Невидимые сущности из параллельного мира

Невидимые сущности вторгающиеся в наш мир

Домохозяйка 33-х лет Беверли Уилкинс из Хартлпула (Великобритания) впала в неописуемый ужас, увидав в палисаднике своего дома толпу соседей, а на крыльце сына Дэниэла, который был весь в синяках и кровоподтеках, непрерывно трясущегося, будто в лихорадке.
Козни нечистой силы?

Тринадцатилетний Дэниэл тем июльским днем сидел на диване и слушал музыку, когда некто невидимый схватил его и подбросил вверх. После этого висящего над полом мальчика невидимая сила начала бить о стены комнаты, а после попыталась зачем-то затащить на кухню.
Дэниэл, не осознавая, что происходит, тем не менее отчаянно сопротивлялся этому, и наконец, невидимка вместо кухни подтащил парнишку к входной двери, распахнул ее и вышвырнул подростка на улицу.

Страшное и в то же время мистическое избиение длилось примерно пять минут, но за это время Дэниэл даже краем глаза не видел, кто нападал на него, хотя все время слышал рядом с собой тяжелое мужское дыхание.

Миссис Уилкинс, возвратившаяся из подготовительной школы вместе со своим младшим сыном Этаном, после того как более-менее успокоила Дэниэла, хотела открыть входную дверь, но ничего не получилось. А тем временем за дверью раздавались тяжелые шаги и душераздирающие крики. Но приехавшая на вызов полиция, взломав дверь, никого в доме не обнаружила!

Опасаясь за своих детей и себя, Беверли Уилкинс позвонила своей матери Кэтлин Галлоуэй с просьбой на всякий случай приехать к ней с ночевкой. Но «дополнительные силы» семейству не помогли: женщины, а также дети — двухлетняя Элли, Дэниэл и Этан — провели ночь все вместе в одной спальне. Выспаться у них не получилось: невидимка куролесил напропалую и, хотя ни на кого и не нападал, крови у домочадцев попортил много. Чего стоили только его проделки с пожарной сигнализацией, которую он постоянно включал.

После всего следующим утром миссис Уилкинс обратилась за помощью к приходскому священнику Ричарду Мессшедэру из ближайшей церкви Святого Павла, который провел в доме обряд изгнания нечистой силы. Но на невидимку он не произвел никакого впечатления, и семейство Уилкинсов было вынуждено поменять место жительства.

Среди некоторых ученых, которые занимаются аномальными явлениями, бытует мнение, что окружающий нас мир — только один из множества параллельных друг другу миров. Эту идею весьма активно развивают в своих произведениях и писатели-фантасты. И те, и другие уверяют, что параллельные миры населены такими же людьми, как и мы, но с разной степенью общественного развития.
Контакты между иномирянами бывают редко, если же и происходят, то приводят, как правило, к непредсказуемым последствиям.

Так, улицы южноафриканского города Уматата были почти безлюдными, когда Уильям Гревс вышел па прогулку со своей собакой по кличке Дукс. В воздухе веяло приятной вечерней прохладой. Неподалеку на тротуаре Гревс увидел кирпич. Подойдя к нему, собака начала проявлять сильное беспокойство, после зарычала и вдруг… поднялась в воздух. Отчаянно болтая всеми четырьмя лапами, она зависла в воздухе приблизительно в полуметре над асфальтом. Сам Гревс с изумлением обнаружил, что какая-то неведомая сила старается и его приподнять над землей, но у него получилось устоять, схватившись за толстую ветку растущего рядом дерева.


Спустя несколько минут собака медленно опустилась на асфальт. Полиция и эксперты по паранормальным явлениям провели тщательное обследование места происшествия, но ничего так и не обнаружили.

По свидетельствам архивных документов, правоохранительным органам весьма часто приходится сталкиваться с разнообразными аномальными явлениями, в том числе и с феноменом так называемых призрачных камнеметателей.

Так, хорошо задокументированный полицией случай разгула невидимых сил произошел в тихом жилом районе Уорд-Энд, английского Бирмингема. Во второй половине 1981 года жители пяти домов на восточной стороне улицы Торнтон-роуд стали страдать от «антиобщественного поведения не установленных лиц». Попросту говоря, почти каждую ночь некто кидал в окна домов и на крыши увесистые булыжники, как результат десятки стекол и черепичных крыш были разбиты. Кроме этого, незначительно пострадали и несколько жителей района, в которых попали камни.
В начале жители старались отыскать виновников сами, предположив, что это или местные молодые вандалы, или зависть соседей. Но частное расследование не дало ни каких результатов, и горожане обратились в полицию.

