Остановленное время

Остановленное время или кто живет вечно

Как говорится в легендах, Христос, попытавшись передохнуть по пути на Голгофу у одного из домов, получил яростный отпор от его хозяина. Говорят, что сопровождаемый конвоирами и улюлюкающей толпой Иисус с тяжелым крестом на плечах пошел дальше, но перед тем сказал обидчику только одну фразу: «За это ты будешь жить вечно!». То было ужасное наказание, потому как, если верить все тем же легендам, «Вечный жид» (так его впоследствии стали называть) около двух тысяч лет скитается по свету в поисках прощения.

И в действительности, европейские историки отмечают странную закономерность: в любом столетии в какой-либо из европейских стран обязательно появлялся абсолютно неизвестный богатый и весьма образованный господин, никто при этом никогда не знал его настоящих родителей, места где он родился и родственников. Имена у этих господ всегда непохожи, но внешность совпадала. На подозрительные вопросы современников (в том числе и по поводу Христова проклятия) все они говорили уклончиво. Нисколько не изменившись за несколько десятилетий (лучший пример неизменности проявил граф Сен-Жермен) эти люди исчезали как правило «по-английски», не прощаясь, т.е. без похорон…

Вглядитесь в лица наших современников, живущих в наше время, быть может, тот проклятый двухтысячелетний (чуть не сказал «старик») мужчина находится среди нас? Претендентов на эту роль, как и всегда, хватает. Хотя, с его умом и опытом скрыться от любопытных глаз не составит особого труда…

Но давайте подумаем, возможно ли, чтобы на человека абсолютно не оказывало своего влияния время? Шутка ли — остановить вечность пусть даже в небольшом объеме! Сейчас процесс полной остановки времени возможно представить разве что теоретически, это вполне может происходить в черной дыре или в машине времени. С практикой же пока обстоит в значительной мере хуже, у нас нет документированных свидетельств, говоривших о «нулевом времени». Однако возможно найти случаи, когда время если не совсем остановилось, то хотя бы стремилось к нулю. Считать ли их фактами или просто информацией к размышлению, это уже судить вам.

В многих древних источниках сообщается нам о невероятных находках, свидетельствующих о том, что некоторые животные способны прожить по сравнению с нами целую вечность. Нет, мы не будем тут останавливаться на случаях, когда рыболовы вылавливали щук, окольцованных еще при Петре I, или вспоминать, что отдельные особи черепах живут до пятьсот лет. Биологи в союзе со статистикой вполне имеют возможность объяснить такие «чудеса».

Растянуть жизнь медики стараются по-разному. Кроме «простого» долголетия, ученые бьются и над проблемой анабиоза. То, чего пока не может сделать человек (кроме случаев с летаргическим сном и упражнениями йогой), вполне успешно используют многие животные, впадающие в спячку на зимний или засушливый период (североамериканская саламандра карликовый сирен в засуху спит более года). При анабиозе (или спячке) для организма время, в действительности как бы останавливается (точней — становится близким к нулю), так что все жизненно важные функции замедляются в тысячи раз, или прекращаются вовсе!

Конечно лидером среди претендентов на звание «вечного животного» являются… жабы! Выбор в этом случае не случаен, потому как именно они чаще всего оказываются внутри комков грязи, которая, застывая, превращается спустя тысячи (миллионы) лет в настоящие камни. Сроки существования камня с «пленником» легко проверить радиоуглеродным методом. Другого пути проверки возраста «вечных» пока не существует, так как в древние времена животных не кольцевали. Жабы же, если верить свидетельствам очевидцев, оставались внутри камней на протяжении всего этого времени живыми.

В XVI столетии Амбруаз Паре, придворный хирург Генриха III, так писал о попытках разбить большие и твердые камни в усадьбе около Медон (Франция): «…В середине одного камня мы нашли огромную живую жабу. В камне не было никаких щелей, через которые она могла бы забраться внутрь… Рабочий рассказал мне, что он не в первый раз находит жаб и подобных им существ в крупных глыбах породы». («Ежегодник» Французской академии наук, 1761 год).

1776 год, 25 мая — в Англии, по сообщению хроник Гильберта Уайта, была также найдена замурованная в камне жаба. Мумифицированную лягушку заметили внутри куска угля, извлеченного из угольного пласта Маклин (штат Пенсильвания) с глубины 541 фута (180 метров). Сотрудник американского министерства геологии Джеймс Стивенсон заявил, что «туловище еще не успело окаменеть, оно легкое и мягкое». (Дж.Мичелл, Р.Рикард. «Феномены книги чудес», 1990 год).

