Невероятные факты
Невероятные факты или все может быть

Пропавшее кольцо

1941 год — Э. Вайэл из Грэхемстауна, Южная Африка, испекла 150 тортов для солдат, которые воевали в Европе. После она обнаружила, что у нее пропало обручальное кольцо, и она подумала, что оно скорей всего соскользнуло в один из тортов. Миссис Вайэл не захотела из-за кольца портить все готовые торты и просто приложила к каждому записку, чтобы нашедший отослал ей кольцо в Южную Африку. Солдатом, которому попался в Европе пирог с кольцом и который отправил его обратно, оказался ее сын.

Девушка с кладбища Воскресения

Произошло это в Чикаго в 1931 году. Молодая девушка, возвращавшаяся домой с вечеринки в «О. Генри балрум», погибла во время несчастного случая на Арчер-авеню. Она была похоронена в том же белом платье и тех же туфлях, которые были на ней в последний день жизни, на кладбище Воскресения, которое находится на той же Арчер-авеню.

Прошло много лет, и от водителей стали поступать очень странные сообщения: они видели симпатичную девушку в старомодном платье, стоящую на Арчер-авеню и пыталась остановить машину. Почти все водители, ехавшие одни, подвозили ее, иногда она попросту вскакивала в машину не спросившись и умоляла, чтобы ее отвезли домой. У кладбища Воскресения она всегда выходила. Некоторые водители даже утверждали, что она исчезала из салона, не открывая двери…

Неуязвимый могильщик

В Нью-Орлеане после Гражданской войны прошлого столетия жил могильщик, которого очень недолюбливали коллеги по ремеслу – Сэмюэл Домби, так его звали, предлагал услуги по более низкой цене. Они наняли знаменитого колдуна, доктора Борегара, уплатив ему 50 долларов за «крайне действенное проклятие», которое он должен был наложить на Домби. На следующее утро, во время работы на кладбище, Домби неожиданно услышал громкий взрыв, и кто-то, шатаясь, вышел из кустов. После этого случая Борегар долго ходил с толстыми повязками: он положил чересчур большой заряд пороха и картечи в ружье, и оно разорвалось в его руках.

Неудачная попытка Борегара была не единственным покушением на Домби. После Борегара могильщики захотели сами заняться этим делом. Вначале они подложили под кровать Домби в сарае бочонок с порохом и подожгли его, когда тот спал. Взрыв разрушил постройку и откинул могильщика метров на 6 в сторону, не причинив, однако, ему ни малейшего вреда.

Но могильщики не сдались и вскоре похитили Домби. Они бросили его, связанного по рукам и ногам, в озеро Пончартейн. Но он смог освободиться от пут и выплыть.

Его недругов и это не смутило. Они подожгли его дом, а когда Домби выскочил на улицу, изрешетили его картечью. Пожарные, спешно прибывшие на место пожара, погасили огонь и доставили Домби в больницу, где его вылечили.

Завистливым могильщикам так и не удалось отправить на тот свет своего коллегу, неуязвимого Сэма, как его уже прозвала полиция, он пережил всех, кто покушался на его жизнь, и умер в возрасте 98 лет естественной смертью.


Пьяница, не хотевший умирать

1933 год — Энтони Марино с четырьмя друзьями придумал гениальный по своей жестокости план, чтобы разобраться со своими финансовыми трудностями: они решили убить подругу Марино и получить ее страховку. План получился, и они загорелись желанием повторить его с неким Майклом Меллоем, пьяницей и завсегдатаем питейного заведения, которое в Бронксе принадлежало Марино. Сообщники заключили на его имя три страховки и стали думать, каким образом убить его, чтобы не возникло подозрений в убийстве. Но они столкнулись с тем, что человека не всегда легко убить – Меллой оказался весьма выносливой жертвой.

Убийцы решили, что Меллой упьется до смерти, если у него будет возможность, и Марино предоставил ему неограниченный кредит в своем баре. Но по мере того как Меллой пил без перерыва и с ним ничего не случалось, Марино заменил шнапс на антифриз. Через некоторое время Меллой потерял сознание, но скоро снова пришел в себя и на протяжении всейц следующей недели с удовольствием хлебал антифриз.

