Необъяснимые находки

Самая древняя ваза, возраст 534 миллиона лет!

Необъяснимые находки, неразгаданные тайны Земли

В 1891 году 11 июля в провинциальной американской газете «Моррисонвиль таймс» появилась заметка следующего содержания:

«Утром во вторник миссис С.У. Калп сделала достоянием гласности одну удивительнейшую находку. Разбив кусок угля для растопки, она обнаружила в нем небольшую золотую цепь длиной 25 сантиметров, древней и причудливой работы. Кусок угля был расколот почти посередине, и так как цепочка располагалась в нем в форме круга и два конца ее находились рядом друг с другом, то, когда кусок раскололся, середина ее высвободилась, а два конца остались закрепленными в угле… Она сделана из восьми каратного золота весом 192 грамма».

Найти золотую цепочку – это, безусловно, событие. Но цепочка из золота, которая найдена в куске каменного угля, – это уже необъяснимые находки, это сенсация. Почему? А потому, что каменный уголь образовался на нашей планете около 300 миллионов лет назад! Другими словами тогда, когда, по всем научным данным, на Земле не было не только человека разумного, но и обезьяноподобных гоминидов в помине не было.

Кто же сделал эту цепочку?

И не лишь ее. В книге «Запретная археология» авторов Мишеля Кремо и Ричарда Томсона приведены факты, которые заставляют если не по-новому взглянуть на историю человечества, то в крайнем случае задуматься…

Рабочие на угольной шахте в Хиверене, штат Оклахома, в 1928 году  на глубине примерно сто метров при разборке взорванного угля нашли в нем… несколько бетонных блоков. Были это правильные кубы со стороной тридцать сантиметров. Все 6 граней кубов были гладко отполированы. После следующих взрывов угля открылись фрагменты стены, которые были сложены из таких же кубических блоков. Возраст угольного пласта, где была обнаружена загадочная стена, составляет больше 280 миллионов лет!

Аналогичные стены, только изготовленные из сланца, были обнаружены в 1868 году шахтерами угольной шахты в Хаммондвилле (штат Огайо). На поверхности стены были отчетливо видны несколько строк иероглифической надписи.

Каменноугольная шахта и каменоломня – места, где более часто находят загадочные предметы. И при этом глубина, на которой их обнаруживают, нередко больше ста метров, а возраст слоев, в которых находят предметы, достигает 600 миллионов лет! С точки зрения современных научных представлений, это необъяснимые находки. А свидетельства множатся и множатся…

В 1844 году в шотландской каменоломне Нингуди был найден металлический гвоздь, который застрял в куске песчаника. Возраст песчаника составлял примерно 400 миллионов лет. Кончик гвоздя торчащий из камня был изъеден ржавчиной, а шляпка находилась в камне на глубине 2,5 см. Длина гвоздя была 23 сантиметра.

5 июня 1852 года в журнале «Сайентифик Америкой» была опубликована статья «Реликт ушедшей эпохи», в ней рассказывалось о том, что при проведении взрывных работ в каменоломне у горы Митинг-Хаус в Дорчестере после очередного взрыва в груде камней была найдена металлическая ваза, которая была разбита взрывом на две части. При соединении частей получался колоколообразный сосуд высота которого была 12 см а стенки толщиной 3 мм. Цвет металла из которого был изготовлен сосуд напоминал цинк или какой либо сплав со значительной долей серебра. На одной его стороне были изображены 6 фигур в виде цветка или букета, а нижнюю часть опоясывала гирлянда. Изображение фигур и гирлянда были красиво инкрустированы чистым серебром. Этот загадочный сосуд был найден в твердом песчанике на глубине 4,5 метра от поверхности. Сосуд попал во владение мистера Джона Кеттеля. Доктор Д.В.К. Смит, исследователь Востока и путешественник, знакомый с сотнями удивительных предметов домашней утвари, отметил, что он никогда не встречал такие необъяснимые находки.

В  Лаун-Ридж в штате Иллинойс, в 1871 году в керне буровой установки обнаружили металлический монетовидный предмет. Глубина, на которой был найден предмет, составляла 35 м, а возраст слоев – 200—400 000 лет. В то же время, кроме «монеты», при бурении в районе Уайтсайд на глубине 36,6 м рабочие нашли, необъяснимые находки,«большое медное кольцо, или ободок, на подобии тех, что и сейчас используются в корабельном рангоуте, а также нечто, напоминавшее багор».


В Нампе, штате Айдахо, в 1889 году при бурении скважины, под слоями осадочных пород, базальта, глины и сыпучих песков на глубине 91,5 м была обнаружена небольшая фигурка женщин — высотой 3,8 см, искусно вылепленная из глины.

27 ноября 1948 года некто Франк Кенвуд из Городка Салфур-Спринг, штата Арканзас, поведал случай который произошел с ним в 1912 году:

«Когда я работал в Томасе, штате Оклахома, мне попался большой кусок угля, довольно большой, чтобы его использовать. И потому я разбил его кувалдой. Из куска выпала железная кружка, а на угле остался ее отпечаток. Рабочий Джил Сталл был очевидцем случившегося. Я узнал, что уголь поступил из Уилбуртонской шахты в штате Оклахома. Уилбуртонские шахты – место, где не раз делали необъяснимые находки. Возраст каменного угля в этих шахтах составляет 312 миллионов лет. По показаниям рабочих шахты, как- то раз здесь в куске угля обнаружили «целый слиток серебра правильной формы, на котором имелись отпечатки клепок».

Необъяснимые находки… Кем и когда были изготовлены эти загадочные предметы? На инопланетные» они явно не походят – инвентарь бедноват: гвозди, кружки, монеты, цепочки, глиняные фигурки. Значит, свои, земляне. Какая же цивилизация могла оставить такие необъяснимые находки, такие следы?

Следы… Таинственные люди, которые жили сотни миллионов лет назад, оказывается, в буквальном смысле оставили свои следы. Цепочку отчетливых отпечатков человеческих ног 43 размера в 1983 году обнаружил на склоне горного хребта Кугитанг ( Туркмения ) член-корреспондент АН Туркменистана К. Аманниязов. Возраст этих отпечатков – 150 миллионов лет – юрский период, эра расцвета динозавров. В 1938 году подобные следы были обнаружены в округе Роккэстл, штате Кентукки. Такие же следы найдены в высохшем русле реки Пэлэкси-Ривер, штате Техас, в Пенсильвании, в Танзании… Возраст этих следов – от 150 до 300 миллионов лет. Доказано, что эти следы принадлежат человеку прямоходящему, ступня которого имеет вид ступни современного человека, а не ископаемого гоминида.

И этот прямоходящий человек, как оказалось, не только ходил босиком, но и… носил обувь. В октябре 1922 года в «Нью-Йорк Санди Америкен» появилась статья «Тайна окаменелой «подошвы туфли», которую написал доктор У.Х. Баллоу. В ней говорилось, что известный геолог Джон Рейд обнаружил на скале окаменевший отпечаток подошвы туфли. Сохранился контур только двух третей подошвы. Хорошо различалась нить, соединявшая рант обуви с подошвой. Далее шел еще один шов, а в центре, в том месте, где давление стопы было наибольшим, имелось углубление, какое осталось бы от кости пятки, стирающей и изнашивающей подошвы.

Джон Рейд привез этот образец в Нью-Йорк, где ученые были согласны с датировкой загадочного отпечатка – 213—248 миллионов лет. Естественно, «подошву туфли» тут же попытались объявить «чудом природы» и «удивительной подделкой». Но производители обуви охарактеризовали этот отпечаток как оттиск подошвы обуви с рантом ручной работы, а микрофотография выявила все мельчайшие детали перекручивания и искривлений нитей и доказала отсутствие возможности подделки отпечатка. Анализ, проведенный химиками из Института Рокфеллера, доказывал, что возраст отпечатка составляет более 200 миллионов лет.

Еще один отпечаток туфли был обнаружен в глинистых сланцах штата Юта собирателем трилобитов Уильямом Мейстером. Разбив кусок сланца, он увидел окаменевший след, а рядом с ним – останки трилобитов, ископаемых морских членистоногих. Возраст сланца с отпечатками составляет 505—590 миллионов лет. Отпечаток каблука вдавлен в скалу на 3,2 мм больше, чем подошва, и является, несомненно, отпечатком, оставленным правой ногой, судя по характерной изношенности каблука. Ученые, конечно же, объявили эту находку «странным случаем эрозии».

Какими же были люди, ходившие сотни миллионов лет назад по нашей планете в обуви ручной работы? 2 апреля 1897 года газетой «Дейли ньюс» из города Омахо, штата Небраска, была опубликована статья «Изрезанный камень в шахте», в которой, в частности, говорилось: «На глубине 40 м один из шахтеров Лехигхской угольной шахты в штате Айова обнаружил кусок скалы, который привел его в изумление. Этот камень был темно-серого цвета, 60 см в длину, 30 – в ширину и 1,2 м в толщину. На очень твердой поверхности его были проведены линии, образующие правильные ромбы. В центре каждого ромба было хорошо изображено лицо пожилого человека с особым углублением на лбу, которое присутствовало на всех изображениях. Все лица были похожи друг на друга. Два лица смотрели налево, а все остальные – направо. Как камень очутился под слоем песчаника на глубине 40 м – это вопрос, на который шахтеры не способны ответить. Они уверены, что там, где найден камень, земля никогда не повреждалась». Уголь из шахты Лехигх образовался 280—345 миллионов лет назад.