С 1862 года поток такого рода сообщений значительно увеличился после того, как на Большой лондонской выставке демонстрировались кусок угля с четким отпечатком лягушки и сама лягушка, найденные в Ньюпортской каменноугольной шахте (Монмутшир). Скептики, конечно, в один голос стали уверять, что это фальшивка, и лягушка не могла миллионы лет, пока шло формирование угольного пласта, жить на глубине 300 футов (100м). Но, в то же время в Спитлегате (Стэмфорд) рабочими при строительстве нового подвала на глубине 7 футов (2,3 м) в скальном образовании было найдено сразу несколько лягушек (живых или нет — не сообщалось). Каменщик Самуэль Гудвин пилил с помощниками полутораметровый монолитный камень в карьере Кэттлбрук (Бирмингем) и обнаружил в его середине полость величиной в два кулака, извлеченная оттуда жаба прожила на свежем воздухе около получаса. В угольных складах Лилешэл (Пэддингтон), по сообщению Дж. Скотта, живую лягушку средних размеров заметили после того, как раскололи кусок угля. В замке Чиллинэм такую же находку сделали в мраморной каминной плите. На другой усадьбе после падения каменного шара, украшавшего верхушку ворот уже сотни лет, внутри обнаружили живую жабу! («Стэмфорд мэркури», 31.10.1862 год)…


Доктор Роберт Плот утверждал, что с равным успехом жабы могут пережить заточение и в камне, и в дереве, конечно, до тех пор, пока будет живо само дерево. Так, в начале XVIII столетия в нижней части вяза на высоте 1м от земли «точно в центре его ствола была найдена живая жаба среднего размера, худая, которая полностью заполняла все свободное пространство». Как только вяз был расколот на две части, пленница немедля ускакала прочь («Записки» французской академии наук, 1719 год). Спустя несколько лет аналогичная находка, по свидетельству месье Сэйна из Нанта, была сделана внутри огромного дуба («Записки» французской академии наук, 1731 год).

Некоторые ученые бросились проверять эти фантастические слухи экспериментальными путями. М.Сегин из Франции замуровал 20 жаб в глыбе штукатурки и спустя 12 лет нашел четверых из них живыми («Таймс», 23.09.1862 год). Доктор Фрэнк в 1825 году посадил 12 жаб в глыбы известняка и песчаника, плотно закрыл их листами стекла и шифера с замазкой, после чего закопал на метр в землю… Через год он обнаружил, что жабы в песчанике умерли, а в известняке даже прибавили в весе. Повторный эксперимент у него же окончился неудачно (Фрэнк, «Любопытное в природе»). Натуралист Уильям Говитт наблюдал в Фарнсфильде (Ноттингэмшир) при чистке канавы, как в твердокаменном пласте земли обнаружился целый слой (!) лягушек. «Это было необычное зрелище. Десятки лягушек быстро просыпались и разбегались по сторонам в поисках нового убежища. Если эти лягушки смогли прожить шесть месяцев в почти что затвердевшем слое грязи, то почему бы им не прожить так шесть или любое другое количество лет?» (У.Говитт. «История сверхъестественного», 1863год).

Кроме жаб при подобных обстоятельствах в разных частях света находили живыми также других земноводных, змей, крабов, раков… Известно, что когда камнями мостили набережную в Тулоне, они часто раскалывались, обнаруживая внутри «исключительно вкусных лангустов»; в карьере Анкона (Адриатика) «небольших лангустов, живых и весьма приятных на вкус» также извлекали прямо из твердых глыб! В 1818 году в меловом карьере на глубине 45 футов (15 м) в слое из окаменелых ежей и тритонов известный геолог доктор Э.Д.Кларк стал очевидцем того, как три живых существа (как выяснилось в последствии, принадлежавших к вымершему десятки миллионов лет назад виду) выкарабкались из глыбы мела, из них двое в скорости умерли, а одно, помещенное в воду «стало резвиться и крутиться, словно оно никогда не находилось в состоянии спячки»!

1856 год — при строительстве железной дороги в Нанси (Франция) рабочие раскололи взрывчаткой огромный валун (по возрасту классифицированный как «нижняя юра»), и из находившейся в нем каверны «появилось чудовищное животное, которое немощно взмахнуло крыльями, издало жуткий крик и испустило дух». Изучив находку палеонтологи из города Грэ заявили, что перед ними ископаемый птеродактиль! («Иллюстрэйтед Лондон ньюс», 9.02.1856год). Но, учитывая, что тело впоследствии исчезло (остался слепок), нельзя быть уверенным, что все это не хорошо подготовленная газетная «утка»…

Два вопроса возникают после знакомства с данными случаями. Во-первых: каким образом животные оставались живы (а порой даже упитанными) от нескольких лет до миллионов веков? Никакое питание через кожу раствором, просочившимся через камень, не поможет продлить сроки жизни. Другие объяснения биологов (животные впадают в спячку или анабиоз) также не срабатывают, потому как по общему свидетельству, никакой атрофии мышц у «спящих в веках» не наблюдается, животные выскакивают и бегут из каменной тюрьмы, будто бы их потревожили в собственном гнезде.

