Нейтронная звезда

Нейтронная звезда. Предсказания о звезде Апокалипсиса

Из множества исторических источников следует, что через нашу Солнечную систему, со средней периодичностью в 12 600 лет, проходит массивное небесное тело, предположительно — нейтронная звезда (Тифон). Как предполагают астрономы в нашей Галактике, находится около миллиарда нейтронных звезд, которые при своих незначительных размерах — 5—10 км и массой, равной 0,1—2 солнечных, имеют сильное магнитное поле (порядка 1011—1012 Гс) и огромную скорость вращения вокруг своей оси. Масса такого небесного тела больше, чем у Юпитера, но меньше солнечной. Согласно многочисленным сведениям, которые содержаться в древних легендах и преданиях, это массивное тело сопровождают одиннадцать спутников и обширный газопылевой шлейф. Цвет объекта черный. При аккреции (выпадении вещества на его поверхность) и выделении кинетической энергии его цвет меняется на красный или ослепительно белый.

Этот объект в древности называли Тифон (Сет), Тиамат, Змей Апоп, Красноволосый Дракон, Хуракан, Мату, Гаруда, Хумбаба и т. д. Эта нейтронная звезда при прохождении Солнечной системы своим тяготением наносит катастрофические разрушения небесным телам, возмущая орбиты планет и их спутников. Исходя из сведений, приводящихся в мифах и легендах древних народов, нейтронная звезда уже четыре раза бывала в нашей Солнечной системе.

Упоминание о таком вселенском катаклизме содержится в разных древних документах, которые, в свою очередь, записывались на основе устных преданий. Лидус, которого цитируют многие греческие авторы, упоминает о комете Тифон, где описывает движение шара, освещенного Солнцем: «Движение ее было медленным, и она проходила рядом с Солнцем. Она была цветом не ослепительной, а кровавой красноты». Она приносила разрушения, «поднимаясь и опускаясь».

«Вращающаяся звезда, которая рассеивает свое пламя пожаром… пламя пожара в ее буре», — говорится в египетских документах эпохи фараона Сети. Сведения, которые приводятся в этом документе, несомненно, относятся к более поздним временам.

Плиний в «Естественной истории» так рассказывал об этом же событии, произошедшем в далеком прошлом: «Ужасающую комету видели народы Эфиопии и Египта, которой Тифон, царь тех времен, дал свое имя, у нее был устрашающий вид, и она крутилась, как змея, и зрелище это было ужасающим. Это была не звезда, скорей всего, ее можно было назвать — огненный шар».

Существует множество наскальных рисунков, петроглифов, с изображениями второго «солнца» рядом с нашим светилом. Рисунки «черного» солнца имеются в ацтекских кодексах, на шумерских и вавилонских цилиндрических печатях. Изображение Тифона можно видеть на многочисленных каменных и металлических древнерусских амулетах-змеевиках, которые защищали их обладателей по принципу — зло против зла. Количество найденных при археологических раскопках змеевиков достигает несколько сот. В одном только Историческом музее хранится 116 таких амулетов. Наиболее знаменитый — оберег Владимира Мономаха, который он потерял на охоте, — был случайно найден в прошлом столетии. На амулетах-змеевиках хорошо заметны змеевидные закрученные по спирали протуберанцы, которые изгибаются вследствие огромной скорости вращения нейтронной звезды вокруг своей оси, и петли ионизированной плазмы — захваченного нейтронной звездой вещества планет в ее магнитном поле.

На некоторых амулетах-змеевиках есть надписи, которые выполнены на древнерусском, древнегреческом и неизвестном средневековом наречии, напоминающие другие описания Тифона. К примеру, на золотом казанском змеевике написано (перевод Крузе): «Черная родительница очернила себя злом (или лучше яростью. — Прим. перев. )упресмыкалась в прахе, как змея, и шипела, как дракон, и рычала, как лев, и была в ужасе как ягненок, когда победил ее архангел Михаил», который, согласно Апокалипсису (12:7—9), является победителем «великого дракона, древнего змия, называемого диаволом и сатаной».

Надпись на черниговском амулете гласит (перевод Дестуниса): «Матица черная, почернелая, как змей, (ты) вьешься, и как дракон, свищешь, и как лев, рычишь, и как ягненок, спишь». «Матица», по его расшифровке, — это утроба.
На амулетах-змеевиках имеются-надписи, состоящие всего из одного слова — дна (дъна). В Ипатьевской летописи встречается это же слово: «дна есть подступила», где «дна» обозначает «смерть» или «конец». В русской рукописи XV столетия сказано: «Дна… акы молниину подобству подобящися скорость имеет и во все входит и горе, и долу, и в жилы, и в члены, и в кости».

В старинных русских заклятиях есть довольно точное описание нейтронной звезды: «Заклинаю змию облаковидную, огневидную, власяновидную (косматую), дубовсходную (вырывающую деревья), врановидную (темную, что ворон), змию слепую (т.е. помрачающую свет), черную, стрельную, триглавую, уедающую жены, ехидну морскую».

Существует упоминание о таинственном «небесном светиле» и в видении Владычицы Небесной святому преподобному Сергию Радонежскому. В одну из пятниц Рождественского поста 1387 года его любимый ученик Михей записал это пророчество:


«Придет время Мое, когда небесное Светило к Земле устремится, и тогда придешь ты исполнить волю сроков. И ненавистные будут спасителями, и побежденный будет вести победивших. И три корня, разделенные проклятием, срастаться любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок и невидимо видимый станет у престола, облеченный Венцами и Перстнем. И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Владык».

В повествовании о 12-ти снах Шахаиши (в русских списках «Повесть о 12-ти снах Мамера») описаны эсхатологические предсказания, изложенные в форме снов-загадок царя города Ириин по имени Шахаиши, и толкований на них его «мудрого раба», философа Мамера. В рукописи описываются последние времена мира, появление «злой звезды», столп от земли до небес (возможно, захват атмосферы и гидросферы Земли нейтронной звездой), землетрясения, смещение оси вращения Земли и смена времен года. Причем, толкование каждого из 12-ти снов Шахаиши неизменно начинается словами: «егда приидеть время то злое» или «егда приидеть година та злая». Дальше идет описание разных бедствий:

«Глагола ему царь: видех столп злат от земля до небес стоящь. Рече Мамер: «О царю, прииде время то злое от въстока до запада; и по всем градом зло много будет и мятежь в всех человецех… а князь будет на князь и старейшины тако ж… Стихиа пременят обычая своя: осень преступит на зиму, а зима упадет на весну, среди лета зима будет, и хотящии сеяти семена, соблазнит их время, занеже не уразумеют времени подобна, много всеють и мало пожнут… В то ж время злое солнце пременит обычный путь, солнце и месяць померкнета, а звезды спадут, и различная знаменна будут, и звезда хвостатая явится, шуми и громи безчинни будуть и земли трясение, гради падут мнози, и птици, рыбы умалится, а овоща скудость будет. Лета и месяци съкратятся, и потом изгыбнет мир».

Особо точное пророчество будущего катаклизма есть в одной из версий Физиолога (сборника повествований), в котором конкретно указывается причина будущего конца света — Медуза горгона, т. е. нейтронная звезда. Приведу текст Физиолога по списку XVI столетия:

«О Горни (Горгоне). Вьргони обличие имать жены красны и блудница. Власы же главы своея суть змиа, а виде­ние ея смерть. Играет же и смеется во время свое…. Да егда приидут днье ея, да ся гонит, станет и начнет звать наченши от два и прочая звери от человека до скотины и птиць и змиа, глаголюце: идите ко мне. Да елико их услышат глас ее, йдуть к ней и видевшиею измирают. Тако бо разумеет всяк язык всем зверем. Которым же образом уловляеть (увидит) волхв. Разумеет хитростью от звезд день, в ня же ся гонит, и пойдет на место ея волхвуя (предсказывая) отдалеча. Она же начнет звати наченши от лва и прочая звери. Егда же дойдет языка волхвова (пророчество), отзовется ей глаголя: ископай яму на месте и вложи в ню главу свою, да ее не вижу и умру, и прииду и лягу с тобою».

В этом последнем предложении Физиолога предлагается рецепт спасения для человечества, т. е. зарыться под землю: кто «и не видит главы ея да не умрет». Заканчивается пророчество следующими словами:

«И ты человече, имей смысл ко господу, и удобь одолевши противным силам».

Очевидно, пророк своим предсказанием хотел предупредить человечество о смертоносном воздействии рентгеновского излучения нейтронной звезды. При аккреции (выпадении) захваченного вещества на поверхность нейтронной звезды резко возрастет ее температура — до миллионов и десятков миллионов градусов. А при таких температурах нейтронная звезда должна излучать в рентгеновском диапазоне волн с энергией квантов 1—10 кэВ.

В книге «Тайны сферы шаманизма», написанной жрецом-шаманом народа саха В.А. Кондаковым, есть предсказание якутов о появлении в небе «хвостатой звезды».