Теперь бармен стал поить Меллоя гремучей смесью лошадиной мази и крысиного яда. Неуязвимый Меллой вновь и вновь требовал выпивки. Преступники предложили ему древесный спирт с несвежими устрицами и протухшие сардины, куда подмешали обойные гвозди. Меллою понравилось, и он стал требовать добавки. Тогда убийцы выволокли его на улицу, окатили холодной водой и оставили на ночь лежать в снегу на 20 градусном морозе. Но ничто не могло убить Майкла Меллоя.

Убийцы отчаялись справиться сами и наняли киллера, который сбил Меллоя на автомобиле на скорости больше 60 км/час, подбросил его в воздух и переехал. Спустя 3 недели пребывания в больнице Меллой опять пришел в бар и потребовал выпивку.

Наконец Марино с друзьями решили травить Меллоя газом, пока его лицо не посинело. Они достигли своей цели, но только частично: власти раскрыли убийство и арестовали сообщников. Их приговорили к смертной казни на электрическом стуле.

Проклятие бриллианта

«Мисс Эвелин Маклин, наследницу бриллианта Хоупа, обнаружили мертвой ночью в своем доме в пригороде Далласа, в Техасе. Вскрытие не показало никаких следов насилия», — сообщалось в местной газете, 25-летняя мисс Маклин проживала одна, незаметно и скромно. Она была внучкой миссис Эвелин Уолш Маклин, владелицы бриллианта, за который 60 лет назад та заплатила 40 000 долларов.

В 1947 г. перед самой смертью она завещала бриллиант своим 6 внучкам. Но бриллиант был куплен посредником в 1949 г., который передал его Смитсоновскому институту в Вашингтоне. Внучкам даже не разрешили к нему прикоснуться.

1812 год — в Лондоне впервые появился бриллиант Хоупа. Название получил по имени лондонского банкира Генри Томаса Хоупа, который купил его в 1830 г. Говорили, что камень в 44,5 карата был извлечен изо лба индуистского идола и попал в руки французского путешественника, позднее разорванного на куски сворой бешеных собак.

Людовик XIV преподнес его в знак своего расположения мадам де Монтеспан, которая его вскоре утратила. Людовик XVI вручил его Марии-Антуанетте, и когда в 1793 году она была вместе с королем казнена, бриллиант на время исчез из поля зрения.

Что касается мисс Эвелин Уолш Маклин, то и она получила свою порцию несчастий. Ее первый сын погиб в автомобильной катастрофе, муж закончил дни в психиатрической лечебнице, а дочь скончалась, приняв сильную дозу снотворного в 1946 году.

Владельцами камня за 60 лег до его приобретения мисс Маклин были: Жан Кола (покончил жизнь самоубийством), князь Иван Кандовицкий (убит), султан Абдулла Хамид из Турции (свергнут), а также его задушенная любовница и, наконец, некий Симон Монтадирес, чей экипаж упал в пропасть, когда лошади понесли. Погиб не только он, но и жена с ребенком.

Заживо сгоревшая

С давних времен известны случаи, когда живой организм ни с того ни с сего охватывает пламя и он на глазах превращался в кучку пепла. Популярная теория гласила, что это главным образом пьяницы, которые настолько пропитывают организм спиртным, что он мгновенно сгорает. Но эта версия объясняет едва ли 1% из всех случаев.

Мари Ризер в ночь на первое июля 1951 года в Сейнт-Петерсбурге, штат Флорида, закончила жизнь, превратившись в огненный столб.

Утром квартирная хозяйка постучалась к ней в дверь с телеграммой и, не получив ответа, попыталась зайти. Однако ручка двери была настолько горячей, что за нее нельзя было взяться. Двое маляров, работавших неподалеку, открыли дверь, и всех троих буквально отбросило назад потоком горячего воздуха. Пухленькой старушки нигде не было, постель была пуста, дым почти не ощущался, лишь слабое пламя тлело на балке перегородки, отделяющей комнату от кухни.

