Потусторонний мир, нечисть

Когда приходит нечисть из потустороннего мира

Из рассказа Ивана Игнатовича (г. Киселевск, Кемеровская обл.) — одного из его друзей несколько раз навещал черт. Когда это происходило, другу было пятнадцать лет; сейчас ему тридцать четыре года.
Визиты нечисти продолжались регулярно один-два раза в неделю. Происходило это только ночами.
Юноша просыпался как от толчка. И его взгляд тут же натыкался на некую черную человекообразную фигуру, замеревшую возле изножья постели. В следующий миг черная фигура совершала прыжок вперед. Она падала всем телом на юношу и начинала давить его. «Ощущение у моего друга было при этом такое, будто навалили на него бетонную плиту», – рассказывает в своем письме И. Игнатович. Давка длилась на протяжении приблизительно одного часа. Потом черная фигура в мгновение ока исчезала, словно испарившись в воздухе.

Вместе с ней пропадало и ощущение, охарактеризованное словами «словно навалили бетонную плиту».
Каждый раз, когда черная фигура измывалась над парнем, последний слышал отчетливый злобный мужской шепот:
– Ненавижу тебя! Уничтожу!… Не надейся, сволочь, остаться в живых. Не сегодня, так завтра или послезавтра непременно уничтожу… У-у, ненавижу!
Сказать что-либо в ответ молодой человек не мог – его голосовые связки оказывались абсолютно парализованными в ходе каждого контакта с «чертом».

А вот что сообщает Антонина Орлова из поселка Сеятель Сальского района (Ростовская обл.):

– Меня дважды, как говорится в народе, «душил домовой». И оба раза ощущение было абсолютно идентичным. Просыпаюсь, разбуженная чувством сильнейшего страха. Осознаю, что я – каменная статуя.
отчаянно пытаюсь оторвать от кровати руки, ноги, повернуть голову, закричать. Все напрасно! Самое ужасное, невероятно: ни один мускул в теле не шевелится, мускулов как будто нет вовсе. Живут лишь мозг и глаза. Вижу какую-то темную массу, лежащую на мне. Чувствую, что масса – огромного веса. Колоссальная тяжесть давит на мое тело… И вдруг – то есть сразу, мгновенно, без какой-то, так сказать, постепенностей – темная масса, а с нею и чувство тяжести исчезают. Я могу поднять руки, пошевелить ногами, повернуть голову. Дикий сумасшедший страх уходит куда-то из сознания – причем почему-то тоже разом, мгновенно.

Сравним сообщение И. Игнатовича и А. Орловой с рассказом Михаила Онищенко (Ростов-на-Дону):
– Той ночью я был дома один: жена пребывала в служебной командировке. Только я прилег на постель, отвернулся лицом к стенке, как слышу кто-то у меня за спиной присел на железную кровать с сеткой, на которой я лежал. Сетка громко заскрипела под тяжестью присевшего. Я хотел обернуться и посмотреть– кто это? Не тут-то было! Не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, а голова не желала поворачиваться. И тут же обрушилось на меня ощущение чудовищной тяжести, будто упал сверху, прямо с потолка мешок с цементом. Если бы вы только знали, как я перепугался! Продолжался этот кошмар минут 5-10 – точно не скажу. Я пробовал кричать, но не мог. Язык едва-едва ворочался во рту. Наконец с величайшим трудом я разжал губы и не столько проговорил, сколько выдавил из себя с хрипом: «Пошел вон!» И все пропало. Тяжесть улетучилась, а тело обрело былую подвижность.



– И больше ничего странного в вашей жизни не случалось? – спросил я у Михаила.
– Да как вам сказать… Через три месяца после того жуткого случая произошло еще одно чудо-юдо.
– А что именно?
– Пришел я вечером с работы. Жена на кухне,занимается готовкой ужина. Я решил немного отдохнуть перед ужином. Лег на кровать и только закрыл глаза, как кто-то вылил на меня как минимум полведра воды. Я закричал, вскочил с постели, оглядываясь по сторонам. Никого, кроме меня, в комнате нет. А я – весь мокрый с ног до головы, и простыня, подушка на кровати – тоже мокрые.

Рассказ ростовчанки Ядвиги Безрученко:
– Трижды меня душил домовой в образе мужчины среднего роста и средней комплекции. Он являлся посреди ночи. Я просыпаюсь, от чувства, что задыхаюсь. Стараюсь открыть глаза но не могу. Нечто неслыханно тяжелое давит сверху на мое тело. Руки и ноги еле шевелятся. Собрав все свои силы, я резко изгибаюсь и в мощном рывке тараню, так сказать, грудью и животом то страшное и непонятное, непомерно тяжелое, что душит меня. И сбрасываю душителя на пол! Ощущение тяжести пропадает. В тот же миг что-то звучно шлепается на пол возле кровати.