Ясновидящий Сонтуок Егоров в начале XX столетия предсказал:

«…Скоро совершатся страшные вещи. С неба будут падать раскаленные камни, к земле приблизится большая хвостатая звезда. Произойдут большие изменения. Люди не будут уважать друг друга, с криком будут говорить нужное и ненужное… Человеческая натура, его разум ожесточатся, люди все будут раздраженными и нетерпимыми по отношению друг к другу. Это будет ужасным явлением на земле.
Небо и небожители рассердятся на людей, отчего небо станет раскаленным и красным. Люди разрушат божественную оболочку земли, из-за чего воздух станет жидким и невкусным».

1975 год — самиздат опубликовал книгу иркутского этнографа и краеведа, кандидата философских наук Артемия Полоцкого, в которой содержатся пророчества и предсказания сибирских шаманов и староверов. В книге приведены предсказания старовера Егора Кухлина, который жил отшельником на берегу Енисея, на границе Красноярского края и Тувинской АССР. Старовер предупреждал о бедствии, которое должно появиться с неба:

«…придет тьма с неба, окутанная дымом и огнем, из чрева земного выйдет тьма бесовская, и когда пойдут они навстречу друг другу, не будет житья ни сильному, ни слабому, ни бедному, ни богатому, ни птице вольной, ни зверю в клетке». Подобное ужасное нашествие Егор Кухлин предрекает, когда «Солнце закроется тремя Лунами, и на земле наступит холод и тьма на целых три часа».

Предсказание инвалида с детства блаженного Александра Сорвачева из Тентюково (Сыктывкар), которое было сделано в конце 30-х годов XX столетия и записанные А. Саковым. За свои пророчества о неизбежной гибели советской власти он был арестован органами НКВД в 1942 году и бесследно пропал в застенках этого учреждения. Блаженный в своих пророчествах упоминает и о появлении загадочного объекта в небе:

«А еще предсказал Александр, что прилетит большая красная птица и весь город сожжет. Такой над городом будет огонь, что спалит он все дома. Кинутся жители от страшного жара в Вычегду. Но высохнет вся вода в реке. И погибнет зверь, и птица, и рыба, и дере­вья, и трава. Будет мучиться и погибнет в муках человек» (Архив христианской газеты Севера России «Вера-Эс- ком».)

Древние греки называли необычный объект, который сближался с нашей планетой в незапамятные времена, Тифоном или Медузой (Медусой) горгоной.

1905 год, сентябрь — Брюсов (1873—1924) написал стихотворение «Лик Медузы», где поэт-символист предсказал появление нейтронной звезды (Медузы горгоны) рядом с нашей планетой:

Лик Медузы, лик грозящий, Встал над далью темных дней,

Взор — кровавый, взор — горящий, Волоса — сплетенья змей.

Это — хаос. В хаос черный Нас влечет, как в срыв, стезя.

Спорим мы иль мы покорны, Нам сойти с пути нельзя!

В эти дни огня и крови, Что сольются в дикий бред,
Крик проклятий, крик злословий Заклеймит тебя, поэт!..
Мир заветный, мир прекрасный Сгибнет в бездне роковой.
Быть напевом бури властной —
Вот желанный жребий твой.
С громом близок голос музы,
Древний хаос дружен с ней.
Здравствуй, здравствуй, лик Медузы,
Там, над далью темных дней.

В книге известного исследователя аномальных явлений А. К. Приймы «XX век. Хроника необъяснимого. От пророчеств к пророчеству» есть множество свидетельств о приближающихся катаклизмах. К примеру, пенсионер И.Шапошников из города Сальска Ростовской обл., который получает информацию от пришельцев, говорит:

«Мои ночные гости из иных миров настаивают на том, чтобы я сообщал о сути наших бесед всем подряд. Они говорят: «В этом — твоя миссия…» Я должен передать всем людям Земли, что очень скоро произойдет приход «второй Луны» в земные небеса. И это небесное тело может погубить все живое на планете, если «вторую Луну» не отразить вовремя. Ведь она потащит за собой и атмосферу, и воду из океанов.
У нее будет очень мощная гравитационная тяга, или сила притяжения. «Вторая Луна» не рухнет на Землю. Она пройдет в опасной близости от нашей планеты. Будет несколько дней сиять в небе подобно новой Луне, на Земле начнутся величайшие в истории беды — землетрясения, сверхураганы».

При максимальном сближении нейтронной звезды с Землей, вероятно, произойдет смещение оси вращения нашей планеты.
В пророчествах Нострадамуса в нескольких катренах есть описание событий, которые должны произойти во время прохождения нейтронной звезды рядом с нашей планетой.

6-6
К северу появится
Недалеко от (знака) Рака косматая звезда.
Суза, Сиена, Беотия, Эретрия.
Умрет великий Рим, ночь исчезла.

2-43
Во время появления косматой звезды
Трое великих принца станут врагами;
(Храм) Мира поражен с неба; содрогнется земля.
По и Тибр выходят из берегов, змеи выброшены на берег.

1. Сближение нейтронной звезды с Землей. В альманахе за 1555 год Нострадамус упоминает о дате появления этого небесного объекта вблизи нашей планеты:

«…во многих странах устрашатся пожара, вызванного Везувием, как если бы вновь явился Фаэтон. Хотя большая часть его пламени неизбежно придет в 1607 году». Если читать эти цифры справа налево и наоборот (таким образом Нострадамус обычно зашифровывал некоторые даты), то мы получим год от сотворения мира — 7016, т.е. 2025 год (7016 — 4991 = 2025). Согласно вычислениям Нострадамуса, наш мир был сотворен в 4991 году до н.э.

2. Конфликт между тремя государствами.

3. Храм Мира— возможно, здание ООН, которое будет разрушено в результате ракетной атаки или террористического акта.

Содрогнется земля— гравитационное воздействие нейтронной звезды при ее приближении к Земле. В альманахе за 1561 год Нострадамус открыто говорит о причинах землетрясений на всей Земле в этот период:

«Следует более всего опасаться землетрясения, которое случится с жителями Востока и южанами одновременно. Косматая звезда, которая произведет это землетрясение, прострется до наших пределов (т.е. Франции — Прим. авт.),не без большого похода людей войны».

Большинство комментаторов катренов пророка считает, что под косматой звездой Нострадамус подразумевал комету, но если он и упоминал о кометах, то называл их в своих катренах и альманахах хвостатыми звездами. Астрономы иногда называют эти небесные тела «видимым ничто». При своих огромных размерах они имеют небольшую массу по сравнению с Землей и никакого значительного гравитационного воздействия на нашу планету оказать не могут.

В «Послании Генриху II» Нострадамус описал, как может погибнуть цивилизация при смещении земной оси:

«Будут знамения весной и необыкновенные перемены после, перемещения народов и могучие землетрясения… и будет в месяце октябре великий сдвиг земного шара и будет он таков, что многие подумают, будто Земля утратила свое естественное движение и вскоре погрузится в бездну вечной тьмы».

В предсказаниях Григория Распутина есть предупреждения человечеству о смещении оси вращения Земли относительно плоскости эклиптики:

«На три дня солнце исчезнет с небес, и на тридцать дней туман из дыма и боли покроет землю серой пеленой. Человек будет, как бешеный пес, носиться по этому морю страдания, жизнь его станет агонией, и его единственной надеждой будет смерть».

«В эти времена горе соединится с человеком, и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег».

Согласно предсказаниям, сближение нейтронной звезды с Землей произойдет около 2025 года. Если звезда вновь появится в Солнечной системе, то последствия для Земли и землян будут самыми ужасающими. Под воздействием притяжения нейтронной звезды возникнут огромные приливные волны, которые обрушатся на прибрежные территории морей и океанов, сметая все на своем пути. В это же время начнутся землетрясения, провалы и поднятия отдельных участков суши. На всей планете «проснутся» вулканы, выбрасывая из своих жерл огромные количества пепла и газов. Дым и гарь от пожаров поднимется в воздух. Загрязненная атмосфера на многие годы закроет доступ солнечных лучей к земной поверхности.

Тяготением звезды будет захвачена часть гидросферы и атмосферы нашей планеты, а также сместится ось ее вращения относительно плоскости эклиптики. Согласно предсказаний некоторых пророков, в результате этого кошмарного катаклизма погибнет две трети населения Земли. Основные бедствия произойдут на широте Северного тро­пика. Россия этот катаклизм переживет относительно благополучно. Интересно, что на знаменитых рисунках на полях злаковых, которые начали появляться посреди посевов пшеницы еще в эпоху Древнего Рима, довольно часто изображаются вращающиеся четырех- и трехлучевые звезды, а также символические рисунки Солнечной системы. На одном из них Земля отсутствует! Между орбитами Венеры и Марса нет нашей планеты! Кто-то с помощью своеобразных писем-рисунков пытается предупредить землян о предстоящем катаклизме.

Во время предстоящего катаклизма наша планета (пока) уцелеет. Возможно, при очередном сближении с этим массивным объектом Земля будет разрушена приливным воздействием звезды, смешена со своей орбиты и навсегда исчезнет в черных глубинах космоса.

 

 


 

В.Симонов

ред. shtorm777.ru