Пожарные разобрали обгоревшую стену. На полу выделялся почерневший круг, а также обгоревшая печень, куски позвоночника, череп, съежившийся до размеров кулака, а на самом краю выжженного участка пола — сатиновый тапок с обгоревшим куском ступни. Пожарные эксперты, обследовавшие место происшествия, были шокированы и заявили, что в крематории применяют температуру 2 500  градусов по Фаренгейту и ее держат 4 часа — и даже после этого нужно прибегать к дроблению, чтобы довести останки до такого состояния, в котором находилось тело Ризер.

Патологоанатом Уилгон Крогмен, подключившийся к расследованию, заявил, что ни разу не сталкивался с человеческим черепом, сжавшимся под воздействием высокой температуры, которая обычно оказывает противоположный эффект.

Птицы-камикадзе

Самоубийства практически не случаются в животном мире, но тем не менее известны случаи, которые можно истолковать именно в таком смысле. К примеру, натуралисты наблюдали, как четыреста малиновок стаей устремились на бетонную стену и разбились о нее. Кошки пытались наброситься на издыхающих и мертвых птиц, но подоспевшие птицы били их клювами сверху и тоже погибали. В результате на десятом хайвее около калифорнийского города Маунтин-Вью водителям пришлось объезжать настоящую гору птичьих трупов.

Карен Фраад из Общества по исследованию феномена человека в графстве Сайта-Клара, штат Калифорния, не верит в инстинктивные или запланированные самоубийства. Малиновки были пьяны, полагает он. Объяснить это просто. Министерство транспорта Калифорнии высадило по краю автодороги кусты рода Pyracantha. Ягоды этого растения оказывают на птиц опьяняющее действие. Малиновки наелись ягод с алкоголем, потеряли ориентацию и разбились о стену, оказавшуюся у них на пути. После протеста Фраада по поводу «алкогольных» растений министерство транспорта выкорчевало большую часть опасных кустов и заменило другими.

Кровные узы

Братья Джордж и Харт Норси дружили в детстве и никогда не расставались надолго. Но судьба распорядилась так, что Джордж, старший брат, пошел на службу в британский флот, а Харт стал работать в родительском бизнесе в Сент-Эглосе, Корнуолл.

Как-то февральской ночью 1840 года Джордж спал на своей койке на борту судна, которое стояло на якоре в порту Сент-Хелена, и ему приснился пророческий сон. Он отчетливо видел, что стоит рядом с братом на рыночной площади в Требодуине, местечке недалеко от их родного города. Все было видно так ясно и четко, что Джордж почти поверил, что на самом деле преодолел расстояние и находится рядом с братом. Он только говорить не мог, а лишь сопровождал брата и наблюдал за происходящим.

Некоторое время спустя Харт шел домой с дневной выручкой. Когда он подходил к деревне Полкерроу, к нему подошли двое мужчин, которых Джордж знал как отъявленных бандитов. Джордж беспомощно смотрел, как негодяи пригрозили Харту оружием, забрали деньги и застрелили его. Труп бросили в ближайший ручей. После того как убийцы уничтожили кровавые следы на дороге, они спрятали оружие в соломенной крыше заброшенной хижины. Проснувшись, Джордж был охвачен жуткими подозрениями и на протяжении всего пути домой беспокоился, что его сновидение больше чем просто сон.

Между тем жители Сент-Эглоса были потрясены убийством Харта Норси. Его труп был найден в ручье. Главными подозреваемыми были братья Хайтвуды. Полиция нашла при обыске у них дома одежду, забрызганную кровью, оружие преступления не было найдено. Но даже и без этой главной улики общественное мнение было так возмущено, что убийц судили и приговорили к смерти.

Незадолго до казни в город приехал Джордж. Когда он узнал, что его худшие опасения оправдались, он пошел в полицию и сказал, где находится оружие убийства. И пораженные служащие полиции нашли его именно там. На вопрос, откуда он мог это знать, Джордж отвечал: «Мне приснился вещий сон».

Фатальное видение Марка Твена

Когда Сэмюэл Клеменс (известный как писатель Марк Твен) был в гостях у своей сестры, ему приснился кошмарный сон, в котором его брат Генри лежал в металлическом гробу; на груди его букет белых цветов с одной-единственной красной розой посередине. Первой мыслью Твена утром было, что его брат и правда мертв, но он отогнал от себя такие мысли и только на следующее утро рассказал свой сон сестре.

В то время, около 1850 года, Твен и его брат Генри работали сплавщиками плотов на Миссисипи между Сент-Луисом и Новым Орлеаном. Через несколько недель после того ужасного сна братья на разных пароходах возвращались домой в Сент-Луис. На «Пенсильвании», на которой плыл Генри, взорвался котел, и почти все пассажиры погибли. Среди них был и Генри.

Хотя почти всех погибших хоронили в деревянных гробах, для Генри жители Сент-Луиса сложились на металлический гроб. На похоронах Твен, стоявший рядом с покойным, увидел, что вся сцена в мельчайших подробностях совпадает с увиденным во сне, только цветов не было. Но тут к гробу подошла женщина и положила на грудь Генри букет белых цветов с единственной розой в середине.

Прелести игры в покер

Роберт Феллон из английского графства Нортумберленд любил путешествовать по свету, был страстным игроком в покер и слыл отъявленным шулером. Конец его ждал в салуне «Бель юнион» в Сан-Франциско, где он выиграл в покер 600 $ , партнеры обвинили его в шулерстве, и застрелили. Деньги шулера приносят несчастия, поэтому картежники, собиравшиеся хладнокровно продолжать игру, обратились к первому попавшемуся человеку, чтобы тот занял место Феллона, тот охотно согласился принять участие в игре с выигрышем Феллона как со своей ставкой.

Но вместо того, чтобы проиграть и выбыть из игры, как ожидали убийцы Феллона, новый игрок успел выиграть до прихода полиции еще 1600 $ ; полицейские потребовали от незнакомца 600 $ , чтобы передать их ближайшему родственнику Феллона. Но это было излишне, так как выяснилось, что незнакомец был его сыном и не видел бродягу отца уже 7 лет.

Граната, падавшая 30 лет

Более чем через 30 лет после окончания второй мировой войны во двор одного дома в калифорнийском городке Лейквуд упала граната из тех времен. Девятикилограммовая граната упала солнечным днем с ясного неба на террасу Фреда Саймона, пробила бетон и прочертила в нем 120-сантиметровую борозду.

Местные саперы осторожно изъяли гранату и при осмотре было установлено, что она холостая. Сперва следователи из департамента воздушных сообщений решили, что гранату бросил какой-то шутник с самолета, летевшего над городом. Но «черные ящики» местных самолетов не прояснили ситуации. Расследование окружного шерифа тоже не принесло никаких результатов. Было только установлено, что граната не могла быть выпущена из пушки или другого подобного устройства. В конце концов расследование пришлось прекратить.

Знамение победы

Видения креста в небе стали довольно распространенными для христианской религии с момента ее принятия Европой.

В 312 году на титул римского императора претендовали двое: Максентий, который правил с 306 года, и Константин, человек с царственными родственными связями, которого его армия провозгласила истинным императором.

Накануне решающего сражения Константин и его войско увидели в небе огромный крест, что означало, как гласила легенда, «In Hos Signo Vinces» («И это будет знамение твоей победы»). Той же ночью Константину во сне явился Христос и повелел ему принять крест в качестве своей эмблемы. Утром Константин приказал своим воинам выгравировать христианскую монограмму (греческие буквы «кси» и «ро») у себя на щитах. В последовавшем сражении у Мильвианского моста через реку Тибр близ Рима Максентий был побежден. Константин стал императором и вошел в историю как Константин Великий. В 313 году, вскоре после победы у Мильвианского моста, Константин издал Миланский эдикт, отменив законы, по которым до этого преследовались христиане, предоставил им религиозную свободу и гражданские права и вернул конфискованное во время гонений на них имущество.

Мадонна темниц

1484 год, 6 июля  — Дева Мария явилась 8-летнему мальчику, проживавшему в Прато, около Флоренции. Вскоре после этого она явилась юноше по имени Николас Джудетто. Их рассказы о Мадонне вызвали большой интерес, и ее лик «Madonna delle Carceri» («Мадонна темниц») в церкви в Прато вскоре стал предметом особого поклонения. Однажды в присутствии приходского священника и многих других лицо Девы стало меняться: ее глаза открывались и закрывались и даже наполнялись слезами.

