Нечисть в доме

Явление нечистой силы

Татьяна Малова – спокойная и очень уравновешенная сорокалетняя женщина. Своими повадками она абсолютно не напоминает истеричку, и уж тем более душевнобольную. Трудится инженером в Ростове-на-Дону. Встречались мы с ней несколько раз, я был в ее двухкомнатной квартире на окраине города, где и записал, убежден, правдивый ее рассказ о выходках нечисти в том доме.
Вот он, рассказ Татьяны:

– С недавних пор – всегда поздно вечером – начал трезвонить звонок над входной дверью в нашу квартиру. Я открывала дверь, но никого за ней не было! После начались – так-же вечерами – странные телефонные звонки. Поднимаю трубку, а в ней – тишина. Телефонные трели чередовались со звонками в прихожей на протяжении двух недель… После это прекратилось, сменившись новыми странностями. И я с мужем, и наш малолетний сын явно слыхали, как паркет в квартире трещит под ногами какого-то невидимки.

Долго призрак-невидимка шлялся вечерами по комнатам. А как-то раз я наконец-то увидела его. О, лучше бы не видела! Проснулась посреди ночи от сильной боли в груди. Была весьма удивлена и обеспокоена, так как ранее грудь никогда не болела. Взялась за больное место рукой, перевернулась на другой бок, и глаза полезли на лоб от удивления.

За окном висела луна. Комната была хорошо освещена ее светом. Смотрю, рядом с изножьем моей постели стоит сущий дьявол ростом не выше полутора метров. Лохматый, кучерявый, черный. Голый! Полностью оброс шерстью с головы до пят. На роже – тоже шерсть. Глазищи пылают адским пламенем, будто обмазаны белым фосфором. Я присмотрелась – а он, оказывается, улыбается мне. Губы растянуты зверской усмешкой.

– Ты кто такой? – спрашиваю, трясясь от ужаса.
А он, вместо ответа, говорит высоким писклявым голосом:
– Хочешь, я сейчас приведу сюда своего брата?
Сама не знаю с чего, я роняю одно-единственное слово:
– Хочу.
И черт растаял в воздухе.

Буквально через несколько секунд он опять материализовался из пустоты передо мною. Рядом с ним стоял маленький чертенок в полметра ростом. Его голое тело так-же покрывала кучерявая шерсть. А вот зато голова… Не своим голосом закричала я, когда увидела над волосатым тельцем лицо своего сына!

Черт обнял чертенка за плечи, отчетливо хихикнул, и его губы снова расползлись в дьявольской усмешке.
– Нам очень понравилось у тебя, – пропищал дискантом он. – Мы еще придем к тебе. Жди.
В следующий миг оба волосатых существа исчезли.


Спустя какое-то время одна моя близкая подруга пришла ко мне вечером в гости. Жила она в другом конце города – довольно далеко, и потому я оставила ее ночевать у нас. Ровно в полночь она переполошила нас с мужем истошным криком. Мы кинулись к ней, стали расспрашивать – в чем, мол, дело? Смотрим, подруга не в себе, колотится в натуральной истерике. Сквозь слезы она, запинаясь, проговорила, что не успела еще заснуть, как перед нею возникли невесть откуда три низкорослых существа, заросших густой черной шерстью. Когда моя подруга завизжала от ужаса, существа сгинули, канув опять-таки невесть куда…

Как-то вечером я лежала на тахте, но еще не спала. В комнате света не было. Муж с сыном находились в то время в соседней комнате. Вдруг на меня навалилась сверху какая-то тяжеленая плита, совершенно невидимая. Было чувство – еще немного, и она проломит грудную клетку, раздавит меня в лепешку.

А рядом с тахтой висит на стене лампа-бра. Под ней болтался шнурочек, за который надо дернуть, чтобы включить или выключить лампу. Наполовину придушенная незримой плитой, я все-же умудрилась как-то дотянуться рукою до шнурка. Дернула за него. Загорелся свет. И то, что пыталось задавить меня, тут же отлетело куда-то в сторону… В последующие ночи я боялась спать в темноте. Так и спала при горящей на стене лампе.

И больше ничего не давило.
Зато начал раздаваться мужской голос, называвший мое имя. Я пугалась, вскакивала с тахты – никого в комнате нет! А голос то и дело окликал: «Таня!… Таня!…» – и одновременно был слышен звук, похожий на громкое равномерное тиканье больших настенных часов. А в нашем доме таких часов нет.

В ответ на эти бесконечные, изматывающие душу призывы «Таня!… Таня!…» вскинулась я однажды на постели и вижу – чашка с блюдцем под ней, стоящие на нижней не застекленной полке серванта, равномерно покачиваются. Они переваливаются с боку на бок в такт таинственному громкому тиканью. Рядом с ними лежала на полке плоская тарелка. Вдруг тарелка стала дрожать, дернулась, сама собой перевернулась и замерла, стоя на ребре. А после стала кататься по полке вперед-назад, как колесо.

Я кинулась к серванту, подхватила тарелку, прижав ее к груди… Не знаю, что делать… Села на тахту, да так и просидела до рассвета с тарелкой под мышкой.

В те страшные дни, когда кто-то окликал меня по ночам по имени, мой 8-и летний сынок часто жаловался на шум, мешавший ему спать. Ухало ночь напролет под его кроватью что-то, шевелилось там и пыхтело…
Надоело все это так, что хоть криком кричи!

Все наши родственники, друзья и все сослуживцы – как мои, так и моего мужа – знали с наших слов о кошмарах, происходящих у нас. Один из сослуживцев мужа сказал:
– Есть народное поверье – коль в доме бесится домовой, то это означает, что он голоден и его надо покормить.
Глупейшая идея, не правда ли?

Ежели ты – домовой и живешь под одной крышей с нами, то вот тебе, милый, холодильник, а вот кухонный шкаф, где стоят на полках пакеты с крупами, и лежит внизу мешок с картошкой. Открой холодильник, залезь в шкаф, ешь на здоровье…

Но чего не сделаешь, когда положение просто-таки отчаянное? Вечером поставила я на то место в серванте, где тарелка сама собой поднялась на ребро, чашку с водой и блюдце с двумя пряниками. Каким же было мое удивление, когда утром я обнаружила что чашка и блюдце, пустые. Следующим вечером я опять приготовила точно такой же ужин для домового. К утру вода из чашки и пряники с блюдца исчезли. А в квартире настала благостная тишина.

Каждый вечер в последующие дни я продолжала готовить все ту же нехитрую кормежку для своего «жильца». Судя по тому, что она неведомо как и куда испарялась среди ночи, кормежка пришлась домовому по вкусу.

Прошло дней десять. И вот однажды поутру я обнаружила воду и пряники нетронутыми. Ага! Наелся и напился наш безобразник, стало быть. Мы с мужем облегченно вздохнули.

С того времени ничего необычного у нас дома не происходило.

 


 

Алексей Прийма

ред. shtorm777.ru