Тонкий мир

При переходе в Мир Тонкий

Самая большая иллюзия — будто человека что-то ограничивает.
Роберт Монро

Переход в Тонкий Мир у обычного человека происходит бессознательно. Сознание пробуждается только после отдыха, своеобразного сна, постепенно осваиваясь в абсолютно новых условиях.

Роберт Монро (исследователь, автор книг о внетелесном опыте) пишет: «Во время одного из астральных путешествий я оказался в каком-то месте с ухоженными цветами, деревьями и газонами. Оно было похоже на большой парк с множеством пересекающихся аллей. Вдоль тропинок стояли скамейки. Вокруг гуляли и сидели сотни мужчин и женщин. Одни выглядели полностью умиротворенными, другие были встревожены, третьи казались растерянными, потрясенными. У меня появилось впечатление, что они чувствуют себя неуверенно, не знают, что им делать и что может произойти в следующий момент. По какой-то причине я осознал, что это место встреч, где новоприбывшие ожидают друзей и родных. Близкие находили новичков в этом Месте Встреч и провожали туда, где им предстоит «жить дальше» (в Тонком Мире)…

Во время одного из астральных путешествий Монро: «…Однажды ночью… Монро оказался …в большом просторном доме… и наткнулся на невысокую и хрупкую женщину с седыми волосами… Она бродила по дому, из одной комнаты в другую. Когда он вытянул руку, пытаясь привлечь ее внимание, она явно удивилась появлению Монро и тому, что он ее заметил.

– Вы пришли, чтобы снова развесить картины? – спросила она.

Он ответил нет и сказал, что пришел к ней.

– Они забрали все картины… увезли их из моего дома. Это мой дом! Но они не хотят даже разговаривать со мной.

Монро спросил, что она здесь делает, почему не уходит.

– Ведь это мой дом. Я здесь живу. И буду жить, пусть даже никто не обращает на меня внимания.

Он спросил, не чувствует ли она, что многое изменилось.

– Только то, что никто уже меня не слушает. Проходят мимо, словно меня здесь нет.

Монро спросил, помнит ли она, что умерла.

– Умерла? Что вы! Да, я была больна, но теперь поправилась. Я лежала больная, а следующее, что помню: встала и хожу!

Он отметил, что ее никто не видит и ей, наверно, очень одиноко. Женщина встряхнула головой.

– Да на меня и так не обращали особо внимания, даже когда Уильям был жив. Теперь его нет, и они совсем перестали меня замечать.

– Готов поспорить, что вы не сможете передвинуть этот стул, – настаивал Монро. – Рука пройдет сквозь него. Попробуйте!

– Что за глупость! – воскликнула она. – Ну, разумеется, я смогу его сдвинуть. Идемте в столовую.

Она попыталась несколько раз, но ее ладонь попросту проходила сквозь физическую спинку стула. Женщина в растерянности посмотрела на Монро.

– Я… не понимаю, что это может значить. Думаю, эта одна из тех галлюцинаций, какие случаются в старости. Впрочем… вы ведь также это видели?

Монро показал ей, что его рука также беспрепятственно проходит сквозь спинку стула.

– Ой, и у вас то же самое? – удивилась женщина.

Монро пояснил, что такое происходит с каждым человеком, когда тот лишается своего физического тела.

– Но… но ведь я жива!

Он сказал, что умирает лишь физическое тело. Тело, а не человек. Женщина надолго смолкла, но не казалась особо потрясенной. Подумав, она с тревогой подняла глаза.

– Я надеялась, что Уильям придет за мной, но его до сих пор нет. И я так любила свой дом… Он построил его только для меня. Мне не хочется отсюда уходить.

Монро предложил ей поискать Уильяма.

– О нет, это невозможно! Он умер 5 лет назад.Он еще раз сказал, что они могут его поискать – хотя бы попросту попробовать. Она пристально посмотрела на Монро.

– «Так что, я в действительности… умерла?» Монро кивнул.

– А вы… ангел? Нет, ничуть непохожи. Вы кажетесь вполне обыкновенным.

Монро заверил ее, что и в самом деле не ангел, просто друг…

– Здесь так одиноко… У нас правда есть шанс отыскать Уильяма?

Он сказал, что попытка не пытка, протянул ей руку и стал подниматься к потолку.

– Что вы делаете? Я не смогу! Я не умею!.. У вас самая обыкновенная ладонь, я ведь чувствую – почему же вы так просто поднялись в воздух?

Монро мягко потянул ее за руку, и она также без труда оторвалась от пола. На ее лице отразился восторг.

– Ух, как здорово! Так вот что значит быть мертвым! Боже, Боже! Пойдемте искать Уильяма – представляю, как он удивится!..».


…Оказываясь в Тонком Мире при сбрасывании физического тела, люди как правило чувствуют великую растерянность. Растерянность противоположная собранности сознания и спокойствию. Именно собрать себя и энергии свои внутри будет верным действием. Даже в жизни на земном плане при различных неожиданностях и нарушении обычного течения явлений собранность такая необходима, прежде чем начать какие-то действия.

