аномальные способности человека

Аномальные человеческие способности

Необычная кровь – противоядие

Вначале служащий террариума Синх Абу заметил, что укус кобры он перенес даже без легкого жжения. Повторив смертельный эксперимент с гюрзой, убедился в том, что яд змеи на него не оказывает ни какого воздействия. А в скором времени начал зарабатывать большие деньги, бродя нагишом среди кишащих в стеклянной клетке гадов. Его по нескольку раз кусали самые опасные рептилии, а он просто не обращал на них внимание.
На этот феномен обратили внимание врачи. Взяли на анализ кровь Синха, и обнаружили, что яд кобры, распадаясь в ней, превращается в питательный компонент. Дальнейшее изучение крови привело их в замешательство, потому как она не принадлежала ни к одной из существующих групп, состав и свойства необычной крови аналогов не имеют на нашей планете.

Его убивали 40 раз

Пенсионер Сергей Перов стал кладезем для историков и загадкой для психологов. Он был в боях под Сталинградом, а еще сражался под Ватерлоо, принимал участие в битве царя Леонида под Фермопилами.
На Перова обратил внимание ученых после того, как он попал в автоаварию в канун своего шестидесятилетия. Придя в себя, он стал разговаривать на старофранцузском языке, чем привел в недоумение близких. А сестра, немного понимавшая по-французски, уловила, что он упоминает имя Наполеона и Нея, которые планировали перевооружить армию новыми ружьями.

Под гипнозом его исследовали двое специалистов. Они полагают, что Перов должен был жить на свете не меньше 703 раз. 40 раз его убивали в войнах, больше сотни раз он был ранен. Рядом с фараоном Рамсесом II он сражался в битве при Кадеше в 1442 году до н.э. и спас жизнь одному из его сыновей. Бился на стороне Габсбургов против швейцарских повстанцев в конце XIII столетия, а в 1793-м вошел с войсками Наполеона в Каир. Под гипнозом Перов описывает события с мельчайшими подробностями – так, как будто он в действительности был их участником. Но почему он был убит в сражениях 40 раз? Не подтверждает ли это гипотезу о бессмертии души, которая после смерти человека переселяется в другое существо?


«Взгляд» насквозь

Алексей Фёдорович Скоковой живая легенда в кругу таможенников. Он был уже в солидном возрасте, но его удерживали на службе изо всех сил, не как «золотой фонд», а как обладателя удивительного дара, о котором говорили: «Скоковой видит все насквозь». Старик и действительно, похоже, видел чемоданы, узлы, одежду пересекавших нашу западную границу – насквозь. Выходил вместе с бригадой в зал досмотра, но к столу не подходил, а посматривал на обступивших «контур» граждан. Все они были возбуждены, встревожены, в общем-то одинаково одеты – по большей части офицеры и члены их семей, сверхсрочники, реже – вольнонаемные, народ законопослушный. Таможенные нормы были строгие – вывозить не больше литра спиртного, не больше 30 пачек сигарет и 300 граммов кофе на человека. Кто-то старался вывезти больше. Вот их-то Скоковой буквально различал взглядом, подходил, просил открыть чемодан, развязать узел или распахнул, пальто. Не было случая, чтобы он выхватил из толпы кого-то не того, не ошибаясь брал на себя только нарушителей.

А вот когда за границу поехали эмигранты, когда контрабанда и нарушения стали чуть ли не нормой, Скоковой проявлял буквально чудеса своего дара. Вот лишь один случай. Прибор показал: в ящиках – много золота. Ящики разгрузили, прощупали – ничего! Скоковой в этот день был выходной. Доставили. Он только в зал зашел, на ящики посмотрел, буркнул: «Гвозди в них золотые». И уехал. Проверили. Точно: ящики сколочены золотыми гвоздями. Шесть килограмм надергали.
Приставали к нему: «Научи». Отвечал коротко: «Я ничего не знаю, не вижу, а чую; под ложечкой сосать начинает, а потом вдруг знаю, у кого и где. Вот и вся наука».

 

Господи, дай мне заснуть!

Джоан Мур 35 лет назад зевнула и… с той поры ни разу больше не сомкнула глаз. Так вот и коротает каждую ночь, сидя в кресле в ночной рубашке в ожидании рассвета.
Бессонный кошмар начался обычным вечером 1962 года, когда она возвратилась домой после напряженного дня в школе, где работала преподавателем. Сладко зевнула и…
«Мне навсегда запомнился тот вечер, – говорит Джоан. – У меня возникло странное ощущение, будто я увидала свою покойную мать. Не знаю, что произошло после, но заснуть уже не могла.»
Врачами за несколько лет было написано много отчетов об этой удивительной болезни. Они сделали вывод, что их пациентка страдает довольно редкой формой заболевания – хронической колеститой. Болезнь поразила часть головного мозга, что привело к полной потере сна. Однако, бессонница не оказывает влияния на здоровье Джоан, так как организм способен функционировать при незначительном сне или вообще без него.

