Нострадамус

Мишель Нострадамус

Есть предсказания у Мишеля Нострадамуса и для России. Первое, он предсказывал появление в России, точнее, столице северных славян великой царицы.

Событие невозможное в то время, когда жил сам Нострадамус. Потому как даже в «просвещенной Европе» править могли лишь мужчины (к примеру, королева Екатерина Медичи всего только обладала властью королевы-матери при своих сыновьях), ну а в «дикой северной стране» это и подавно было не мыслимо. Но Мишель Нострадамус не просто предсказывал  правление женщины, он писал:

Северодальняя царица —

Властительница душ и дум.

Ее роскошная столица

Живет с Европою в ладу.

Ее вельможи даровиты,

Ее коварству нет границ.

Льстецы ее и фавориты

Пред нею распростерты ниц.

Данный перевод приведен в его художественной интерпретации, но суть передана верно. А вот другое пророчество (тоже переложенное на стихи), касаемо императора Александра III:

До времени занявший трон

В стране таинственной медведя,

Отца, скорбя, хоронит он.

И, хороня, отмщеньем бредит.

Со знаком смерти на лице

Правитель правит тризну ныне:

Но он горюет об отце,

А должен горевать о сыне.

И действительно, отец Александра III, Александр II, был убит народовольцами 1 марта 1881 года, и его сыну пришлось неожиданно сесть на трон. Правильно и то, что Александр отомстил за отца, – пять террористов, в том числе и женщину, Софью Перовскую, повесили. Но самое поразительное, что горюющий по отцу Александр должен, по предсказаниям Нострадамуса, горевать о сыне. Безусловно верно! Ведь сыну Александра Александровича, Николаю Александровичу (Николаю II), выпадет ужасная смертная чаша, которая была поднесена революцией большевиков (как не вспомнить: «Коммуна грядет»?).

Как раз на Октябрьскую революцию Нострадамус обрушит свой самый поразительный каскад предсказаний. Видать, он уже сквозь века понимал ее страшную разрушительную силу и беды, ей принесенные. Мишель Нострадамус начинает предсказание именно с «месяца Октября» (именно большой буквы, как начнут писать в будущем!).

Вот как перевел, весьма красочно и образно, эти катрены Н. Завалишин:

Иная династия будет в России,

Страна за свободу свою восстает,

Народ, став от горя великим Мессией,

К расцвету и славе все царство ведет.

И в правду, династия Романовых пала, народ, как один, в мечтах о лучшей жизни, верил, что впереди процветание и слава страны. Читаем дальше:

Я вижу, как рушатся царские троны,

Когда их сметает людской ураган,

Республику сделает хуже короны

И белых и красных жестокий обман.

Все ясно как днем. Вот только как за 400 лет до этого пророк Мишель смог увидеть Гражданскую войну белых и красных?!

Славянский народ под ненастливым знаком,

Их тюрьмы и песни царям их не впрок,

На смену придет, как священный оракул,

Схоласт, и догматик, и ложный пророк.

Ну это, точно о Сталине. Но вот как Нострадамус смог увидеть сквозь века, что он будет схоластом? Как правило так именовались только те, кто имел теологическое образование. Откуда пророк мог знать, что Сталин в юности учился именно в духовной семинарии?

Ну а дальше речь пойдет явно о чистках в революционных рядах, ужасе 1937 года и последующих дел о врагах народа:

В борьбе на верхах много злобы и споров,

Кого ж вознесет новый переворот?

Разрушены семьи жестоким террором,

Раз красного красный возьмет в оборот.

Поразительно. Хотя, может, переводчик приукрасил что-то и приблизил старинные тексты к современным реалиям?

Проверим. Приводим еще один катрен по подстрочнику: «И будет в месяце Октябре произведено великое преобразование, и будет так, что будут думать, что тяготение Земли потеряло свое естественное движение и что она погружена в бездну вечной тьмы… Это будет связано с возрождением нового Вавилона, расширившегося вследствие отвращения к первому, полностью сожженному. Но это будет продолжаться только в течение 73-х лет и 7 месяцев».

Разберемся? Ну, про великое преобразование Октября, то есть Великую Октябрьскую революцию, все ясно. Про то, что обрушатся изначальные устои, как земное тяготение, тоже. Падение в бездну – яснее ясного. Вавилон – город греха (припомним вавилонскую блудницу или развалившуюся Вавилонскую башню, строители которой возомнили, что с нее можно будет схватить Бога за бороду). Следует заметить, что здесь пророк употребляет женский род. Конечно, он помнит о той самой блуднице, но ведь речь идет о стране России – она так-же женского рода.

А что такое «отвращение к первому, полностью сожженному»? Тут намек на Первую книгу – Библию. Эта Книга книг, как известно, символ веры. А вот религию-то и отринут, христианские храмы сожгут и уничтожат. То есть Нострадамус хочет сказать о том, что страна расширится потому, что отринет все религии – не будет ни христиан, ни мусульман, ни каких-либо народов-национальностей. Все будут единым советским народом.

И что же его ждет? «Погружение в бездну». Но, слава Богу, не навсегда, а только на 73 года и 7 месяцев. Посчитаем. 1917 + 73 = 1990. Ну а если припомнить, что революция случилась в октябре, а выправляться ситуация 1990 года начала лишь весной, вот вам и 7 месяцев…

 

 


 

Елена Коровина

ред. shtorm777.ru