных заживо не так ужасны, потому что жертве чудом удавалось спастись.

Так обстояло дело и в случае с Анджело Хейсом. 1937 год — Анджело был обычным девятнадцатилетним парнем, проживавшим в Санкт-Квентин де Шале (Франция). Как-то раз Анджело ехал на своем мотоцикле, не справился с управлением и ударился о кирпичную стену. Не долго думая, парня объявили мертвым и похоронили через 3 дня после несчастного случая. В соседнем городе Бордо страховая компания заподозрила неладное, узнав, что отец Анджело недавно застраховал жизнь своего сына на 200 000 франков, поэтому на место происшествия поехал инспектор.

Инспектор запросил эксгумацию тела Анджело спустя два дня после похорон, чтобы подтвердить причину смерти, но столкнулся с полной неожиданностью. Пареньне был мертв на самом деле! Когда врач снял с парня похоронную одежду, его тело было еще теплое, а сердце едва билось. Его немедля отвезли в больницу, где Анджело перенес еще несколько операций и курс общей реабилитации, прежде, чем полностью восстановился.

Во время всего этого он пребывал в бессознательном состоянии, потому что получил серьезнейшую травму головы. После выздоровления парень стал выпускать гробы, из которых можно было выбраться в случае преждевременного захоронения. Он гастролировал со своим изобретением и стал своего рода французской знаменитостью.

Мистер Корниш

Джон Снарт опубликовал «Тезаурус ужаса» в 1817 году. В книге он рассказал страшную историю о погребении заживо с участием человека по имени мистер Корниш.

Корниш был любимым мэром Бат, который умер от лихорадки приблизительно за 80 лет до того, как Снарт опубликовал свою работу. Как было принято в те времена, тело захоронили довольно быстро после объявления смерти. Могильщик уже почти наполовину закончил свою работу, когда он решил передохнуть и выпить с проходящими мимо знакомыми. Он отошел от могилы, чтобы побеседовать с посетителями, как вдруг все они услышали удушающие стоны, доносящиеся из могилы наполовину похороненного мистера Корниша.

Могильщик осознал, что похоронил человека заживо и постарался его спасти, пока кислород в гробу еще был. Но к тому времени, когда они раскидали всю грязь и сумели снять крышку гроба, было уже слишком поздно, потому как Корниш умер, расцарапав до крови свои локти и колени. Эта история так сильно напугала старшую сводную сестру Корниша, что она попросила родственников после своей смерти отрубить ей голову, чтобы ее не постигла такая же участь.

Выживший 6-летний ребенок

Похоронить заживо человека – это ужасно, но становится невообразимо страшно, когда жертвой такой трагедии становится ребенок. В августе 2014 года именно это и случилось с 6-летней девочкой, жительницей индийского поселка Уттар-Прадеш. Со слов дяди девочки, Алока Авастхи , семейная пара, жившая неподалеку, сказала ей, что мама попросила их отвести малышку в соседний поселок. Девочка согласилась пойти с ними, но дойдя до поля с сахарным тростником, пара решила по неизвестной причине задушить девочку и на месте захоронить.

К счастью, некоторые люди, которые работали в поле, видели, как пара вышла без девочки. Они отыскали ее без сознания в неглубокой могиле, сделанной на скорую руку прямо посередине поля. Неравнодушные люди в самый последний момент успели привезти малышку в больницу, и когда девочка очнулась, она смогла рассказать о своих похитителях. Девочка не помнила, что была погребена заживо. Полиции не известны причины, по которым пара решила убить девочку, и преступники до сих пор не найдены. По счастливой случайности, история не закончилась трагично.

Лоуренс Которн

Эта история о лондонском мяснике по имени Лоуренс Которн, которого в 1661 году свалила неизвестная болезнь. Хозяйка земли, на которой работал мясник, была заинтересована в его скорейшей смерти, чтобы унаследовать имущество мясника. Она посодействовала тому, чтобы его как можно быстрей, без консультации врача, объявили мертвым, и похоронила бедолагу в соседней часовне. В скорости после погребения несчастного, посетители и скорбящие услыхали крики и стоны, которые доносились из могилы. Люди поспешили выкопать гроб мужчины, но было уже слишком поздно.

Одежда, в которой похоронили Лоуренса, была полностью изодрана, глаза опухшие, а голова окровавлена до неузнаваемости. Женщина была обвинена в погребении человека заживо.

Сифо Уильямс Мдлетше

1993 год — 24-летний южноафриканский мужчина по имени Сифо Уильям Мдлетше и его невеста попали в серьезную автомобильную катастрофу. Невеста Сифо выжила, а сам мужчина был настолько тяжело ранен, и не подавал признаков жизни, что был объявлен мертвым. Тело Сифо привезли в морг в Йоханнесбурге и поместили в металлический ящик для погребения. Но мужчина в действительности не умер, он просто потерял сознание. В течение двух дней и ночей он находился в ящике, пока не очнулся, в оцепенении понял, что находится в замкнутом металлическом ящике, и начал звать на помощь. К счастью, работники морга оказались поблизости, и помогли ему. Но, когда Сифо пришел домой к своей невесте, та прогнала его, сказав, что пришел зомби. Быть погребенным заживо – это просто ужасающе, а тут еще невеста не приняла.

