Паисий Святогорец пророчества

Пророчества Паисия Святогорца

Каждый христианин слышал о старцах, подвиг которых был угоден Господу. Их молитвы спасали людей от болезни, опасности, беды. Есть ли такие монахи сегодня? Конечно, есть!

Схимонах Паисий Святогорец (в миру Арсений Езнепидис; 25. 07. 1924 — 12. 07. 1994) –  один из самых уважаемых греческих старцев и духовных светил греческого народа XX столетия, старец Афонской горы, известный своими духовными наставлениями и подвижнической жизнью.

Пророчества Паисия Святогорца о России

Паломникам Паисий Святогорец часто говорил, что на горе Афон молятся о Руси, просят Бога о возрождении народа этой державы. Много бед перенесли люди. И не только с потерей материального они связаны. Подобен народ экипажу корабля, который выброшен волнами на берег. В панике люди, разуверившись в Боге, не знают, откуда ожидать помощи, так видел старец Паисий Святогорец. Пророчества о России его связаны с осознанием верующими, которые живут в стране, своего божественного предназначения. Вспомнят они, что такое быть настоящими православными, добрыми к миру и яростными к врагам. С того момента начнется возражение России. И весь мир возрадуется, а враги будут в ужасе. Но до этого момента много еще ужасного предстоит пережить христианам. Будут на них гонения во всех землях. Евреи захватят власть и начнут уничтожать православие. Целью их будет создание мира, в котором нет сострадания и истинной веры, говорил старец Паисий Святогорец. Пророчество о России он произносил нечасто. Но был убежден, что Господь не оставит этот народ. Будет всегда помогать ему, ждать, пока люди не повернуться к вере, не поймут, что именно в ней их сила. И тогда встанет Русь за своих православных братьев – греков. В этот момент и Турция пойдет войной на родину Старца. Вот и настанет момент великого сражения. Всеми силами прислужники Антихриста будут стараться не допустить воссоединения православных, их укрепления, Да не получится у них ничего. Господь поможет детям своим возлюбленным победить тьму.

Слова о России. Слова о пришествии антихриста

«Они (враги истинного христианства) будут строить множество козней, но благодаря гонениям, христианство объединится. …Произойдет отделение овец от волков.

Любовь чужда для бесов, потому и сторонники диавола истребят друг друга в определенный момент, так как они не имеют объединяющей любви.

Сам Христос-Господь известил нас, что некто придет под видом Его, и будет пытаться присвоить свойства и имя Его. Это — антихрист. Он насильно введет в мире экономическую систему тотального всемирного контроля над торговлей. Покупать и продавать тогда смогут только те, которые приняли печать антихриста – число 666. В наши дни это осуществляется, играет роль и число, а мы все еще не осознаем, где находимся».

Пророчество Паисия Святогорца о Третьей мировой войне

Следует отметить, что Старца почитают и на родине – в Греции, и в других странах. Не особо ему доверяют в Турции. И это можно объяснить. Не нравятся туркам пророчества Паисия Святогорца о Третьей мировой войне. Говаривал отец Паисий о том, что боевые действия развернутся на Среднем Востоке. Мы это сейчас наблюдаем на экранах телевизоров. Вот только действующие лица этого ужасного побоища пока еще не те. Как говорил Старец, двести миллиона китайцев должны принять участие в сражении. Придут они тогда, когда обмелеет Евфрат. Святой указывал слушателям на то, что признаки надвигающегося Армагеддона каждый сможет рассмотреть. Он призывал поразмыслить. Ведь не возможно что бы такая мощная река, как Евфрат, сама собой обмелеть. Чуда Господнего не произойдет. Все человек своими руками свершит. На то, что последняя битва близится, будут указывать строительные работы в верховьях реки. Перегородят ее плотиной, воды опадут. Тогда армия сможет без моста преодолеть препятствие. Китайцы дойдут до Иерусалима, и возьмет его. А на турецких просторах в битве сойдутся русские и европейцы.


Блаженной памяти старец Паисий Святогорец:

«Константинополь (Царьград) будет обязательно взят у турок, но его возьмем не мы (греки), потому что большинство нашей молодежи опустилось и не способно на такое. Бог устроит так, что другие возьмут город и отдадут его нам, и тем решат свою проблему.

В Откровении Святой Иоанн Богослов говорит, что видел звезду Полынь, упавшую с неба и поразившую воды и людей. Но те, которые ожидают падения звезды, глубоко заблуждаются и никак не поймут, что это уже осуществилось. Чернобыль в России… Это слово означает «полынь».И мы видим – причинен огромный вред, и он будет еще больше с течением времени.

