Невероятные видения, перемещения, исчезновения людей

Невероятное рядом с нами

На нашей планете существуют опасные зоны, в которых регулярно исчезают люди: порой бесследно, а иногда неведомая сила переносит их совсем в другое место…

1996 год, лето — на одной из дорог штата Айдахо (США) появилась 38-и летняя женщина, пропавшая без вести в… 1880 году!
Разговаривавший с ней специалист по изучению феномена НЛО Джеральд Маерс, руководитель группы уфологов со штаб-квартирой в австралийском Мельбурне, пришел к выводу, что Катарина Ребекка Андерсон (1842 год рождения) провела 116 лет на неизвестной нам планете, где была, по сути, подопытным экземпляром для космических экспериментаторов.

— Я понимаю, что это звучит неправдоподобно, но убежден, что она в действительности была похищена НЛО и провела больше 100 лет в лабораториях инопланетян, — заявляет доктор Маерс. — Она не имеет ни малейшего представления о том, что же с ней все-таки произошло. А может быть, происходит и по сей день — ведь на лбу Катарины находится некий металлический прибор. Все попытки его снять и исследовать ни к чему не привели. Еще одна странность: одета она была в те же одежды, в которых ее похитили. И с 1880 года не постарела, кажется, ни на один день.

Полиция, сообщила газета «Сан», обнаружила женщину на шоссе около 2 часов утра 7 июня 1996 года. Она была испуганной, растерянной и, казалось, не понимала, что происходит вокруг. Психологи в больнице, куда была доставлена госпожа Андерсон, определили, что она перенесла тяжелую психическую травму. Катарина прибывала в состоянии шока несколько дней, но после все-же сумела рассказать о себе. Она утверждает, что была школьной учительницей и проживала в деревушке в штате Айдахо. В 1880 году похожие на детей гуманоиды проникли в ее дом, вывели наружу и по воздуху доставили в большую круглую металлическую комнату, которая, судя по ее описаниям, очень напоминает НЛО.

То, что происходило позднее, она помнит довольно смутно. В начале ее провели в маленькую комнату и тщательно обследовали. После она заснула и проснулась уже на чужой планете, покрытой густым белым, дурно пахнущим туманом. После этого время для нее остановилось, так как ее постоянно подвергали изнурительным медицинским экспериментам.
— Аппарат, который прикреплен к ее голове, не может быть удален, так как «прорастает» сквозь череп и «приварен» на клеточном уровне к основным мозговым центрам, — говорит доктор Маерс. — Можно только строить догадки о его предназначении.

«Странный случай произошел со мной осенью 1996 года в районе поселка Красницы (Ленинградская обл.), — написал Э. Галевский (Санкт-Петербург) — Утром я отправился на болото за клюквой. Пройдя привычной дорогой через поле и луг, повернул в лес. И тут произошло невероятное. Дело в том, что недалеко от поворота тропы течет ручей с обрывистыми берегами, пересечь который можно лишь по шаткому мостику из нескольких бревен. Пройдя по дорожке метров с десять, я неожиданно ощутил, что нахожусь абсолютно в другом месте. Об этом свидетельствовал и поменявшийся пейзаж. Озадаченный, я осмотрелся. Сомнений не оставалось: непонятным образом я оказался в 40–50 метрах от ручья, но уже на другом берегу».



Как это могло получиться? Одно из возможных объяснений — спонтанная телепортация. Термин этот означает самопроизвольный перенос объекта из одной точки пространства и времени в другую. Такой точки зрения, например, придерживается Т. Фаминская, проводившая расследование похожего случая, имевшего место в 1989 году. Тогда жертва природного феномена была Лидия Николаевна — немолодая уже дама, отдыхавшая в подмосковном санатории. Тем днем она, как обычно, дошла до леса и двинулась вдоль его края, иногда нагибаясь за сыроежками. Неожиданно кольнуло сердце. Женщина достав лекарство, положила таблетку под язык и продолжила путь. Пройдя еще шагов с десять, подняла голову и увидела звонницу заброшенной церкви. Странное было в том, что находилось это строение в соседнем селе за 5 км от санатория. Укол в сердце как видно зафиксировал момент переноса. И если путь «туда» занял у Лидии Николаевны десять минут неспешного хода, то возвращаться в палату ей довелось около двух часов.

