Нацисты, экспедиция в Тибет, Город Богов

Город Богов. Экспедиции нацистов в Тибет (видео)

Материалы касающиеся этих экспедиций, как оказавшиеся в качестве военных трофеев у союзников по антигитлеровской коалиции, так и хранящиеся в Германии, и по сей день не рассекречены. Правительства Германии, Великобритании и Америки объявили, что предположительно открыты секретные досье будут лишь в 2044 году, то есть спустя 100 лет после проведения экспедиций.

Тибетские тайны Хаусхофера

Руководство Третьего рейха уделяло пристальное внимание изучению оккультной практики Востока не случайно. Адольф Гитлер и его ближайший соратник Рудольф Гесс называли себя учениками профессора Мюнхенского университета Карла Хаусхофера. Это был удивительный, незаурядный человек. В начале ХХ столетия он стал военным атташе Германии в Японии. Там Хаусхофера посвятили в самую таинственную организацию Востока — орден «Зеленого Дракона», после он прошел специальную подготовку в монастырях столицы Тибета — Лхасе. В годы Первой мировой войны Хаусхофер быстро сделал военную карьеру, став одним из самых молодых генералов вермахта. Его коллеги поражались его удивительной способности к предвидению при планировании и анализе военных операций. Все были убеждены, что генералу свойственно ясновидение и что это — результат его изучения оккультной практики Востока.
И именно Карл Хаусхофер не только приобщил Гитлера и Гесса к мистическим учениям, но и впоследствии открыл для нацистов двери расположенных в глубоких ущельях Гималаев монастырей древней религии Бон-по (что в переводе означает «Черный путь»), на протяжении многих сотен лет не допускавших к себе европейцев. Во многом под влиянием Хаусхофера в практику черного ордена СС были внедрены ритуалы тибетского оккультизма, связанные, прежде всего, с техникой психофизических тренировок по системе тибетской йоги. Символика нацистов, включая свастику, также пришла в Третий рейх с Тибета. Их опять же принес Хаусхофер, который еще в 1904-1912 годы неоднократно посещал Лхасу в поисках неизвестных европейским ученым древних рукописей, содержащих эзотерические тексты по оккультному космогенезису. Как раз эти поездки заложили основу для будущих экспедиций, организованных Гиммлером в Гималаи.



Одновременно в некоторых буддийских монастырях, в особенности монастырях Бон-по, возникло желание использовать интерес западных политиков в своих целях. Одним из множества мрачных обрядов, и по сей день совершаемых жрецами Бон-по, являлось ритуальное убийство. Дух жертвы переселяли в специально сделанную для этого маленькую фигурку. Эту фигурку передавали врагу, и он, не подозревая ни о чем, увозил ее с собой. Дух принесенного в жертву человека не мог найти успокоения и обрушивал свой гнев на того кто владел фигуркой, вызывая у него неизлечимые болезни и мучительную смерть.
Начало 20-х годов XX века — в Берлине появился странный тибетский монах, прозванный в узких кругах «человек в зеленых перчатках». Ходили слухи, что этот «восточный маг владеет ключами, которые открывают дверь в царство Агарти (тайный центр в Гималаях, являющийся оплотом «Высших неизвестных» на Земле и астральным окном связи с внеземными силами)». Позже, когда нацисты пришли к власти, Гитлер и Гиммлер не делали ни одного серьезного политического или военного шага не проконсультировавшись с тибетским астрологом. Любопытный факт: неизвестно, настоящим ли было имя у загадочного индуса или это был псевдоним, но звали его Фюрер!

Крепнут мистические связи

1926 год — в Берлине и Мюнхене стали появляться колонии тибетцев и индусов, исповедовавших Бон-по, а в Тибете открыли общество «Зеленых братьев», родственное оккультному обществу «Туле» в Германии. Нацисты установили и с тибетскими ламами самую тесную связь. В исполнении своей мистической миссии Гитлер возлагал надежды на помощь высших сил. Союз Бон-по и фашизма оказался настолько тесным, что тысячи тибетских лам добровольно вызвались оказывать помощь угасающему пламени Третьего рейха, чтобы остановить наступление на Берлин советских войск.
1945 год, начало мая — во время штурма Берлина советскими солдатами были обнаружены среди трупов фашистов около тысячи обгоревших людских тел. По всем признакам был совершен акт самосожжения. При тщательном обследовании трупов выяснили, что сжегшие себя заживо люди являлись характерными представителями индогималайской расы. На них была германская форма без знаков различия. Какие либо документы отсутствовали.

Германские агенты штурмуют Гималаи

О большинстве экспедиций, руководимых эсэсовскими офицерами, отправившимися по приказу Гитлера в Гималаи и на Тибет, известно. Есть весьма полные отчеты об их результатах. Исключением является самая первая экспедиция — о ней мало кто знает. Все началось с того, что эсэсовец Вильгельм Байер завербовал нового агента — индуса средних лет, который получил псевдоним Раджа. Этот индус рассказывал о крохотной и загадочной долине Кулу, лежащей среди вечных каменных громад на высоте примерно 4 тыс. метров над уровнем моря. Там, с его слов, был расположен уникальный храм — культовое воплощение одного из богов индуистского пантеона, которого Раджа именовал «лингам». Поведал он и о таинственном подземном городе, укрытом в долине Кулу, вход в который заклят. Жители долины часто слышали шум, доносившийся из-под земли, пытались войти в таинственный город, но никому это не удалось. В одном из храмов долины хранят священную книгу, в которой можно найти ответ на вопрос о тайне происхождения жизни на Земле.

Первая экспедиция

Конец 1930 года — еще до прихода Гитлера к власти, в Гималаи, в таинственную долину Кулу, отправилась экспедиция из пяти человек, в числе которых были Раджа и Вильгельм Байер. Возвратилась экспедиция в Германию лишь в конце 1934 года. Подземный город найден не был, тем не менее Байер привез спрятанную в деревянный пенал очень древнюю рукопись на санскрите.
В рукописи содержались сведения об истории Земли. В ней было сказано, что за 20-30 тысяч лет до Рождества Христова на Землю прибыли пришельцы из другой звездной системы. Они искусственно создали новый вид жизни — гуманоидное существо, использовав для направленной мутации существовавших на Земле животных и создав для нового существа условия для самостоятельного интеллектуального и социального развития. В этой же рукописи была информация о некоторых технических особенностях летательных аппаратов, которые использовали пришельцы для передвижений по Земле.
Как считают ряд исследователей, информацию, содержавшуюся в рукописи, Третий рейх использовал для создания дисколетов, намного опередивших конструкторскую мысль ХХ столетия. После разгрома Германии их чертежи и модели уничтожили. Но сохранилось несколько снимков странных дисков с кабиной. Если бы не свастика на борту аппарата, зависшего в метре от земли рядом с группой нацистских офицеров, то он вполне можно принять за НЛО.
Наиболее высокие качества показал летательный аппарат «Ф-7», имевший форму диска радиусом 21 метр. 1944 год, 17 мая — он был построен и совершил свой первый полет. Из рапорта конструктора, адресованного лично Гитлеру, известно, что скорость его подъема была более 800 метров в секунду, а горизонтальная составляла около 2 200 км/час. Если бы нацисты успели наладить массовое производство таких «летающих тарелок», то они быстро бы очистили небо Германии от самолетов противника.

Вторая экспедиция

Более известная вторая гималайская экспедиция, состоявшаяся в 1931 году. Цель ее были непальские монастыри, укрывшиеся в неприступных горных долинах. Руководил ею Гуго Вейгольд. Но во время одной из переправ через горную реку он поломал ногу, и руководство перешло к опытному альпинисту, уже бывавшему в восточном Тибете, штурмбаннфюреру СС Эрнесту Шефферу.
Несмотря на все трудности которые возникли в пути, противодействия китайцев, оккупировавших в то время Непал, он  смог успешно закончить экспедицию. Контакт с Шамбалой, правда, не состоялся, но в Германию привезли множество древних рукописей, чучел неизвестных еще в Европе зверей и коллекции растений. Жемчужиной этого собрания была рукопись XVII столетия «Дорога Шамбалы». В ней приводился список священных мест, которые необходимо пройти, чтобы добраться до легендарной страны. Хотя многие названия за прошедшее время изменились, маршрут был понятен.