К сожалению, в богословие нынче проталкиваются люди, имеющие абсолютно мирское мудрование. Это опасно, поскольку они не имеют настоящего отношения ни к Церкви, ни к истинному исповеданию. Нечто похожее происходило и в России, когда насаждалось людям ложное коммунистическое учение. Русские не признали тогда своих истинных богословов. А некоторые неверные священники и богословы примкнули к партии, их заставили обвинять Церковь и говорить против нее. Так отравлялся народ, потому что не мог распознать роль этих богословов. А потом уж брали для примера какого-то священника, который из-за болезни был очень толст, потом отыскивали какого-то костлявого юнца, помещали их фото на одну афишу и писали: «Вот как живет церковь и как прозябает народ!» Или сравнивали фотографию патриарших покоев с пристанищем кого-либо из нищих… И вот мало-помалу удалось отравить народ, испортить его помысел. Люди стали пожирать друг друга, ну а после явились те, кто, как мы знаем, отбросили Россию на 500 лет вспять и оставили ее при смерти, убив миллионы русских.

Они (враги истинного христианства) будут строить множество козней, но благодаря гонениям, христианство объединится. Но объединится не так, как того хотели бы экуменисты, а в силу того, что в создавшемся положении произойдет отделение овец от волков. Каждая овца будет стремиться быть рядом с другой овцой, и станет осуществляться на деле: едино стадо и един Пастырь…

Скоро увидите, что существуют две категории людей: те, кто живет блудной, далекой от Христа жизнью, и те, которые будут притекать на богослужения и в места поклонения.

Маркс не верил ни в материализм, ни в Бога. Теория его совершенно никчемна. Материальный и духовный человек имеют все-таки какую-то цель в жизни. Один хочет разбогатеть, другой делает все, чтобы приблизиться к Богу. Однако марксист не имеет никакой цели, кроме той, чтобы расхитить не свое.

Любовь чужда для бесов, поэтому и сторонники диавола истребят друг друга в определенный момент, так как они не имеют объединяющей любви».

Пророчества Паисия Святогорца о Турции и России

«Турция распадется. Этому будут способствовать сами ее союзники».

«Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь».

«В храме Святой Софии вновь состоится православное богослужение».

«Турция распадется на 3-4 части. Для нее уже начался обратный отсчет. Мы возьмем свои земли, армяне свои, а курды свои».

«Помысел мне говорит, — сказал однажды старец, — что произойдут многие события. Русские займут Турцию. Турция же исчезнет с карты, потому что одна треть турок примет христианство, одна треть погибнет и еще одна отправится в Месопотамию.

Средний Восток станет ареной войн, и в них будут участвовать русские. Прольется много крови. Даже китайцы перейдут реку Евфрат с двухсотмиллионной армией и достигнут Иерусалима. Приметой того, что приблизились эти события, будет разрушение мечети Омара (Иерусалим) – разрушение это будет означать начало восстановления храма Соломона, который был именно на этом месте.

В Константинополе произойдет великое сражение между русскими и европейцами. Крови прольется много. Греция не будет иметь в этой войне первенствующей роли. Однако Константинополь отдадут ей – не потому, что русские благоговеют перед греками, а потому, что лучшего решения не найдется, возникнет затруднительное положение, и Россия договорится с Грецией.

Евреи будут пользоваться поддержкой и мощью европейского руководства и возымеют наглость, проявят бесстыдство и гордость, постараются взять в свои руки управление Европой. Но в тот период две трети евреев примут христианство».

«Из диалога: С той войны никто не вернется победителем. Греческая же армия окажется в роли зрителя. Ареной станет Палестина, могилой – Мертвое море. Это будет в первое полувремение. Но придет и второе полувремение. После тех событий человека постигнет безысходность, и люди начнут изучать Евангелие и Писания.

Христос пожалеет мир и покажет знамение для веры. Тогда трудно будет найти неверующего.

В числе руководителей этой войны будут евреи, будет и Папа. Святой Косьма Этолийский, говоря об этом, имеет в виду того конкретного Папу, который будет помогать водворению антихриста».

«Сам Христос-Господь известил нас, что некто придет под видом Его, и будет пытаться присвоить свойства и имя Его. Это — антихрист. Он насильно введет в мире экономическую систему тотального всемирного контроля над торговлей.

Покупать и продавать тогда смогут только те, которые приняли печать антихриста – число 666.

В наши дни это осуществляется, играет роль и число, а мы все еще не осознаем, где находимся.

Писание говорило о 30-ти сребрениках, но никто – ни дающие фарисеи, ни берущий Иуда – не поняли этого.

Говорят Писания о числе 666 – что это число антихриста, и мировая экономика уже берет на вооружение это число, и все-таки не понимают люди, что происходит».

