Необъяснимые игры с реальностью

Необъяснимые игры с реальностью

Между реальностями обычного и необычного

• 1960 год, ноябрь – в журнале «Фейт» миссис Барбара Теггарт сообщала о том, как ее дочь Сонетт была телепортирована через закрытую дверь.
Эта 16-ти летняя девушка первая выскочила из машины и побежала по лестнице к двери летней дачи. Миссис Теггарт в это время выходила из автомобиля со своими сумками, когда услыхала отдаленный возглас дочери.

Мать с удивлением увидала, что Сонетт уже стоит на веранде, все еще держа в руках свои книги и покупки. Ключи от двери были в руках Миссис Теггарт, а дверь была закрыта. Ей довелось воспользоваться ключами, чтобы открыть двери и успокоить дочь.

Миссис Барбара рассказывала: «Я долго расспрашивала дочь о том, что случилось, она сказала, что подбежала до первой лестничной площадки — и вдруг очутилась внутри дома. С ее слов, последнее, что она помнит о лестнице, — это площадка. Мы обе не поняли, что произошло… Она не прикасалась к дверям и не выпускала поклажи из рук. Она вдруг попросту обнаружила, что она на веранде».

• Билл Фрейтаг из города Орора (штат Иллинойс) рассказал, как он поспорив с приятелями студентами остался ночевать в доме с привидениями.
Он уже стал считать, что это была самая скучная ночь в его жизни, как на лестнице в прихожей неожиданно послышался шум. Он вышел из своего закутка и увидал образ человека в подпоясанной ремнем домашней куртке, собиравшегося подняться по лестнице.

Биллу показалось, что этот незнакомец был удивлен не менее его самого, но оба сохраняли спокойствие. Человек продолжил подниматься по лестнице: на самом верху он остановился, не спеша повернулся и посмотрел на Билла. На миг их глаза встретились. Потом призрак продолжил свое движение по лестнице и пошел в стену.

— Когда Билл сказал мне, что в последствии он узнал: на том месте, где «призрак» прошел сквозь стену, ранее находилась дверь в спальню, я заявил ему, что, может быть, это было вовсе не привидение! — говорит Стайгер. — На мой взгляд, поведение призрака было автоматическим: когда что-то в психической атмосфере активизирует их, они в одно и то же время делают одни и те же вещи. Часто я сравниваю призрака с куском киноленты, которая проектируется на экране всякий раз, когда кто-то с подходящей психической мощностью находится поблизости, выполняя роль «приемника» или «проектора».

Я предположил, что Билл на время переместился в другую эпоху во временной координате и оказался в этом доме (судя по его детальному описанию одежды призрака — в начале XIX столетия), когда глава семьи готовился ко сну. Джентльмен из другой эпохи также увидел «привидение» в виде высокого, худощавого молодого человека с бородой и волосами до плеч.

• На протяжении четырех лет специалисты изучали странную мумию, обнаруженную в древней египетской гробнице. Теперь они убеждены, что тело ростом в два с половиной метра это останками инопланетянина, умершего 4 000 лет назад.

«Честно сказать, мы так считали еще тогда, когда нашли мумию, в 1991 году, — говорит доктор Гастон де Бильярд, руководитель группы археологов из Франции, обнаруживших это таинственное тело. — У него был очень широкий рот, а язык отсутствовал, отсутствовали уши и нос. Ну и еще его огромный рост! Мумий такого размера мы в этом районе мира ранее не встречали».

Пришельца нашли в подземной гробнице, где его после мумифицирования похоронили вместе с другими «нормальными» мертвецами. Рядом находился набор древних предметов, среди которых лежал и отполированный металлический диск с загадочными надписями, а также очень заржавевший металлический костюм с остатками пластинчатых соединений. В этой-же гробнице, хранилось и много каменных дисков с изображением звезд и планет.

После тщательного исследования, доктор Жан Люк Дерме, знаменитый биохимик, пришел к такому выводу: «После всестороннего изучения объекта я и группа моих сотрудников можем с уверенностью заявить, что происхождение этой мумии неземное. Как она оказалась здесь, остается лишь гадать. Органическая структура мумии приспособлена для жизни на другой планете, а не на Земле».

• 1963 год, 1 февраля — около двух часов пополудни Томас Михан, 38-ми летний адвокат и референт отдела трудовых жалоб штата Калифорния, выехал из Эуреки домой в Конкорд. В дороге он начал чувствовать себя неважно. Доехав до Майерс-Хлакт, он понял, что необходимо остановиться и провести ночь в мотеле. Он позвонил жене и сообщил ей, что заболел. Миссис Михан также посчитала, что ему не надо торопиться домой в таком состоянии.

Около 11 часов адвокат остановился в мотеле «Форти Уинкс» (г. Редуэй).
Там Михану стало так плохо, что он решил отправиться к врачу.

Служащие мотеля дали ему совет обратиться в Южно-Гумбольдтовский общинный госпиталь в Гарбелвилле. Позднее медсестра этого госпиталя рассказывала, что приблизительно в 18.45 человек, назвавшийся Томасом Миханом, сказал ей, что почти умирает. Медсестра начала к регистрировать больного, и тут, так и не попав к доктору, пациент исчез.

В 19 часов одна пара из Майерс-Флэт рассказала дорожному патрулю, что они по задним огням заметили машину, которая съехала с шоссе N 101 в реку Иил.
Приблизительно в 20 часов хозяин мотеля «Форти Уинкс» Чип Наннмэйкер вновь беседовал с адвокатом. Наннмэйкер вспоминал, что Михан прервал их разговор словами: «Похож я на умершего? Я чувствую, словно я умер и весь мир умер со мной».

Хозяин мотеля сказал, что ботинки и брюки Михана показались мокрыми и запачканными грязью. В 21 час Михан пошел в свою комнату.
Примерно в 21.30 служащий мотеля Гарри Янг вошел в комнату Михана, чтобы сказать, что заказанный Миханом телефонный разговор с женой не состоится — в результате шторма повреждена телефонная линия. Янг отметил, что адвокат переоделся в черный костюм и белую рубашку.

В 22.45 калифорнийский дорожный патруль нашел в реке Иил машину Михана, задние огни которой светили, как маяки.
Следы заноса показывали на то, что резкое торможение не помогло выровнять быстро двигавшуюся машину. На крыше автомобиля патруль обнаружил кровь. Правое переднее стекло было опущенным. На протяжении 30-ти футов (около 5-ти км) по берегу тянулись капли крови и грязные следы, а потом они исчезли.


20 февраля в 16-ти милях ниже по течению было найдено тело Томаса Михана. Вскрытие установило, что ему была нанесена рана головы.
Но наступила смерть в результате длительного пребывания под водой. Фактические данные говорили о том, что машина въехала в реку приблизительно в то время, когда медсестра в госпитале регистрировала больного. В тот вечер не поступало сообщений о других пропавших машинах. Никакой из других автомобилей в этот день не был найден в реке.

Может ли быть, чтобы больной, ослабленный, испытывающий головокружение адвокат упал в реку Иил где-то около 20-ти часов, а его смятенный разум, находясь в альтернативном состоянии сознания, нашел ключ к относительности времени? Его духовная проекция могла обратиться в госпиталь тогда, когда его больное и усталое физическое тело отчаянно пыталось удержать машину на шоссе, точно так же как его духовная проекция могла вернуться в «Форти-Уинкс» поговорить с хозяином, в то время как его физическое тело в обычной реальности, старалось выбраться на берег реки. Чип Наннемэйкер отметил грязные ботинки и манжеты брюк Михана и его неоднократные жалобы на то, что он чувствует себя мертвым.
Через 30 мин после того, как Михан ушел в свою комнату, Гарри Янг беседовал с ним и видел его в новой одежде. Больше Томаса Михана никто не видел — только 19-ть дней спустя его тело вытащили из реки.

• Кларк — только один из многих, считающих, что иные способности человека могут проявиться в самые необычные моменты.
— Мне надо было прочитать лекцию об общих вопросах сверхчувствительного восприятия (СЧВ) в Ланкастере, штат Калифорния, — рассказывает Кларк. — Мой доклад не имел ничего общего с астральной проекцией или с чем то подобным. Это был простой обзор проводимых физических исследований. Через минут 45 я начал ощущать необычное чувство, словно мне стало не хватать воздуха или же он не усваивается легкими. Не знаю, как это и объяснить, но мне показалось, что с каждым вздохом грудная клетка все больше и больше увеличивается, занимая при этом все больший объем. Вскоре я почувствовал, что грудная клетка достигла стен.

Тогда мне подумалось, что у меня, возможно, сердечный приступ. Помню, я пытался сказать: «Думаю, это все, что я хотел сказать». Лишь только я сел, в зале начало происходить нечто невообразимое. Мне сказали, что мой голос был слышен, но сам я полностью исчез из вида как минимум на пару минут. Я был удивлен. Одно, что я ощущал в эти минуты, — это чувство того, как я стал как бы частицей всего. Делая вдох, я заполнял собою всю аудиторию. Я простирался от стены до стены.

— Почувствовали ли вы головокружение или слабость?
— Не помню. Повторюсь, я подумал, что у меня сердечный приступ. Довольно любопытно, что мои слушатели отметили, что мой голос ни разу не дрогнул и я не терял ход рассуждений. Они удивились, когда я сказал: «Ну, думаю, это все, что я хотел сказать» — и сел.
— Видели ли вас, когда вы сидели?
— Да. Они видели, как я стою и говорю, потом я исчез и снова стал видим уже в кресле. Слушатели были шокированы так же, как и я, будь я зритель.

• Кто может точно знать, где был и что делал его духовный двойник?
Опять и опять появляются доказательства того, что такого рода случаи возможны. Следовательно, чтобы стать участниками Игры с реальностью, нам надо изучать правила Игры. Говоря по другому, как подчинить эти силы нашему сознательному контролю?

— Мои родители по своей природе научили меня балансировать между реальностями обычного и необычного, — говорит Брэд Стайгер. — Мне повезло, что одним из предков моей матери был Кристиан Андерсен, от него она и унаследовала способности жить в двух мирах. Еще в подростковом возрасте она со своей сестрой столкнулась на проселочной дороге с плотной трехмерной материализацией бородатого мужчины в балахоне. Несмотря на то что его фигура медленно растворилась в воздухе, она оставила отпечатки сандалий, которые видели другие члены семьи.

Все это было само собой разумеющимся и естественным. Мать частенько рассказывала о своих снах и видениях, и все они были реальны.
С другой стороны, мой отец был работящий, практичный, добродушный фермер без фантазий, который помог мне понять чувственную плоскость бытия. Если бы мать повела меня по дороге, мощенной жестким кирпичом, то отец стоял бы, улыбаясь, на перекрестке с пустой корзиной, указывая на то, что пора собрать яйца и дать корм скотине.

Я вспоминаю, как часто Вардогр, или духовный предвестник моих родителей, пугал меня, когда я оставался один дома.
В свою очередь, моя проекция пугала шумом мою жену и детей, когда я только приближался к дому после поездок с лекциями или по делам.

Однажды, присутствуя на весьма чопорном ленче, я с завистью следил за тем, как мужчины вокруг меня закуривали трубки. Хотя сам я курю очень мало, я люблю после обеда выкурить трубку. Мысленно я представлял все операции по набиванию, раскуриванию и курению трубки.

В моей конторе секретарша спросила моего товарища по работе, Рона Тизе, не возвратился ли я с собрания, потому как она ощущает запах моего табака.
Рон признал, что из моего кабинета доносился сильный запах моего любимого сорта и расходился по конторе.

Где-то в это время, как мы в последствии установили, я начал с беспокойством думать о той работе, которая ждала меня в конторе. Мысленно я вставил лист бумаги в мой старенький «Ундервуд» выпуска 1923 года и начал составлять важное письмо, которое надо было отправить в тот же день.

И Рон, и секретарша были уверены, что в этот момент они услышали, как я передвигал кресло у пишущей машинки, вставлял лист бумаги в каретку и примеривался стучать по клавишам. Несмотря на то что они были уверены, что я в действительности сижу в своем кабинете и прилежно работаю, они в то же время знали, что я еще не вернулся с ленча.

Невольно они забеспокоились и даже перепугались того, что курило мою трубку и стучало на машинке. Они позвали еще одного моего сотрудника, Гленна Макуэйна, и вместе с ним прошли через холл в мой кабинет посмотреть, что там творится.
В кабинете они не увидали никакого листа бумаги в машинке, никто на ней не работал, но они утверждали, что в воздухе висел табачный дым.

Когда я возвратился, то заметил, что секретарь и мой товарищ смотрели на меня с неподдельным подозрением, которое причиняло мне беспокойство до тех пор, пока они не рассказали мне эту историю.

Я деформировал нашу гибкую реальность усилием волн без специальных особенных попыток, то есть сознательно в уме выполнял определенные задачи, но без цели распространять свое влияние куда-то.

Осознав все это, я решил попытаться получить реальное представление об обстановке как на службе, так и дома у Девида и Ален Грехем, когда был на Гавайях в марте 1973 года. Однако я не объявил о своих намерениях сделать это, ибо не хотел заронить у кого-то подозрений.

Вышло так, что я сделал несколько замечательных открытий в нашей обычной концепции времени и пространства. Девид и Ален встретили меня и мою жену Мерилин в аэропорту Миннеаполиса и, не сев еще в машину, сообщили следующее.

1. Как-то раз в учреждении Девид слышал звук машинки в моей запертой комнате.
2. Ален вечером разбудили странные звуки (звон и треск), и она увидала мое изображение, сияющее на расстоянии полутора метров от пола в спальне (такие звуки часто отмечают в подобных случаях). Я был окружен сиянием и улыбался, что было свидетельством хорошего самочувствия (сначала она подумала, что видит предсмертное изображение привидений).
3. Утром в день нашего прилета Девид мысленно настроился на прием нашего изображения и увидал нас в креслах самолета, с которым произошла какая-то авария (во время взлета у «Боинга-747» лопнула шина, и мы сделали посадку в Сиэтле вместо Портленда).

Возможно, это и интригующе — уметь проецировать изображение своего тела. Но не полезней ли обладать полнотой власти? Это еще одно достижение, доступное участникам Игры с реальностью.

 


 

Н.Непомнящий

ред. shtorm777.ru