Невидимки

Таинственные невидимки

Невидимки — речь идет о разновидностях НЛО, которые невидимы невооруженным глазом, но определяются при помощи пленочной и цифровой фотокамер, специальных электронных датчиков, радиолокаторов, фотометров, магнитометров и прочей современной аппаратуры.

Открытия ученых

Если «обыкновенные» НЛО описывались человечеством на протяжении всей нашей истории, то невидимые летающие объекты стали определяться лишь с изобретением высокоскоростной фотосъемки. Все потому, что эти варианты летающих объектов появлялись в поле зрения на считанные доли секунды, а по этой причине не могли быть зафиксированы первыми камерами, требующими длительной экспозиции вследствие малочувствительности фотоматериалов. Кроме этого, все эти НЛО находились исключительно в невидимой части спектра.

К этим выводам независимо друг от друга пришли в середине XX столетия Т.Д. Констебль из Америки и итальянский естествоиспытатель Лучиано Бокконе. Но если Констебль фотографировал объекты, названные им криттерами (от англ. creature – «существо, тварь»), в инфракрасной части спектра, то Бокконе, назвав их плазмодидами, – в ультрафиолетовой. Оба ученых пришли к выводам, что криттеры или, тем паче, плазмоиды – это эфирные формы жизни, которые способны приобретать разную форму и даже подчас становиться видимыми, оказывая влияние на человека и физические объекты.

В уединенной местности на своей родине Бокконе соорудил настоящую лабораторию на вершине горы, окружив себя различного рода аппаратурой. Посреди этого технологического нагромождения Бокконе содержал и собак, специально натасканных на определение запахов, звуков и движений. За несколько лет работы Бокконе насобирал солидный материал по невидимым летающим объектам, который он в последствии обобщил в виде отчета в одной из своих книг.

Со своей стороны Констебль, совершая направленную фото – и киносъемку в пустынной местности в Калифорнии, где наиболее часто можно было встретить «классические» НЛО, сфотографировал несколько невидимых летающих объектов гигантских размеров, похожих на амебы. Анализируя полученные результаты, Констебль сделал выводы, что это живые существа из параллельной реальности, находящиеся в верхних слоях атмосферы.

Попытки отделить зерна от плевел

Вплоть до конца XX столетия практически каждый кто занимался фотографией встречался с появлением на своих снимках загадочных бликов, белых и темных пятен, а также так называемой «вуали», вызывающих досаду и раздражение. Действительно, подобного рода явления, как следы от электростатических разрядов, влияние радиоактивного излучения, а также так называемая «вуаль», появляющаяся, к примеру, в результате использования пленки с истекшим сроком хранения, могут испортить самый хороший кадр.


К аналогичным дефектам могла привести небрежность во время обработки фотоматериалов, старый или загрязненный раствор, попадание капель фиксажа на пленку до проявки и т. д. и т. п. Но при появлении цифровых фотокамер все эти погрешности были немедленно устранены по понятным причинам. Исключение составляют частицы пыли, капельки тумана или дождя, а также насекомые, на долю секунды появляющиеся перед объективом, которые отражались на фотоснимке в виде светлых кругов или шаров, напоминающих криттеры или плазмоиды. И все-же есть кардинальные признаки, по которым можно отличить истинных пришельцев из другого мира от их имитации.

Диалог с невидимками

Исследователи из Америки М. Ледуит и К. Хайнеман, изучая механизм возникновения плазмоидов (или орбов, от лат. orbis – «круг, сфера») сделали выводы, что фотосъемка этих невидимок оказывается успешной, если применять фотовспышку. При этом появление орбов на фотографии является не результатом отраженного от них света, как это бывает в отношении других мелких объектов физической природы, а эффектом их внутреннего свечения, или флуоресценции. Сама же фотовспышка лишь запускает такой процесс, ионизируя воздух. По той же причине орбы чаще фотографируются во время грозы или поблизости высоковольтных линий. Исследователями также было установлено, что частицы пыли или дождя фотографируются в виде светлых и бесструктурных кругов, тогда как орбы имеют четко выраженную оболочку и зернистое строение.

Учеными был установлен язык общения с невидимками, когда появление, допустим, круглых орбов в ответ на мысленно задаваемый вопрос означало «да», а появление шестиугольных – «нет». Этот способ «разговора» занимал колоссальное количество времени. Но авторам все-же удалось получить ответы на некоторые важные для них вопросы.

ПЭЙН – контакт пензенского уфолога

ПЭЙН – аббревиатура – «первичная умопостигаемая сущность». Термин введен пензенским уфологом-исследователем С.Волковым для обозначения сущностей, подходящих под характеристику невидимых НЛО.
«Местом обитания» подобного рода невидимок, по Волкову, является информационная среда или психика человека. Частичная физическая материализация объекта с его проявлением, допустим, на фотопленке или на магнитном носителе – вторичное его появление в трехмерном мире.

При этом важным для исследования является именно ПЭЙН-контакт, связь человека и невидимой сущности, в результате чего она становится видимой. Возможно предположить, что вне такого контакта ПЭЙН не существует, но только в физическом смысле. Это говорит о некоторой степени материализации объекта умом и чувствованием человека-оператора. Несмотря на то что в отсутствие наблюдателя (к примеру, при съемке при помощи автоспуска) криттеры, по данным Волкова, не проявляются, скорей всего, это встречный процесс, где запредельная сущность тоже проявляет своего рода активность, стремясь к контакту.

В своих экспериментах Волков устанавливал взаимодействие с ПЭЙН-объектами, вызывая их медитацией и концентрацией на «третьем глазе», «притягивая» ПЭЙН-объект с помощью чтения мантр или традиционных заклинаний, а также фиксируя приближение или отдаление плазмоида при помощи маятника.

 


 

А.Вяткин

ред. shtorm777.ru