Как-то раз старца спросили, по какой причине взято именно это конкретное число. Он ответил, что в Ветхозаветных Писаниях сказано, что евреи вели многочисленные войны и захотели обложить данью покоренные народы, и далее: Весу в золоте, которое приходило Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть золотых талантов (3 Цар.10, 14; 2 Пар.9, 13).

Видим, что число не случайно, а символизирует национальную выгоду евреев, которые не уверовали во Христа – Господа нашего, и потому считают, что пророчества не исполнились. Таким образом, это число обозначает еще и покорность иудейству…

«Некий господин посетил старца в то время, когда Советский Союз был еще очень сильным. Во главе СССР тогда еще был Брежнев. В разговоре старец, между прочим, сказал:

— Увидишь, СССР скоро развалится.

— Кто сможет развалить такую махину?!

Но Паисий Святогорец предсказывал, что и гость его будет тому свидетель, несмотря на то, что уже сейчас ему немало лет. Говорил также о том, что развалится и Турция. Война будет два с половиной года, и победят православные».

«Во времена антихриста, когда он будет говорить народу, а любой христианин станет правильно молиться, тотчас антихрист, почувствовав молитву, задрожит. Христиане обладают страшной для врагов силой.

Когда при антихристе христиане не будут иметь права купить пищи, они смогут обходиться одним небольшим сухарем. Будут страдать только те, кто привык видеть на своем столе десять сортов сыра».

По книге: Олег Казаков «Отче, помоги! Наш современник – афонский старец Паисий», 2014 год.

Так говорил Паисий Святогорец

• «Турки варварский народ… Ох-ох-ох… Когда они резали армян, в течение трех дней во всем городе стоял запах бойни. Греков заперли в их домах, никто не смел показаться на улице, кричали убивали. Целых три дня.

– Кто, отче? Турецкие солдаты?

– Не только солдаты, но и простые люди, даже старики. Иной шел и убивал своего соседа, с которым прожил бок о бок немало лет. Варвары, много они натворили. Придет время расплаты. Сработают духовные законы. Только и забот им скоро будет, что готовить коливо (заупокойная кутя – примечание пер.)»

• – Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Босния, Герцеговина). Но я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: “Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне”. Так “благородно” разделят на части Турцию».

• «Как-то раз я встретил старца Паисия, который был несколько смущен и расстроен. Он угостил меня и сам начал разговор:

– Пришли сюда некие и начали мне говорить, что начнется война, турки войдут в Грецию и нас прогонят за шесть миль до Коринфа (так они своим испорченным помыслом истолковали предсказание Космы Этолийского)… Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия, о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов “схватимся”. Но они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут».

• Как-то группа детей — чеников Афониады – пришли к Старцу что бы спросить его о том, возьмут ли греки Константинополь и доживут ли они, дети, до этого времени.

Они пришли в каливу Паисия Святогорца, взяли угощение, но задать свой вопрос побоялись. Один делал знак другому, тот – третьему. Но в конце концов никто так не решился спросить Старца. Тогда отец Паисий сказал им сам: «Ну что, молодцы? О чем вы хотите спросить? О Константинополе? Возьмем мы его, возьмем, да и вы до этого доживете».

Дети пересказали слова Старца учителю Константину Маллидису – доброму христианину и горячему патриоту. Учитель, очень заинтересованный̆, пришел к отцу Паисию, чтобы услыхать то же самое из его собственных уст, но Старец сказал ему: «Оставь ты, Костас, эти дела: все это не для нас с тобой̆. Нам надо готовиться к переселению в Город иной».

Эти слова Старца предзнаменовали предстоящую кончину как его самого, так и его собеседника, потому что вскоре они – сначала Костас, а потом Паисий Святогорец– переселились в наше истинное Небесное Отечество, в Новый град, в Вышний Иерусалим.

• Чудо больше не нужно (из книги священника Дионисия Тациса «Когда чужая боль становится твоей. Жизнеописание и наставления схимонаха Паисия Афонского«).

Старец рассказывал: Сюда приходит много студентов. Однажды пришел целый десяток с просьбой, чтобы я совершил чудо. Они очень настаивали. Я обдумывал, каким образом вправить мозги этим ребятам. Я сказал им: «Ладно. Итак, подходите по очереди, и я вам буду отрубать головы, а потом совершу чудо и снова их приклею. Только вы вот так немного раздвиньтесь, а то боюсь, не перепутать бы. Ну что? Готовы? Показать чудо?»
Они мгновенно отреагировали: «Нет, нет, старче, с нас достаточно!» — сказали они в один голос.

 

 


 

ред. shtorm777.ru