Остров Пасхи, телепортация

Средневековый рыцарь на острове Пасхи

Остров Пасхи, является наверно самым загадочным из островов на Земле — с ним связано немало необъяснимого. На протяжении многих лет ученые пытаются найти ответы на вопросы о происхождении народа, его населяющего, языка этих людей, а также о 600 гигантских статуях высотой до 22 метра (так называемых «моаи»), обнаруженных здесь. Эти загадки со временем получают более или менее правдоподобные толкования. Однако существует еще одна тайна, появившаяся весной 1988 г.

В начале немного о самом острове. У него форма треугольника, площадью примерно 165 км2, расположен в южной части Тихого океана в 3 000 км. к западу от берегов Южной Америки и принадлежит Чили. Название этому затерянному в океанских просторах кусочку земли дал голландский мореплаватель Якоб Роггевен, который ступил на нее в день христианского праздника 14 апреля 1722 г. То, что земля уже имела местное название Рапануи, то есть «пуп Земли», нисколько не смутило чужестранца, возглавлявшего эскадру из трех кораблей, отправившихся из Южной Америки в поисках богатой рабами и драгоценностями загадочной южной земли — «Терра аустралис инкогнита».

Версий и теорий о происхождении жителей острова Пасхи великое множество. Это и финикийцы, которые добрались на противоположную сторону земного шара, и потомки египтян или жителей Междуречья, и викинги, и моряки исчезнувшего флота Александра Македонского, и перуанцы. По теории знаменитого ученого Тура Хейердала из Норвегии, на острове обитал народ, прибывший сюда приблизительно в 380 г. н. э. из южных районов современной республики Перу. Для проверки возможности плавания древних южноамериканских индейцев, не знавших в то время лодок, Хейердал организовал плавание на знаменитом плоту «Кон-Тики». В XII столетии Пасху завоевали полинезийцы, которые прибыли сюда с северо-запада, очевидно, с Маркизских островов. Чернокожие, краснокожие и белые туземцы жили вместе более или менее спокойно до 1680 года, когда на острове начался период войн и смут. В 1770 году сюда прибыли испанцы под командой дона Фелипе Гонсалеса и присоединили эти земли к испанским владениям. После в 1774 году у его берегов побывал Джеймс Кук, в 1786 году — Ш. Ф. Лаперуз, в 1804 году — Ю. Ф. Лисянский и в 1816 году — О. Е. Коцебу. Население острова вывозили на материк в качестве рабов, вследствие чего его численность сократилась, а исконная культура аборигенов пришла в упадок. Сейчас на острове Пасхи в единственном населенном пункте — Хан-Гарао — проживает примерно 1 500 чернокожих, краснокожих и белых людей, занимающихся преимущественно скотоводством и рыболовством.


Научное исследование острова Пасхи началось в 1914–1915 гг. англичанами, после французами, бельгийцами, чилийцами, чехами, русскими и американцами. В 1955 и 1986–1987 годах в его изучении принимал участие Тур Хейердал. Такое пристальное внимание к острову Пасхи не было случайным — там в былые времена процветала культура как полинезийского, так и материкового, перуанского, характера, непонятно каким образом оказавшаяся на затерянном в океане клочке земли.

1988 год — остров Пасхи преподнес ученым еще один сюрприз. Здесь австралийский профессор Р. Майерс с коллегами Ю. Лонгвейлом и У. Роудсом при раскопках на небольшом болоте обнаружили останки сидевшего на боевом коне средневекового рыцаря в полном вооружении! Из за консервирующего свойства торфа всадник и конь весьма неплохо сохранились. Судя по доспехам, рыцарь был членом немецкого Ливонского ордена (1237–1561). В его кошельке, подвешенном к поясу, оказалось три золотых венгерских дуката чеканки 1326 года. Эти монеты активно участвовали в денежном обращении Польши и Литвы, поэтому исследователи предположили, что останки рыцаря ордена можно датировать 1326 годом или несколькими десятилетиями позднее. Но каким образом рыцарь мог оказался за десятки тысяч километров от Европы? Профессор Майерс с учеными оказались в тупике.