Я резко поворачиваюсь, привстаю на постели и открываю глаза. И с ужасом наблюдаю следующую картину: от постели удаляется мужчина, он идет неторопливо, даже как-то, я бы сказала, замедленно. Подходит к стене и… растворяется в ней! Видела я его все три раза только со спины да к тому же в темной комнате глубокой ночью. Вот почему не могу сказать ничего определенного о его внешнем облике. Ну, может быть, кроме одной детали. По-моему, он был голый.
Или, по крайней мере, одетый в какое-то трико в обтяжку.

С голым «чертом» встретился и Иван Ларчев из села Куликовка Кимовского района (Тульская обл). Вот что он говорит об этой встрече:
– Как-то ночью я проснулся от дикой боли в правом боку. Застонал, хотел было схватиться рукой за заболевшее место, но не мог шевельнуться. Все тело почему-то онемело. Лежал я в тот момент на спине. Чувствую, что-то очень тяжелое – вроде мешка с зерном – прижало меня к кровати. Открываю глаза и вижу, поперек моего тела разлегся некий черный человек. А стреляющая боль в моем боку пульсирует как раз в том месте, которое он придавил своей грудью. Человек лежит на животе, его наклоненная голова немного свешивается с кровати. Я пригляделся и ахнул. Крест-накрест на мне лежал здоровый, очень мускулистый и совершенно голый мужик. Самое же поразительное – он весь зарос смолянисто черной, густой шерстью! Даже его лицо, которое я видел в профиль, было покрыто черными волосами… В следующий миг что-то вспыхнуло. Какое-то мерцание появилось в некотором отдалении от кровати.

Перевел я взгляд и опять ахнул. В дальнем углу комнаты, вижу, горит свеча, висящая как бы в воздухе на высоте двух метров от пола. Я ясно увидел именно пламя свечи, а не какой-либо иной источник света.
Вдруг левее этого огонька вспыхнул огонек еще одной свечи, тоже будто бы парящей в воздухе. С моих уст невольно сорвалось: «Господи, что это?!» В то-же мгновение голый волосатый мужик, давивший меня, с треском исчез, а свечи разом погасли. Треск был такой, как при электрическом разряде…

Из письма Людмилы Остриковой (Ростов-на-Дону): «Находилась я несколько лет назад в больнице. В палате нас лежало 8 человек. Как-то вечером погасили мы свет, собрались спать. И только потухла лампочка под потолком, как я увидала – сверху опускается ко мне белая простынь, очень туго натянутая за все свои четыре уголка. Она ложится на меня, словно плита, и начинает давить. Да так сильно, что я не могу даже шевельнуться. Во весь голос я заорала: «Мама!» И простынь исчезла… Или это была не простыня, а в самом деле некая плита, принятая мною с испугу за простыню?
Спустя несколько дней…

Приблизительно в три часа ночи просыпаюсь, охваченная страхом. Чувствую, меня снова начали давить и душить. Однако на этот раз пожаловала в гости не «простыня». Прыгнуло на грудь нечто мохнатое, лохматое, размером с крупную собаку, но тяжелое как медведь. И давай вдавливать меня в постель! Я как дернусь всем телом – «лохматое» отлетело в сторону, упало со шлепком на пол. А потом вновь прыгнуло на меня. И душит! Я опять сбросила его. Оно снова назад прыгнуло… Не знаю, сколько я так мучилась, но в конце концов закричала: «Оставь меня в покое! Надоел, сил нету!» И «оно» ушло… В обоих случаях соседки по палате слышали мои крики и потом сильно удивлялись, разводили руками, когда я рассказывала им о том, что творилось со мной».

И в заключение – коротенький рассказ Ольги Косаревой (Ашхабад):
– Мой домовой – это лохматое, на ощупь мягкое существо. Как оно выглядит, не знаю, потому как приходит ко мне только по безлунным и беззвездным ночам, то есть в полной темноте. На ощупь оно похоже на очень крупную кошку, но это не кошка. Это нечто другое. Ни разу не удавалось мне нащупать его морду. Домовой будит меня, прыгая прямо мне на грудь. Я начинаю ощупывать его, но руки и ноги тотчас же немеют.
После немеет все тело. Однажды я спросила его: «Ты – домовой?» – «Да. Я – домовой». – «Ты всегда находишься в моем доме?» – «Да. Всегда. Если хотите, можете переехать отсюда в любой другой дом, а я останусь тут». Голосок у домового был очень писклявый… Несколько раз он являлся в другом облике.
Тельце у него было голым и теплым, нежным, как у ребенка. Не знаю почему, но я совершенно уверена, что «теплый ребенок» и «пушистый кот» – это одно и то же существо.

 


 

Алексей Прийма

ред. shtorm777.ru