Перед иконой начали собираться большие толпы, говорили, что она способна творить чудеса. К примеру, Ридольфо, сын художника Доменико Гирландайо, якобы был чудесным образом исцелен от серьезной болезни… Чудеса в Прато наблюдали все присутствующие в церкви: либо все замечали, что Дева улыбается и радуется, либо все видели ее грустной. За 2,5 года, по словам отца Гампенберга, «47 дней было насчитано, в течение которых Блаженная Мать меняла свой лик на глазах всего народа».

Кровоточащее распятие

1968 год — в бразильской церкви в Порто-Алегре, большое деревянное распятие, возраст которого насчитывал 300 лет, начало источать красную жидкость, походившую на кровь. Провели химический анализ, и это в действительности оказалась кровь. Появление крови или слез на религиозных символах – феномен с долгой историей. И, несмотря на то что сейчас у нас есть современное оборудование для всевозможных исследований, многие такие чудеса нельзя объяснить или опровергнуть. Они по-прежнему остаются загадкой.

Растворившиеся в воздухе

Когда человек исчезает прямо на глазах у свидетелей, это не поддается объяснению. Но именно это случилось в июле 1854 года в городе Селма, штат Алабама, с Орионом Уильямсоном на глазах его жены, дочери и двух соседей. Вот он идет по газону, а в следующий момент его уже нет. Немедленно начатые поиски с собаками-ищейками не обнаружили ни скрытых ходов в почве, ни малейших следов Уильямсона.

Подобный случай произошел в сентябре 1880 года в Геллатине, штат Теннесси, когда фермер Девид Ленг на виду у своей жены отправился на прогулку по полю и неожиданно растворился в воздухе. Свидетелем таинственного исчезновения стал также Огест Пек, местный судья, который несколько секунд назад приехал на ферму и только-только успел поприветствовать Девида.

В некоторых случаях остаются загадочные следы, которые внезапно обрываются. В ноябре 1878 года 16-летний Чарлз Эшмор из Квинси, штат Индиана, вышел на минутку на двор принести воды, но назад не вернулся. Когда отец и сестра начали его искать, то обнаружили совсем свежие следы на влажной земле, которые прерывались на полпути к колодцу.

В двух других случаях прослеживаются своеобразные параллели. Оба раза исчезали два 11-летних мальчика, обоих звали Оливерами и оба направлялись рождественским вечером к колодцу, только с промежутком 20 лет и на разных континентах. Оливер Ларч исчез на пути к колодцу в Южном Бенде, штат Индиана. Оливер Томас из Райядара, Уэльс, в 1909 году тоже стал жертвой таинственных сил. Его семья услышала только испуганные крики: «Помогите! Они схватили меня!» Когда же родители выбежали на улицу, мальчика нигде не было. Следы обрывались на полпути к колодцу.

Проклятие дороги номер 55

Строительство отрезка автодороги длиной 4,2 мили, проходящей через город Дептфорд, Нью-Джерси, натолкнулось на упорное сопротивление со стороны Карла Пирса, индейца из племени нентикоук, также известного под именем Вайандага. На пресс-конференции Вайандага говорил, что на этом участке дороги номер 55 лежит проклятие, так как дорога пересекает старую индейскую деревню и кладбище. Индеец заявил, что дорога осквернит могилы древних индейцев, которые жили в этой местности 8 000 лет назад. При этом он грозил представителям властей, что если они будут продолжать строить дорогу, то предки им отомстят.

Инженеры не прислушались к предостережениям Вайандаги и продолжили строительство. Но скоро с рабочими начали происходить несчастные случаи, даже со смертельным исходом. Одного рабочего переехал каток, другой свалился с моста и получил тяжелые увечья. Инспектора поразила мозговая аневризма. Еще один рабочий перенес три инфаркта. Но хуже всего пришлось 5 рабочим, которые находились в фургоне – он неожиданно взорвался без всякой видимой причины. Вайандага утверждает, что несчастные случаи и смерти будут продолжаться до тех пор, пока строительство 55-й дороги не будет остановлено или не будет изменено ее направление.

 


 

Николай Непомнящий

ред. shtorm777.ru