Паранормальные способности

Паранормальные способности человека

В ведических преданиях говорится, что у людей существует четыре недостатка. Основной недостаток заключается в том, что чувства человека несовершенны – люди очень мало знают о мироздании, о своей истинной природе, теле, и возможностях.
То, что люди видят – это правда, но не всегда все то, что правда, люди способны увидеть. Проще говоря, чувства человека не дают достаточно знаний для понимания происходящего вокруг. Люди не верят в чудеса, по крайней мере, не верят в то, что чудеса могут произойти в их жизни, и уверены, что в их жизни уже ничего нельзя изменить. Такое неверие и есть основное препятствие в жизни.
Все люди состоят из условностей, которые лишают их ощущения жизни, лишают надежды на то, что может случиться что-то удивительное. В действительности, жизнь – это как раз тот период, когда может произойти что-то неожиданное и неизвестное.

Люди боятся того, что они окажутся неспособны изменятся вместе с меняющимся миром. Человек, живя в семье, заранее знает о том, что с течением времени он постареет, что проходят чувства, в прошлом останется романтика. Он ждет краха отношений уже в то время, когда эти отношения лишь начинаются. Человек боится всего этого задолго до того, как все это произойдет. А все потому, что люди боятся, что не смогут предложить внутренних адекватных перемен тем новым обстоятельствам, которые изменяются со временем – окружающей среде, собственному телу. То есть, больше всего людей пугает собственная неспособность к изменениям.

А между тем, современные ученые говорят о том, что в мире случается немало вещей, которые выходят за рамки систематизированных объясненных явлений. Просто говоря, ученые признали, что в мире все происходит по определенным законам, но о таких законах у человечества и по сей день нет четкого понимания.

С другой стороны, вещи выходящие за традиционные рамки, наука не принимает, потому как их нельзя воспроизвести в лабораторных условиях .
Но несмотря на это, в мире существуют легенды о таких необъяснимых вещах, в частности, о том, что некоторые люди могут творить настоящие чудеса. Так, например, существует множество легенд о российской писательнице, путешественнице и теософе Елене Блаватской, которая обладала феноменальными способностями. В этих легендах говорится о том, что Блаватская якобы могла буквально из воздуха извлекать нужные предметы: столовые приборы, еду, вещи, ювелирные украшения, письма, книги и многое другое.

Такие же способности, по слухам, были и у индуистского святого Сатья Саи Баба, жившего в обители отшельников и мудрецов. Как-то раз его спросили о том, откуда он берет те вещи, которые появлялись будто из воздуха. Саи Баба сказал, что все они – из параллельной реальности, которую европейцы называют тонкий мир. Когда же у него спросили –  почему он таким образом не возьмет из другого мира еду и не ликвидирует голод, мудрец отвечал, что провидение лишь дает пример, все остальное люди должны добывать собственным трудом.
В действительности, если те продукты, которые отшельник доставал из параллельного мира, весьма быстро съедались, то драгоценности, которые Саи Баба так же легко доставал из тонкого мира и с легкостью одаривал ими окружающих, через какое-то время бесследно исчезали.
Вполне естественно, что у большинства людей, слышавших о чудесах, совершаемых Блаватской и Саи Бабой, появляется мысль о том, что такие умения могут быть не чем иным как ловким мошенничеством или фокусом. Но примеры других людей, которые обладают такими же способностями, опровергают такие мысли.

Так, например, известный английский медиум Д.Д.Хьюм, живший в XIX столетии, проводил свои спиритические сеансы при дневном свете, что делало практически невозможным какой-то подлог и жульничество. В его присутствии книги летали, колокольчики звенели. А однажды медиум даже сам поднялся в воздух.


