Оккультизм, Магия

В наши дни правители, наверное, мало чем отличаются от своих далеких и близких предшественников. Сущность власти — сама по себе магическая сила. Свидетельствует этому гонка «сверхъестественных» вооружений, на которую ни как не повлияла эпоха всеобщего просвещения.

Читавшие книгу Жака Бержье и Луи Повеля «Утро магов», в достаточной мере осведомлены о попытках нацистов изобрести магическое оружие. Гитлер официально входил в несколько тайных оккультных организаций. Добившись власти, Гитлером в 1934 году был издан секретный указ о создании в Германии 50-ти научно-исследовательских институтов, которые занимались парапсихологической проблематикой для Третьего рейха. Некоторые исследования ими проводились на узниках концлагерей. Немецким парапсихологам многого удалось добиться. И лишь не так давно стало известно, что архив фашистской оккультной службы «Аненербе» вывезли в СССР и тщательно изучали заинтересованные лица из органов.

У наших магов из НКВД появились возможности сравнить свои наработки с оккультными исследованиями фашистов.

Парапсихологическими изысканиями в Советской России начали заниматься чуть ли не с первого дня основания государства. 12 лет, вплоть до июля 1937 года, в недрах Лубянки проводили исследования в лаборатории нейроэнергетики. Курировал ее Спецотдел при ОГПУ, который возглавлял Глеб Бокий. Задачи ученых в этой секретнейшей научной организации были довольно специфическими. Исследовали возможность телепатического чтения мыслей неприятеля на расстоянии, оказание воздействия парапсихологических методик на сознание человека. Руководителем лаборатории был Александр Васильевич Барченко, биолог, оккультист и автор мистических романов. Он был привлечен в Спецотдел после одной научной экспедиции, примечательной тем, что результаты ее были строго засекречены.

В 20-х годах Александр Васильевич на Кольском полуострове занимался исследованиями по программе Петроградского института изучения мозга и психической деятельности культовый памятник одной из северных народностей — лопарей. Тут на Роговом острове, который посещали лишь шаманы, располагалось языческое капище. Но совсем не археологическая редкость интересовала ученых, а необычное явления — меряченье. Это особенное состояние сознания, которое возникало на острове у людей и сопровождалось массовым психозом. Люди под таким воздействием сильно изменялись, начинали выполнять странные движения и безоговорочно реагировали на все приказы.

Вернувшись в Петроград, ученый доложил итоги исследования коллегам. С этого времени он и попал в поле зрения ОГПУ. По просьбе «товарищей» Барченком было написано письмо лично председателю ВСНХ товарищу Дзержинскому. В декабре 1924 года ученый докладывал результаты своих исследований на коллегии ОГПУ.

Александр Васильевич получил рекомендации для работы в Спецотдел от самого «Ламы», в миру Яков Григорьевич Блюмкин. Он был эсером, убийцей немецкого посла Мирбаха. Чудом спасшийся и амнистированный в 1919 году, Блюмкин с 1923 года работал в ОГПУ. Кличку «Лама» этот человек получил после сопровождения советской экспедиции в Шамбалу. Той самой экспедиции, после которой известный художник и мистик Николай Рерих привез послание и дары от таинственных Учителей из мистической страны Тибета.

Лаборатория Барченко была создана и ее финансировали довольно щедро. Кроме исследования биоэлектрических явлений в организме человека, ученые довольно основательно занимались изучением всяческих шаманов и гипнотизеров. Для этого дела Спецотдел даже оборудовал «черную комнату» в здании ОГПУ по Фуркасовскому переулку, дом №1.

Методики Барченко разведкой применялись в особо сложных случаях дешифровки перехватываемых сообщений. Историк Олег Шишкин, собравший архивные материалы и свидетельства о Спецотделе ОГПУ и лаборатории нейроэнергетики, заверяет, что много из проводившихся там опытов были удачными. Хотя, это не помогло чекистам-мистикам. В 1937 году они были заподозрены в измене. Участников парапсихологических лубянских операций разоблачили как членов тайного мистического ордена «Единое трудовое братство». А дальше все по плану— расстрел.

Остается загадкой, долго ли чекисты обходились без мистиков, но точно известно, что в 60-х годах нашего «просвещенного» века наступила «сверхъестественная» гонка вооружений. Начали создавать лаборатории, центры. Тратили миллионы рублей и долларов на довольно странные на первый взгляд исследования: власть интересовали возможности, которые могут дать им современные колдуны с дипломами престижных университетов.

Насколько серьезно в СССР занимались парапсихологическими исследованиями, говорит факт задержания в Москве корреспондента газеты «Лос-Анджелес Таймс» Роберта Тота, который в 1977 году составил список институтов, занимающихся парапсихологическими исследованиями. В общей сложности 29 лабораторий в Союзе, по оценке ЦРУ, брали участие в «сверхъестественной гонке вооружений». Большинство из них находилось в Москве, а так-же Алма-Ата, Харьков, Киев, Новосибирск, Краснодар, Ленинград, Одесса, Пушкин, Тбилиси.

Советский перебежчик Август Штерн засвидетельствовал, что в Институте автоматики и электрометрии в Новосибирске до 1969 года более 60-ти ученых занимались проблемой, как можно оказывать воздействие на поведение людей и оказывать влияние на принимаемые ими решений. Особенное внимание уделяли возможности контролировать на большом удалении такие физические функции тела, как дыхание или сердцебиение, как бы приостанавливать их.

По указанию президента Америки Дж. Форда, министерство обороны сделало анализ уровня, который был достигнут в изучении паранормальных явлений в СССР. Специалисты министерства предупредили руководство страны: успехи у русских такие, что если Америка не займется исследованиями в этой области, то через 10 лет будет уже поздно. Один из отчетов, представленных правительству, предупреждал: «Взрыв в области исследований паранормальных явлений русскими может позволить им узнать содержание всех секретных американских документов, передвижения войск, вызывая мгновенную смерть любого лица на расстоянии, дистанционно выводить из строя любое оборудование, включая космическое».

В одном документе бывшего Комитета по вопросу обороны и безопасности Верховного Совета СССР, который датирован 1990 годом, содержатся, в частности, такие сведения: «…интенсифицировались работы, проводимые… в области дистанционного скрытого управления поведением, состоянием человека, методы отсроченного программирования деятельности. Как за рубежом, так и у нас в стране эти работы велись в основном закрыто… причем речь идет о специальных биологических воздействиях в чистом виде, а не о влиянии типа тех, что делают Чумак или Кашпировский. Важно подчеркнуть, что в СССР средства массовой информации к настоящему времени не добрались до реальных носителей определенных способностей». Такой же проблематикой занималось и США. Подобные исследования по приостановке жизненных функций ВМС США заказали ряду научных институтов в Калифорнии…

 


 

«Оккультные тайны криминальной России»/span>

ред. shtorm777.ru