Осознать смерть

Осознать смерть

Первые 10 минут после смерти

Частенько, в особенности в последние годы, отец, проводя беседы в церкви или для членов ИПА (Исследовательско — просветительская ассоциация), приглашал «тех, кто стоит сзади», то есть умерших, «сущностей-духов», которые тоже были частью его аудитории. Некоторые из живых никак не могли решить, относиться ли к его словам всерьез. Однако, наблюдая за тем как он это делает вновь и вновь, я со временем пришел к пониманию того, что он к «смерти относится серьезно».

Расти сыном Эдгара Кейси, означало для меня жить с микроскопом и телескопом. Вы знаете, что если смотреть на каплю воды невооруженным глазом, то она выглядит просто каплей воды. Но микроскоп открывает нам гораздо большее видение. Точно так же, если посмотреть на ночное небо невооруженным глазом, вы увидите лишь звезды. Однако телескоп открывает вам планеты, туманности, кометы — самые немыслимые объекты.

Мой дед, отец моего отца «Л. Б. Сквайр», жил вместе с нами в Вирджинии-Бич. Он скончался, когда гостил у моей тети, в Хопкинсвилле (Кентукки). На похороны отправился лишь отец. Все остальные остались дома. Где-то спустя три дня после возвращения отца, мой дед появился в Вирджинии-Бич. Теперь…когда он умер.

Мы не видели его, но мы его слышали! У него была астма, и мы слышали, как он дышит. Все в доме слышали его, даже почтальон и другие посетители. Это было странным, можете мне поверить! Отец говорил, что дед попросту приводит в порядок свои бумаги, что он ушел слишком быстро, оставив некоторые дела незаконченными. Он просто приводил в порядок свои дела.

Отец просил ничего не двигать в комнате, но я не послушал его! Я не перестал бегать наверх и заглядывать в эту комнату. Я подумал, что там завелись крысы или мыши. Там в действительности был какой-то шум. Папа все время говорил мне, чтобы я оставил деда одного, что я могу ему помешать, и что через какое-то время он уйдет.

Как-то раз я остановил почтальона, оставлявшего почту у передней двери. Он знал моего деда и частенько болтал с ним. Я затянул его в дом и сказал:

— Послушай и скажи мне, что ты слышишь!
И я дал ему послушать. В то время было слышно, как в комнате наверху, шаркая ногами, ходит мой дед, и как скрипят половицы.

И тогда почтальон спросил:
— Что здесь творится? Наверху кто-то есть? — И я ответил:
— Да, это мой дед.
Он уставился на меня, широко раскрыв глаза, и сказал:
— Но я думал, что Ваш дед умер!
— Да, умер, — заверил я его.

Лицо этого почтальона стало белым как полотно и он быстро ушел. После того он оставлял почту у ворот и даже не заходил к нам во двор.

В скором времени после этого, во время обеда, мы все (мама, Глэдис Дэвис, отец и брат) слышали эти звуки. И я сказал:

— Мне надо сходить наверх. — На что отец ответил:
— Я бы на твоем месте туда не ходил.

И все-же, я выскочив из-за стола помчался наверх. Но я туда не добежал! Поднявшись на лестничную площадку и буквально врезался в своего деда, а потом каким-то образом прошел сквозь него. Это напомнило прохождение сквозь паутину, на которую ты наткнулся, гуляя вечером в лесу. Я полностью оказался в «этом». Я был совершенно убежден, что «это» было тем, чем и должно было быть. То, через что я прошел, было совсем холодное.


От ужаса у меня волосы встали дыбом, хотя все это происходило посреди белого дня. Я был испуган и удивлен тем что произошло на лестничной площадке, где я никак не ожидал встретиться со своим дедом.

Наверное, в тот время он покидал нас, решил я, потому как после этого он больше не давал о себе знать. Мне стало немного не по себе: казалось, что я поспешил выпроводить его из дому. Но отец сказал, что это не так.

Спустя много лет после этого случая произошел еще один. Вернувшись вечером с лекции я сел у телевизора, чтобы посмотреть новости. В это время раздался телефонный звонок. Это был морской капитан, который звонил из Черчленда. Он был сильно напуган.

«Мне сказали, что Вы можете мне помочь. У нас в доме привидение. Я не знаю, что с этим делать. Но мне сказали, что вы отнесетесь к моим словам серьезно».

На другой день вся его семья — он сам, его жена с грудным ребенком, а также его 6-ти летняя дочь — приехала ко мне в офис. И я услыхал странный рассказ.

Они очень дешево купили старый дом в Черчлен де, хотя эта дешевизна в какой-то степени настораживала их. В этом доме довольно долго никто не жил, и даже агент по недвижимости, казалось, был чем-то обеспокоен. Почти сразу после своего переезда они стали слышать странные звуки — вначале глухой стук, словно откуда-то свалился тяжелый мешок, а потом какой-то шум, будто что-то тянут или передвигают. После стала греметь щеколда на двери хозяйской комнаты, хотя она не двигалась. Это уже было нечто из ряда вон выходящее!

С ними жили кошка и собака. Кошка сразу куда-то пропала, а собака все время дрожала от страха, прячась в ногах у своей хозяйки. У их шестилетней дочки начались истерики, и они были вынуждены перебраться в другую спальню дома. Хотя они практически изолировали себя от комнаты бывшего хозяина, они не переставали слышать звуки, хоть и не каждую ночь, но очень часто. Стуки, какая-то таинственная возня, поскрипывание щеколдой, будто ее кто-то двигал вверх-вниз… И тогда они расспросили соседей и узнали об истории этого дома.

В том доме проживали мужчина и женщина. Мужчина довольно часто напивался и бил свою жену. Как-то вечером она собрала чемодан и ушла от него. Он был пьян и в отчаянии попытался застрелиться. У него это плохо вышло: он сполз с кровати и схватился за дверную щеколду.

Как раз там его и нашли спустя 4 дня. Как видно, он долго полз к двери и до сих пор продолжал ползти каждую ночь. Почему — не знаю.

После того как капитан с женой узнали об этом, у них появились еще более странные переживания. Они описывали, как некто постукивает по мебели, волочит какой-то тяжелый мягкий предмет, шуршит в камине и гремит в верхней комнате, а также пачкает ковер в спальне.

Побеседовав с ними, я порекомендовал им молиться на протяжении семи дней. Я пообещал собрать группу для молитвы, чтобы помочь им в этот период, и я это сделал. Я также пообещал им, что их больше никто не побеспокоит, а если это будет продолжаться, то сам лично приду в их дом и понаблюдаю.

К концу недели капитан позвонил мне и сказал, что звуки прекратились. Я посоветовал им сделать ремонт, уборку и перестановку в верхней спальне. Спустя месяц этот капитан вновь позвонил мне и подтвердил, что у них более нет проблем.

Итак, период перехода от жизни к смерти для каждого свой. Это индивидуальный опыт, который для каждого человека обусловлен тем, что он делал в этой жизни, о чем думал, и что каждый день создавал для себя в ментальном и духовном смысле.

Время здесь не имеет значения. «Первые 10 минут после смерти» для некоторых могут оказаться чуть ли не вечностью. В этом другом измерении не существует ни времени, ни пространства. Перемещение там происходит мгновенно, со скоростью мысли, а время всегда одно. Итак, сколько времени занимает процесс умирания? Кейси на это сказал:

…многие индивиды пребывают в состоянии, называемом смертью, в течении долгих лет, хотя при этом не осознают, что уже давно умерли!

Хотя это странное утверждение, оно дает нам хороший повод жить не только ради этой жизни, но ради продолжения жизни, и стараться следовать путем, где больше света, потому как свет, сияющий в этой жизни, проникает в жизнь грядущую.

Много лет назад, когда я был еще ребенок и жил в Сельме (Алабама), мне запомнился еще один загадочный случай, касавшийся соседа, который жил в доме напротив. Он прослыл жутким скрягой. Я приносил ему газеты. Это был сварливый пожилой господин, работавший на хлопковой бирже, и, как видно, довольно богатый. Его квартира располагалась с другой стороны улицы от нас, а наша квартира находилась тогда над студией.

Как-то вечером мы услыхали, как он стонет: видимо, у него прихватило живот. У него была большая тяжелая дверь. Кто-то вызвал пожарных, но дверь была заперта. Ее не смогли взломать, и пожарные были вынуждены лезть в окно. Когда до него добрались, он был уже мертв. Он скончался в стонах и криках.

Через много лет отец проводил в Вирджинии- Бич считывание для кого-то из Сельмы и в конце считывания как бы невзначай произнес: «Г-н такой- то (он назвал имя этого пожилого господина) только что осознал, что он умер».

Это и есть то, что я называл «долгими» десятью минутами.

Это лишь немногие из случаев, с которыми мне довелось сталкиваться. В анналах исследований психических явлений упоминаются тысячи аналогичных случаев, о которых сообщают тысячи очевидцев со всего мира. Некоторые из них можно считать достоверными. Но, если вам от этих историй не по себе, я могу ради вас с легкостью отказаться от этой темы и полностью избавить вас от мыслей о них.

Вы можете назвать их ересью и предположить, что они — только лишь истории, слухи, передающиеся из поколения в поколение, и непреднамеренно сфабрикованные в процессе пересказа, в котором одни подробности упускаются, другие добавляются или искажаются и подаются в том виде, как рассказчик сам ощущал тайну и драму тех или иных событий. Вы можете сказать, что эти истории недостоверны, ненаучны, что им нельзя найти подтверждение.

Вы можете сделать выпад в сторону так называемых свидетелей. Или, может быть, захотите выжать из них некий психический экстракт, некую мыслеформу — не обязательно призрака, — отбросив все то, что сочтете лишним. Возможно, они — результат повышенной чувствительности или чересчур активного воображения. Может быть, это были совсем не приведения, а только мыслеформы.

Само собой, вы вправе думать об этих вещах так, как захотите. Хотите, — можете об этом забыть вообще. У меня к ним свое отношение. Я вырос с ними. И это мое исключительное право — видеть в этих явлениях именно то, чем они казались мне, то есть приведений.

Вы знаете, все, что касается смерти и процесса умирания, весьма любопытно. И, как кажется, первые 10 минут для большинства из нас являются удивительным временем.

Мои истории о дедушке, о старом скупердяе, о застрелившемся пьянице, а также другие, приведены тут, чтобы сосредоточить ваш ум на тех, кто попал в западню некоего временного искажения, где одно и то же событие может продолжаться бесконечность…

Монстры которых мы сами создаем

• После окончания средней школы, перед своим поступлением в колледж, я посвятил два года занятиям йогой. У меня не было учителя. Я попробовал заниматься с учителем, но после решил, что в одиночку гораздо быстрей добьюсь успеха. Я приобрел несколько книг и стал заниматься самостоятельно. У меня ушло на это много времени и энергии. Я научился сосредоточиваться на мыслях и снах. Все шло хорошо. Я сам собой управлял. Как-то раз, свернувшись на полу в йогическую позу, я услышал, как что-то щелкнуло, и понял, что вышел из тела.

Я был вне своего тела. Я знал, что мое тело сидит на полу в йогической позе позади меня, и что мне надо вернуться в него. Я спускался по темному туннелю, ужасно темному, жутко темному. И там я увидал крайне неприятное существо-монстра, — что-то вроде амебы, склизкий комок, походивший на медузу, но большего размера. И оно двигалось в направлении моего тела, намереваясь проглотить его, завладеть им и забрать его.

Направляясь к моему телу, оно одновременно двигалось ко мне. Я хотел остановить его и стал пятиться назад. Это было кошмарное видение, где присутствовали страх, движение, сильная боль и страдание: я поднимался все выше и выше, а эта Тварь становилась все ближе и ближе ко мне. Я использовал любую возможность, чтобы спастись от этого монстра, и я знал, что мне необходимо двигаться вверх. И лишь когда я понял, чем была эта Тварь, я смог полностью остановить ее.

Потом вновь последовал щелчок, и я вернулся в свое тело. Теперь я знал, что мне довелось увидеть: это были все злые мысли, все негативности, которые я успел выплеснуть из себя, может быть, за многие жизни: они предстали передо мной. Я увидал перед собой то, что было создано мной самим.

Раньше я никогда не выходил на этот уровень сознания, и я больше не хочу туда возвращаться. Этого мне было достаточно.

Это был хороший опыт для меня, после которого мои поиски приняли иной характер.

Думаю, что все мы временами создаем вокруг себя монстров. Наши страхи, в действительности, являются отражениями мысленно созданных нами образов: они остаются с нами и обитают на том плане сознания, в котором я в тот день оказался.

 


 

Хью-Линн

ред. shtorm777.ru