Невероятное, визиты полтергейста

Непрошеные невидимые гости — полтергейст

Барабашка, кто он такой, не могут сказать ни простые люди, ни ученые. Но о его «шуточках» все отлично знают благодаря газетам и журналам. Свое имя барабашка получил от одной московской квартиры, а вернее комнаты в общежитии. Проживавшие там три молодые девушки неожиданно обнаружили, что у них поселился незваный жилец, барабашка, так прозвали они незваного гостя. Вел он себя как мелкий, но веселый пакостник: прятал вещи и периодически стучал в пол и стены. Подчас играл с девчатами в знакомую всем с детства игру: тепло–холодно. Спрятав обувь или какой‑то небольшой предмет женского туалета, он стуком подавал знак, в верном или неверном направлении идут поиски.
За границей российского барабашку обычно называют шумный дух.
О «Шумном духе», врывающимся в дома и превращающим жизнь их владельцев в ад, известно у всех народов. Вот, к примеру, подробное описание бесчинств непрошеного гостя, творимых на вилле римского сенатора Гельвия Публия Тика еще в начале I века. Все пришло в движение. Летели свитки, попадая то в сенатора, то в его сына. Собака скулила, прижимаясь к ногам людей. Приплясывал стол. Посуда, качаясь, плавала в воздухе. Старший сын сенатора набросил на что‑то невидимое свой плащ и попытался бороться с ним. Из‑под кровати сенатора нудный писклявый голос то читал стихи, то начинал выкрикивать фразы типа: «Глупость ничуть не хуже мудрости и ничем от нее не отличается!»
Уфологи — люди, которые изучают НЛО и другие необъяснимые явления, шумного духа называют полтергейстом.
Движение предметов, появление призраков и голоса, перепуганные животные — обычное проявление полтергейста. Ученые на протяжении долгого времени старательно не замечали это явление. Да и на сегодняшний день, хотя запрет на изучение «необычного» снят, они не спешат им заниматься.
Но зависимо от того, что думают о барабашке, шумном духе, полтергейсте ученые мужи, квартиры, в которых происходят необъяснимые, с точки зрения официальной науки, чудеса, существуют. В некоторых из них мне довелось побывать.

Случай который произошел в городе Жуковском Московской области.
Как-то раз я попал в гости к шумному духу вместе с экспертом Уфологического союза Владимиром Малаховым. Его позвала хозяйка квартиры Людмила Флавиевна разобраться в невероятных событиях, которые на протяжении почти полгода происходят в ее доме. Органы правопорядка, к которым она обращалась, оказались бессильны. Опыта борьбы с невидимыми «пришельцами» у участкового не было. А буквально вломившийся в дом шумный дух, а как выяснилось позднее, даже толпа шумных духов, вел себя довольно странно.
«Начались наши мытарства с зимы. Из квартиры начали пропадать крупные суммы денег. В начале решили: собаки находят и рвут, в особенности после того, как обнаружили несколько разорванных купюр. Лупили их нещадно. После убедились, что животные тут ни при чем…».
Украинскими купонами и отечественными десятирублевками духи брезговали. Потом началось бесчинство в кладовке, где хранился запас кофе. Все банки повскрывали, их содержимое было высыпано на пол и облито шампунем.
22 марта-полтергейст перешел, как говорится, к активным действиям. Первый удар пришелся на иконы: все они были сброшены на пол и поцарапаны. Далее начали бить посуду, выкручивать лампочки, обливать одежду каким‑то машинным маслом, рвать книги. Вставлять стекла в окна было бесполезно: их сразу же разбивали. Добрались и до украшений хозяйки: все цепочки и ожерелья были разорваны.
Почему‑то понравились непрошеным, невидимым гостям подушки. Их регулярно разрывали и разбрасывали перья по квартире. Досталось и двум собакам. Их с завидной периодичностью мазали какой‑то краской.
Единственным нетронутым в квартире местом оказался цветной телевизор с видеомагнитофоном и стоявшая на нем прекрасная японская аудиоаппаратура. Почему‑то вокруг них образовался некий островок безопасности.
В конце концов Людмила Флавиевна не выдержав, напрямую спросила своих незваных и невидимых гостей: «Кто вы?» и «Что от нас хотите?»
С этого времени наладилась регулярная связь между хозяйкой квартиры и ее «постояльцами». Людмила Флавиевна начала чуть ли не каждый день находить написанные печатными буквами записки. Во–первых, ей сказали, что «пришельцев» много. Потом уточнили, что каждому из них нужны деньги. И предупредили, что записки, которые они пишут, надо обязательно сразу же уничтожать. Однажды Людмила не послушалась, и записка вспыхнула прямо в ее руках.
Одна записка пришла от недавно умершего друга ее сына Александра. Друг предупреждал, что в квартире поселилась смерть и что, если хозяева хотят выжить, надо платить. Чтобы ему поверили, друг рассказал об эпидемии убийств, свирепствующей в Жуковском. Все они были так ловко замаскированы под болезни, несчастные случаи, что разобраться в их истинной природе милиция не смогла. Хозяйка перепугалась и стала оставлять деньги в указанных духами местах.
Каждый из «духов» требовал свою долю. Некоторым нужны были 300 рублей, другим 100, а один довольствовался всего 75… Получив деньги, духи оставляли хозяев на некоторое время в покое. Если же денег не давали, возмущенные духи портили вещи, рвали документы. В начале Людмила Флавиевна отдавала свои запасы, после стала занимать и перезанимать деньги. А теперь не знает, что и делать.
И вот еще одно коварство непрошеных гостей. Все необычные явления происходили тогда, когда в квартире не было посторонних. Приход гостей на время «утихомиривал» шумных духов. Вот когда и уфолог находился в квартире, «постояльцы» притихли и ничем себя не выдавали.
Правда, иногда «незваные гости» бывали в хорошем настроении. Один из них, к примеру, даже дал рецепт, как можно вылечить собаку. Однако, кроме коньяка и валерьянового корня в рецепт входило еще довольно много трудно доставаемых компонентов. Поэтому воспользоваться любезностью духа не получилось.

…Евгений Иванович лежа на кровати смотрел на свою дочь, которая сидела около двери, ведущей на кухню. Вдруг она поднялась с табуретки и… на ее месте внезапно появилась молодая красивая женщина лет 22 с гладко зачесанными волосами, в черной футболке. Это не было наваждение. Евгений Иванович был убежден, что перед ним не приведение, а реальный человек. Он привстал, собираясь подойти к женщине, но та отклонившись назад, прислонилась к стене и исчезла.
Это случилось 18 ноября, а спустя три дня в квартире на Студенческой улице города Москвы поселился непрошенный гость — полтергейст.
Скоро по приглашению хозяина в квартиру прибыл представитель Научно–практического центра биолокации Николай Александров, которого я сопровождал в качестве корреспондента.
В одиннадцать часов мы вошли в прихожую, а через пять минут в комнате рухнул на пол сервант и почти тут же находившийся на столе компас изменил свои показания на 90 градусов.
Провели мы в квартире больше шести  часов, и скучать нам не довелось. За это время разбилось оконное стекло в спальне; раскачалась лампочка в коридоре, из закрытого шкафа на улицу вылетела чашка и, к великому возмущению дворника, шлепнулась об асфальт. Из «стенки» в зале вывалилась статуэтка и разбилась за спиной хозяйской дочери. Пострадал и сам наблюдатель биолокационного центра. Его термос сорвался со стола, и пролетев почти два метра, разбился об пол рядом с дверью, ведущей на балкон.
Однако, эти хулиганские выходки полтергейста происходили в других комнатах. Около людей вещи вели себя довольно прилично и не стремились полетать по воздуху.
Представитель биолокационного центра подметил три интересных особенности полтергейста по улице Студенческой. Во-первых, никто из проживающих в квартире не замечал ни начала, ни самого движения предметов. Все реагировали уже на конечный результат — удар предмета. Довольно любопытно выглядели отверстия в разбитых стеклах. Они, как правило, были размером в несколько сантиметров, округлой формы с расходящимися трещинами. Иногда на стекле были видны следы, как от воздействия высоких температур.

 


 

Н.Непомнящий

ред. shtorm777.ru