Очевидцы были поражены тем, как Хьюм воздействовал на гармонику. Он закрыл гармонику в металлическую корзину, чтобы у наблюдателей не было сомнений в правдивости происходящего, а потом по мысленному приказу медиума музыкальный инструмент сам исполнял разные мелодии.
В 70-е годы XX столетия в США, в Стэндфордском университете проводились научные исследования, в которых брал участие знаменитый экстрасенс Ури Геллер. В ходе эксперимента Геллер стирал магнитофонные записи, гнул и ломал металлические предметы, заставлял исчезать и появляться вещи. Но в особенности удивительными оказались его опыт с семенами редиса. Напряжением воли Геллер заставил семена прорасти, а затем, так-же, усилием воли, заставлял ростки вернуться в кожуру семян. В течении нескольких лет феноменальные способности Ури Геллера проверялись в большом количестве научных лабораторий во всем мире. Все продолжалось до тех пор, пока ученые не убедились, что его умения – это не иллюзия, не гипноз, не внушения, не фокусы и никак не мошенничество, а реальное психофизическое явление.

Американский ученый-физик Гельмут Шмидт, обладающий паранормальными способностями, —провел в 1971 году эксперимент с стимулятором случайных событий. Этот прибор выдавал абсолютно спонтанно случайные сигналы. Основной целью эксперимента было однозначно ответить на вопрос: возможно ли чтобы мысль влияла на материю?
Аппарат сам, без какого либо участия человека, генерировал и фиксировал случайные числа. Согласно замыслу Шмидта, оператор силой мысли и воли должен был влиять на то, чтобы число одних сигналов возрастало, а других – уменьшилось. Результат опыта оказался более чем удачными, даже несмотря на то, что противоречил всем известным, общепринятым законам физики. Как результат, ответ был найден: мысль однозначно способна влиять на материю.

В научных кругах есть еще одно понятие – так называемый «эффект Махариши». Назван он по имени своего создателя, индийского гуру Махариши Махеш Йоги. Этот материализующий принцип был установлен во второй половине прошлого века. 1979 год, лето — Махариши, который до этого был известен лишь благодаря своей дружбе с легендарными «Биттлз» (участники группы были его ученики), собрал в Массачусетсе (Америка) более 2 000 своих сторонников. Все они должны были по команде сосредоточиться на одной определенной мысли. В результате этого эксперимента количество дорожно-транспортных происшествий в штате уменьшилось на 6,5 %, авиакатастроф – почти на 21 %, а насильственных преступлений – на 3,5 % в сравнении с контрольными данными.

Точно такие же эксперименты проводились в Канаде, на Филиппинах, в Великобритании и Австралии, Израиле и других странах. Во всех случаях было доказано влияние коллективной мысли на материю.

Ученые, занимавшиеся исследованием эффекта Махариши, уверяют, что он представляет собой феномен коллективного сознания, работающего на разных социальных уровнях (от группы до человечества в целом). Главное условие эффекта заключается в том, чтобы индивидуальные сознания работали слаженно. Если нет согласованности, а наоборот, присутствует поляризация чувств, мнений и настроений – это может быть причиной негативных физическим и социальным последствиям: революциям, войнам, техногенным катастрофам и землетрясениям.

В свете проблемы существования людей с паранормальными способностями, существует еще одна теория. Так, в психиатрии весьма хорошо известен метод плацебо, суть которого состоит в том, что вместо настоящего лекарства больному дают безвредное вещество, не оказывающее никакого физиологического воздействия, но упаковано, как реальный лекарственный препарат. Как правило, плацебо применяют в тех случаях, когда необходимо избавить больного от побочного влияния лекарств. Ученые определили, что во многих случаях плацебо лечит не хуже, чем настоящий медикамент. Ранее психологи и медики объясняли это высокой восприимчивостью пациента к внушению. В то же время, они вовсе не догадывались о том что  существуют и другие причины, к которым относится и эффект материализации. Этот эффект запускается словами врача и мыслью, в результате которых «пустышка» оказывает такое же физиологическое воздействие, что и настоящие лекарственные препараты. Такой эффект весьма успешно и широко применяется не только в медицине, но и в СМИ.

Таким образом, можно сделать вывод, что мысль в действительности может влиять на материю, причем, не только локально, но и в глобальных масштабах. Законы природы, которые наблюдает каждый день человек, не являются единственными реально существующими, и должны быть иные Вселенные с другими законами. Эти Вселенные могут стать реальными только при условии существования разумного наблюдателя, который может осуществить перевод огромного числа возможных состояний в единственное реальное. Сознание наблюдателя – это необходимый компонент Вселенной, потому что именно мыслительная деятельность человека и творит эту самую Вселенную.

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru