Проклятие Гитлера

Проклятие Гитлера и…

Интересная заметка была опубликована в «Интересной газете» (№ 8/46/1997 год), под названием «Гитлером руководил… сатана». Процитируем из нее несколько фраз:

«Группа исследователей пришла недавно к выводу, что документ, найденный в выгоревшем дотла доме, — действительно договор, который Гитлер заключил с… сатаной. Как сообщается, контракт датирован 30 апреля 1932 года и подписан кровью обеими сторонами. Согласно ему, дьявол предоставляет Гитлеру практически неограниченную власть с условием, что тот будет использовать ее во зло. В обмен Гитлер обещал отдать свою душу ровно через 13 лет.»

Доктор Грета Лайберт, которая изучает разного рода соглашения с нечистой силой, заявила о своей полной уверенности в подлинности этого документа.
«Именно так сатана и действует, — добавила доктор Лайберт. — Выбирает неудачника, мучимого честолюбием и жаждой мирских удовольствий, и обещает выполнить его желания. Как результат — множество бед… И Адольф Гитлер полностью укладывается в эту схему…».

А вот нет, уважаемая фрау Лайберт! Не укладывается Гитлер в такую схему ни полностью, ни частично! Как не укладываются в нее Ленин, Пол-Пот, Мао… Как не укладывается в нее реальная история…
Хотя вот такой «эрзац» (договор Гитлера с Сатаной) кого-то вполне устроил бы. Чтобы все списать на известного Врага человечества…

Большое недоумение вызывает тот факт, что ни у Е. Рерих, ни у Н. Рериха не удалось найти сколько-нибудь подробного и вразумительного рассказа о таком фундаментальном вопросе современного эзотеризма, как направление Бон-По.
А между тем, посвященный оккультный писатель Густав Майринк в своем удивительном по силе произведении «Действо сверчков» по этому поводу написал коротко, но довольно содержательно:

«…Дуг-Па — один из тех устрашающих весь Тибет сатанинских жрецов, которые, отличаясь своими ярко-алыми камилавками, считают себя прямыми потомками демона мухоморов. Они исповедуют древнюю религию, о которой нам почти ничего не известно, и считаются потомками чужеземной расы, происхождение которой теряется во мгле времени.

Если Дуг-па — «Самтше митшеба», то это существо, которое не может быть названо человеком. Оно может «вязать и разрешать», иными словами, благодаря способности обращаться со временем и пространством, как с условными представлениями, для него нет ничего невозможного на земле…».

Дальше Майринк пишет:
«…Тропа, ведущая «Влево» — ступить на нее может только прирожденный Дуг-па — духовный путь, полный ужаса и страхов. Удивительно, что Дуг-па, как правило становятся дети благочестивых родителей».
Посвященный таинственной «Цепи Мириам» Густав Майринк великолепно понимал, о чем писал… Автор этих строк слышал о Дуг-па задолго до знакомства с «Действом Сверчков». Потому меня больше всего поразил вот какой факт, представленный в этом произведении.

Фабула «Действа сверчков» разворачивается летом 1914 года в горах Тибета. Археолог из Европы захотел встретиться с «Дуг-па». Они, надо отметить, всегда идут навстречу такого рода желаниям некомпетентных людей, хотя и не сразу… Встретились.
Но археолог попросил Мага продемонстрировать ему, как он полагал, вполне безобидное «действо сверчков». А потому как скатерки или покрывала этот самый «ученый» не захватил, то он и расстелил на траве карту Европы.
И вот здесь-то великий «Самтше Митшеба», который мог «вязать и разрешать», потребовал от археолога только одной «мелочи». Как вы думаете, чего?
Да пущей «безделицы»: взять на себя ответственность за «действо»! Археолог, в предвкушении оригинальное зрелище, сразу дал свое согласие. Очень уж ему, понимаете ли, было не в терпеж.

Нечеловеческое лицо «Самтше-Митшеба» расплылось в довольной улыбке. А далее на карту Европы со всех сторон, подчиняясь беззвучному приказу мага, начали ползти десятки тысяч сверчков. Началось действо. Карта Европы покрылась горами трупов насекомых, которые начали уничтожать друг друга. И лишь потом несчастный археолог осознал, что взял на себя вину за начало первой мировой войны! Вот такой рассказ.

Так вот, с эзотерической точки зрения, самым любопытным является то, что даже такой великий маг, как «Самтше-Митшеба» не решается брать на себя в духовном мире такую ответственность.
Он может сделать практически все, но не взяв на себя ответственность!


«Печать проклятия», таким образом, ложится не столько на исполнителя, сколько на заказчика, — то есть на взявшего на себя кровь и страдания сотен миллионов людей.
Между прочим, так ли необходимо подписываться своей кровью на некоем стандартном «документе»? Ведь главный «документ» в таком случае имеет астрально-эфирный характер, может быть, даже символический.

«Подпись под документом» вполне можно считать состоявшейся, к примеру, в тот момент, когда отдавался приказ на умерщвление императорской семьи или на уничтожение десятков тысяч православных священников, или на «расказачивание» Дона. Принесение в жертву целой страны — тысячелетней России. Это ли не подпись кровью?!

Известно также и другое. Еще в конце 1920-х годов Гитлера посетили таинственные посланцы из Тибета. А далее произошло то, что, казалось бы, известно всему миру. Но если все известно, почему столько таинственных недомолвок, потрясающих противоречий, неожиданных поворотов?

И в конце концов, главный вопрос: что стараются скрыть или переврать официальные историки?
В своем великолепном предисловии к «Энциклопедии Третьего рейха» Альберт Егазаров заметил:

«…Так что же хотел Гитлер? Мирового владычества Германии? Внешне, вроде бы, да. Если бы не одна фраза, сказанная им Шпееру на пороге катастрофы: «Если войну не спасти, народ тоже должен погибнуть… Ибо народ оказался слабым, и будущее принадлежит исключительно восточному народу, как более сильному».

Выходит, Германия в пору цветения национализма была прекрасной, но далеко не единственной невестой для предстоящей мистической свадьбы нации и вождя. Не Германия, не личная власть и новый порядок, а сверхчеловек — плод от этого брака. Вот альфа гитлеровских устремлений». И дальше:

«…Документов тайные ордена, как известно, избегают, потому исследователи эзотерической линии в истории Третьего рейха часто восполняют их догадками, гипотезами и аналогиями… Мы знаем его (Гитлера) высказывания о грядущем сверхчеловеке, о создании организации по типу тайных орденов с тщательно разработанными ритуалами и степенями посвящения. Можно посмотреть документальные кадры о зародыше государства СС — замке Вавельсбург, отметить не случайность круглого стола, 12-ти кресел вокруг него, наличие зала героев и святилища с алтарем, недвусмысленно предназначенном для чаши Грааля. Каждая мелочь интерьера несла в себе символический смысл; даже выбор материала для обивки стен — дуб — наводит на мысль о культовом предназначении замка.

Нелепые, порой наивные и, если бы не чудовищность использования живых людей в качестве подопытных кроликов, смешные эксперименты, проводимые Анненербе в концлагерях, шли вразрез с наукой XX столетия, зато более или менее согласовывались с оккультным учением об энергетических уровнях человека и о невидимых каналах передачи загадочных полей».

Следует отметить, что Гитлер в такого рода стремлении не одинок. Известно, что вождь Советского Союза И. Сталин также мечтал о партии, построенной по принципу Ордена Меченосцев.
Правда, об оккультном характере Третьего рейха сейчас известно больше, чем об оккультном характере СССР.

По крайней мере, к настоящему моменту исследователям стало уже достаточно понятным, что идея нации не была определяющей для внутреннего круга лидеров Третьего рейха. Это была — пропагандистская ширма.

Поскольку в фундаменте Третьего рейха стояли оккультные общества, очевидно, следует сейчас напомнить о них.

