Необычные явления, путешествия во времени

Необычное течение Времени

Известно множество историй и свидетельских показаний, которые повествуют о необычном поведении Времени. Если принимать их на веру, то остается лишь признать, что в спокойном и привычном для нас течении времени есть странные завихрения, оказываясь в которых и люди, и предметы уже не раз совершали путешествия во времени. Вот только некоторые из таких историй:

В еженедельнике «Ньюс» сообщалось о загадочном происшествии, которое случилось в Атлантическом океане. Американская подводная лодка совершала патрульное плавание на глубине 200 футов (70 метров). Неожиданно за бортом послышался странный гул, который вызвал сильную вибрацию корпуса. Капитан отдал приказание на всплытие. И тут спутниковая навигационная си-ма выдала сюрприз, показав, что субмарина находится в Индийском океане – за 10 000 миль от зоны патрулирования…

«С отцом мы дежурили на охране гаражного кооператива. На часах было 4.30 утра. Вокруг ни души. Копаемся с машиной, наполовину выдвинутой из гаража. Вдруг удар о землю, и возле нас прокатывается покрышка. Первое что пришло в голову: кто-то скинул с крыши. Лестница рядом, моментально взлетаю по ней наверх. Никого. Спускаюсь с другой стороны гаражей – опять никого. На покрышке написано – „Резинотрест СССР. 1932 год“. Ни к одному колесу не подходит. Валяется в гараже по сей день…» (И. Царегородцев).

Странная история произошла в Неаполе. При абсолютном отсутствии в небе каких-то самолетов сверху упал артиллерийский снаряд образца 1942 года, о чем свидетельствовало клеймо на корпусе. Откуда и как он появился, полиция выяснить так и не смогла…

Что то подобное случилось в небольшом портовом городишке Сен-Жустин на юго-западном французском побережье в феврале 1996 года. В чистом небе раздался свист, и на землю упала бомба. Бывший мэр города Криснин Лорэн рассказывал журналистам, что в 1943 году, когда он был еще мальчишкой, на городок был совершен налет одиноким бомбардировщиком. «Мессершмит-110», очевидно возвращавшийся после налета на Англию, сбросил неиспользованную бомбу на Сен-Жустин.
«Мы подумали, что погибнем все до единого, – вспоминает Лорэн, – когда на фоне гудящего бомбардировщика раздался свист падающего фугаса. Звук все нарастал по мере приближения к земле. И вдруг все смолкло. Фугас так и не упал. Жители обыскали тогда все окрестности, но ничего так и не нашли.
И вот с задержкой в 53 года 14 февраля в 23 часа 57 минут, с точностью до минуты! соответствуя событиям многолетней давности (что подтверждает запись в мальчишеском дневнике мэра), бомба все таки долетела до земли и взорвалась.
Может быть, она и была призрачная, но тем не менее убила животных на ферме, рядом с которой упала…

По данным «Журнала необычных явлений», призрачные взрывы не являются чем-то необычным. 1986 год — бомба Второй мировой войны упала на дворе дома в Лэйквуде в штате Калифорния. Оставив во дворе дома семидесятидевятилетнего Фреда Саймона воронку, снаряд, по счастью, не взорвался. Все слышали свист бомбы, но гула пролетающего самолета не было…

Есть версия так называемых хрональных ловушек, в которых время течет по-другому. Именно на этом настаивает один из наших корреспондентов, Михаил Сиротинский из Омска:
«В нашей квартире есть место, где время как бы изменяет свой ход. По крайней мере, внешне это выглядит именно так. И механические и электронные часы, поставленные на угловую книжную полку, начинают сильно отставать. Цветы, если поставить в том же углу, сохраняются намного дольше.

Разумеется, этому могут быть и более простые объяснения, но я думаю, что виной этим бытовым чудесам являются какие-либо «хрональные завихрения». Ведь в повседневной жизни, обычно, мы забываем, что время – это что-то большее, чем просто промежуток между делениями на циферблате часов. Оказавшись в таком «временном вихре», объект может не просто стареть чуть быстрей или медленней, но и вовсе перенестись в другое время»…

Мысль эта не нова. Исследователь А. Первушин передал нам интересные материалы, которые были им обнаружены в архивах Британского Королевского метапсихического общества, которое еще 150 лет назад занималось изучением возможности спонтанных путешествий во времени. В документах этого общества собрано больше двухсот подробно исследованных и подтвержденных показаниями многочисленных свидетелей случаев явления, условно именуемого «петлей времени». Вот некоторые примеры из этого списка.


1912 год, лето — многие газеты Великобритании описали загадочную историю, которая произошла в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двоих пассажиров (инспектор Скотленд-Ярда и медицинская сестра) в вагоне на сиденье около окна появился пожилой мужчина, кричащий от ужаса. Его одежда была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке у него был длинный бич, в другой кусок хлеба. «Я Пимп Дрейк, возница из Четнема, – старался объяснить дрожащий от страха человек. – Где я? Куда я попал?»
Инспектор побежал за кондуктором, попросив девушку, присматривать за странным мистером Дрейком. Когда он возвратился в свой вагон, то обнаружил, что возница пропал, а медсестра находится в обмороке. Вызванный кондуктор поначалу счел, что его разыгрывают, но на сиденье оставались материальные свидетельства случившегося – бич и треугольная шляпа…

Специалисты из Национального музея, которым были показаны эти предметы, уверенно определили время, к которому они относились, – вторая половина XVIII столетия.
Заинтересованный инспектор побывал у пастора прихода, к которому была приписана деревушка Четном, в надежде отыскать записи в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности местный священник нашел не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях.

Из нее следовало, что, будучи уже человеком в возрасте, Дрейк стал вдруг рассказывать невероятную историю. Будто как-то ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидал прямо перед собой «дьявольский экипаж» – из железа, огромный, длинный как змея, пышущий огнем и дымом. Потом возница каким-то образом очутился внутри – там были странные люди, наверное слуги дьявола. Перепугавшись, Дрейк призвал на помощь Господа и снова оказался в чистом поле. Повозки и коней не было. Возница, потрясенный произошедшим, еле добрел домой. И, как видно, уже никогда не вернулся к здравому рассудку, до конца дней своих рассказывая историю о «дьявольском экипаже».
Инспектор Скотленд-Ярда доложил о произошедшем в своих последующих изысканиях в Королевское метапсихическое общество. Там досконально случай был проверен, повторив путь розысков Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества. Бич был утрачен, став, как видно, добычей любителей сувениров…

Не менее таинственная история хранится в архиве нью-йоркской полиции.
… 1952 год, ноябрь — вечером на Бродвее машиной был сбит неизвестный мужчина. Смерть была мгновенной. Шофер и очевидцы уверяли, что жертва «появилась на улице неожиданно, словно свалилась сверху».
Тело отвезли в морг. Полиция обратила внимание, что погибший был одет в костюм старинного покроя. Еще больше удивление вызвало удостоверение личности, выданное 80 лет назад. В кармане жертвы нашли и визитную карточку с указанием профессии – коммивояжер. Один из детективов проверил адрес, который был указан на визитке, и узнал, что эту улицу ликвидировали более полувека назад…

В старом полицейском архиве проверили списки жителей этого района конца прошлого столетия. Там и был найден загадочный коммивояжер – и фамилия и адрес совпадали с данными визитной карточки. Были опрошены все люди с этой фамилией, жившие в Нью-Йорке. Отыскали старушку, сообщившую, что ее отец пропал 70 лет назад при загадочных обстоятельствах – пошел гулять по Бродвею и не возвратился. Она подарила полицейским фотоснимок, на котором молодой мужчина, удивительно похожий на человека, попавшего под автомобиль, улыбаясь держал на руках девочку. На снимке стояла дата: апрель 1884-го…

«Петля времени», если верить показаниям очевидцев, способна перебрасывать через года не только отдельных людей, но и куда более громоздкие предметы: целые здания или корабли. И легенды о «Летучих голландцах», якобы блуждающих в океанских просторах, возможно, имеют под собой вполне реальную основу.

Загадочное происшествие случилось в Атлантике ранним утром 11 июля 1881 года. Военное судно Британии чуть не столкнулось с древним фрегатом. Попытка связаться с экипажем оказалась безрезультатной. Фрегат проскочил мимо, будто и не заметив британского корабля…
Этот случай получил известность благодаря тому, что свидетелем загадочной встречи стал принц Уэльский, будущий король Георг V, а тогда еще молодой морской офицер, проходивший службу.

Один из активных деятелей Королевского метапсихического общества сэр Джереми Блэкстафф, будучи на приеме в Букингемском дворце по поводу вручения ему ордена, был удостоен беседы с королем и не преминул воспользоваться такой возможностью – попросил разрешения задать вопрос о давней встрече в Атлантическом океане. Как оказалось, король Георг отлично помнил происшедшее и описал его весьма подробно.
Таинственный корабль напоминал клипер, имел деревянные мачты и богато украшенные надстройки. Такие суда уже давно не делали. Но более всего моряков поразило то, что встречное судно «имело собственный ветер» – его паруса были надуты абсолютно в ином направлении, чем это мог сделать дувший в тот день норд-ост.