Раньше Колумба в Америке побывали викинги — предки нынешних скандинавов, но в северной ее части, а не южной. Но загадочный всадник в Америку, пусть даже Северную, попасть с викингами никак не мог. Хотя образ жизни средневекового рыцаря позволял ему участвовать в крестовых походах по всей Европе, но с 1326 года до открытия Америки в 1492 года оставалось более 150 лет. Получается, вместе с испанцами или португальцами таинственный воин там тоже не мог появиться. Версия о случайно попавшем в бурю европейском корабле в XIV веке и занесенном на остров Пасхи тоже маловероятна. Хотя в те времена и существовали парусники, которые были способны пересечь океан, люди, а тем более лошади, случайно застигнутые штормом, были бы неминуемо обречены на гибель. Таким образом, ни одна из естественных возможностей появления члена Ливонского ордена на тихоокеанском острове не может быть использована для объяснения этого факта!

В настоящее время, появление средневекового рыцаря на острове Пасхи, ученые связывают с явлением телепортации — внезапного перемещения людей на большие расстояния необъяснимым способом. Вот некоторые примеры:

В I столетии н. э. император Домициан устроил суд над известным философом Аполлонием Тианским. Подсудимый неожиданно, на глазах судей, исчез и появился в тот же день на расстоянии нескольких дней пути от Рима.

Инок Никон был в плену у половцев, которые не только неотступно охраняли его, но и во избежание побега подрезали ему сухожилия на ногах. Неожиданно на глазах удивленных стражников Никон испарился и появился в Печорском монастыре в Киеве во время церковного песнопения. Подобное моментальное перемещение через стены и большие расстояние произошло с русичем Евстатием, которого также захватили кочевники. Раненый и скованный цепью, он неожиданно объявился в том же Печорском монастыре.

С 1620 по 1631 годы послушница одного из монастырей в Испании, Мария, неотлучно находясь в Европе, ухитрялась около 500 раз совершить мгновенные перемещения через океан. Она занималась миссионерской деятельностью в Центральной Америке и вела дневник, в котором описывала жизнь и быт индейцев. Разумеется, ее рассказы вызывали недоверие окружающих. Но в 1631 году из Америки в монастырь вернулись святые отцы из миссии Исолито в Нью-Мексико. Они подтвердили, что описание индейцев Марией дано правильно, да и сами аборигены рассказывали о визитах «белой госпожи в голубом», и показывали подаренные ею чаши, сделанные в Испании специально для монастыря, в котором жила Мария.

1888 год, январь — в Коннектикуте (Америка) неизвестно откуда появилось несколько первобытных людей. Они говорили на непонятном языке и вели себя довольно агрессивно, затем неожиданно исчезли.

1968 год — житель Аргентины Жерардо Видал вместе с женой вслед за еще одной супружеской парой поехали на авто из г. Часкомус до местечка Майну в гости к общим знакомым. Расстояние было небольшое — 270 километров. Скоро ехавшие впереди супруги заметили, что машина четы Видалов исчезла. Подумав, что у тех произошла поломка, они возвратились, но друзей так и не нашли. И только через два дня пропавшие позвонили из Мехико. Они рассказали о том, что по дороге попали в полосу густого тумана и потеряли сознание. Спустя два часа супруги Видал очнулись с головной болью. Их машина выглядела так, будто была обожжена паяльной лампой, и стояла на незнакомой дороге, да еще и в Мексике, а не в Аргентине.

1973 год, ноябрь — в Нью-Йорке известный экстрасенс Ури Геллер очень спешил домой, чтобы переодеться и отправиться в гости к другу, который жил в 30 милях от него. Вдруг он обнаружил, что бежит не вперед, а как бы назад, поднимается в воздух, летит и через несколько минут влетает в окно своего друга, разорвав при этом сетку от комаров. Судя по часам, с момента, когда экстрасенс бежал к своему дому, до приземления в комнате друга прошло 10 мин.

