Тайны Третий рейх

Гитлер как и большая часть его окружения всецело верили в оккультные науки. Еще со времен фараонов власти и спецслужбы с вниманием следили за различными экстрасенсами и людьми, которые обладали в той или иной мере сенситивными способностями, — они привлекали их на службу, для использования в своих интересах, или при силовом воздействии заставляли выполнять поручения.

Начало XX столетия было ознаменовано небывалым всплеском интереса к потустороннему миру и связанными с этим явлениями спиритизма, ясновидения и прочего. Следует отметить, что в Германии вообще на протяжении веков всегда был довольно развит мистицизм: там неоднократно рождались и появлялись истинные маги и провидцы, которые точно предсказывали судьбу как отдельному человеку, так и стране в целом.

Адольф Гитлер в особенности проникся духом мистицизма в венский период своей жизни, еще до Первой мировой войны. В те времена в Германии и Австрии были две самые известные оккультные школы. Возглавлял первую школу Гвидо фон Лист (1848–1918) — его учение и практика сводились к разнообразным мистическим толкованиям скандинавских рун и разнообразным предсказаниям основываясь на этом. По некоторым свидетельствам, которые еще  не нашли полного подтверждения, молодой и тогда еще никому не известный Адольф Гитлер будто бы обращался к одному из учеников Гвидо фон Листа за предсказанием своей судьбы и тот предсказал ему великое будущее.


Вторая школа была под руководством Йорга Ланца фон Либенфельса (1874–1954), он же в прошлом монах-католик, а по-русски говоря, расстрига, Йозеф Ланц. В этой оккультной школе царили мистические идеи расизма и «священной немецкой крови». В Австрии Ланц издавал популярный журнал «Остара», в котором основной движущей силой истории объявлял войну между «белокурой расой господ» — хельдингами, от немецкого «халд» — герой, и прочими неполноценными расами — «аффелингами», от немецкого «аффе» — обезьяна. Он призывал «хельдингов» сторониться «обезьяноподобных», предотвращать смешанные браки, считая позором для расы господ связь «нормальной» женщины с недочеловеком. Ланц призывал представителей «высшей расы» к многоженству — плевать на церковную мораль, нужно увеличить число «чистых арийцев» и обязательно ввести проверку на «чистоту крови».

Сразу становится понятным, какое множество бредовых идей почерпнул будущий фюрер из этого журнала, который издавался вплоть до 1914 года, — совершенно точно установлено: Гитлер постоянно читал издание Ланца, проживая в Вене. В то же время он пристрастился постоянно прибегать к услугам астрологов — вначале дешевых уличных полу шарлатанов и откровенных мошенников из убогих «салонов», каких в предвоенное время было большое множество, а после, по мере увеличения своей популярности и доходов, стал пользоваться услугами по настоящему авторитетных специалистов в этой области.

По окончании Первой мировой войны немецкие астрологи в 20-х и начале 30-х годов XX столетия объединились в два общества. Первое стало «Астрологическое общество Германии» со штаб-квартирой в Лейпциге, а второе «Центральная астрологическая контора», которая находилась в Дюссельдорфе.

В те времена Адольф Гитлер уже находился в Мюнхене и стремительно рвался к власти. Являясь по натуре мистиком, он стал все чаще обращаться за предсказаниями к немецким астрологам все время получая от них благоприятные прогнозы. Следует отметить, что Гитлер сам обладал определенным даром предвидения, чем не раз немало удивлял свое окружение и генералитет вермахта. Именно он предсказал дату смерти президента Америки Рузвельта, хотя этот факт по каким то причинам принято приписывать какому-то неизвестному предсказателю.

Более того, под эгидой СС во время Второй мировой войны в нацистской Германии даже было создано специальное строго засекреченное бюро разнообразных оккультных наук, для работы в нем были привлечены известные немецкие парапсихологи, экстрасенсы и ясновидцы. Продолжительное время это было предметом постоянных насмешек, в особенности со стороны советских официальных источников. Но в то же время практически все спецслужбы каждой из стран антигитлеровской коалиции в обстановке строгой секретности работали с сенситивами. И конечно не были исключением и советские органы госбезопасности. А в послевоенный период и в особенности в настоящее время о таком сотрудничестве даже сообщают в открытой печати.

До прихода к власти Гитлер постоянно не только просил, но вполне откровенно требовал помощи астрологов в достижении поставленных им целей. Большинство из них, хотя бы просто ради самосохранения, покорно оказывали фюреру требуемую им помощь. Конечно, очень затруднительно оценить ее реальные результаты, но астрологи и сенситивы старались изо всех сил показывая нацистам свое рвение и услужливость. Однако как только фюрер получил от магистров оккультных наук желаемое, он тут же резко ограничил любую их публичную деятельность. Он даже приказал рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру немедленно закрыть все популярные издания данного направления.

В чем же кроется причина такого резкого «шараханья» из стороны в сторону? Скорее всего, мистически настроенный фюрер панически боялся негативного потустороннего воздействия и не хотел позволить кому-либо предсказывать будущее, которое вознамерился сам единолично определять для всей нации. Тем более, среди признанных оракулов рейха и других стран Европы нашлись прозорливые провидцы, многие из которых расплатились очень высокой ценой, отдав свои жизни за сделанные ими негативные для Гитлера пророчества.

У нас наиболее известен случай с некогда весьма популярным экстрасенсом и артистом эстрады Вольфом Мессингом, который предсказал перед Второй мировой войной неизбежный крах Третьего рейха и гибель Гитлера. Это предсказание было сделано им в Варшаве, где он тогда жил, и когда немцы оккупировали западную часть Польши, Мессинга немедленно арестовали эсэсовцы. Только чудом ему удалось вырваться из тюрьмы и бежать в СССР, где он прожил всю оставшуюся жизнь.

