Второй Антихрист

У Нострадамуса о втором Антихристе — Гитлере

В «Послании Генриху II», знаменитый пророк Мишель Нострадамус предсказывал приход к власти в Германии нового, второго Антихриста — Гитлера. Это провидение действительно удивительное. Более того, он предсказал все события, которые будут происходить в двадцатые — тридцатые годы XX столетия. Так, он пророчил, что в 1936 году будет нарушен Версальский договор — Рейнская область будет оккупирована немцами. 1937 году — начала войны между Китаем и Японией. 1938-год — захват Австрии. В том же году немцы вошли в Чехословакию, тем самым нарушив Мюнхенский договор.  1941 год – советско-германский пакт о ненападении нарушен вторжением Гитлера в Россию. Давний торговый союз между Японией и Америкой расторгнут в 1941 году после нападения японцев на Пёрл-Харбор. 1945 год — союз германского «второго Антихриста» с Японией и Италией полностью рухнул, когда державы «оси» потерпели поражение во Второй мировой войне.

Самое любопытное, что Гитлер свято верил в предсказание, но от него был скрыт, а точнее, переделан истинный смысл предсказания Нострадамуса, неблагоприятных для Гитлера.

По свидетельству многих источников, как-то осенним вечером фрау Геббельс читала книгу по оккультизму, который ее весьма интересовал. Прочитав главу о некоем ясновидце по имени Мишель Нострадамус из Франции, она была поражена. Несколько раз в этой главе встречалось слово «Гистер». Вне всякого сомнения, это имя имеет отношение к начальнику ее мужа, пришло в голову фрау Геббельс. Не в силах сдержаться, она разбудила Геббельса и прочла ему вслух несколько наиболее важных отрывков.

Гитлеровский министр пропаганды, Иозеф Геббельс, несмотря на свое презрение к оккультизму, все таки был удивлен. Как стало ясно из его дневниковых записей, он не стал тотчас новообращенным оккультистом, но усмотрел в этих туманных пророчествах очень большой пропагандистский потенциал.

На следующий день Геббельс дал поручение астрологу Эрнсту Крафту отыскать другие упоминания о Гитлере в пророчествах Нострадамуса.

Кто такой Крафт?

Вот как о нем сказал крупнейший в нашей стране специалист в области астрологии профессор С. Вронский, который знал астролога лично.

Карл Эрнст Крафт (1900–1945) швейцарец по рождению и рьяный приверженец нацистской партии. Он переехал в Германию, где предложил свои услуги в качестве астролога и предсказателя. Рекомендовал его на работу в ведомство Гиммлера некий доктор Фезель. Работал астрологическим консультантом в секретной службе Гиммлера. Сопоставлял гороскопы и космограммы с реальными событиями жизни людей, разрабатывал принцип научной классификации астрологической информации. Не жалея сил, «ставил генитуры» высшего генералитета, вычислял констелляции Роммеля и Монтгомери. Крафт занимался составлением гороскопов для всей верхушки Третьего рейха, включая Гесса, Гиммлера и конечно же самого Гитлера. Но карьера Крафта как предсказателя началась, однако, еще раньше.  1936 год, начало ноября — Крафт отправил срочное письмо в Берлин, в котором сообщал, что между 7 и 10 ноября Гитлеру будет грозить опасность (свое предположение он вывел на основе 51-го катрена шестой центурии Мишеля Нострадамуса). Крафт просил адъютанта фюрера принять срочные меры для обеспечения безопасности Гитлера.

Но на письмо не обратили внимание, его положили в сейф и ничего не сказали Гитлеру о предсказании.

К вечеру восьмого ноября Гитлер выступил в городской ратуше Мюнхена, где проходило собрание муниципалитета. Гитлер куда-то торопился и сократил свою речь. Через 8 минут после того как он покинул зал, там был взрыв бомба с часовым механизмом, которая была спрятана в колонне за трибуной. Погибло 20 человек, многие были ранены.

Узнав о покушении, Крафт напомнил чиновникам Гиммлера о своем предсказании. Письмо его достали из сейфа и передали Гитлеру, который приказал немедля установить связь с астрологом.

Из всей нацистской верхушки лишь подозрительный Гиммлер не доверял астрологическим прогнозам Крафта. Больше того, он был убежден, что Крафт причастен к истории с покушением, и отдал приказ его арестовать.

И тут в дело вмешался Геббельс, который заступается за Крафта. Более того, поручил тому заняться интерпретацией катренов Нострадамуса. По приказанию Геббельса Крафт перевел «книгу веков», то есть центурии Нострадамуса, со своими комментариями. Он обработал и истолковал пророчества Нострадамуса, поставив в прямую зависимость содержание таинственных и загадочных четверостиший великого Нострадамуса с положением в Германии и деятельностью самого Гитлера, которого французский пророк называл «Гистером» и «вторым Антихристом».

