Неопознанный летающий объект

Заниматься исследованием НЛО надо и по той простой причине, что довольно часто аномальные явления случаются в период аварий или техногенных катастроф. Фактов предостаточно. Рассмотрим наиболее интригующий. Неопознанный летающий объект видели над Чернобылем когда произошла страшная авария.

Взорвался реактор четвертого блока ЧАЭС в ночь на 26 апреля 1986 г. в 1 ч 26 мин. Практически это был «размазанный во времени» взрыв атомной бомбы, которой по сути и является любой без исключений мирный реактор. Среди тысяч участников разыгравшейся трагедии той страшной ночью есть сотни очевидцев, которые видели в небе над пылающим энергоблоком неопознанный летающий объект…

Старший дозиметрист Управления дозиметрического контроля Чернобыля Варицкий М. А., той ночью был поднят по тревоге и отправлен во главе группы в район ЧАЭС. С ним был его напарник, дозиметрист УДК М. Самойленко. У группы была задача, дозиметрический контроль при помощи прибора ДП 2 «б».

Машина с группой в зоне прямой видимости 4-ого блока была в 4 часа 15 мин. «Размазанный по времени» взрыв еще продолжался. Увидав, как пылает реактор развороченного взрывом энергоблока, и ощутив «жжение лица» (прибор зашкаливало), дозиметристы, видя угрозу облучения, было решено отказаться от немедленного исполнения задания, а возвратиться на базу за средствами защиты.

Они уже разворачивали машину, как вдруг… Из письменных показаний М. Варицкого: «Мы увидели медленно проплывающий в небе огненный шар цвета яркой латуни. Он был в диаметре 6–8 м. Мы вновь произвели замер, переключив шкалу прибора на другой диапазон. Прибор показал 3 тыс. миллирентген в час. Вдруг от шара вспыхнули два луча ярко-малинового цвета, как прожекторы… Они направлялись на реактор 4-того блока. Объект находился на расстоянии примерно 300 м. от реактора. Все это длилось приблизительно 3 минуты… Потом лучи внезапно погасли, и шар медленно поплыл на северо-запад. Тут мы опять обратили внимание на прибор. Он показывал уже 800 миллирентген в час! Сами мы не могли дать объяснения, что случилось, и поэтому грешили на прибор. Но когда мы вернулись на базу и его проверили, то прибор был исправным».


Приведенные показания М. Варицкого представляют специальный интерес, потому как здесь дана хроника событий той ночи по минутам и дозиметрическим замерам. Конечно, оценка размеров наблюдаемого объекта и расстояние от него до реактора субъективны, потому как здесь может идти речь только об угловых, а не о линейных размерах.  Но показания исправного прибора и часов вещь вполне объективная, и мы вполне можем опираться на них как на задокументированные свидетельства того, что в ночь аварии НЛО, который появился в небе над горящим энергоблоком, практически погасил «размазанный» атомный взрыв, сбив радиацию с 3 тыс. до 800 мР/час (т. е. в 4 раза). Остальное с героическим трудом и человеческими жертвами довершили киевские пожарные.

Той ночью было много свидетелей, которые могут подтвердить свои наблюдения неопознанного объекта над ЧАЭС. В данном случае неопознанный летающий объект оказывал положительное влияние, блокировав очаги радиоактивного заражения. В следующие годы во время серьезных сбоев в работе станции НЛО снова проявили себя: 16 сентября 1989 г. на четвертом энергоблоке вновь отмечались неполадки, которые сопровождались выбросами в атмосферу больших радиоактивных масс. Несколько часов спустя врач И. Госпина видела в небе над станцией объект, который она описала как янтарный, где были различимы его верхнюю часть и дно…

Октябрь 1990 года — чернобыльский атомщик А. Крымов сфотографировал из окна своей квартиры НЛО, который висел над жилыми домами. На фотографии хорошо различимы посадочные опоры аппарата, который, по всей видимости, только что взлетел.

5 дней спустя фотокором газеты «Эхо Чернобыля» В. Чавран проводилась съемка в пострадавшем машинном зале генератора. Вот что он говорит: «На всякий случай я «щелкнул» вверх, постаравшись захватить в край кадра часть провала в крыше…» — и дальше: «Будучи в здравом уме и твердой памяти, заявляю: на небе — ни до, ни после не было никакого неопознанного объекта». Но когда В. Чавран проявил отснятую пленку, на ней оказался висящий над провалом в крыше блока неопознанный летающий объект, походивший на объект, который за год до того видела И. Госпина. Только сфотографированный снизу.

Следует отметить, что не лишь ЧАЭС стала предметом внимания летающих тарелок. Сентябрь 1988 года — В. Шевчук из Киева, наблюдал два светящихся объекта, которые висели над трубой ядерного реактора Киевского института ядерных исследований. Эти объекты были похожи, на объект, который видели М. Варицкий и М. Самойленко над четвертым блоком ЧАЭС в ночь аварии.

Повышенный интерес НЛО к районам, которые связанны с использованием ядерной энергии, отмечался еще в сороковые годы, когда над Лос-Аламосским атомным центром (Америка) были зафиксированы появления НЛО. По свидетельствам бывшего сотрудника швейцарского консульства в Японии, на другой день после атомной бомбардировки Хиросимы, седьмого августа 1945 года, в небе над руинами города появился своеобразный «фантом». Начиная с 1947 года, похожие на «серебристые диски» объекты многократно наблюдали над штатом Нью-Мексико, где в то время велись ядерные испытания. Летающие тарелки, не обделили своим вниманием ни одно из мест атомных испытаний на планете. Практически над каждым полигоном, где проводили или проводятся ядерные испытания, такие как французский полигон в Сахаре, американский полигон на атолле Бикини, бывшие советские ядерные полигоны на острове Новая Земля и у Семипалатинска, — над всеми этими районами почти после каждого взрыва наблюдали  НЛО «патрулирующие» этот участок.

 


 

«НЛО — секретные материалы»

ред. shtorm777.ru