Последующие экспедиции

Уже с самого начала возглавлял штурмбаннфюрер СС Эрнест Шеффер. Свои отчеты об их результатах он направлял непосредственно Гиммлеру и от него же получал инструкции об очередных задачах. В особенности интересные результаты были получены во время экспедиции 1938 года. Было не только пройдено большинство монастырей, указанных в «Дороге Шамбалы», но и отсняты уникальные киноленты о секретных буддийских ритуалах. Побывали участники экспедиции и священной вершине Канченджунгу. По древней легенде, в недоступной горной долине, расположенной у ее подножия, расположен один из входов в подземный мир. Поток энергии, выходящей оттуда, столь сильный, что у каждого, кто посетит долину, колесо перевоплощений останавливается, и человек обретает бессмертие. Каковы результаты посещения священной долины нацистами — не известно.
Конечным пунктом экспедиции стала столица Тибета — Лхаса. Здесь произошли официальная встреча Эрнеста Шеффера с регентом страны («встреча восточной и западной свастик») и секретные переговоры о поставке германского оружия для нескольких тысяч тибетских солдат. Любопытно содержание письма, адресованное тибетским регентом Гитлеру:
«Глубокоуважаемый господин король Гитлер, правитель Германии. Да пребудет с Вами здоровье, радость Покоя и Добродетели! Сейчас вы трудитесь над созданием обширного государства на расовой основе. Поэтому прибывший ныне руководитель немецкой экспедиции сахиб Шеффер не имел никаких трудностей в пути по Тибету. Примите, Ваша Светлость, король Гитлер, наши заверения в дальнейшей дружбе! Написано 18 числа первого тибетского месяца, года Земляного зайца (1939)».

Последняя экспедиция

1942 год – была отправлена последняя экспедиция в Гималаи. 1942 год, 28 ноября – в скором времени после того как немецкая армия была окружена в районе Сталинграда, и после разгрома дивизий вермахта в Африке, Гиммлер посетил фюрера. Беседа проходила с глазу на глаз около шести часов. Лишь в 1990 году появилась публикация, из которой стало известно, что Гиммлер предложил срочно отправить в Тибет отряд опытных альпинистов — офицеров СС, которые должны были отыскать Шамбалу. В проекте, переданном Гитлеру, находилась также карта, полученная в результате предыдущих экспедиций, где было указанно примерное нахождение Шамбалы. Гиммлер убедил фюрера, что при помощи таинственных, всемогущих жителей Шамбалы возможно повернуть историю вспять и добиться победы.
1943 год, январь — в обстановке строжайшей секретности из Берлина в Тибет выехало пять человек, возглавляемых профессиональным альпинистом из Австрии Генрихом Харрером и доверенным лицом Гиммлера Петером Ауфшнайтером. Но уже в мае всю компанию арестовали в британской Индии и поместили в тюрьму. Англичане ведь, как и русские, также искали дорогу к восточным чудесам.
Генрих Харрер за год совершил четыре побега. Его ловили и доставляли обратно, после чего всякий раз ужесточали режим для всех заключенных. Но освобождение все же наступило. Товарищи Харрера во главе с Петером Ауфшнайтером подготовили побег, который в конце концов увенчался успехом. Правда, из всей группы только им двоим удалось избежать погони и болезни, скосившей остальных. Они двигались в сторону Тибета вместе. Харрер скитался по Тибету в поисках Шамбалы целых 5 лет и только случайно узнал от встреченного в горах индийского торговца, что Германия капитулировала и война закончена.
1948 год — Харрер прибыл в тибетскую столицу Лхасу. После трехлетнего пребывания при дворе далай-ламы он в 1951 году возвратился в Австрию с огромным архивом. Но ознакомиться с ним ученым не удалось: архив был сразу же конфискован британцами. Позднее альпинист выпустил в свет книгу мемуаров «Семь лет на Тибете», ставшую известной только через много лет, когда по ней сняли фильм с голливудской звездой Брэдом Питтом. К тому времени как в руки газетчиков попала часть доклада Гиммлера, Харрер уже умер, так официально и не признав, что был направлен на Тибет Гиммлером.
Что касается его архива, то британские власти рассекретить его отказываются. Некоторые исследователи мистики Третьего рейха уверяют, что причиной такой повышенной секретности стала пленка, на которой запечатлен ритуал вызова злых духов и вхождение в религиозный экстаз шаманов культа Бон-по, существовавшего на Тибете еще до буддизма.

 

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru