Встречи с НЛО

Встретившие НЛО

1961 год, 20 сентября — Америка, несколько миль восточней озера Онтарио, раннее утро. Супружеская пара Бетти и Барней Хилл едут на автомобиле по пустынной дороге. Они заметили над горами какой-то ярко светящийся аппарат. Он приближается к ним, и в 7-и кратный бинокль они видят, что это неопознанный летающий объект. Мужчина остановил машину и вышел из нее, чтобы лучше рассмотреть гигантский объект, зависший над деревьями. Внутри он различает людей или существ, очень похожих на людей. Вдруг им овладела паника, он бросается за руль со словами: «Они пытаются захватить нас!». Дома, в Портсмуте, они решили восстановить минувшие событий — и не смогли этого сделать. Они не могли вспомнить, где были и что делали в течение примерно двух часов. Супруги после встречи с НЛО утратили эмоциональное равновесие. Их начали мучать ночные кошмары. В конце концов обратились к опытному психиатру, который неоднократно погружал их в гипноз.
Вот тогда и открылась загадка двух пропавших часов: под гипнозом Бетти и Барней независимо друг от друга рассказали, что их забрали на борт летающей тарелки и подвергли обследованию. Инопланетяне вели себя довольно дружелюбно, а один из них показал Бетти звездную карту, на которой обозначалась основная база и некоторые маршруты космических перелетов. Под гипнозом Бетти Хилл смогла воссоздать эту карту. Случай с супругами Хилл считается одним из наиболее досконально исследованных. Весьма любопытная деталь, о которой стало известно едва не случайно, к тому же много позднее этого странного случая: оказалось, что объект, на котором будто бы побывали Бетти и Барней, был именно в то время засечен радарами американских военных!


Рисунок звездной карты, которую показали Бетти Хилл на борту НЛО, был опубликован в скором времени после происшествия, но только в 1974 году астрономы разгадали его смысл; с помощью ЭВМ были подсчитаны видимые конфигурации звезд в радиусе 55 световых лет из разных точек выбранного объема пространства, и оказалось, что только из окрестностей одной из них — «Дзеты-2» в созвездии Сетики — можно увидеть картину, воссозданную Бетти. Случай Хиллов не может быть мистификацией по крайней мере потому, что параллаксы некоторых звезд на карте стали хорошо известны только пять лет спустя после ее публикации. Второе. Рассказ супругов Хилл о том, что с ними происходило, содержит много деталей, прекрасно коррелирующихся с деталями подобных случаев как наблюдений НЛО, так и контактов.

1989 год — в доме культуры ВДНХ СССР на встрече исследователей НЛО член киевской группы, сотрудник обсерватории АН УССР, кандидат физико-математических наук А. Ф. Пугач рассказывал о таком эпизоде, произошедшем в одном украинском селе. Произошедшее выглядело фантастически даже на фоне всех остальных. Во двор к колхозному водителю (называлось только имя Григорий), мастерившему в тот момент деревянное корыто, зашли двое в серебристых одеждах и предложили пойти с ними. Не совсем понятно, согласился ли Григорий по своей воле, или его воля была парализована. За воротами оказался невиданный доселе предмет, напоминавший большой белый купол.
«Меня, — рассказывает водитель, — словно насосом втянуло в него. Через секунду летательный аппарат оторвался от поверхности, а за иллюминаторами стало темно».
Григория разыскивали 5 дней. И когда горе уже прочно обосновалось в доме, маленький сын, взглянув в окно, увидал отца. По словам Григория, его не было всего часа два. То, что он рассказал, вполне было бы достаточно, чтобы поставить традиционный в такой ситуации диагноз. Сейчас, слава Богу, с этим не очень спешат.
Что он помнит? Зеленые деревья с розовыми цветами, строения, заканчивающиеся фигурами наподобие крестов, излучающих синий, холодный свет, зонты в руках «людей». Помнит, с ним говорили, но «забыл» суть разговора. В память врезались лишь две фразы.
— Что будешь с ним делать? — Возвращу обратно.
И еще одна фраза, которую трудно разобрать, так как Григорий произносит ее скороговоркой, несмотря на все усилия говорить медленно. Как знать, а вдруг в этой абракадабре заложена главная информация? Как сказал А. Ф. Пугач, в остальном Григорий «вполне нормальный».

