Перемещение в другие миры

Переместится в другой мир

Иногда они возвращаются

Те кто вернулся после исчезновения, как правило, не осознают, что исчезали и не могут объяснить, где находились на протяжении всего этого времени.
Поэт Аристей из Греции, по рассказу современников, упал в обморок рядом с лавкой купца в своем городе Кизикусе. Перепуганный владелец кинулся за водой к колодцу, чтобы постараться привести поэта в чувство. На бегу оглянулся, но Аристея уже нигде не было видно. Но в скором времени он появился в нескольких километрах от города, по дороге в порт, и не мог объяснить, как он там очутился. Как видно, именно из за этого события современники признали Аристея избранником богов….
Спустя много столетий люди, пережившие такие события, становились жертвами инквизиции.

Питер Сомерсет — наш современник, английский чиновник, рассказал, где оказался после исчезновения, когда вернулся.
Исчез он из своего сада в то время, когда там находилось много гостей. Увидав, что его кокер-спаниель непонятно почему забился в кусты и воет от страха, Питер выбежал в сад, чтобы занести щенка домой (шел мелкий дождь). В это время в ближайшее дерево ударила молния. В ее блеске гости увидали, как бегущий Питер исчез. Немедля был обыскан сад, окруженный высоким забором, но нашли лишь перепутанного щенка. На протяжении двух дней Сомерсета искали везде. По радио и телевидению передавались сообщения. На третий день поутру приходящий садовник обнаружил исчезнувшего в кустах около стены, в полубессознательном состоянии и одетого вовсе не так, как в момент исчезновения.

Придя в себя, Сомерсет поначалу ничего не помнил, но позже, под влиянием сеансов гипноза, начал восстанавливать происшедшее. После того как ударила молния он оказался на узкой длинной дороге. Некоторое время шел по ней, после рядом с ним остановилась машина. За рулем оказался врач который отвез Питера в больницу. Сомерсет запомнил имя одной из медсестер и фамилию врача. Спустя два дня он стал чувствовать себя лучше и захотел прогуляться в больничном саду, но, к его огорчению, джинсы, в которых он был в день несчастного случая, порвались и были обожжены. Тогда сосед по больничной палате дал ему свои коричневые вельветовые штаны. Питер вышел на прогулку, а после набрел на длинную узкую дорогу… и неожиданно пришел в себя в собственном саду.

Оказавшись дома, он в тот же день отправился в городскую больницу. Она, конечно, выглядела иначе, чем та, в которой он недавно был. Его там, само собой разумеется, не узнали: в регистрационной книге отсутствовало его имя; врач и сестра нашлись, их имена были аналогичны, но его, как пациента, никак не могли вспомнить; палата была совсем не та, и соседа, одолжившего брюки, не было.

Питер начал собственное расследование — фирменная этикетка привела его на лондонскую фабрику. До этого экспертиза установила, что подобные (почти новые!) вельветовые брюки перестали шить уже больше двадцати лет. На фабрике не только подтвердили данные экспертизы, но и познакомили с мастером — ветераном производства, который разработал эту модель, вышедшею давно из моды….

Круг замкнулся, искать было больше нечего. У Питера не было больше ни физических, ни моральных сил пытаться разгадать тайну.
В исследовании британского парапсихолога Томаса С. Баттерсби, который пытался разобраться в этом случае, высказано предположение, что Питер в результате аномального электромагнитного воздействия был переброшен в параллельный мир, который имеет совершенно аналогичные реалии, что и наш, но отстающий в своем движении по оси времени. Подтверждение тому -совпадение имен персонала больницы. Но вельветовые брюки и мастер, изготовлявший их в НАШЕМ времени? Может быть, там был его двойник, действовавший в аналогичных параметрах.


В результате перемещения во времени Питера, возникло местное нарушение пространственно-временного континуума (от лат. «непрерывное, сплошное») и для восстановления порядка он был исторгнут из чужого мира и возвращен в свой. Равновесие восстановилось, иначе он мог бы там повстречать своего двойника, и дальнейшее усугубление беспорядка стало бы постоянным фактором с непредсказуемыми последствиями.
Существуют подробные описания еще дюжины аналогичных фактов, когда исчезновения (и возвращения через какой-то период времени) достаточно конкретны, изобилуют реалиями того мира, но совершенно необъяснимы для нас.

Исчезают не только живые

Есть рассказы о необъяснимых и мистических исчезновениях тел умерших.
В давние времена исчезновение тел из закрытых гробов приписывали силам божественным или, наоборот, дьявольским. Исчезали они как уже после захоронения, так и по дороге на кладбище, на катафалках. При этом учитывались лишь случаи, когда исключались какие-то варианты криминальных «исчезновений».
Вот несколько примеров.

— С погребальных носилок исчезла древнегреческая царица Алкмена, мать Геркулеса, по пути на кладбище, для того чтобы в соответствии с ритуалом сжечь на костре.
— Убитый в битве над Тразименским озером консул Кай Фла-миний был обнаружен среди трупов — и тут же исчез. Поиски среди мертвых тел (так-же искали и враги) были напрасны. Его останки так и не удалось отыскать.
Случаи дематериализации мертвых описаны в деяниях святых, а также в зловещих документах процессов о чародействе.
Урсула Дехрин, 25-и летняя жительница Аугсбурга, была одной из несчастных, сожженных на кострах инквизиции во время «охоты на ведьм» в XVI столетии.
Стоявшие поблизости видели, как потерявшая сознание девушка, когда перегорели веревки, сползла вниз, в разбушевавшееся пламя. Но среди пепла и обгоревших поленьев не было найдено ни малейшего кусочка костей, которые свидетельствовали бы, что здесь сожгли человека… Родственники немедля потребовали, чтобы ее реабилитировали, так как посчитали, что Урсула из пламени вознеслась на небеса. Все признания, которые были получены в результате жесточайших пыток, вызывали сомнения. В Аугсбурге стал шириться культ невинно осужденной. Ее дух призывали на помощь женщины, подозреваемые в связях с дьяволом, которых епископская стража бросала в подземные темницы по любому подозрению.

«Физика» исчезновений

Неожиданно исчезнуть? Нет проблем! Нужно лишь решить, какую методику выбрать. Можно, к примеру, воспользоваться телепортацией. Фантастика? Конечно! Но мы говорим о сознательном перемещении (исчезновении).
Не надо забывать, что множество предвидений 50-100-летней давности, в частности, сделанных Жюлем Верном или Альбером Робида, не говоря о Беляеве, Уэллсе и сонме авторов научной фантастики более поздних, уже практически осуществились и стали нашей повседневной повседневностью.

Телепортация

Передающее устройство для телепортации «разделит» ваше тело на атомы, которые затем будут переданы специальным каналам связи к аппарату-приемнику. Здесь эта «волновая посылка» будет вновь собрана в прежнюю структуру, которая существовала вначале. Вы исчезнете в одном месте (месте отправки), чтобы в ту же секунду или немного позднее, если вы телепортируетесь куда-либо вне Земли, появиться в месте назначения.
Внимание! На линии передачи, даже самой качественной, порой возникают нарушения, потому желательно передавать дублирующие копии, которые возможно будет передать повторно после дезинтеграции «дефектного образца» (то есть вашего тела, но с каким-либо незначительным дефектом из-за потери порции атомов, заблудившихся в дороге). Но это уже вопрос техники, который станет рутинным, когда человечество овладеет методикой (или искусством?) телепортации.

Разумеется, мы рассуждаем о будущем, может быть, не таком уж далеком… Есть и другие способы быстрого исчезновения без необходимости дробления самого себя на первичные элементы.

Подсказал их великий Альберт Эйнштейн. Творец теории относительности открыл, что пространство – время искривлено — в которое мы все погружены, в космических масштабах. В качестве наглядного примера возможно привести земной шар — если двигаться по экватору в одну сторону, то, в конечном итоге, мы окажемся в той точке, из которой отправились в путь. Возможно взять и более сложный вариант — петлю Мебиуса.
В разных местах пространства-времени степень искривленности разная. Так же, как под горными массивами существуют тоннели, между разными точками пространства-времени могут появляться какие-либо связующие элементы. Соприкоснувшись с ними, человек может неожиданно исчезнуть, чтобы мгновенно появиться в другом месте такого временно-пространственного тоннеля.

Дальнейшие исследования в области теории относительности выявили, что она допускает перемещения, путешествия во времени. А это означает, что исчезновение должно быть не мгновенным перемещением в иную точку пространства, а движением по оси времени — прыжком в иной день, год или другую эпоху.

Все чаще ученые заводят дискуссии о необычных возможностях, которые открывает современная физика. Они не скрывают, что для реализации такого рода перемещений будет необходимо невероятно огромное количество энергии и технологии, которые сейчас даже трудно представить.
Пространственно-временной тоннель, по мнению некоторых ученых, может быть образован в доли секунды, но попавший в него человек будет моментально разрушен до атомов, а о синтезаторах пока и речи не идет, так что это был бы идеальный способ исчезнуть. Мгновенно и безвозвратно.

 


 

С. Первушин «Интересная газета»

ред. shtorm777.ru