С позволения короля Георга эти данные были помещены в «Ежегодный отчет метапсихического общества». Репортеры продолжили поиски и отыскали еще моряков, бывших очевидцами встречи с этим «Летучим голландцем». Они дополнили рассказ его величества, рассказав, что загадочное судно шло на удивление ровно, хотя в тот день штормило, и кильватерный след за ним практически не проглядывался: «Будто это был призрак, а не настоящий корабль!»

Таинственная встреча упоминается и в дневниках короля, опубликованных после его смерти. Этот случай был включен в перечень необъясненных…

Версия спонтанных перемещений могла бы объяснить и другие странные факты, например загадку так называемых НИО – неопознанных ископаемых объектов, доставляющих немало головной боли археологам и историкам.
Зальцбургский параллелепипед. Металлический предмет весом 785 гр размерами 67 на 62 на 47 мм обнаружен рабочим австрийской фабрики Исидора Брауна в г. Шендорфе 1 ноября 1885 года в куске угля. предназначенного на растопку. Уголь относился к третичному периоду и был добыт на шахте Вольфзегге в Верхней Австрии.

Сыновья владельца фабрики выставляли в 1886 году удивительную находку в музее Каролины Августы в Зальцбурге. Она существует и по сей день.
Горный инженер Фридрих Гурльт, который исследовал НИО, отнес находку к классу железистых метеоритов. Странную правильную форму он объяснил следами искусственной обработки. Инженер счел, что это орудие древнего человека – молоток. Об этом свидетельствовала канавка, которая служила для крепления веревки к деревянной ручке. Но предмет найден в угле, возраст которого определяется приблизительно в 25—55 миллионов лет! Тогда на Земле не было еще человека!..

Еще один загадочный НИО – стальной гвоздь. Найденный в Кннгудском карьере в Северной Британии. Он был внутри плотно спрессованного песчаника, и только острие, изъеденное ржавчиной, выходило наружу. По условиям образования этой породы гвоздь попал в нее минимум несколько миллионов лет назад…

В штате Иллинойс (США), расположенных неподалеку от города Чилликоте, неоднократно обнаруживали в породе на глубине до 40 м странные бронзовые и медные диски, походившие на монеты. Возраст этих пластов тоже измеряется многими миллионами лет…
Такого рода загадок немало. Но насколько они связаны со свойствами времени – сказать трудно.
Есть и вполне достоверные достижения в изучении свойств времени.
1960 год — два американских физика Р. Паунд и Г. Ребка экспериментально доказали, что ход времени у основания башни и на ее верхушке пусть и незначительно, но отличается.
1976 год — аналогичный эксперимент проводился в космосе. Прибор, запущенный в ракете на высоту около 10 000 км, так-же показал изменение хода времени…

Любопытные результаты принадлежат нашему соотечественнику астрофизику профессору Н.А. Козыреву, разработавшему физическую теорию времени. «Время не распространяется подобно световым волнам, а проявляется сразу во всей Вселенной, связывая все объекты окружающего нас мира», – уверял Козырев. Он полагал, что именно время является проводником для мгновенной передачи информации из одной точки пространства в другую.
Проверяя это предположение, профессор Козырев вместе с инженером В. Насоновым провел в Крымской обсерватории серию уникальных опытов. Суть их состояла в следующем.

Известно, что свет от звезд распространяется со скоростью 300 000 км/сек, а сами звезды отстоят от нас иногда на сотни тысяч парсек, поэтому мы видим в небе не истинное положение светил, а то, которое они занимали в прошлом.
А нельзя ли, измеряя плотность времени, определить истинное положение звезд в настоящее время?
Был собран специальный датчик, подтверждающий наличие звезды в вычисленной точке в настоящий момент времени. Когда рефлектор телескопа направляли в точку неба, где, согласно расчетам, должна была находиться та или иная звезда, стрелки приборов неизменно подтверждали, что ошибки нет.

1970 год — Международная астрономическая федерация наградила Н. А. Козырева Золотой медалью с бриллиантами. На родине, к сожалению, работы Козырева (он умер 27 февраля 1983 года) не получили столь высокой оценки. Но остались его ученики, которые, хочется верить, для людей откроют тайну времени.
Наш поиск не принес никаких реальных доказательств тому, что, кроме известных уже теоретических работ, однозначно доказывающих, что ход времени способен меняться, официальной наукой ведутся какие-то практические эксперименты в этой области. Впрочем, если эти работы ведутся, то, скорее всего, они засекречены.

А закончить эту тему нам хотелось бы небольшой «информацией к размышлению»:
…Стивен Хоукинг, самый авторитетный теоретик в мире, возглавляющий знаменитую Ньютоновскую кафедру, который всегда скептически относился к рассуждениям о путешествиях во времени, вдруг заявил, что они не только не противоречат физическим законам, но и вполне осуществимы на практике…

 


 

Ирина Царева

ред. shtorm777.ru