О случае телепортации рассказывал известный петербургский литературовед, автор книг об оздоровлении и целитель Ю. А. Андреев. Как-то раз он опаздывал на поезд «Москва — Ленинград». Увидев в сотне метров от себя последний вагон только что тронувшегося состава, целитель за доли секунды вдруг оказался идущим по перрону рядом с открытым тамбуром медленно движущегося вагона.

1998 год, Австралия — среди бела дня в пригороде Канберры на многолюдной в этот час улице прямо из воздуха появилась пожилая женщина в одеждах XVII века. Она выглядела очень испуганной. А когда увидела собирающуюся вокруг себя толпу любопытных, стала беспомощно озираться, после чего вдруг на глазах у десятков людей бесследно исчезла, как будто растворилась в воздухе.

Уже в XXI веке группой ученых был обнаружен выход в другое измерение над Южным полюсом. Как-то раз они обратили внимание на странное явление — высоко в небе Антарктиды возникло странное движение воздуха, вроде циклона. Исследователи решили разобраться и подняли в небо аэростат с контейнером метеорологических приборов. При достижении загадочного «циклона» аэростат на какое-то время неожиданно исчез. За прикрепленный к нему канат контейнер с аппаратурой стащили на землю и исследовали каждый прибор. Аппаратура зарегистрировала дату — 21 августа 1964 года! Получается, контейнер в течение двух минут путешествовал во времени.

Некоторые ученые полагают, что эти явления имеют неизвестную науке физическую природу. Речь идет о пятом или шестом измерении, существующим вне нашего четырехмерного мира. Наиболее реальной представляется гипотеза физиков, считающих, что на Земле есть зоны временных разломов. В этих местах прошлое и будущее как бы смыкаются между собой. И это сопровождается переносом огромного количества энергии, которая порой захватывает материальные тела. Но, возможно, кроме этих гигантских временных разломов есть разломы поменьше, энергия которых не может долго удерживать материальные тела и поэтому возвращает их в свое время. Люди попадают в них случайно, перемещаются в них, исчезнув при этом для окружающих, и появляются в пункте выхода канала в наше измерение, но уже в другом месте. Такие случаи доказывают, что между прошлым и будущим существует некая связь, возможно, в виде особых энергетических полей.

Исследователи отметили еще одну любопытную закономерность. Многие люди, которыепереместились во времени, испытали перед этим жесточайший стресс. К примеру, над философом Аполлонием Тианским совершался суд, явно грозивший ему гибелью. Инок Никон и русич Евстатий оказались в плену и могли поплатиться жизнью. Аргентинские супруги Видал попали в туман и, вероятно, запаниковали, боясь автокатастрофы. Первобытные люди тоже были чем-то сильно напуганы. Наверно, здесь играют роль какие-то психофизические явления, своего рода защитная реакция организма, заставляющая человека исчезнуть с места гибели, чтобы появиться в другом.

Очевидно, послушница Мария очень хотела услужить Всевышнему, экстрасенс Ури Геллер чрезвычайно спешил в гости, а целитель Ю. Андреев во что бы то ни стало хотел вовремя попасть домой в Ленинград. Их психическая энергия была направлена на достижение определенной цели, и они своего добились. Не следует исключать, что эти люди обладали какими-то аномальными способностями — возможности человеческого организма таят в себе множество тайн.

Выдвигается версия, что таинственный немецкий рыцарь с острова Пасхи тоже оказался в стрессовой ситуации, грозившей ему смертью — ведь он был в доспехах, на боевом коне. Такую амуницию воины надевали только перед боем или боевым турниром. В смертельной схватке с врагом его нервное напряжение достигло кризисной величины, после чего включился механизм защитной реакции его организма, который и перенес члена Ливонского ордена из опасного места Европы за десятки тысяч километров на маленький тихоокеанский остров. Но, к несчастью, он попал прямо в трясину и погиб. Но все это только догадки. Никаких убедительных аргументов, объясняющих факт появления средневекового рыцаря на острове Пасхи, до сих пор нет…

 


 

Оксана Очкурова, Яна Батий

ред. shtorm777.ru