Стивен Смол

1987 год — богатый медиа наследник, 39-летний Стивен Смол, был похищен и закопан живым в импровизированном деревянном ящике недалеко от Канкаки (штат Иллинойс, Америка). Его похитители, 30-летний мужчина по имени Дэнни Эдвардс и его 26-летняя подруга Нэнси Риш, решили держать мужчину под землей,требуя за него выкуп от родственников в один миллион долларов. Пара закопала Стивена на один метр под землю, обеспечив его минимальным количеством воздуха, воды и света. К сожалению, он задохнулся. Полиция смогла отыскать мужчину, лишь обнаружив неподалеку от места захоронения его Мерседес. Несмотря на то, что пару все равно осудили,еще долгое время велись дискуссии о том, было ли убийство преднамеренным или нет. В любом случае, преступление ужасающее, с трагическими последствиями, а Эдвардс и Риш проведут за решеткой еще 27 лет.

Помилована смертью…

1650 год, 14 Декабря — в английском городе Оксфорд, состоялась казнь Анны Грин, которая обвинялась в убийстве своего ребенка. Эта 22-летняя деревенская девушка работала горничной в доме сэра Томаса Рида и была совращена его внуком, Джефри Ридом. После того, как Анна забеременела, Джефри Рид отверг девушку. Наивная Анна скрывала свою беременность, и потому когда родился недоношенный мертвый ребенок она спрятала его тело.
Но мертворожденного ребенка нашли, и его страшный вид дал повод для обвинения Анны в убийстве. Ее взяли под стражу, и суд приговорил ее к вполне обыденному в те времена наказанию — публичной казни через повешение. Казнь была проведена на специально предназначенном для подобных экзекуций месте — площади Cattle Yard в Оксфорде, в субботний день 14 декабря 1650 года.
После пения священником псалмов официальный распорядитель казни огласил присутствующим о сути преступления и осудил семейство Ридов, которое не проявляло должную заботу о девушке. После исполнили процедуру казни. Анна Грин поднялась на виселицу, на ее шею накинули петлю и выбили лестницу из под ног. Некоторые из присутствующих на казни зрителей повисли на ногах Анны, пытаясь ускорить смерть приговоренной, чтобы избавить ее от лишних мучений и боли. Однако палач, опасаясь, что веревка порвется, заставил своих добровольных помощников оставить тело в покое. Анна Грин оставалась висящей в петле еще около полчаса. Ее тело положили в гроб и отнесли в дом доктора Уильяма Петти , преподавателя анатомии в Оксфордском университете, так как в соответствии с Указом короля Чарльза I (1636 г.) все трупы казненных в пределах 21 мили от Оксфорда должны были передавать медицинскому факультету.
Когда доктора Уильям Петти, Томас Уиллис, Ральф Батурст и другие собрались для вскрытия и подняли крышку гроба, они увидели, что грудная клетка «трупа» совершает дыхательные движения, и услышали какие-то клокочущие хрипы. Сразу оставив все мысли относительно предстоящего вскрытия, ученые мужи начали принимать все возможные меры по возвращению женщины к жизни.
Они извлекли Анну Грин из гроба, разжав зубы, влили в рот горячительное спиртное питье. Это вызвало кашлевой рефлекс у «трупа», который побудил собравшихся докторов продолжать возвращение Анны Грин к жизни еще более энергично. Они стали протирать и массировать ее руки и ноги. Через четверть часа доктора опять влили ей в рот горячительного питья и стали щекотать глотку птичьим пером, после чего Анна на мгновение открыла глаза. Тогда ей сделали кровопускание, и выпустили пять унций крови. Продолжая растирать руки и ноги, доктора наложили на конечности Анны жгуты с целью увеличения количества крови, притекающей к мозгу. После этого они снова дали ей горячительное питье, и поставили горячую клизму с целью увеличить температуру тела. Затем Анну Грин положили в постель рядом с другой женщиной, которая выполняла роль «грелки», чтобы сохранить тепло тела оживающей жертвы казни.
Через 12 часов Анна Грин была способна сказать несколько слов, а на другой день могла отвечать на вопросы. Через два дня у нее полностью восстановилась память на все, что было до момента казни. Через четыре дня она уже могла есть и твердую пищу, а через месяц поправилась окончательно.
В протоколе возвращения к жизни Анны Грин доктора Уильям Петти и Томас Уиллис подробно и детально описали свои наблюдения относительно пульса больной, частоты и типа дыхания, состояния сознания и памяти. Через две недели после казни, она стала смутно припоминать события этого дня и какого-то человека в сером плаще, вероятно, палача. Было отмечено, что ее лицо много дней оставалось красным и отечным, а на шее долго сохранялась странгуляционная борозда с отпечатком узла.
После абсолютного выздоровления Анна Грин была помилована специальным решением суда и начальника тюрьмы Оксфорда, который здраво рассудил, что раз Господь Бог даровал Анне Грин жизнь, то суд не имеет права отменить решения Всевышнего. Она вернулась в свою деревню, прожила еще 15 лет и родила троих детей.

 


 

Интересная газета – (Невероятное)

Пер: Баландина Е.

ред. shtorm777.ru