Еще один случай. 1981 год, февраль — поселок Борок Ярославская обл. 23-х летний местный житель Виталий 3. и 32-х летний реставратор из Ленинграда Александр К. фотографировали друг друга. Рассказывает Александр: «Вдруг я увидел, что мой приятель, присев на корточки, побледнел как снег. Повернувшись на лево я увидел «это». До предмета было 6 -7 метров, по форме он походил на каравай хлеба диаметром 4 — 5 метров, высотой с мой рост, серо-голубоватого цвета. Эта «штука» зашевелилась и стала раскрываться, как цветок, на несколько долек. «Они» словно выросли из середины. Два существа, «человека». Каким-то образом они спустились ко мне, расстояние между нами сократилось до трех-четырех метров. Когда они начали приближаться, мне сделалось нехорошо. Страха не было, если лишь немного в самом начале; я был в каком-то оцепенении.
Внешне эти двое были похожи друг на друга. Четко видел только их лица, остальное осталось в памяти как нечто, покрытое инеем. Длинный, тонкий нос, близко к нему посаженные глаза. Красивые губы и подбородок. Они остановились, и я услышал звуки, исходящие от них, — будто музыку, пение. Что интересно я понимал их и отвечал им такой же «музыкой». Первое, что запомнил, — они старались меня успокоить: «Не бойся, мы тебе не причиним вреда». Но ничего больше толком вспомнить не могу. Единственное, что смутно запомнил, это их разъяснение, откуда они прибыли. Речь шла о каких-то трех звездах, если их как бы соединить в треугольник, то центр его и есть место, где, как я понял, они живут.
Вся беседа продолжалась 8-10 минут.
После они развернулись, зашли внутрь предмета, лепестки закрылись и их не стало. Предмет исчез. Подняв голову, увидал его над лесом, он немного повисел и пропал окончательно…
Мой приятель находился в прежней позе, весь бледный и как неживой. В «разговоре» он не участвовал. Пока мы шли по дороге к поселку, разговаривали о виденном, он словно отходил и даже стал пытаться веселиться. Дома же, расспрашивая его, я понял, что он многое успел забыть».

К сожалению, такого рода происшествия в нашей стране не фиксируются в протоколах официальной науки. Только в архивах уфологов-энтузиастов можно обнаружить в немалом количестве подобные и даже еще более невероятные сюжеты. В то же время за рубежом такая статистика сейчас существует вполне официально. И возможно, американский писатель Бад Хопкинс был первым, кто уделил пристальное внимание загадочным происшествиям и людям, уверявшим, что побывали на НЛО, на других планетах, а то и вовсе назывались представителями других цивилизаций. Во всяком случае, сейчас он признанный авторитет. В его архиве больше 400 свидетельств.
Однажды Хопкинсу доверила свою тайну Кати Дейвис. Инопланетяне забрали ее дочь, — уверяла молодая женщина.
«Я навел справки, — говорит писатель, — у Кати никогда не было детей. И впору было отмахнуться от этого случая, если бы не одно обстоятельство. Женщина, смущаясь, объяснила потом, что дочь родилась скорее всего не на нашей планете впервые она увидела ее на…летающей тарелке.
Хопкинс выяснил удивительные и весьма пикантные подробности. В течение нескольких лет Дейвис посещало некое человекоподобное существо. В результате чего женщина неоднократно беременела. Нет-нет, никакого секса. Зачатие происходило искусственным путем — то ли во сне, то ли под глубоким гипнозом, Кати не знает точно. У нее брали яйцеклетку, оплодотворяли и подсаживали обратно. Спустя некоторое время плод изымали. А однажды, доставив Кати на НЛО показали дочь, которая находилась среди инопланетян.
В самой процедуре искусственного оплодотворения ничего сверхъестественного нет. Во всем мире уже можно насчитать тысячи детей, зачатых, что называется, в пробирке. Этот способ помогает испытать радость материнства женщинам, страдающим некоторыми формами бесплодия. Но вот внеземная окраска происходящего…
Случай с Кати Дейвис далеко не единичный — такого рода свидетельств набралось уже немало.

1978 год, 15 мая — польская деревня Эмильцин в гмине Ополе-Любельское. Крестьянин, верующий католик Ян Вольский (ему 71 год) рано утром ехал на телеге по лесу. Впереди он увидел фигуры двух идущих — ростом не выше полутора метров, одеты в черные облегающие комбинезоны, лица и руки зеленоватые. Продолговатые глаза, острые скулы. Они сели на телегу, а после жестами приказали крестьянину остановиться неподалеку от висевшего высоко над землей НЛО. Яна Вольского заставили войти внутрь летающей тарелки и снова жестами велели раздеться. Когда он это сделал, его обследовали или сфотографировали с помощью какого-то аппарата, похожего на две тарелки. После этого ему разрешили уйти. Вернувшись домой, крестьянин обо всем рассказал родственникам, но когда жители деревни прибежали на поляну, где произошла диковинная история, они увидели только истоптанную траву и следы странной обуви. Примерно в то же время 6-и летний мальчик, игравший на улице в километре от поляны, увидел медленно летевший низко над землей странный «самолет».
Медицинские и психологические исследования показали, что нет никаких оснований приписывать Вольскому галлюцинации, а выдумать такую историю он просто не в состоянии. Полуграмотный крестьянин не допустил никаких противоречий под перекрестным огнем вопросов, которые задавали ему почти две недели. «Детектор лжи» подтвердил правдивость его рассказа. Польский исследователь Збигнев Больнар отметил: «Мы не напали даже на мельчайшую деталь или положение, которые позволили бы усомниться в его рассказе». Вывод: невероятная правда.

 


 

Царева Ирина, Царев Игорь

ред. shtorm777.ru