Филадельфийский эксперимент
Невероятное или «Филадельфийский эксперимент»

По некоторым свидетельствам, при проведении секретных экспериментов ученые Америки уже имели возможность однажды изменить ход времени. Это знаменитый Филадельфийский эксперимент, который проводили на эсминце «Элдридж» в 1943 году. Журналистами Уильямом Моуром и Чарльзом Берлицом было проведено, настоящее расследование, опрошены очевидцы невероятного события, и написана книга о нем.

Есть легенда, о том что последние научные работы великого физика Альберта Эйнштейна были уничтожены им самим перед смертью. Он полагал, что такие знания пока могут только принести вред человечеству. Какие это были работы? Известно, что Эйнштейн был противником разработки и создания ядерного оружия. В последние годы своей жизни он работал над созданием единой теории поля.

У физиков была цель найти одно-единственное уравнение, описывающее взаимодействие трех фундаментальных сил — электромагнитных, гравитационных и ядерных. Возможно, Альберт Эйнштейн смог сделать уникальные теоретические расчеты в этом направлении. Во всяком случае, в истории аномальных явлений существует одно загадочное событие, которое связывают с именем создателя теории относительности.

Но вначале уточним, какие задачи решала военная наука в период Второй мировой войны. Военные специалисты усиленно искали возможности сделать самолеты и корабли менее видимыми для противника. Появилась идея создания электромагнитного поля такой напряженности, чтобы получить определенные световые эффекты. В этом случае объект будет невидимым как для человека, так и для приборов. Эйнштейну, как сильнейшему теоретику в данной области, было поручено сделать расчеты.

Что же произошло? В 1943 году в Филадельфии случилось загадочное событие, которое было связано с эсминцем «Элдридж». Эсминец не просто исчез из поля зрения наблюдателей и с экранов радаров. Он будто бы провалился в другое измерение и появился только через какое-то время с полубезумным экипажем на борту. С моряками начали происходить невероятные вещи: одни как бы «замерзали» — выпадая из реального времени, другие вовсе «растворялись» в воздухе, чтобы уже никогда не появиться вновь…

Рассказы о таинственном происшествии до сих пор обрастают самыми немыслимыми подробностями. И хоть руководством ВМФ США давало опровержение всех слухов по поводу этого эксперимента, многие исследователи продолжают ссылаться на этот случай, когда речь заходит о современных опытах в области пространства — времени.

1943 по 1944 год — Эйнштейн состоял на службе в морском министерстве в Вашингтоне. Много могли бы разъяснить судовые журналы «Элдриджа», но они удивительно “вовремя” исчезли таинственным образом. По крайней мере, на подаваемые запросы исследователи получали ответ: «…найти, а следовательно, предоставить в ваше распоряжение не представляется возможным». А вахтенные журналы корабля сопровождения «Фьюресет» и вовсе были уничтожены по указанию свыше, хотя это и идет в разрез всем правилам… Рукописи Эйнштейна, возможно, тоже могли бы пролить свет на то, куда и как исчезал «Элдридж», но великий физик не пожелал оставить их нам.

Инженер-электронщик Эдом Скиллинг из Америки, записал свой рассказ на магнитофонную ленту по просьбе исследователя Виктора Адаменко. Вот выдержка из него.

«Я — Эд Скиллинг, в 1990 году моя знакомая Маргарет Сэндис, которая живет в Палм Бич, штат Флорида, пригласила меня и моих друзей в гости к доктору Карлу Лайслеру, ее соседу, чтобы обсудить некоторые детали эксперимента «Филадельфия». Карл Лайслер — физик, один из ученых, работавших в 1943 году над этим проектом.

Они хотели сделать невидимым для радаров военный корабль. На его борту установили мощный электронный прибор, похожий на огромный магнетрон (генератор сверхкоротких волн, засекреченный во время Второй мировой войны). Этот прибор получал энергию от установленных на корабле электрических машин, мощности которых хватило бы, чтобы снабдить электроэнергией небольшой город. Идея эксперимента состояла в том, что очень сильное электромагнитное поле вокруг корабля будет служить экраном для лучей радара.

Карл Лайслер находился на берегу, чтобы наблюдать и контролировать проведение эксперимента. Когда магнетрон заработал, корабль исчез. Через некоторое время он вновь появился, но все моряки на борту были мертвы. Причем части их тел превратились в сталь — материал, из которого был сделан корабль!

При нашем разговоре Карл Лайслер был очень расстроен. Было видно, что этот старый больной человек до сих пор чувствует угрызения совести и собственную вину за смерть моряков, которые находились на борту «Элдриджа»…

Лайслер и его коллеги по эксперименту считают, будто они послали судно в другое время. При этом корабль распался на молекулы, а когда произошел обратный процесс, то и случилась частичная замена органических молекул человеческих тел на атомы металла».

Появлению информации об корабле «Элдридж» мы обязаны летающим тарелкам. В 1955 году в Америке вышла книга Морриса Джесапа под названием «Доводы в пользу НЛО». Через некоторое время автор получил письмо от страстного «поклонника» инопланетян — некоего Карлоса Альенде. Тот сообщил, что видел кое-что не хуже тарелок — эксперимент по телепортации, описал подробности, утверждая, что со стороны поведение исчезающего на глазах эсминца и НЛО очень похоже. А еще — что он якобы лично совал руку в электромагнитный кокон, простиравшийся от «Элдриджа» на расстояние более 100 м. Кокон, до которого, по словам Альенде, было рукой подать, показался ему густым и упругим.

Позже, в 1970 году, более подробные свидетельские показания дал «доктор Райнхарт». Под этим псевдонимом скрывался до сих пор не расшифрованный ученый, который принимал непосредственное участие в эксперименте. Он рассказал некоторые технические детали.

После начали появляться свидетельства выживших моряков. Но эксперты не принимали их всерьез, потому как моряки уверяли, что побывали на другой планете и видели странных существ.

В 1977 году интересная информация поступила от Патрика Мейси, который служил в 1945 году в военном архиве. Он рассказывал, что случайно зашел в кинозал, в котором высшие чины ВМС смотрели документальный фильм. Архивист успел увидеть кадры, на которых один корабль, стоящий между двумя другими, стал покрываться туманом и исчезать. Мейси краем уха слышал некоторые комментарии. Речь была о том, что поле было включено слишком долго и от этого у экипажа возникли проблемы. И что матросы до сих пор не в своем уме и, видимо, навсегда.

В книге Моура и Берлица говорится, что долгие годы после происшествия «Элдридж» находился в резерве флота Америки, а после эсминцу было присвоено имя «Лев» и его продали в Грецию. В. Адаменко знал об этом и так прокомментировал изменение названия корабля:

«В 1993 году одна греческая семья пригласила меня отпраздновать Пасху в дом своих родственников. Там присутствовал греческий адмирал в отставке. Он был хорошо осведомлен о Филадельфийском эксперименте и судьбе «Элдриджа». Адмирал подтвердил, что корабль действительно принадлежит ВМФ Греции, но название его не «Лев», как пишут Моур и Берлиц, а «Тигр»…

В 1992 году инженер Эл Билек из Америки заявил журналистам, что в свое время был участником подобного эксперимента, который получил кодовое название «Феникс». Билека поместили вовнутрь магнетрона и отправили в прошлое… Самое удивительное в рассказе «путешественника во времени» то, что до этого эксперимента его звали вовсе не Эл Билек, а Эдвард Камерон. Но, возвратившись из прошлого, Камерон обнаружил, что его фамилия никому не знакома, а во всех списках и документах заменена другой. Да и друзья уверяли, что с детства знали его как Билека…

 


 

Галина Железняк — Андрей Козка

ред. shtorm777.ru