Загадочные люди оставили нам не только свои изображения. В конце лета 1860 года Джузеппе Рагазони, профессор-геолог из Технического института города Брешиа (Италия), работал в коралловых отложениях в близи селения Кастендолло у подножия холма Калле-де-Венто. «Когда я искал раковины на коралловом наносе, мне попала в руки верхняя часть черепа, полностью облепленная кусками коралла, склеенных зелено-голубой глиной, – вспоминал позднее Рагазони. – Крайне удивленный, я стал продолжать поиски и нашел кости грудной клетки и конечностей, которые, совершенно очевидно, принадлежали представителю человеческого вида».

Рагазони показал кости геологам. «Не испытывая большого доверия к обстоятельствам открытия, они выразили мнение, что, поскольку кости не принадлежали очень древнему индивиду, они были из современного захоронения в этой террасе. Некоторое время спустя я вернулся на то же самое место и смог найти еще несколько фрагментов кости в таком же состоянии, что и предыдущие». В декабре 1879 – январе 1880 года там же Рагазони с помощью Карло Джермани нашел множество фрагментов нескольких скелетов. «Все кости были полностью облеплены глиной, мелкими фрагментами кораллов и раковин так, что они даже проникали вглубь. Все это рассеивает любые сомнения о том, что это кости похороненных в могильнике людей, и подтверждает факты, что их перенесли морские волны». А 16 февраля 1880 года Рагазони и Джермани нашли целый скелет, «заключенный в массу зелено-голубой глины, он принадлежал анатомически современной женщине». Скелет находился в слое голубой глины толщиной более метра и сохранил свою целостность. «Вероятно, человек по трагической случайности попал в морской ил, а не был похоронен, так как тогда можно было бы обнаружить вкрапления лежавшего сверху желтого песка и железно-красной глины, называемой «феррето», – писал Рагазони.

Возраст голубых глин из Кастендолло, в толще которых найдены необъяснимые находки, 3—4 миллиона лет…

В 1883 году профессор Джузеппе Серджи из Римского университета посетил Рагазони и самолично осмотрел человеческие останки. Он определил, что они принадлежат четырем особям: взрослому мужчине, взрослой женщине и двум детям. После Серджи отправился в Кастендолло: «Я поехал туда 14 апреля вместе с Рагазони. Траншея, вырытая в 1880 году, отчетливо демонстрировала геологическую последовательность слоев. За исключением почти комплектного скелета женщины, большинство костей были найдены среди раковин и кораллов под голубой глиной, как будто бы они были разбросаны по одной плоскости. Это подтверждает, что обладатели костей утонули у берега моря. Когда трупы разложились, волны разбросали кости по поверхности дна».

Убедившись, что скелеты из Кастендолло являются останками людей современного типа, живших 3—4 миллиона лет назад, Серджи заявил: «Тенденция отрицать из-за предвзятых теоретических концепций любые открытия, которые могут подтвердить существование человека в глубокой древности, есть, как я считаю, разновидность научных предрассудков».

Арманде Квартефате, автор книги «Человеческие расы», писал: «Нет серьезных причин сомневаться в открытии Рагазони, и если оно сделано в четвертичном отложении, то никто не решится оспаривать его правильность. Ничто не может быть против, кроме предшествующих теорий, не связанных с опытом». Однако предвзятое отношение к открытию Рагозини остается и по сей день.

Рагазони, наверно, не знал, что за 30 лет до его открытия, в 1850 году, тоже в Италии, в трехстах километрах от Кастендолло, в юроде Савона рабочие, копавшие траншею, нашли на трехметровой глубине скелет анатомически современного человека в геологическом слое, имевшем возраст 3—4 миллиона лет. В 1867 году Артур Иоссель, профессор из Женевы, сделал подробное сообщение о савонской находке на Международном конгрессе по доисторической антропологии и археологии в Париже. Он заявил, что савонский человек «синхронен слою, в котором был найден». На следующем конгрессе, в 1871 году, с докладом на эту же тему выступил священник отец Де Гратиас, изучавший палеонтологию. Заявив, что находка в Савоне никоим образом не является захоронением, он отметил, что тело савонского человека «было найдено в распластанном положении, руки вытянуты вперед, голова наклонена немного вперед и вниз, туловище находилось выше ног, как у человека в воде. Можем ли мы предположить, что кого-нибудь похоронили в такой позе? Не является ли это положением тела, отданного на милость водной стихии? Скелет найден на склоне в слое глины, что делает сомнительным возможность того, что вода перенесла скелет с противоположной стороны этого препятствия. Если бы это было захоронение, то верхние слои были бы перемешаны с нижними. Однако ничего подобного не наблюдалось».

…Более ста лет идея Дарвина об эволюции человека из обезьяны определяет научный подход к принятию или отрицанию фактов. Все противоречащее ей тщательно отсеивается, и тем самым искусственно поддерживается всесторонняя достоверность дарвиновской теории. Но, увы, неугодные факты как и необъяснимые находки существуют…

 


 

100 великих тайн

ред. shtorm777.ru