Всех животных обнаруживали в ячейках, похожих на точный слепок, или же в овальных гладких ложах, указывающих на то, что животное не сидело неподвижно в своем заточении. Может быть, что пленник каким-то образом смогли размягчить камень (владели же подобным секретом американские индейцы!); хотя, может быть, он попал в камень в то время, когда тот был еще мягким «полуфабрикатом»? Но впоследствии любому недоделанному граниту или мрамору предстоят еще тысячелетия обжига в глубинах планеты — как пережить их живому существу? Есть только один возможный выход из положения — затормозить Время в непосредственной близости от животного, что повлечет за собой: резкое увеличение жизни особи; изменение термообмена в благоприятную для организма сторону; а в некоторых случаях нарушение обычных связей между атомами кремния и …размягчение камня! Остается разобраться, что послужило причиной торможения времени? Специфическое воздействие оказывали намагниченные каменные структуры или необычное поле породил сам живой организм, оказавшийся в экстремальных условиях?..

И второй вопрос, который «поставили» перед нами жабы с лягушками — возможно ли нам, людям, вынести из всего этого какую-либо пользу для себя? По другому говоря, сбудется ли когда-то мечта о долгой (или вечной, но не проклятой) жизни?!

И сейчас не все, к счастью, помирают от водки и экологии в 40 лет. Временами газеты рассказывают нам о старейших жителях Земли. Правда, рекордные цифры продолжительности жизни постоянно не совпадают в разных сообщениях. Мировым рекордом называют: 108, 115, 121, 134, 136, 165 и даже 215 лет! (Лично моя прабабушка Паша, светлая ей память, прожила 102 года).

Все эти цифры впечатляют, но 2000-летний «Вечный жид» над ними только посмеялся бы. Но и он попросту малыш по сравнению с допотопными царями: Алулин, как гласят хроники, правил 28 000 лет; Думуз — 36 000 (!); Ибартур — 18 000… Правда, после потопа цари не выдерживали более 1000 лет, а затем и больше 200… По мнению московского ученого Ивана Филимоненко, причиной резкого снижения продолжительности жизни является радиоактивный калий, которого в прежние времена в продуктах содержалось в 179 раз меньше. На примере деревьев эту закономерность можно увидеть достаточно четко: березка живет до 250 лет (в ее коре находится 13,8% окиси калия); сосна — 600 (6,9%); ель — 1200 (3,2%)… Зная среднее содержание в породах нужных элементов, можно вычислить среднюю продолжительность жизни человека в допотопные времена, она равнялась 12 250 годам! («Не может быть», 1(15) — 1993, с. 13).

Другими возможными причинами уменьшения продолжительности жизни называют: исчезновение из нашего рациона амброзии (так называемой «пищи богов»); переход на питание жареной и мясной пищей; увеличение стрессовых ситуаций; потеря человеком духовных связей с Космосом… В настоящий момент человечество только собирается «благодаря достижениям медицины» достичь рубеж средней продолжительности жизни в 100 лет (вместо сегодняшних 70), затем в 150…

Но может, недалек тот день, когда и мы сможем направленным воздействием поля времени замедлять или вообще останавливать процессы старения?! В настоящий момент во всем мире интенсивно ведутся работы по изучению анабиозного состояния. Предполагается, что переводить человека в такое состояние иногда чрезвычайно необходимо, к примеру, для осуществления межзвездных путешествий и консервации безнадежно больных в надежде, что в будущем изобретут новые лекарства. Как альтернативу анабиозу также предлагают летаргический сон и глубокое замораживание. Но ни один из трех этих методов не способен сохранить организм в постоянно «боеспособном» состоянии миллионы лет, Только при «лягушачьем способе» человек уже через мгновение после «пробуждения» будет чувствовать себя превосходно, в то время как после заморозки ему необходим большой реабилитационный период.

Значит ли это, что и сейчас безнадежно больные люди могут рискнуть и «впасть в спячку» внутри каменных глыб?! Кстати, именно о вечной жизни мечтали фараоны, в течение всей жизни возводившие для себя огромные каменные «могильники»-пирамиды…

 


 

Н.Непомнящий

ред. shtorm777.ru