Нечистая сила

Проделки нечистой силы

Рассказ Виктора Промыслова (Владивосток): — Я не считаю себя человеком робкого десятка, но свирепая волна страха прокатилась по моей мгновенно взмокшей спине, когда я увидал гроб без крышки, вертикально стоящий в центре моей спальни. Он возник там неожиданно почти ровно в полночь, словно бы сверзившись с потолка. Секунду назад его не было, и вот уже он там стоит, слегка, приметил я, покачиваясь из стороны в сторону!… В гробу находилась старушка-покойница с руками, сложенными на груди. Покойница вдруг открыла глаза и в упор посмотрела на меня.

В следующий миг гроб с ее телом пропал. Вижу — высится на месте гроба какое-то туманное существо, огромное, сутулое, волосатое. Едва появившись в комнате, оно почти тотчас же начинает как бы «сминаться», «размазываться» в воздухе, терять свои очертания. Через несколько секунд там, где оно маячило, появляется некий шарик величиною с апельсин, серый, полупрозрачный, немного светящийся. Шарик, ясно помню, снимается с места и летит к потолку. Исчезает… На этом весь мой полуночный кошмар и кончился. Пока это все происходило, я чувствовал себя полностью парализованным.

— В то время мне было 18 лет, – говорит Галина Иванова из г. Щелково Московской обл. — Я с мужем, офицером, жила в одном военном городке в Волгоградской области… Мужа отправили в служебную командировку, а я осталась дома одна с почти годовалым сынишкой. Просыпаюсь однажды на рассвете…

Разбудили Галину чьи-то шаги. Она уверяет, что в тот момент уже не спала — определенно проснулась. Выходит, то, что происходило дальше, был не сон. Обнаженная рука Галины свисала с кровати… Быстрые шаги приближались к постели.

— Не успела я еще открыть глаза, как почувствовала нечто дикое, нечто абсолютно невероятное. Огромная мохнатая рука — именно рука с пятью длинными и толстыми пальцами, а не лапа зверя — плотно охватила мою ладонь и слегка сжала ее. Я в ужасе попыталась разомкнуть веки, но не вышло. Веки отяжелели, не желая подниматься. По всему телу моментально выступил холодный пот. Я хотела крикнуть, но голоса не было. А волосатая ручища на миг ослабила свою хватку. Потом опять сдавила мою ладонь — на этот раз довольно болезненно. И тут мне каким-то чудом удалось немного приоткрыть глаза…

Вижу перед собою какое-то мерцание — я толком не разглядела его. Нечто вроде облака светящегося дыма… Молча и резко выдернула я свою руку из волосатой лапы, которая была, по моим осязательным ощущениям, как в пуховой варежке, что ли. И натянула одеяло на голову. Лежу, рыдаю сквозь стиснутые зубы от страха. Жду, что дальше будет. Но ничего не было. Выглянула я спустя некоторое время из-под одеяла; никого рядом с моей постелью нет.

По рассказу Лии Шведовой из Ростова-на-Дону, она два раза подверглась атаке со стороны неведомого существа. Проснулась Лия в третьем часу ночи, разбуженная чувством иррационального страха, появившегося невесть откуда. Вздрогнув всем телом, она резко открыла глаза.
— Никогда не забуду то, что увидела, – говорила Шведова в беседе со мной. — Наискось через комнату, от потолка вниз к моей кровати, вижу, планирует что-то черное, покрытое густой шерстью, размерами и формой походившее бильярдный шар. Я хорошо разглядела эту тварь в свете луны, который падал в комнату из окна. Очертив в воздухе кривую дугу, волосатое летающее чудище шлепнулось на мое плечо а после перекатилось на шею. А потом чуть ниже шеи — на грудь. И начинает, гадина, давить и душить меня!

Я начала страшно метаться на постели, стараясь приподняться с нее, сбросить «бильярдный шар» с груди. Увы, все мои попытки освободиться от его удушающих «объятий» закончились ничем. На меня словно бы навалили тяжеленую бетонную плиту. Через примерно пару очень длинных минут «шар» сам спрыгнул с моей груди. Не знаю, куда он подевался. Спустя ровно два дня волосатый душитель заявился опять. Снова я проснулась, охваченная иррациональным страхом, идущим из глубин сознания, и вновь увидала, как планирует на меня что-то черное, круглое, обросшее шерстью. Спланировало и — давай, как и в прошлый раз, давить да душить!

Анатолий Зубашев, Краснодар:
— Проснулся ночью от ощущения, что меня треснули поленом по башке. Ну, вскидываюсь, сжав кулаки, намереваясь спросонья дать сдачи. Смотрю по сторонам. И у меня отвисла челюсть, когда взгляд уперся в того, кто, по всей видимости, треснул меня по лбу. Смотрю — удаляется от моей постели здоровенная волосатая обезьяна, сутулая, с руками, свисающими ниже колен. Когда она шла мимо окна, свет фонаря с улицы, висевшего за тем окном, осветил ее. Это была самая что ни на есть натуральнейшая обезьяна, но… 2-х метрового роста.

Ясно слышались ее шаги. Зверюга вышла сквозь дверь в соседнюю комнату, и там шаги утихли. Вооружившись стулом, поднятым над головою, я осторожно двинулся в след за ней. Заглядываю в соседнюю комнату — пусто. Прохожу сквозь ту комнату, выхожу в коридор — пусто. Обшариваю взглядом кухню, открываю двери в туалет и в ванную — нигде обезьяны нет. Куда же она девалась? Растворилась, что ли, в воздухе.


Рассказ Владимира Путилина из Ростова, записанный мною с его слов:
— Два месяца тому назад я был невольным свидетелем проделок нечистой силы. Я, первое, не психопат, а второе, не любитель дурацких розыгрышей да шуточек. То, о чем я сейчас коротко расскажу, было в действительности. А произошло оно около полуночи; я еще не успел заснуть. Послышался характерный скрип открываемой двери, и в комнату, в которой я лежал на тахте, вошли или, точней сказать, вплыли некие светящиеся существа. Внешне они были похожи на людей, но состояли… не знаю, как и сказать… из табачного дыма, вот ближайшая аналогия. Одна из «дымчатых фигур» неторопливо направилась ко мне, а остальные застыли на месте, возле двери. Когда силуэт приблизился, волосы на моей голове встали дыбом.

Не спрашивайте как (я и сам не знаю как), но внутренним каким-то чутьем я уловил и осознал, что это подошла ко мне моя мать-покойница. Она постояла недолго возле меня, после отплыла, не касаясь ногами пола, назад, к дверям. И «дымчатые фигуры» выплыли из комнаты вон… Прошло две недели. Просыпаюсь посреди ночи от какого-то сильнейшего грохота. Открыл глаза. Вижу — летит по комнате белое полупрозрачное тело, похожее на небольшой шар. Подлетает к моей постели и сверху вниз буквально кидается на меня! Падает на грудь, подкатывается к шее и начинает душить. Стараюсь встать. Чувствую, не могу встать. Зажмурился я, полупридушенный, потом опять приоткрыл глаза. Что за чудо и что за бред?

Спикировал на меня, ясно помню, белый полупрозрачный шар. А сейчас… Сейчас, вижу, склонившуюся надо мною женщину. Хорошо помню ее руки, протянутые ко мне и вцепившиеся в мою шею. И еще запомнились длинные-предлинные волосы, ниспадавшие ниже плеч. Волосы полностью скрывали ее лицо, склоненное надо мною. Одета она была во что-то белое. Такого ужаса, как той ночью, я никогда в своей жизни не испытывал! Я заорал и… И потерял сознание.

Рассказывает О. Валкиной из Краснодара:
— Тот кошмар произошел почти месяц тому назад. Случился здесь, в Краснодаре, у меня в квартире. Просыпаюсь в два часа ночи оттого, что кто-то, чувствую, положил руки мне на плечи. Вижу, в самом деле лежат на плечах чьи-то руки. Длинные, черные и, как показалось мне, женские. Я всмотрелась в них и ахнула. Руки не переходили в плечи. Там, где должны быть, по идее, плечи, где должно быть тело, ничего не было. Руки висели в воздухе как две толстые кишки, живущие самостоятельной жизнью…

Перепугавшись до дрожи в коленках, я стал читать молитву «Отче наш». Почти сразу руки исчезли. В тот же миг некая неведомая сила подняла меня в воздух и сбросила с постели на пол. Падая, я приметила краем глаза — летит по комнате низко над полом какой-то шарик размерами с апельсин. Летит по направлению к окну. Потом я шмякнулась всем телом на пол, сильно разбив себе при этом коленку, и мне уже было не до тех рук и не до того шарика.

Татьяна Шевелева из Севастополя рассказала: — Давно это было. В годы моей юности. В те времена любила я, старшеклассница, гадать на картах и, к слову сказать, ворожила очень хорошо. Научила меня искусству гадания моя бабушка… Подруги говорили мне: «Брось. Остановись. А то черти будут виться вокруг тебя». Я же только смеялась в ответ… И вот однажды услыхала посреди ночи шаги в доме, где находилась в тот момент одна. Входная дверь в дом была, между прочим, запертой изнутри на ключ. Некто неизвестный прошел по коридору, шлепая, как определила я на слух, задниками домашних тапочек по полу. Походка у него была тяжелая, старческая. Он замер на мгновение там, в коридоре, и звучно прокашлялся, покряхтывая. А потом пошел дальше, по направлению к кухне, и на кухне его шаги затихли. Перепугалась я безумно! И тут же решила: никогда и ни за что не буду больше гадать. Правы оказались подруги. Ко мне, гадалке, явился ночью сам черт!…

Минуло немало лет. Я вышла замуж, родился ребенок. Мы с мужем отправились в гости к его матери, живущей в другом городе. На другой день после нашего приезда свекровь устроила мне грандиозный скандал. «30 лет живу в этом доме, — кричала она, — и никогда ничего сверхъестественного тут не происходило! А ты приехала, и начались чудеса, будь они прокляты! Уверена, что это ты привезла их с собой». Вы спрашиваете, что послужило причиной скандала? А то, что и я, и моя свекровь, спавшие в одной комнате, были вместе разбужены среди ночи каким-то грохотом. Мы обе — понимаете, обе! — увидели черное существо неясного расплывчатого вида.

Ростом оно было с метр, не выше. И еще, как показалось нам со свекровью, было оно волосатым, обросшим шерстью. Во всяком случае, я лично ясно ощутила, что ручки у него — определенно волосатые. Существо подошло к моей постели и положило эти самые ручки мне на плечи. А потом наклонилось и стало негромко хрюкать прямо мне на ухо. Свекровь завизжала. Я тоже заорала от страха. А существо вдруг куда-то исчезло. Я подхватилась с кровати и в ту же секунду увидала — катятся по ковру, висящему на стене, два маленьких светящихся шарика. Они катятся по направлению к книжному шкафу. Ныряют за шкаф и… все.

Ольга Блинова, сорока лет. В т время, когда все это произошло, было ей ровно тридцать.
— Вот в этой самой комнате все и случилось. Просыпаюсь глубокой ночью от того, что кто-то громко окликнул меня по имени. Смотрю, стоит возле изножья кровати фигура в белом одеянии, напоминающем ночную рубашку, ниспадающую с плеч складками. Судя по специфическим приметам в облике фигуры, это была женщина. Я не успела толком рассмотреть ее лица. Фигура медленно растворилась в воздухе… Я как закричу во всю глотку! Весь дом переполошила. Муж долго успокаивал меня, а мама отпаивала валерьянкой.

На следующую ночь «привидение в белом» снова навестило наш дом. Вместо головы у призрака было нечто вроде туманного овала, что особенно поразило меня, особенно запомнилось. Проснулась я как от толчка, а «привидение в белом» стоит возле моей постели. Вдруг оно исчезло. Я же почувствовала в следующий момент, как к подошве моей правой ноги, торчавшей из-под одеяла, прикоснулось что-то маленькое, круглое, размером с теннисный шарик. Оно было теплым. Шарик, крутясь, стал медленно катиться вверх по ноге, вкатился под одеяло. И я потеряла сознание. Утром очнулась в крайне скверном самочувствии. Голова раскалывалась от боли, во всем теле была страшная усталость.

— Некто посещает меня по ночам два-три раза в месяц, – говорит Ольга Уколова из города Ступино (Московская обл.). — Просыпаюсь всякий раз от сильного ощущения страха. Смотрю, «он» стоит рядом, похожий на дымчатую тень, а его рука протянута к моей голове. Чувствую, та рука вцепилась в мою косу… Как дернет «он» за косу! А я как закричу! А «он» опять как дернет! И — нет его. Исчез.

Отрывок из письма Людмилы Косенковой из г. Зараф-шана (Узбекистан):
«Моя престарелая соседка — в панике. На днях к ней дважды являлось приведение. Оба раза — посреди ночи…
Женщина проснулась от того, что захотелось ей сходить в туалет. Выходит она в коридорчик, ведущий на кухню. Глядь, а в кухне стоит высоченный верзила. Его голова скрыта за верхним косяком двери. Видны только плечи и тело. Старушка так перепугалась, что кинулась из собственной квартиры вон и стала стучаться в дверь соседней квартиры — нашей. Пришлось нам с мужем оставить ее ночевать у нас.

На следующий день поздним вечером по просьбе этой перепуганной старушки прибыли к ней на ночевку ее дочь с мужем. И опять я была разбужена среди ночи стуком в дверь. Открываю дверь. В дверях стоят все трое — соседка, ее дочь и муж последней. Дружным хором, перебивая друг друга, они говорят — мол, какие-то шумы, несущиеся с кухни, разбудили их. Отправились они втроем, плечом к плечу, на кухню, а там, видят, высится недвижимо и молча гигант ростом под потолок. Они наблюдали его неподвижную фигуру на протяжении трех-четырех секунд. Потом «видение» исчезло, пропало без следа… Вот такая история».

И еще одна не менее странный случай, рассказанный Еленой Козленке (Челябинск):
— На протяжении месяца со мною происходили чудеса, когда жила я на старой квартире. Напуганная ими, я в спешке обменяла квартиру на ту, в которой сейчас живу. И чудеса как ножом обрезало. Они не переехали следом за мной на новое место моего жительства… Вечерами около одиннадцати часов начало навещать меня на той — старой квартире некое существо, появлявшееся неизвестно откуда. Похожее, в общем-то, на мужчину, оно было с ног до головы голым и волосатым. Даже рожа у этого демона вся обросла густыми волосами. Когда оно внезапно — на ровном месте! — появлялось из ниоткуда, в комнате появлялся сильный запах сгоревшей электропроводки. Волосатый монстр подходил ко мне и осторожно гладил своей лапищей, поросшей шерстью, по моей руке. А я бывала в тот момент каждый раз как в столбняке. Потом существо исчезало, растаяв в воздухе.

Из воспоминаний Татьяны Новак (Кишинев):
— Июльским поздним жарким вечером, я лежала, маялась от жары, голая на постели. Никак не могу заснуть, растревоженная неприятностями в личной жизни, имевшими место минувшим днем. Рассеянно шарю взглядом по потолку, и вдруг мой взор сосредоточивается на предмете, похожем на футбольный мяч черного цвета с неотчетливой линией, разделяющей его пополам… «Мяч» выглядел слегка пушистым. Он плавно опустился вниз и коснулся моей груди. Рефлекторным жестом я попыталась схватить его и оттолкнуть.

Пальцы погрузились во что-то мягкое, похожее на ощупь на клубок овечьей шерсти. Они сомкнулись в кулак внутри «мяча». Я была потрясена, когда осознала, что внутри у того «мяча» не было ничего кроме «шерсти», почти, впрочем, неощутимой на ощупь. Когда рука вошла в шар, волна ледяного холода прокатилась по моему телу. Я одеревенела. Тело стало тяжелым, неподвижным. И тотчас же колоссальная тяжесть придавила меня. «Тяжесть» задвигалась, умащиваясь поудобнее.

В следующую секунду я с ужасом поняла, что на мне, голой, лежит, распластавшись, огромный невидимый мужчина, с ног до головы обросший густыми волосами. Сознание помутилось, и что было дальше, не знаю. Наступил у меня глубокий обморок. Утром, вспоминая кошмар прошедшей ночи и осматривая себя, я нашла в этой жути одну положительную, так сказать, черту. Волосатый гигант-невидимка, слава богу, не изнасиловал меня. Что ж, и на том спасибо.

 


 

А. Прийма

ред. shtorm777.ru