При условии спокойствия быстро проясняется память о прошлых пребываниях в условиях Тонкого Мира. Знания, накопленные раньше и в последнем воплощении в особенности, сразу придут на помощь и помогут ориентироваться в новых условиях. Главное – надо полностью уничтожить в себе ложное и вредное отношение к явлениям Астрального Мира. Духи, которые освободились от тела, т.е. так называемые умершие, не умней, не страшней и не чудесней живых. Элементы чудесности, страха перед потусторонним, преклонения перед обитателями Тонкого Мира следует оставить для (бородатых) младенцев – их много в области истинного познания как на Земле, так и в Надземном.

Не зря – говорит Великий Учитель,– Уподобляем многих умерших мошенникам, толпящимся на базаре. Какие уж тут чудесности или трепет перед необычным!.. Тонкий мир столь же обычен, как и Плотный мир, для того, кто знает, и очарование снято с его глаз. Это надо для того, чтобы пресечь в самом зародыше чувство страха или растерянности перед неизвестным…

Переход в Тонкий мир должен быть по природе своей безболезненный. Человек, совершив земной путь, должен принять следующее прохождение естественно. Но они сами усложняют торжественную смену Бытия. Они сами расплодили болезни и насылают их на близких…

Смерть от несчастного случая, смерть, вызванная без подготовки, нехороша тем, что человек уходит в тот Мир, яро погруженный в земное, и много усилий и помощи потребуется, чтобы содействовать освобождению его от очевидности плотной. Даже малое знакомство с Учением необычайно необходимо и полезно при переходе в тот Мир, потому как многое помогает понять и отбросить. А так как смерти тела не миновать никому, то не мешает подумать над тем, что ожидает, переходящего в Тонкий Мир, человека.

Монро рассказывает:

• «…Я увидал женщину, топтавшуюся на одном месте, …в глазах слезы..: «Какое горе, какое горе!.. Мамочка не хотела бросать тебя… Малышка, так уж получилось. Но я вернусь… вернусь к тебе очень скоро… разберусь, что произошло, и сразу же вернусь…».

• …Другой мужчина лет за 60, быстро двигался взад и вперед и с силой бил кулаком по ладони другой руки..: «Проклятье!.. Надо же! А я как раз собрался остановиться и пожить в свое удовольствие! Черт побери! Сейчас она тратит мое состояние на тряпки и дурацкие круизы – а я вышел из игры. Надо возвратится… возвратится пока не поздно… Черт возьми!…».

• …В другом месте увидел, присевшего на корточки, мужчину неопределенного возраста. Он слепо уставился перед собой качая головой… : «Так и не успел сказать ей, что не хотел ее искалечить… Я был пьян, попросту пьян, вот и все. Какой ужас! Что теперь делать? Я ведь знал о том повороте на дороге… Надо как-то исправить…».

• …Внимание привлекла стройная девушка в голубых джинсах. Подбоченясь, она дерзко осматривалась по сторонам…: «Это и есть хваленая загробная жизнь? Что-то не видать ни Бога, ни ангелов… Я так и знала! Вот влипла!..».

• …Седовласый мужчина средних лет стоял и, сложив руки на груди, рассматривал расстилавшуюся перед ним призрачную дымку..: «Что ж, я сделал все, что мог. Оставил им деньги на счету, добротный дом… Надо будет поменять правое переднее колесо в фургоне… Надеюсь, Бен позаботится о контракте в деле Холмса… Да, я был нужен компании… Эх, чего бы я хотел, так еще разочек пообедать у Луиджи, нигде больше не пробовал такую рыбу…».

Сбросив старое, изжитое тело, возвращается человек в Мир Тонкий со всем тем содержанием, которое составляет его внутренний мир. Все, что человек считает своим, всю и всякую собственность продолжает удерживать он в сознании, если не освободился от нее заранее. Также и привычки, и склонности его, его способности и недостатки остаются все с ним, а также и все представления о жизни в Надземном – словом, все, чем он жил на Земле. Но в Тонком Мире условия жизни иные, и земные пережитки не нужны. Если же они остаются, то человек живет с ними и в них.

Необходимо полное освобождение от всего земного и понимание условий Тонкого Мира. Там освобождаться поздно, ибо взятое, туда неосмотрительно с собою, прилипает к сознанию, как отравленная ткань одежды Геракла. Вот почему освобождение надо начинать еще здесь, на Земле, налагая на все, что вокруг, печать отречения от него.

Отречение от Мира и будет заключаться в освобождении сознания от обыкновенного представления об окружающем мире и вещах, которыми люди временно обладают.

Нет ничего своего, и все дано на время, пока на Земле, и ничего туда взять нельзя. Хорош обычай отдачи вещей перед смертью. Хорошо углубить этот принцип и распространить освобождение сознания не только на вещи, но и на явления психического порядка. Всю жизнь привык человек есть и пить, а Там это не нужно. Не нужно жить в доме, одеваться и обуваться, ходить на работу, испытывать ощущение холода или тепла, двигаться с помощью ног, делать работу руками – все это Там неприложимо.

Двигает мысль, и можно летать, и мыслью же можно облечь тонкое тело одеждой по вкусу и желанию. И дома не нужно, не нужно питья и еды. Все ново, все необычно. Но вместо непредвзятого и открытого ознакомления с необычными, с земной точки зрения, условиями Надземного Мира, человек невежественный и не просвещенный знанием продолжает влачить за собою, себя окружая им, свое обычное представление о том, что вокруг. Лохмотья и обрывки мыслей земных и образов того же порядка стоят перед сознанием, погружая его в призрачный мир земных пережитков и заслонив от него правду Тонкого Мира…

• Следующий, один из тысяч полетов Монро в Тонком мире. Он рассказывает:

«…Я предпринял новую попытку. …Меня кто-то окликнул. Обернувшись, я увидал какое-то странное свечение. Оно постепенно сгустилось в фигуру мужчины: невысокий, среднего возраста, с заострившимися чертами лица, и сердито поджатыми губами.

– Эй, ты! Куда собрался?

Я осторожно приблизился к нему.

– Я спрашиваю, куда собрался?

– Хм… Здравствуйте.

– снова вынюхиваешь загадки вселенной?

– Да, полагаю, именно этим я и занимаюсь.

– Что ж, удачи! А вот у меня попросту времени не хватает на такого рода штучки.

– Почему? Что произошло?

– Что случилось?! Я умер – вот что произошло!

– И что в этом такого?

– Да ничего, попросту я совсем не успел подготовиться.

– Мне кажется, люди никогда к этому не готовы.

– Неужели? Я бы подготовился, да никто мне ничего не рассказывал! Никто не сказал, что все будет именно так! Эти ублюдки (т.е.церковные попы) вопили о вратах небесных, об адском пламени и вечных муках – и ведь они даже не соображали, какую чушь несут! Ладно, желаю удачи. Эх, лучше бы мне рассказали все, как оно есть, а не морочили бы голову…

– Извините, так в чем, собственно, проблема?

– В чем проблема? Да ты посмотри вокруг – вот в чем!

– Честно говоря, не вижу ничего особенного. Обычная глубокая чернота.

– Вот именно! Ничего, абсолютно ничего! Знаешь, ты первый, кого я здесь повстречал. Ничего и никого – и тут вдруг ты появляешься!

– Прошу прощения, если это вас расстроило.

– Ты такой же, как я, правильно?

– В каком смысле?

– Тоже недавно умер, а теперь не можешь понять, что, черт возьми, тебе делать.

– Ну, не совсем…

– Да брось ты! Все просто: ты или помер, или нет.

– Дело в том, что я еще не умер.

– Что, значит, не умер?

– Я жив.

– Тогда какого черта ты здесь шатаешься?

– Долго рассказывать.

Он посмотрел на меня с отвращением.

– Так я и поверил! Если бы ты не умер, тебя бы тут попросту не было!

– Все не так просто.

– Ну, так расскажи! Ага, я понял! Тебя кто-то прислал?

– Нет, никто меня не присылал, я просто проходил мимо. Скажите лучше, как вы умерли?

– Они меня довели, вот как! Я несколько недель провалялся в этой больнице, хотел пойти домой – так, нет, они опутали меня своими трубочками, истыкали всего разными иголками… Как-то ночью я не выдержал и вырвал всю эту дрянь в тот час, когда меняются ночные сиделки, чтобы никто не смог заметить. Понимаешь?

– И что потом?

– Я долго кашлял, потом кашель прекратился. Тут я подумал, что нужно поскорей выбираться из постели и уносить ноги. Вероятно, я слишком резво вскочил, потому как меня сразу вынесло сквозь потолок, и я продолжал лететь, пока не оказался здесь. Когда я прошел через потолок, то сразу сообразил, что умер. С мозгами у меня все в порядке, верно?

– Согласен. Послушайте, не хотите пойти со мной?

– Ты хочешь мне помочь? Ты? С какой стати?

– По крайней мере, это лучше, чем оставаться здесь целую вечность.

– Черт побери, у меня в голове уже все перепуталось! Ни рая, ни ада… Вообще ничего!

– Вот, держитесь за мою руку.

– Нет уж! Всякий раз, когда кто-либо пытался мне помочь, из этого выходили одни неприятности! Мой тебе совет: заставь их (церковников) рассказать все как есть! Не верь их дурацким россказням. Никто мне не рассказал (о загробном)… а ведь могли! Я бы прислушался – так ведь нет! Теперь придется разбираться во всем самому… Даже не представляю с чего здесь начать…»

 


 

“Интересная газета”

Роберт Монро

ред. shtorm777.ru