Время замерло для Якова

Полным отсутствием сна страдает минчанин Яков Цеперович. В двадцатишестилетнем возрасте он пережил клиническую смерть: от выпитого вина ему было настолько плохо, что пришлось вызвать «скорую». Врачи вернули Якова к жизни, но абсолютно другим человеком: он стал ощущать в себе огромную физическую силу, температура упала до 34 градусов, а главное – он вовсе перестал спать: «У меня такое состояние, будто времени нет совсем. Я не чувствую прожитых лет, такое чувство, что жизнь будет продолжаться бесконечно».
Никаких отклонений в организме Якова (кроме хронической колеститы, конечно) не обнаружили. В 1997 году ему исполнилось 43 года, но внешне, как утверждают очевидцы, он по-прежнему выглядит на 26. Время остановилось для него…

Монтажника сняли со штыря

Под Рождество на одной из стройплощадок Челябинска произошло небольшое чудо. Монтажник Петр Самойлов в изрядном подпитии выпал из люльки на одиннадцатом этаже и… благополучно приземлился на стальной крученый штырь арматуры, который торчал из бетонного блока. Коллеги нашли Самойлова в виде наколотой вниз головой бабочки. Попав прямо в рот, штырь прошел через тело и вылез из бедра. Только 10 см отделяли лицо от бетона. Аккуратно отпилив ножовкой штырь от плиты, строители доставили пострадавшего в городскую больницу. Как выяснилось, штырь не задел ни один жизненно важный орган и фактически спас монтажника от перспективы разбиться всмятку.

Ну очень горячий парень

У прохожих, когда встречают на тридцатиградусном морозе этого парня в одной рубахе, у них мурашки бегут по коже. А тому – все не по чем.
Ученик девятого класса казанской гимназии Борис Чевела вовсе не строит из себя супермена. Ему в действительности на морозе жарко! Только по настоянию матери при сильном морозе он поддевает под рубашку майку, а в форменный пиджак облачается из дисциплинарных соображений. Родительские попытки показать «морозоустойчивое чадо» специалистам успехов не принесли: «оно» не желает обследоваться ни под каким предлогом. Видать, эти необычные свойства передались молодому человеку по наследству – его дед также не признавал теплой одежды. Как бы там ни было, а органам правопорядка феноменальный юноша добавил хлопот: несколько раз стражи закона задерживали его как жертву уличного разбоя.

Человек с тремя глазами

«Третий – лишний», – решили китайские офтальмологи, после обследования двадцатипятилетнего жителя провинции Фуцзянь, наделенного от природы тремя глазами. Феномен (третий из описанных в науке) обнаружил доктор Чжэн Ичсун, который проводил профилактическое обследование группы инвалидов. Третий глаз у парня, имя которого не сообщается, находится на левом виске и внешне не отличается от остальных двух. Есть зрачок, веко, бровь и слезная железа. Но сам этот глаз незряч. По свидетельствам родителей, молодой человек вообще плохо видит с рождения.

Она осталась молодой

Эта трагедия произошла в 1914 году в городе Ларами (штат Вайоминг. Америка). Двадцатичетырехлетняя Эшли Вистел приставила к груди пистолет и свела счеты с жизнью, выстрелив себе в сердце.
Самоубийство Эшли повергло семью в шок. А отец девушки, опасаясь, скандала, вынул пистолет из ее руки и оставил тело в гостиной, заперев дверь на долгие-долгие годы. Семья не использовала никаких средств, чтобы остановить процесс разложения, но в 1966 году, через 52 года после смерти, родственник Эшли решил покончить со страшной семейной тайной и заявил в полицию о том, что в запертой комнате покоятся останки их Эшли. Детективов и врачей ожидал сюрприз.

«Мы не в состоянии дать этому объяснения, – сказал биохимик Фрэнк Сомберта. – Как правило тела начинают разлагаться через сутки после смерти».
Но с телом Вистел этого не случилось. Эшли оставалась такой, какой она была в миг смерти. Ее кожа не кажется на ощупь ледяной и не покрылась мертвенной бледностью.
Сейчас тело Эшли изучают специалисты. Они намереваются опубликовать отчет о результатах своих исследований.

