Необъяснимые факты
Невероятный случай

Возможно ли даже представить такое — что одну из самых сильных в мире армий напугала одна-единственная и к тому же явно больная женщина? Но как раз это и случилось в 1939 году, когда один генерал США не смог найти управу на некую женщину, живущую в пустыне. Это произошло одним июльским утром в штате Алабама…

Очевидец случившегося– в прошлом агент ФБР – до последнего времени ничего не рассказывал об инциденте с самого 1939 года. Сделал он это лишь недавно в редакции журнала «ОВНИ» (Мексика), понимая, что уже стар и может вообще не успеть никому рассказать о том невероятном случае.

В то далекое время агентство безопасности тесно сотрудничало с военными над реализацией нескольких проектов. И вот как-то агент ФБР и его сотрудники были уведомлены, что некая предсказательница сообщила полковнику, который занимал высокую должность, некоторые сведения по поводу его работы… Эта информация была классифицирована как сверхсекретная.

Полковник доложил о произошедшем своему начальнику, а тот, в свою очередь, передал эти сведения в Вашингтон. Оттуда позвонили в ФБР, и расследование началось.

Нашего свидетеля отправили возглавить всю работу по этой теме, и ему надо было выехать в сельский район в штате Алабама, где и проживала предполагаемая предсказательница. На всякий случай с ним еще отправили двух других агентов.

Приехав на место, они увидали женщину, которая сидела в прихожей своего дома. Агент предъявил свое удостоверение женщине. Затем попросил представиться женщину, и она сказала им, кто она.

Агенты попросили даму ответить на несколько вопросов, но, до того как начался разговор, она улыбнувшись сказала, что, во-первых, она совсем не предсказательница.

Агент удивившись ответил, что никто и не говорил, что она является таковой. Женщина все так же с улыбкой ответило на это, что так-то оно так, никто об этом не говорил, но, судя по всему, именно такой вопрос у него на уме. Это заявление совершенно смутило нашего агента ФБР, потому как в действительности он думал как раз об этом.

Помощник хотел сделать шаг в направлении к женщине, когда его внезапно схватили судороги и он весь мелко задрожал.

А женщина, все так-же спокойно продолжала сидеть на своем стуле, как будто ничего не произошло, а после все с тем же спокойствием обратилась к главному агенту: если он намеревается предпринять что ни будь против нее, то никто из них не сможет выйти из ее дома.

Видя в каком положении они оказались, главный агент сказал ей, что больше не будет пытаться увезти ее с собой. И как по волшебству, агент ФБР, сведенный судорогами, тут же пришел в себя, словно с ним ничего и не происходило. После этого женщина предупредила, что она знает об их замысле возвратиться к ней с большей подмогой, но, если это произойдет, она не будет отвечать за последствия. Подчеркнув также, что не собирается никуда являться для бесед, и добавив, что может показать им, что может произойти, если они вновь ее побеспокоят. Агент ФБР попросил ее уточнить, что она имеет ввиду. Тогда женщина пояснила, что для этого надо выбрать необитаемое место, территорию примерно в 250 квадратных километров. Фэбээровцам надо разместить посты по всем четырем углам этой территории и приехать на следующий день, чтобы сообщить ей, как все сделано.

На тот момент агенты посчитали за лучшее удалиться из этого дома и как можно поскорее. Они оставили женщину и отправились в штаб-квартиру ФБР, где в рапорте изложили результаты своей поездки.

Их начальник связался с военными и пересказал им содержание рапорта. Спустя несколько часов в контору ФБР явился некий генерал и заявил, что намерен выполнить требования этой женщины, покончить со всеми глупостями и арестовать ее. Он также отметил, что в распоряжении военных есть несколько полигонов  в пустыне и они выполнят все ее инструкции.

Рано утром на другой день генерал сообщил по телефону, что все подготовлено и сделано именно так, как указывалось, и данная территория свободна. После вместе с агентом ФБР он направился в дом женщины. И когда они подъехали к ней, та спокойно ожидала их, сидя на том же стуле.

Мужчины вышли из машины и подошли к дому. Агент едва начал говорить, представляя генерала, как женщина перебив его заявила, что хорошо знает, кто он и что здесь делает. После она спросила, выполнено ли все, как она говорила. Генерал ответил утвердительно.

Женщина осведомилась, летают ли самолеты над этой территорией, и получила ответ, что воздушное пространство на данный момент перекрыто. Она бросила на него многозначительный взгляд и спросила, точно ли это. Генерал подтвердил, что он в этом убежден.

Никто не имел ни малейшего представления о том, что же должно случиться.

Генерал спросил, когда же она хочет им продемонстрировать то, что обещала.

Женщина ограничилась ответом, что все уже сделано. Генерал, в свою очередь, сказал, что если она все затеяла ради простого цирка, то он лично придет, чтобы арестовать ее.

Женщина лишь улыбнувшись заметила, что если он или кто-то другой вернется, чтобы вновь ей досаждать или даже за какой либо забытой вещью, то сегодняшняя демонстрация покажется пустяком в сравнении с тем, что тогда произойдет.

Мужчины ушли направившись каждый по местам своей службы. Генерал позвонив в зону испытаний приказал, чтобы разведгруппой была осмотрена зона и ее окрестности и ему доложили обо всем необычном, что там встретится.

…Вскоре генерала проинформировали, что в данной зоне нет никаких признаков жизни, так как все растения погибли, и то же самое случилось с насекомыми и мелкими животными, а также с птицами, пролетавшими над этой местностью. Генерал сообщил обо всем этом агентам ФБР, собравшимся по этому поводу у него в штаб-квартире, и отдал строжайший приказ о том, чтобы данная информация не покинула стен этого помещения. Генерал также отдал приказ, чтобы никто, ни при каких условиях, не приближался к дому этой женщины. С того времени никто из работников ФБР, посвященных в существо дела, ни с кем на эту тему не говорили и не вели беседы, насколько известно нашему свидетелю, отставному агенту ФБР, никто не тревожил женщину своим появлением и не пытался войти с ней в контакт.

Информатор хорошо осознает, что все рассказанное похоже на отрывок из триллера или научно-фантастического романа, но уверяет, что именно так все и было. Ответ на вопрос, что же это была за женщина, скорей всего, можно найти в архивах ФБР.

 


 

Николай Непомнящий

ред. shtorm777.ru