Крафт предупреждал Гитлера и его штаб об опасности, которая грозит Германии в случае нападения на СССР. При этом он сослался на 93-й катрен пятой центурии Нострадамуса:

Войдут в состав Германии великой

Брабант и Фландрия, Женева и Болонья,

Но все же князь Армении великий

На Вену нападет и Кельн.

Поскольку в то время первая часть пророчества уже исполнилась и нацисты действительно захватила земли, перечисленные в первых двух строках катрена, то, предположив, что под великим князем Армении следует иметь в виду Сталина, уроженца Закавказья, которое в древности целиком относили к Армении, можно было ожидать самых серьезных неприятностей Третьему рейху.

Но Геббельс понимал, что подобное неблагоприятное пророчество вызовет гнев Гитлера, и потому он нашел остроумное и в то же время роковое для последующей судьбы Германии и России решение. Хитроумный министр гитлеровской пропаганды предложил заменить в слове «Армения» букву «е» на «i». Смысл такой операции становится понятен, если припомнить историю германии: «армянский князь» превратился таким образом в Арминия, знаменитого вождя и полководца древних германцев, победителя римлян в Товтобургском лесу в IX веке. Арминий считается освободителем страны от иноземцев (ему установлен величественный памятник близ Детмольда) и символом немецкой военной мощи, наследником которого «толкователь» объявил фюрера. Гитлер был в восторге от такого истолкования предсказания Нострадамуса, еще больше укрепившего веру в его великое предназначение.

На сегодняшний день мы знаем, что пророчества Нострадамуса сбылось именно так, как его истолковал Крафт. Война с Россией закончилась для Германии полнейшим крахом, и Сталин в конце концов овладел «Веной и Кельном», «Кельном на Шпрее», как еще в XVII столетии именовали Берлин.

Вскорости Геббельс приступил к осуществлению своего пропагандистского плана с использованием астрологии. С началом войны в 1939 году против Франции и Англии самолеты нацистов начали летать над французской линией обороны Мажино, проникали далеко в глубь территории Франции и разбрасывали листовки с толкованиями Крафта предсказаний Нострадамуса о будто бы грядущем поражении Франции.

Такие же листовки вскорости появились и в Англии. Тогда англичане решили предпринять контр ход. Для этих целей премьер-министр Уинстон Черчилль пригласил своего астролога Луи де Воля. Он родился в Венгрии и до 1935 года жил и работал в Германии, был журналистом, писал романы под именем Людовика фон Воля и практиковал как астролог-любитель. К 1940 году Луи де Воль перебрался в Англию и поступил на работу в бюро психологических исследований при английской армии, где вскорости получил чин капитана. Задача его состояла в том, чтобы своими астрологическими толкованиями, интерпретируя пророчества Нострадамуса, опровергать листовки Крафта. Так между нацистами и союзными государствами началась пропагандистская война, основанная на изобретательных интерпретациях пророчеств Нострадамуса.

Интересно, что оба они — Крафт и де Воль — лично хорошо знали друг друга. В свое время еще до войны оба преподавали астрологию в одном и том же германском биорадиологическом институте. Их заочная дуэль продолжалась, однако, недолго.

В 1941 году удача изменила Крафту. Рудольф Гесс, второй человек в нацистской партии, бежал на самолете в Англию, где был интернирован как военнопленный. Причина бегства состояла в том, чтобы попытаться склонить англичан к сепаратному миру.

Хотя, существуют и другие версии.

Дело в том, что Гесс был страстным поклонником оккультизма и верил в астрологические прогнозы. Так вот, изучив свой собственный гороскоп и гороскопы своих единомышленников, он всюду увидел страшный конец, ожидающий их. Поверив в астрологические предсказания и поддавшись психологическому самообману, он и бежал в Англию, чтобы избежать насильственной смерти. И действительно, на Нюрнбергском процессе он хотя и был осужден как военный преступник, но приговорен к пожизненному заключению, а не к повешению, как остальные главари нацизма.

Побег Гесса оказал катастрофическое влияние на положение астрологов в Германии. Адольф Гитлер полагал, что это они заморочили голову Гессу, и стал их преследовать. Большинство было отправлено в концентрационные лагеря. Не миновала доля эта и Крафта. Но и в заключении гестапо принуждало его продолжать писать о Нострадамусе.

Крафт тщательно изучал тексты великого Нострадамуса, но теперь не мог найти ни одного предсказания, которое можно было бы истолковать как пророчество победы нацистов. По гороскопу, составленному им в концлагере, были предсказаны и неудавшийся путч генералов во главе с полковником Штауфенбергом, и его попытка убийства фюрера, и довольно точная дата смерти Адольфа Гитлера — начало мая 1945 года. В это же время умер и сам Крафт — в Бухенвальде 8 мая 1945 года.

 


 

Юрий Косоруков

ред. shtorm777.ru