Нечистая сила

Проявления нечистой силы

Рассказ пенсионерки Веры Петровны Волковой из города Орехово-Зуево (Московская обл.).
– На протяжении трех лет живу в страхе. У меня однокомнатной квартирке обосновался демон. Днями и ночами он бродит по ней невидимкой, переворачивая вещи, стуча в стены, стонет и порой жутко ухает…
А один раз я увидала его! В воздухе передо мною сконденсировалось чудовище. Появился клок тумана, после – туманный силуэт, а потом – уже не силуэт, а живая и, так сказать, не из дыма уже состоящая, а вполне реальная тварь. Это был карлик, на руках у него вместо пальцев торчали большие кривые когти. Карлик был голый, весь поросший коричневой шерстью. Его глаза пылали, словно раскаленные угли. Он взглянул на меня, пару раз ухнул и растаял в воздухе…
Я – одинокая старая женщина. Живу одна. Перепуганная явлением карлика до дрожи в коленях, я кинулась к соседям:
– Помогите, люди добрые, если можете. Нечистая сила замучила!
Соседи – два здоровенных молодых мужика – зашли ко мне в квартиру, озираясь с опаской по сторонам. Вижу, боятся. А между тем каждый – косая сажень в плечах, кулаки как кувалды.
– Боитесь? – спрашиваю.
Они молчат, лишь глазами зыркают по мебели, по стенам.
Я говорю:
– Да вы присядьте к столу. Сейчас чаю заварю. Попьем чайку, и я вам расскажу, какие страсти-мордасти творятся тут, в этой вот комнатушке.
Только я это, значит, сказала, как дверцы гардероба, находящегося возле окна, сама собой резко с шумом распахнулась. И по комнате пронесся вихрь – словно струя воздуха от лопастей работающего вентилятора. Вихрь влетел в платяной шкаф, и мои платья, развешанные в нем на плечиках, заколыхались, зашелестели, встревоженные бесовским ветерком.
На миг все утихло.



После тугая струя воздуха выпорхнула из шкафа назад в комнату с шумом, походившим на шипящий свист. Она вздула колоколом гардину, прикрывавшую окно, и ударила по оконному стеклу. Стекло звеня лопнуло.
Его нижний правый угол выскочил из рамы и упал на пол, где и разлетелся на мелкие осколки.
Лица у моих соседей стали белей мела.
Один из них – его Андрей зовут – развел руками и говорит:
– Ну, страх и ужас!
А я заплакала, пялясь на разбитое оконное стекло. Придется треугольную дырку в его углу заклеивать бумагой. На новое стекло у меня денег нет.
Тут Андрей делает шаг вперед, подходит ко мне и обнимает громадной своей ручищей меня за плечи.
– Не плачь, бабка, – говорит. – Мужайся.
– Да как же не плакать, если «он» стекло раскочегарил.
– Мужайся, – повторил басом Андрей. – И помни, мы с тобой – товарищи по несчастью.
Услышав это, я так была удивлена, что и в самом деле перестала плакать. Дошло тут же до меня, почему соседи вошли в мою квартиру боязливо, с опаской.
– Что, – спрашиваю, – у вас «он» тоже озорничает?
– Тоже, – кивнул головой Андрей. – Но у нас потише, а у тебя… У-у, сильно! У нас вот что бывает. Два раза в неделю по утрам невидимые и очень холодные руки хватают мою жену… гм… за разные места. За самые разные. И на теле остаются большие синяки, которые непонятным образом полностью исчезают к вечеру с тела.
Я ахнула и давай креститься. Андрей тоже перекрестился. После я рассказала соседям о том, как выглядит карлик. Про его руки с когтями рассказала. Про коричневую шерсть. О красных светящихся глазах. Соседи повздыхали, посочувствовали мне и направились восвояси.
На следующий день полезла я в гардероб, чтобы взять оттуда перчатки с полки. Протянула руку к перчаткам и вдруг почувствовала, кто-то обхватил мою ладонь и несильно сжал. А пальцы-то у обхватившего – ледяные!
Слышу, шипит «он» из шкафа. Я как руку выдерну да как отскочу от гардероба! А «он» все шипит… В испуге захлопнула я дверцу шкафа, и шипение утихло. Но тут же стал перекатываться в шкафу, стукаясь о стенки, какой-то твердый предмет. А там, в гардеробе, ничего твердого и в помине нету. Платья висят на плечиках. На полочках лежат кофты, нательное белье, носки, полотенца. Полтора часа подряд стучало.
Вот так и живу. Почти каждый день – какая-либо новая напасть.

 


 

А.Прийма

ред. shtorm777.ru