Вспомни себя визирем

Неразрешимую загадку загадал медикам неграмотный крестьянин Энвер Али-хан из Албании. Получив в пьяной драке тяжелую травму черепа, Энвер около года лежал в полном беспамятстве, то есть полностью позабыв, кто он, где и когда живет, не узнавая ни жены, ни детей, ни родителей. Случай редкий, но не новый. Интересней было дальше, когда Энвер в конце концов обрел память… Однако вспомнил он вовсе не свою жизнь, а годы правления известного визиря Али-паши. Все, что он «вспоминает», легко подтверждается событиями из истории Турции конца XVII – начала XVIII столетия. Едва ли и это могло смутить специалистов, если бы не тот факт, что Энвер Али-хан никогда не учился ни в каких учебных заведениях и не умеет ни читать, ни писать.

Чем плачет Ханума

Ни подлинное имя, ни адреса героини СМИ Северной Африки не называют из чисто гуманных соображений и опасений за дальнейшую судьбу девочки, назвав ее просто Ханумой.
Как теперь припоминают родители, Ханума с рождения и до первого знакомства с сырым луком не проронила ни слезинки: веселая и уживчивая, у нее не было поводов для слез. А когда, помогая матери, в первый раз заплакала над очищенной луковицей, родители попросту остолбенели: из глаз девочки не закапали, а буквально посыпались твердые, как рисовые зерна, слезинки. Испугавшись происков шайтана, отец и мать поклялись никому не говорить о приключившемся несчастье.
И молчали на протяжении долгих лет. Отец же, ювелир по профессии, стал изучать слезинки Ханумы и обнаружил, что они довольно твердые, легко поддаются огранке, абсолютно прозрачные и дают игру и блеск, на которые способен не каждый алмаз! И слезинки пустили в дело. Украшения, изготовленные из них, шли нарасхват. Отец хранил тайну как мог, пока «слезинки» не попали в руки пытливого человека, определившего, что «бриллиантин»-то органического происхождения, то есть пластмасса, полученная неведомым способом. Феномен оказался в руках ученых, которые и по сей день не могут разгадать тайну слез Ханумы. Сама она говорит, что слезы ей не мешают, затвердевают только на ресницах, но не прилипают ни к ним, ни к коже и абсолютно не вредят зрению. А плачет девочка лишь от репчатого лука.

Человек-часы

Сорокадвухлетнего Фрэнка Уайта исследовали в научном центре Сан-Диего, Калифорния. Это уникальный человек: он никогда не носил часов, потому как он и так точно знает, который час, и может определить время с точностью до секунды. Его можно разбудить посреди ночи, и он назовет время, словно хронометр у него в голове.
Инженера-электрика Уайта отправили в центр, войдя в который он ошарашил всех фразой:
«Ваши настенные часы спешат на 52 секунды!» – И был прав.
«Это происходит само по себе, без всяких усилий с его стороны. Никогда не носил наручных часов, но всегда приходил точно к обеду. Может быть, этот человек даст медикам новый ключ к пониманию внутренних временных циклов человека», – говорит доктор Уильям Шектер.

Девушка-кактус

Более двух лет 18-и летняя Нарине Н. только и делала, что ходила по разным медучреждениям, где из ее руки удаляли бурно растущие колючки. Удаляли одни – на их месте тут же вырастали другие. Всего у нее в небольшой коробочке собралось 140 удаленных шипов.
«Кто ее такую замуж возьмет? – острили посвященные в тайну знакомые. – Не девушка, а кактус…»
Вовсе уже отчаявшаяся Нарине обратилась в ереванский Центр пластической реконструктивной хирургии и микрохирургии.
«Когда мне сказали о девушке, у которой из тела растут колючки, я вначале воспринял информацию как натуральную байку, – говорит заведующий отделением центра Гарегин Баблоян. – Чтобы не было сомнений, сделали биопсию в медицинском университете».

Ответ профессора Азнавуряна, заведующего кафедрой цитологии, эмбриологии и гистологии, не оставил сомнений – из тела девушки извлечены настоящие кактусовые шипы.
Пару лет назад Нарине по неосторожности укололась о кактус, и в ранку попали споры растения. Иммунная система девушки была ослаблена, споры прижились в ее организме, и из тела стали густо расти колючки. Когда хирурги центра удалили весь свищ, то в вырезанном фрагменте и были найдены споры, из которых произрастали шипы-мучители. Теперь кактусовый кошмар для Нарине закончится. И родные перестали шарахаться, чтобы ненароком не уколоться…

 


 

И.Винокуров, Н.Непомнящий

ред. shtorm777.ru