Делом занималась команда во главе с главным инспектором Леном Терли. По всему периметру улицы и во дворах установили автоматические фотокамеры, сами полицейские ночами сидели в засадах, снабженные прицелами и биноклями ночного видения. Тем не менее за период с конца 1981 по конец 1982 года, когда аномальные явления прекратились сами собой, таинственные камнеметатели так и не были обнаружены. Будто насмехаясь, они продолжали бесчинствовать, не попадая при этом в объективы фотокамер и прицелы приборов ночного видения. Одно, что смогли достоверно выяснить полицейские, — это что булыжники, влетавшие в квартиры жителей Уорд-Энда, были извлечены из «местной почвы».
Может быть, полицейские спустя рукава относились к своим обязанностям? Отнюдь. За указанный период группой Лена Терли в районе были задержаны несколько находящихся в розыске бандитов и раскрыто не меньше десятка разных преступлений.

На другом конце нашей планеты, в маленькой деревне на территории Кот-д’Ивуар (Западная Африка) в тот же период времени, что и в Англии, каменные «снаряды» не только крушили оконные стекла и крыши, но и в буквальном смысле слова гонялись за людьми, в результате чего было ранено много крестьян.

Одной из первых пострадавших стала Мари-Роз Aкисси Яо. Камень попал ее в голову с такой силой, что она потеряла сознание. «Камни летали везде в деревне, и это было ужасно, — вспоминала она. — Все были в панике».

Другой местный житель, Aджуа Яо, говорил: «Я не знаю, откуда прилетел этот камень. Вокруг была открытая местность, и я никого не видел. И тем не менее он попал мне в шею, и я чуть не умер от боли».

Люди были уверенны, что некий невидимый враг начал войну против них. Они обратились к местным властям и колдунам с просьбой о помощи, но те оказались бессильными.

Сельские жители просят о помощи, но не знают, к кому за ней обратиться, отмечает агентство.
В действительности, помочь в подобных случаях практически невозможно. Магические ритуалы, которые направлены на изгнание нечистой силы, как правило, не действуют, очередным подтверждением чему служит история семьи Дона Сида де Ульхоа, которую на протяжении долгого времени преследовал град камней в их доме в самом центре бразильского города Сан-Паулу.

Сообщает британская исследовательница Розмари Эллен Гуили, все начались неожиданно в воскресный полдень, перед спокойным семейным обедом. Дон Сид читал газету, его жена, Дона Регина, была на кухне, трое детей играли в прихожей.

Внезапно прозвучали два громких удара. Выйдя узнать, что произошло, Дон Сид услышал от детей, что кто-то кинул в них два камня. Кидавшего не видели. Через несколько минут настоящий поток камней обрушился на всю гасиенду. Камни летели просто-таки из ниоткуда во всех комнатах за исключением той, где укрылись дети. Несмотря на град камней, никого не ранили. Камни рикошетом отскакивали от стен, бешено кружились по полу и подпрыгивали вверх, словно подбрасываемые.

Дон Сид попытался установить, откуда падают камни, прослеживая их траектории. Но его попытка оказалась тщетной. Тогда он позвал соседей, которые тоже были поражены увиденным.

На протяжении следующих 48 часов потоки камней возобновлялись и прекращались. В конце концов, отчаявшийся хозяин дома пригласил священника, отца Хенрика де Мораис Матос.

Тот прочитал молитву, чтобы изгнать нечистую силу, и события на некоторое время прекратились, но после возобновились с новой силой. Еще две попытки изгнать нечистую силу также завершились неудачей. А спустя сорок дней и ночей таинственные камнеметатели, видимо, натешившись вволю, убрались из дома сами.

Между тем подчас невидимые сущности, вторгающиеся в наш мир, ведут себя весьма пристойно и, даже более того, галантно!
Выступление суперпопулярной в странах Азии южнокорейской поп-группы KARA вызвало настоящий переполох в рядах интернет-пользователей. Один из музыкальных клипов группы который быстро распространяется в сети, и каждый желающий может увидеть паранормальное видео, на котором 18-и летняя вокалистка Николь Юнг во время исполнения на сцене очередного номера потеряла равновесие. Другая участница группы, Итак Зейюнг, протягивает ей руку, и Николь, ухватившись за нее и устояв, продолжает выступление.

Такая картина предстает глазам зрителей, если они смотрят клип в обычном режиме. Но если пустить запись в замедленном режиме, становится четко видно, что ладони Николь и Итак не соединяются. Между ними появляется из ниоткуда третья ладонь, за которую и ухватилась вокалистка группы!

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru