Необъяснимое, кого бережет Бог а кого Дьявол

Необъяснимые факты — кому помогает Бог а кому Дьявол

Не один раз убивали лошадей под Наполеоном и Кутузовым, возле них разрывало ядрами ординарцев и генералов, тем не менее они, не кланяясь пулям, избегали ранений, хотя, по всем данным, смерть приходила за ними не один десяток раз. Лейтенант Наполеон всякий раз шел в атаку впереди своих гренадеров, и ружейные пули не доставали его, уже будучи генералом (лакомая мишень!) он также шел впереди – с равным неуспехом для пуль неприятеля…

Один из рекордсменов по числу неудавшихся покушений в Советском Союзе безусловно был Иосиф Сталин. Недовольных политикой которую он вел и тех, кто желал отомстить за миллионы репрессированных, было множество.

1935 год, май — летчик Николай Благин протаранил на истребителе И-5 крыло самого большого по тем временам самолета в мире АНТ «Максим Горький», полагая, что пассажирами на нем летят Сталин с несколькими членами правительства, однако, вопреки ранее сделанному объявлению, в самолет вначале сели инженеры и рабочие-самолетостроители с семьями…

1937 год — Сталина, а точнее, своего старого друга-большевика Кобу, задушил в сталинском кабинете Григорий Константинович Орджоникидзе (Серго), но, как оказалось, не до душил, и очень скоро Серго был вынужден застрелиться…

1937 год, 27 июня — сталинскую дачу едва не протаранил летчик-истребитель Олег Капитонов, среди обломков его И-15, разбившегося всего в 200 м от внешней ограды, обнаружили карту в планшете с отмеченным на ней дачным комплексом (Бунич И. «Пятисотлетняя война в России. Гроза» / С-П., Облик, 1997, с.239)… Возможно, были (проверить истинность этих случаев практически невозможно) и попытки отравления Сталина; диверсанты пытались подложить мину во время демонстрации на Красной площади; снаряженная стрелковым оружием и патронами с цианитом спец. группа едва не прорвалась к даче, где отдыхал Сталин и т.д…

Можно вспомнить и про удивительную везучесть грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе, на которого по меньшей мере два раза совершались вооруженные нападения с применением всех видов стрелкового вооружения. 1998 год — в его автомобиль попало сразу три гранаты, выпущенные из подствольного гранатомета, но сам «Старый Лис» (прозвище Шеварднадзе) не пострадал. (Кстати, все это дало повод считать, что «Лис» высокопрофессионально имитировал покушения.)…

Рекордсменом по выживанию в покушениях, среди наших современников, безусловно является руководитель Кубы, старый убежденный коммунист Фидель Кастро. По оценкам американских СМИ, покушений на него устраивалось «не меньше двух десятков», при этом почти всегда убийства планировались профессионалами экстра класса, те, у кого редко бывают осечки. Но пасаран! Так вот, ЦРУ и кубинским контрреволюционным организациям так и не удалось воплотить в жизнь убийства с помощью ядов, бомб, пуль и т. п. Не удалось даже относительно безобидное покушение, во время которого агент ЦРУ хотел всего-то лишить Кастро его роскошной бороды…

Сколько еще героев и антигероев выходило живыми из-под града пуль? Об этом не расскажет ни один справочник, ни одна энциклопедия. Возможно, самым везучим был какой-либо богатырь, прототип сказочного Ильи Муромца, которого не брали стрелы кочевников, а может быть, это был безвестный рядовой Н-ского полка, который избежал смерти не одну сотню раз? История, к сожалению, пишется так, что в основном в ней остаются лишь знаменитости, и далеко не все из которых достойны памяти.


Поэтому наиболее поучительной с такой точки зрения является биография ефрейтора 1-й роты 16-го Баварского пехотного полка Шикльгрубера (Адольф Гитлер), который во время 1-ой Мировой также был неоднократно на волосок от смерти (на Ипре и на Сомме два раза был ранен и два раза награждался за мужество Железным крестом). Однажды среди ночи он НЕОЖИДАННО проснулся и, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ, вылез из блиндажа, побрел по нейтральной полосе… Очнулся от оцепенения лишь в момент, когда один единственный случайный снаряд попал туда, откуда ефрейтора только что вывел… (едва не сказал «ангел»)… откуда он только что вышел (или его вывели) и где не выжил в тот момент никто…

Когда он уже руководил Германией и носил партийную кличку Гитлер, на него устроили тщательно спланированное покушение: в пивной, где фюрер каждый год выступал на юбилее партии, в колонну вмонтировали мощный заряд, время было рассчитано по секундам, но 8 ноября 1939 года Гитлер после телефонного звонка внезапно уехал – в первый раз за все годы на полчаса раньше, и от взрыва пострадали больше сотни его товарищей по партии (официально – 7 погибло, 63 ранено)…

Наибольшую известность получило неудачное покушение в 12.42 днем 20 июля 1944 года: портфель с взрывчаткой, подложенный полковником Клаусом Шенком фон Штауффенбергом под ноги Гитлера, случайно сдвинули за стол; оно было столь быстро (и по-глупости) раскрыто, что уже в 22.50 заговорщик и трое его сообщников были расстреляны… Еще три раза самым тщательным образом планировалось покушение на фюрера его выдвиженцем адмиралом Канарисом, с его подчиненными из службы немецкой разведки, и все три раза – неудачно… Но бомб и отравленных пуль было не одна, не две, даже не 10 – 20…

Мне неприятно приводить пример с Гитлером, но сказать о нем приходится, потому как он – вне всякого сомнения рекордсмен по официально зарегистрированным покушениям на его жизнь, всего таковых (лишь раскрытых) значится 41 (в некоторых источниках осторожно пишут «больше 35»)! Согласно нашим подсчетам (см.выше), выходит, что прожить судьбу Гитлера мог лишь один человек из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 соплеменников, что, скажем честно, просто невозможно, хотя бы потому, что со времени существования нашей планеты на ней не было не только такого количества людей, но и вообще всех живых существ, включая микробов и бацилл, вместе взятых! Но таких, как Шикльгрубер, было не один и не два, только письменная история назовет сотни похожих счастливчиков. Просто кровожадный Гитлер– хрестоматийный пример.

Колдовством и мистикой Гитлер, как никто другой, довольно сильно увлекался, и его вообще не удивляла такая удивительная (и полностью «антинаучная») везучесть, потому как он верил в свою судьбу и предназначение. Вот тут-то само напрашивается определение этой неведомой силы – «сила внешней опеки». Трудно ли верить в то, что Гитлера «кто-то» вел и оберегал по жизни? Назвать этого «кого-то» ангелом-хранителем – не повернется язык. Если вам от этого будет легче, то будем считать, что Гитлера берег для понятных целей сам дьявол. Вся биография Гитлера буквально пропитана невидимым покровительством могущественной силы. Буквально все попытки покушений он избежал не из-за четкой работы гестапо или СС, а вопреки ей, благодаря только одной “слепой случайности”. Впрочем, разве это «слепая» и разве это «случайность»?! Фюрер верил в сверхъестественную опеку, мемуары фашистских генералов говорят о том, что он принимал самые непредсказуемые и нелогичные решения и выигрывал…до самого перелома в войне, до Сталинградской битвы, где сгорела не только надежда Третьего Рейха на победу, в Сталинградском котле обжегся сам дьявол.

Или – не дьявол? Точно такие же титанические усилия прикладываются и для того, чтобы спасти и самых человечных из людей, тех, кто отстаивает самые светлые идеалы Человечества, кого силы тьмы спасать в общем-то не заинтересованы. А может быть, так – одних бережет Бог, других дьявол? Или все еще проще – просто все эти люди необходимы для истории? Они предназначены для чего-либо важного в нашей жизни, в независимости от того, какую роль в будущем – хорошую или плохую – они должны сыграть, но они обязаны эту роль сыграть… Гитлер уже был, и как бы его ни ненавидели люди, он не должен исчезнуть из нашей Истории. Сколько путешественники-мстители из Будущего не стремились бы поставить на фюрере точку, какие бы самые изощренные покушения ни подстраивали, все равно найдется более могущественная Сила, которая отведет удар, как отвела уже 41 попытку. Гитлер был обязан застрелиться в 1945-м, ни днем раньше, ни днем позже…

Не следует считать, что лишь великие нужны Истории невредимыми. Судьба благосклонна и к людям не такого уж высокого полета. Но прежде, чем Судьба вступится за вас, вы ей должны по-особенному приглянуться. Как показывает практика, самый простой способ – быть решительным «до исступления». Анналы медицины в 1996 году пополнились интересным примером: безнадежно больной раком мозга, не имея возможности терпеть дикие боли, достал пистолет и пустил себе пулю в висок. Ну и что, скажете вы? Думаете, получился еще один труп? Был бы труп, если за ракового больного не вступился бы его величество Случай. Пуля и горячие пороховые газы уничтожили только больной участок мозга, а пациент, который чуть не сошел с ума от боли, теперь с зашитой головой начал новую жизнь… Не сочтите это за совет, что лучшее средство от смерти – это пуля в висок, нет, лучшее средство от пули – это игнорирование смерти. Смерть, как и собаки, очень часто не трогает того, кто ее (нет, не боится) игнорирует…

1943 год, весна — молодой лейтенант, командир пехотного взвода Вадим Лапшин тоже чуть не сошел с ума от дикой боли – у него разболелся зуб. В скором времени щека распухла, и лейтенант не мог ни спать, ни есть. В подобных случаях говорится, что жизнь становится не мила (скажем по-другому: смерть не страшна), и командир перестал нагибаться при свисте пуль и осколков. Рано или поздно это должно было закончиться, а чем это заканчивается в случаях, когда Судьба отворачивается от человека, вы знаете… Это закончилось во время утренней разведки боем. Комвзвода поднимал солдат в атаку, когда в щеку ему попала немецкая пуля. Лейтенант свалился к своим подчиненным с залитым кровью ртом, но, как ни странно, он выглядел счастливым. Ужасной боли больше не было! Пуля аккуратно выбила больной зуб (жаль, зацепила заодно и соседний) и удалила его через открытый рот (в момент «хирургической операции» лейтенант кричал «ура»). [«НМБ» 1994, N 10, с.3]. Дырочка на щеке зажила быстро, а язык, небо и другая щека оказались нетронуты…

Среди многочисленных солдатских баек существует большое количество вариаций на эту тему: кому-то пуля аккуратно «удалила» нелюбимую бородавку, кому-то «подправила» нос, форма которого доводила молодого человека до отчаяния. Впрочем, косметические операции, производимые пулями, тоже воспринимаются по-разному: пессимист будет сокрушаться по оторванному уху, оптимист же возликует от того, что следом за ухом не последовала голова…

1997 год, 22 февраля — в Абхазии подорвался на противотанковой мине бронетранспортер, и вскоре в госпиталь доставили ехавшего в нем старшим машины капитана Гущина. Казалось бы, на войне это обычное дело. Но капитан рассказывал, что сидевший рядом с ним механик-водитель БТР-70 не пострадал. Он вообще был чемпион по подрывам, на разных машинах он по меньшей мере четыре раза наезжал на противотанковые мины, и всякий раз после этого десант с машины отправлялся по госпиталям или еще дальше, бронетранспортеры списывали, а механика, невредимого, только слегка оглушенного, уговаривали подать рапорт, чтобы его отправили дослуживать в относительно спокойные районы России. На что наполовину глухой водитель только отнекивался, насколько известно, он так и оставался служить в «горячей точке» – без единой царапины…

Снайпер Олег Авдонькин из группы спец. назначения им.Дзерджинского, по его словам больше 120 раз был на волосок от смерти во время войны в Чечне. Однажды «день сложился не так как надо. Он оказался на склоне – словно на ладони, доступный всем… Сначала винтовку прошили, потом бедро. Стреляли много, попасть никак не смогли…»

Как-то раз мне показывали офицера, которого только расстреливали три раза, а в засады, которые организовывали именно ради него, он попадал не менее пяти раз… Это все просто удивительно, но далеко не рекорд. Почитайте внимательно мемуары, и вы узнаете, что многие знаменитые полководцы уходили от смерти десятки раз.

У пули нет лишнего мгновения, чтобы различать – кто перед ней: оптимист или пессимист, герой или трус? Пуля, конечно, дура, но эта дрянь находится во власти Случая, которого лишь по незнанию мы зовем слепым. Пока мы так и не разобрались в законах этой самой случайности, «слепыми» по-прежнему остаемся только мы сами…

Попробуем подвести итог.  Какие еще объяснения достойны этого эффекта? Красиво было бы объяснить пуленепробиваемость сверхвозможностями человеческого организма, например, телекинезом. Увидел, что на тебя летит пуля, поглядел на нее – пуля затормозила и упала. Но объяснение с телекинезом не подходит – как правило, подвергшиеся обстрелу не смотрят на летящие пули, а то и вообще не обращают на них ни малейшего внимания. Да и потом, элементарный расчет показывает, что тех миллисекунд, которые затрачивает пуля на полет и внедрение в человеческое тело, совсем недостаточно для того, чтобы человек успел сосредоточиться и затормозить даже самую крошечную дробинку. Если только сам организм, как это часто бывает в опасные для жизни мгновения, вдруг помимо всего прочего не затормозит физическое Время вокруг себя (ускорит внутреннее Время). Тогда ему хватит Времени и пулю заметить в бою, и не спеша ее остановить, сплющить, повернуть и т.д…

Можно было бы также предположить, что воины с помощью магии или без нее в критические минуты способны выделять некую энергию, создавать защитное биополе, способное воздействовать на оружие противника и летящие пули. Пока, к сожалению, ни то, ни другое не было проверено в лабораторных условиях, хотя, казалось бы, заказчик для таких опытов всегда был и есть – Министерство обороны. Пусть кто-нибудь докажет, что подлинно научные исследования, способные спасти многие солдатские жизни, недопустимы потому, что кому-то, сидящему в кабинетной тиши, тема может показаться «слишком скользкой»…

В случаях же самых загадочных и удивительных можно даже предположить, что главным нашим героям начинают помогать и отводить от них пули невидимые сущности на подобии полтергейста, индейского духа предков, христианского ангела-хранителя, хранителя Истории из Будущего или кого-то еще более загадочного!…Что же это за могущественная «опекающая» сила – неизвестно (может, даже это не сила, а свойство Пространства-Времени), но одно остается вне всякого сомнения – такие силы не помогают кому попало (для них это не свойственно). Для того чтобы помощь пришла, как минимум, человек должен верить в свое предназначение. В то, что он нужен Истории, или, скажем еще проще, что он НУЖЕН…

…Эту тему лучше закончить на полуслове, поскольку имеет она для людей далеко не шуточную цену. Чья-то способность к пуленепробиваемости, чье-то выживание в смертельной ситуации в бою есть чье-то поражение. А мы не можем знать, кто в наше неспокойное время будет читать эти строки… Пусть в этой сверхважной теме останется некоторая недосказанность. «Скользкая тема» остается открытой. И – да хранит вас Бог…

 


 

Вадим Чернобров

ред. shtorm777.ru