Оккультизм Третьего рейха

Французский писатель Жаколио, консул Франции в Калькутте, заинтересовавшись эзотеризмом, узнал о существовании некой могучей, легендарной и в высшей степени таинственной энергии, именуемой «Вриль». В 30-х годах в Германии существовало общество, которое именовалось «Сверкающая Ложа».
Второе название его — «Общество Вриля». Его члены верили в то, что путем настойчивой медитации возможно овладеть этой энергией. И тогда мир изменится. Из-под земли выйдут неведомые Властители.

Вторым было получившее свое название от легендарной земли общество «Туле» . Официальная цель его создания — изучение и популяризация древнегерманской литературы и культуры. Считало себя филиалом Тевтонского Ордена.
Его основатель Рудольф фон Зеботтендорф. Полагают, что в составе общества «Туле» находилось около 3 000 человек. Кроме этого, исследователи этого вопроса отмечают много теневых фигур, которые стояли за Гитлером. К примеру, родившийся в 1869 году Карл Хаусхофер. Еще во время первой мировой войны Карл обратил на себя внимание своим даром предвидения. Он заранее называл время атаки противника, точки попаданий тяжелых снарядов и т. д.
Вернувшись в науку, Хаусхофер основал журнал «Геополитика». И он же был восторженным поклонником Игнатия Лойолы, создателя Ордена иезуитов. Есть мнение, кстати, разделяемое далеко не всеми исследователями, что именно Хаусхофер избрал свастику в качестве эмблемы фашистов.

Это, конечно же, очень спорный тезис! Потому как самое древнее изображение свастики обнаружено в Трансильвании и имеет отношение к эпохе неолита.
У древних славян свастика именовалась солнцеворотом, вращающимся крестом, посолонью. Прослеживается в орнаменте одежды, предметах быта, оружия, украшений и т. п.

Различалась правая и левая свастики. При этом левая (солнцеворот) символизировала присутствие и покровительство Бога в борьбе с врагами. Кстати, на последней, явленной в России в 1917 году, иконе Богоматери Державной, помимо восьмиконечной звезды на плечах, есть изображенная на голове левая свастика.

Отметим также, что красная пятиконечная звезда или пентаграмма в масонском словаре именуется звездой пылающего разума и символизирует Дьявола, антихриста.
Что же касаемо свастики, то ее изображение находили еще на развалинах Трои.

Есть история, связанная с бароном Унгерном и поляком Оссендовским, написавшим неординарную книгу «Люди, звери, боги». На ее страницах прозвучали названия: Шамбала и Агарта. Эти же названия встречаем и на страницах дневников Н.Рериха.
А также их произносили подсудимые на Нюрнбергском процессе, когда слушалось дело руководителей «Анненербе». Но что представляло собой «Анненербе»?

Аненербе

На этот счет в «Энциклопедии Третьего рейха» говорится так: «Анненербе» — «Наследие предков». Полное название: «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков».
Оно было создано в 1933 году при поддержке и финансовой помощи кабинета Дарре. С 1935 года «Анненербе» было поручено изучать все, что касалось духа, деяний, традиций, а также отличительных черт и наследия индогерманской нордической расы». 1937 год — Гитлер интегрировал «Анненербе» в СС. 1939 год, 1 января — Общество получило новый статус, которым на него были возложены научные изыскания, включавшие в себя опыты над заключенными в концлагерях.

Начиная с 1938 года все археологические раскопки проводились только с ведома общества. К научным исследованиям привлекались многие первоклассные университетские ученые, при помощи которых были достигнуты определенные научные успехи: произведены раскопки укреплений викингов IX столетия, состоялись экспедиции в Тибет и на Ближний Восток.
Несколько поздней осуществлялись исследование и охрана древних поселений и курганов в оккупированных южных частях Украины.

Это все так, от первого до последнего слова. Но разве это вся правда об «Анненербе»?
А между тем, уже к концу 1938 года «Анненербе» насчитывал больше 50 научных институтов, деятельность которых координировал профессор Вурст, признанный специалист по древним культовым текстам.
Считается, что на работы «Анненербе» Третий рейх, экономно относившийся к средствам, израсходовал больше, чем Америка — на производство атомной бомбы!

Очень важный момент: среди главнейших задач «Анненербе» одной из самых серьезных считалась проблема обнаружения и анализа любых материалов, которые имели отношение к Ордену розенкрейцеров! Большой отряд специально обученных специалистов, не щадя сил, порой идя на человеческие жертвы, искал розенкрейцеровские раритеты по всему миру! Но, между прочим, из этого следует важнейший вывод: «Анненербе» и стоящие за ним силы не имеют никакого отношения к традиции Розы и Креста! В противном случае им не нужно было бы тратить столько сил на поиски документов и предметов, которые принадлежали бы им просто в силу преемственности.

Именно «Анненербе» налаживал связи с Тибетом и посылал туда экспедиции.
Достаточно посмотреть на географическую карту, чтобы понять, как было трудно это осуществить. Ведь все эти экспедиции, прежде чем добраться до Тибета, должны были проплыть и проехать почти полмира, подвергаясь риску быть захваченными и уничтоженными. И они, что самое странное, погибали там, в Тибете.

Те из Тибета, кто посетил фюрера и инициировал его свершить то, что он свершил, как полагают, поставили условие односторонности контактов: приходить будут от них, а вот к ним никто приходить не должен.
Экспедиции «Анненербе», в таком случае, — попытки изменить эту ситуацию.

Но, может быть, поскольку многие исследователи принимают версию существования в Тибете двух центров (Шамбалы и Агарты), все может сводиться к тому, что один из них поддерживал Германию, а второй — Советский Союз? «Темные» — их, а «Светлые» — нас?

Некоторые, наверное, ничего не пожалели бы ради того, чтобы подобная «идейка» восторжествовала.
Но история говорит об ином. О том, к примеру, что рериховские «Учителя» дали добро и оказали поддержку тому режиму, который отбросил Россию в ее развитии на десятки лет назад, обошелся ее народу в десятки миллионов замученных и уничтоженных собственных граждан, долгое время оказывал содействие в наращивании Третьим рейхом своего военного могущества!
Он привел к остановке на десятилетия исследований Тонкого Мира. Если это — «светлые», то, видит Бог, чем они отличаются от «темных»?

Потому автор этих строк разделяет точку зрения довольно многочисленных исследователей, которые считают, что и верхушка Третьего рейха, и верхушка СССР инициировались из одного и того же центра!
Но здесь имеется некая тонкость высокого порядка. В отличие от того же Ульянова-Ленина, который достаточно ясен для непредвзятого исследователя, такая сумрачная личность, как Сталин, полна загадок и противоречий. Вот интересное мнение по этому поводу В.Сахаревича:

«…Возникновение коммунистических и фашистских режимов имело огромное значение для человеческого общества. Угроза коммунизма объединила страны Западной Европы и Северной Америки. Эта угроза сняла и притупила все существовавшие до этого экономические и политические противоречия.
…Относительно чисто человеческого аспекта прихода большевиков к власти и последующего террора можно утверждать, что шел жесточайший отбор на бездушность и беспринципность, и у Сталина не было выбора, он мог стать только таким, каким он стал, или быть уничтоженным. Другими словами, условия среды способствовали проявлению всех наихудших качеств Сталина».

И в то же время, дорогой читатель, всем нам внушалось и внушается, что история не знает сослагательного наклонения. Пусть так! Иначе пришлось бы задать следующий вопрос: а если бы у власти в СССР был не Сталин, а другой, — значительно более беспринципный и жестокий (к примеру, Тухачевский или Якир), который смог бы договориться с Гитлером? И присоединиться к Тройственному союзу?

Тогда, по меньшей мере, тридцать миллионов бесстрашных солдат (русских, немецких и японских) понесли бы на своих штыках остальному миру то, о чем страшно подумать! Возможно, даже не осознавая своей истинной роли. Смог ли устоять бы в этом случае цивилизованный мир? Хватило бы сил?

Печать проклятия на веки—вечно будет лежать на тех, кто готов уничтожить человеческую цивилизацию во исполнение тайных и зловещих планов «чужих»!

 


 

А.Кульский

ред. shtorm777.ru