Невероятное спасение, подарок судьбы

Невероятные случаи спасения или подарки судьбы

В любой даже безвыходной ситуации нужно помнить, что безвыходных ситуаций не бывает, и у судьбы много подарков, и для верящего в свою счастливую звезду нет ничего невозможного. В подтверждении этого приведем ряд реальных случаев, в которых люди избегали, казалось бы, неминуемой гибели.

1977 год — Марк Монджилло из штата Флорида (Америка), в очередной раз прыгал с парашютом. Самолет находился на высоте 750 м, когда Марк без особого страха шагнул с самолета. Это был его 12-й прыжок, и ничто не предвещало беды. Но основной парашют не раскрылся, и тогда Марк рванул кольцо запасного. Позднее он вспоминал:
— Когда не раскрылся запасной парашют, я произнес: «Черт, я мертв». После глянув вверх добавил: «Господи, помоги мне».

Он с силой ударился о твердую землю, два раза подпрыгнул… поднялся и пошел к остальным парашютистам. Как определили позднее, у него был перелом ноги и много внутренних повреждений, которые потребовали 8-и часовой операции, но самое главное — он остался жив и даже не потерял сознания!
Со временем, вспоминая о своем падении, Марк рассказывал: «Я чувствовал себя спокойно. Меня охватило чувство, что все обойдется, и я не смог представить себе свою смерть, понимаете? Я не беспокоился».
Это сказал человек, у которого не раскрылся парашют, эти слова следует сделать своим девизом. Не беспокойтесь понапрасну! Если судьбе будет угодно, она даст вам об этом знать. А до этого времени искренне верьте в свою удачу!

Если вы думаете, что этот случай уникальный, то вы ошибаетесь.
1944 год — летчик Алан Е. Маджи (из Америки), упал из подбитого бомбардировщика, который летел на высоте 6 000 м, и, проломив стеклянную крышу ж/д станции, остался живым.
Рекорд же падения с высоты у нашего соотечественника, лейтенанта Ивана Чижова, который в январе 1942 года выпал из подбитого самолета и пролетел без парашюта 6 700 м, приземлившись на заснеженный склон оврага, смягчивший падение. Он скатился вниз и остался в живых, ограничившись только переломом таза и небольшим повреждением позвоночника.

Но это еще не предел возможного. Что вы скажете о парне, которого проглотил кит, и он на протяжении почти суток оставался в его желудке и тем не менее остался жив?
1891 год, февраль — китобойное судно «Звезда Востока» (из Англии) охотилось на кашалотов поблизости Фолклендских островов. Когда моряки увидели китовый фонтан, на воду были спущены два вельбота с матросами. Гарпун с первого вельбота ранил кита в бок, но тот лишь впал в ярость и мощным ударом хвоста подбросил лодку в воздух. Китобои оказавшись в воде, стали удирать от взбесившегося кита, крушившего остатки лодки. Подошедший на помощь второй вельбот добил кита и спустя два часа пришвартовал его к борту «Звезды Востока». Из восьмерых человек команды вельбота спаслись только шесть — остальные двое утонули во время поединка с кашалотом.


Остаток дня и часть ночи пошли на разделку туши кита, закрепленной цепями у борта судна. Поутру желудок кита подняли на палубу корабля и стали разделывать. Каким же было удивление китобоев, когда они нашли в желудке кита покрытого слизью, скрюченного, будто зародыш, одного из пропавших накануне матросов с первого вельбота по имени Джеймс Бартли. Он был живой, хотя сердце еле билось, и был в глубоком обмороке. Судовой врач приказал положить Бартли на палубу и поливать его морской водой, и спустя несколько минут матрос открыл глаза и пришел в себя. Но он никого не узнавал, бился в конвульсиях и бормотал нечто бессвязное. Только по прошествии двух недель к Бартли окончательно вернулся рассудок, и он рассказал о своем невероятном приключении.

Он вспомнил, как его выкинуло из вельбота, он не успел заметить раскрытой пасти кита, так как его сразу окружила кромешная тьма. Он почувствовал, что скользит куда-то вниз, ногами вперед по слизистой трубе. Стенки трубы судорожно сжимались. Это ощущение продолжалось недолго. Скоро он почувствовал, что ему стало свободней, что он уже не ощущает конвульсивных сжатий трубы. Бартли старался найти выход из этого живого мешка, но его не было: руки натыкались на вязкие, покрытые горячей слизью, упругие стенки. От зловонной горячей атмосферы Бартли почувствовал слабость и недомогание. В совершенной тишине он слышал удары своего сердца. Его охватил ужас, который он не мог бы сравнить ни с чем. От страха он лишился чувств и пришел в себя уже на койке в каюте капитана.

А вот еще один невероятный везунчик.
В начале 70-х годов минувшего столетия лейтенант ВМФ США Дон Старбак, страстный любитель подводной охоты, плыл на лодке поблизости берегов Флориды и внимательно вглядывался в воду. И тут на глубине около 6-и м он увидал огромную рыбу. Это был гигантский окунь, невероятно толстый, будто винная бочка, длина его была примерно три метра и вес около четверти тонны.

Лейтенант и двое его спутников Уиллис Анснел и Роберт Галлик стали действовать. Надев ласты и маски, взяв гарпунные ружья, они с осторожностью спустились в прозрачную синеву и, приблизившись к монстру, решительно атаковали его с трех сторон. Гарпуны Анснела и Галлика достигли цели, а стрела Старбака отскочила от толстой рыбьей чешуи. Раненая огромная рыба яростно забилось, злобно разевая огромную пасть. Лейтенант по-быстрому поднялся на поверхность и взял из лодки нож. Думая, что окунь смертельно ранен и с ним легко будет справиться, Старбак опустился на дно. Рыба заметив его, бросилась навстречу.

Внезапно ошеломленный человек оказался в кромешной темноте и почувствовал сильную боль в пояснице. Он ощущал, как его ноги волочатся по коралловому дну. Ничего не понимая, лейтенант протянул руку вперед и уткнулся в слизистую поверхность глотки рыбы. Только теперь он понял, что переднюю часть его тела заглотил морской исполин. Окунь куда-то стремительно уплывал, и мощные струи воды обтекали ноги несчастного. Старбак постарался освободиться, но зубы чудовища сжались еще плотнее. От боли человек вскрикнул и чуть было не захлебнулся. Ему казалось, что легкие вот-вот взорвутся от нехватки воздуха.

Однако нож все еще находился при нем. Где наиболее уязвимое место у этого исполина? Куда надо наносить удары, чтобы как можно быстрее поразить его? По жабрам! Лейтенант сделал несколько ударов ножом и потерял сознание от нехватки кислорода.

Он не понимал, как оказался на поверхности, но чувствовал, что легкие наполняются живительным воздухом. И тут же услыхал крики своих товарищей, спешащих к нему на лодке: «Рыба выплюнула тебя! Ты, видно, оказался ей не по вкусу!» Они подняли пострадавшего на борт. Лейтенант тяжело дышал, был весь исцарапан, напуган, но серьезных травм не было. Человек, побывавший в глотке окуня, остался живым.

 


 

Ю.Щербатых

ред. shtorm777.ru