Однако многие весьма серьезные провидческие предсказания были сделаны задолго до Мессинга и отличались значительно большей подробностью и потрясающей воображение точностью прогнозов.

Астролог и ясновидец Вильгельм Вульф из Гамбурга сделал свое пророчество приблизительно в конце 1928 — начале 1929 года, когда национал-социалистическая партия Гитлера оказалась на небывалом подъеме и стала второй крупнейшей партией Германии. Он уверенно предсказал, что в течение ближайших пяти лет нацисты неизбежно придут к власти в стране совершенно бескровным путем. Зато после они тут же прольют реки крови, уничтожая самих себя: многие из тех, кто был среди них первыми, — первыми же и сойдут в могилы. Затем на несколько лет наступит период громких побед Гитлера, и на удивление всему миру он легко сможет покорять большие страны и многочисленные народы — начиная войны по собственному желанию, он будет выигрывать их в считанные дни! Губительным для нацистов будет большой поход на северо-восток, где произойдут невиданные ранее гигантские сражения и останутся миллионы немецких могил. Вскоре Германия будет в смертельных тисках тяжелой войны на два фронта: с ордами вооруженных до зубов азиатов и противниками, приплывшими из-за океана. Многие немецкие города будут лежать в развалинах, всю Европу затопят волны крови и насилия, а потом придет черед небывалых политических перемен.

Свастику нацистов одолеют и уничтожат красный цвет, галльский петух и британский лев. Оставшихся при этом в живых главарей нацистов ждет позорная смерть, а сам Гитлер, стремясь избежать ее, умрет при таинственных и загадочных обстоятельствах не позже седьмого мая 1945 года.

По большому счету это просто фантастическое по своей прозорливости предсказание. Вульф ошибся только на несколько дней в определении точной даты смерти Адольфа Гитлера — фюрер умер 30 апреля 1945 года.

Узнав о предсказании гамбургского прорицателя, фюрер был потрясен до глубины души: сам мистик, он слепо верил в неизбежность предначертанного Судьбой, но ни за что не хотел верить мрачному для нацистов пророчеству Вульфа.

— Продажные писаки не должны пронюхать об этом, — как заведенный твердил Гитлер.

— Газеты я возьму на себя, — пообещал Гесс.

— Да, конечно, — зябко съежился в кресле Гитлер. — Нельзя допустить, чтобы эта наглая еврейская ложь распространилась по всей Германии и за ее пределами. Судьба существует не с полной безусловностью, в нее всегда можно внести свои поправки!

— Мы это непременно сделаем, — тут же заверил Гиммлер. — Гамбург — опасный город!

Так нацисты предрешили судьбу самого оракула. И не только пророчество, но даже имя на долгие годы канули в Лету и старательно предавались в Германии забвению, а содержание пророчества стало государственной тайной Третьего рейха.

Приблизительно через год последовал новый, совершенно неожиданный удар по фюреру и национал-социализму со стороны зарубежных ясновидцев. В Венгрии в то время жила пользовавшаяся широкой популярностью пророчица Бориска Сильбгнер. И вот, в 1930 году из Будапешта пришло сообщение: Бориска предрекла победу нацистов и наступление их власти в Германии в ближайшие два-три года, а к началу сороковых — новую мировую войну, ужасающий пожар которой спалит практически всю Европу и докатится до самых отдалённых уголков Востока и Запада.

По пророчеству венгерской прорицательницы, немцы и их союзники, несмотря на все их усилия, потерпят в этой войне страшное поражение. Национал-социалистическая партия потеряет всякую власть и вообще исчезнет в середине 1940-х годов. В это же время Адольфа Гитлера настигнет неминуемая смерть.

Популярность Бориски в Венгрии была сравнима, пожалуй, с популярностью послевоенной бабы Ванги в Болгарии, поэтому фюреру оставалось только бессильно скрежетать зубами. Впрочем, никакая популярность не смогла бы его остановить, но Сильбгнер жила в Венгрии, в другом государстве, а Гитлер еще не пришел к власти. Тем не менее, он приказал немедленно сделать все, чтобы о предсказании Бориски не писали в газетах и оно не стало известным в Германии. Позже, после 1933 года, фюрер отдал приказ об уничтожении пророчицы.

В 1932 году другой ясновидец, по фамилии Ренальд, при обращении к нему Адольфа Гитлера с прямым вопросом о будущем, столь же прямо ответил вождю национал-социалистов:

— Я вполне ясно вижу, как много горя, крови и слез вы принесете несчастной Германии и вообще всему миру.

Этим он также подписал себе смертный приговор, не подлежавший обжалованию: к тем, кто предсказывал ему крах, фюрер был безжалостен.

В 1933 году нацисты стали главной политической силой в Фатерланде, и Гитлер взял власть в свои руки. К концу этого года многие немецкие астрологи или окончательно прекратили свою работу, или отлично поняли и четко усвоили что можно, а чего никогда нельзя говорить и предсказывать в новом Третьем рейхе, если хочешь сохранить свою голову и головы родных и близких.

Ряд ведущих специалистов в области астрологии и иных оккультных наук охотно пошли в услужение к нацистам и не моргнув глазом давали долгосрочные прогнозы о светлом будущем Третьего рейха и его грядущих великих победах. Неугодные и несговорчивые бесследно исчезали или попадали в концентрационные лагеря, а мрачные и неблагоприятные предсказания и пророчества, о судьбе Третьего рейха и фюрера стали мистической, великой тайной…

 


 

100 великих тайн Третьего рейха

ред. shtorm777.ru