Еще два схожих случая произошли в Чеховском районе Московской области. А во время работ исследовательской группы на северо-востоке от Москвы (по словам Т. Фаминской) два человека исчезло прямо на глазах товарищей. Появились они точно в том же месте, но уже через сутки.

Как-то в июле рано утром в мою дверь постучали, рассказывает Мария Ветрова. На пороге стояла белая как мел соседка с третьего этажа. Ни слова не сказав, она в полном смысле слова ввалилась в прихожую и заплетающимся языком попросила корвалолу. Немного позднее, отсидевшись в кухне и немного придя в себя, соседка поведала нечто невероятное. Настолько невероятное, что, не будь на часах чуть более шести утра, я бы непременно попросила ее «дыхнуть». Вот эта история.

Проснувшись, Валя заставила себя прежде всего вынести переполненное помойное ведро. Мусоропровода в доме у нас нет, вынуждены ходить довольно далеко, к площадке с баками. Во дворе было слегка прохладно и пустынно. Только метра на три впереди той же дорогой, которая предстояла Вале, брел хорошо ей знакомый, опустившийся и нигде не работающий алкоголик по прозвищу Морковка. Как видно, мучимый похмельем и голодом одновременно. Его частенько видели копающимся в отбросах…

Итак, Валя шла в след за ним. «И тут, — рассказывала она, — Морковка прям на моих глазах взял да и исчез!.. Я поначалу решила, что у меня крыша поехала. Ведро от неожиданности уронила: вот исчез — и все!.. Я не думая, сразу туда кинулась, где он только что находился. И вдруг почувствовала: вроде как не пускает меня что-то, будто тоненькая стеночка передо мной. И такой страх на меня напал, такой страх… Не помню даже, как к тебе на четвертый этаж влетела. А ты не веришь, я вижу!»

Может, я и впрямь не поверила бы, если бы не… Первое — ведро соседки с рассыпанным мусором действительно валялось недалеко от помойки — это я проверила сразу. Может быть, мне показалось, но в воздухе на этом месте витал какой-то странный запах, знаете, как при грозе с молниями, когда разливается свежесть… Это в нашем-то загазованном районе, где запах бензина сохраняется даже после дождя!
Второе обстоятельство куда весомее: Морковка с того утра пропал бесследно. Не так давно в его опустевшую комнату на пятом этаже въехали по ордеру новые жильцы.

1947 год, январь — на Тахомском леднике на высоте 3 500 метров разбился американский двухмоторный самолет С-46. К месту авиакатастрофы немедля отправились спасатели и нашли самолет. Залитая кровью внутренняя переборка свидетельствовала о страшном ударе — злополучный С-46 врезался в гору. Но трупов 32 пассажиров не было обнаружено ни на месте катастрофы, ни в ее окрестностях. Не нашли ни единого следа, способного объяснить загадку.

1928 год, 14 декабря — датский учебный парусник с 50 кадетами на борту бесследно исчез при выходе из гавани Монтевидео. Прибывшие в тот момент суда, с которыми он просто не мог разминуться, не встречали его у входа в порт: корабль будто растаял.

1872 год, июнь — крупнейший речной пароход того времени «Железная гора» (54 метра в длину) совершал рейс по Миссисипи из Нью-Орлеана в Питсбург. Взяв в Виксберге новых пассажиров и баржу с хлопком на буксир, он навсегда скрылся за речным поворотом, забрав с собой, неведомо куда 55 жизней. Тут, на относительно неглубоком месте с довольно оживленным движением, он просто не мог затонуть.

1880 год, 23 сентября — в штате Теннесси двое фермерских детей и их мать играли на пороге своего дома. Стоял солнечный полдень. Отец шел через расстилавшуюся перед домом лужайку, чтобы привести и запрячь лошадь. В этот момент на дороге показалась коляска: в ней находился шериф округа Август Пек. Увидав шерифа, фермер Давид Ланг помахал ему рукой и повернул назад к дому, чтобы встретить гостя. Сделав несколько шагов, он неожиданно словно растворился. Потрясенные жена и шериф бросились к месту исчезновения. Там не было ни тела, ни ямы. На протяжении недели безуспешно искали Ланга, но он так больше никогда не появился. Только на следующий год его дети обратили внимание на странную проплешину посреди лужайки — трава здесь была желтой, омертвевшей. И еще им послышался слабый голос Ланга…

Вновь Москва, относительно недавнее время. Осеннее утро 1985 года. Наталья К. направлялась на работу обычной дорогой — по Кривоколенному переулку. Поравнялась с бывшим домом поэта Веневитинова, когда до нее донесся из-за угла стук копыт по мостовой. По мостовой?! Но она точно знала: там асфальт! И тотчас показалась карета, запряженная серой лошадью. Карета остановилась, и из нее «выпорхнул»… Пушкин Александр Сергеевич. В цилиндре, коротком плаще-накидке, с тросточкой. Наталью К. поразил пронзительно-голубой цвет его глаз. В следующий миг поэт, а вместе с ним карета, лошадь, а также какая-то неестественная прозрачность воздуха вокруг исчезли, оставив после себя, как сказала Натальи К., свежий аромат озона.

Если вы летним днем присели отдохнуть на опушке, а из-за соседнего бугорка неожиданно вылетела конница Буденного или стали отступать французы Наполеона, совсем не обязательно, что вы получили солнечный удар. Этот феномен, между прочим, довольно распространенное явление, имеется даже название у него научное — спектральные войска.
Основоположником гипотез о солдатах-призраках стал в свое время английский ученый Чарлз Ледбитер. Специалист по аномальным явлениям, он собрал множество сообщений очевидцев, глазам которых представали роты, батальоны и полки, появляющиеся из ничего и исчезающие в никуда.
Первое свидетельство о призрачном войске датировано кануном летнего солнцестояния 1735 года. Вполне может быть, они появлялись и раньше, но на них могли не обращать внимания, принимая за живых людей. В этот же день работник одной из английских ферм, находящейся неподалеку от горы Соутер-Фел, видел, что по ее восточному склону движутся войска. Солдаты пропадали за седловиной на вершине. Все это длилось около часа.
Очевидец рассказал про этот случай соседям. Но ему не поверили. Ведь большинство из них работали в это время в поле, но ничего такого не видели.

Снова через два года хозяин той же фермы Джеральд Ланкастер увидал на вершине горы несколько человек с лошадьми. За ними показались ряды пехотинцев. Каждым отрядом командовал офицер. С наступлением сумерек войска исчезли, растворившись в воздухе.
Феномен начал повторяться каждый год в один и тот же день. А так как Ланкастеру никто не верил, он в канун летнего солнцестояния 1745 года пригласил на «спектральный просмотр» человек двадцать знакомых, чтобы те удостоверились в его правдивости. И войска появились, более того, на этот раз их сопровождал обоз.

Вместе с друзьями и знакомыми Ланкастера парад войск наблюдал его сосед фермер Уолтер Ренн. Он усмотрел человека с собакой, который замыкал шествие.
— Лошади и люди перемещались с большой скоростью, — вспоминал Ренн. — Они исчезали за восточным склоном так стремительно, словно проваливались в пропасть. На следующее утро я отправился искать тела, но никаких следов не нашел.
Позднее перемещение призрачных войск наблюдали в начале XIX столетия в немецкой земле Вестфалии.
Ледбитер считает, что мы имеем дело с особой формой ясновидения, когда картины будущего (или прошлою) могут наблюдать сразу много людей. Возможно также иное объяснение: в наш мир вторгаются другие измерения. Но все это не больше, чем гипотезы. Удовлетворительного объяснения такому феномену не существует. Появление призрачных войск, пока остается загадкой.

 


 

Непомнящий Николай

ред. shtorm777.ru