Путешествия души

Путешествие души после смерти

Правда о Чистилище

После смерти человек предстает перед Чистым Светом Бога и, пробужденный этим светом, может заново оценить свою прожитую жизнь. Когда самые грубые ошибки им осознанны, часто оказывается, что душе необходимо какое-то время присутствовать в мире физическом, чтобы пройти этап Чистилища.

Не надо понимать слово «Чистилище» буквально. Чаще всего говорится о путешествиях по Земле, необходимых, чтобы попрощаться с привычным миром, родственниками, близкими, животными, домом. Это приятное и увлекательное путешествие.
Другое дело, если в земной жизни покойный был одержим непреодолимой страстью, например, к алкоголю. Когда этот человек умирает, его пристрастия вовсе не изменяются. Жуткая страсть владеет им с прежней силой и даже поначалу усиливается. Но, лишившись своего физического тела, благодаря которому только и возможно было реализовывать свои желания, он должен вечно оставаться жаждущим.

Однако, к счастью, это все же Чистилище, а не ад, не бесконечная вечность страданий. Это лишь необходимый процесс, цель которого уничтожить пагубные желания. С течением времени желание истощает свои силы, и тогда человек переходит к высшей жизни. Когда желание пропадает, человек обретает окончательную свободу и ничто не заставляет его заново становиться рабом дурных привязанностей в следующем воплощении, во всяком случае, если он этого не хочет.

Как правило первый этап Чистилища длиться 9 дней, но редко больше сорока. За первым этапом следует второй, когда умершему надо простить своих обидчиков и попросить прощения у тех, на кого затаил злобу. После 9-ти дней тонкое тело обновляется, и покойного появляется способность общаться с живыми через сны. Зачастую именно от 9-го до 40-го дня люди видят во сне умерших родственников, друзей и врагов. Далеко не всегда такие сны запоминаются, но таким образом умерший может получить прощение и даже утешить тех, кому причинил боль своим уходом.

— Действительно ли надо молиться об умерших?
— Утрата обычая молиться об умерших — один из наиболее серьезных пороков вашей эпохи. Душе приходится прокладывать свой путь в Верхний мир без поддержки своих близких.

Что же такое молитва об умерших, как не выражение искреннего пожелания доброго пути к Верхнему миру ушедшему раньше нас? Эти пожелания и мысли являются совершенно реальными сущностями, аккумуляторами духовной силы, доставляющими эту силу тому или иному человеку.

Подумайте, насколько точно эта молитва отвечает потребностям человека, недавно ушедшего. Ибо эти слова точно выражают самые желательные условия для умершего: абсолютный покой, свободный от всякой земной заботы, обеспечивающий его постепенный переход в Верхние миры.

Внезапная смерть

Это может показаться странным но, в некоторых случаях смерть может сделать для развития человеческой  души больше, чем продолжительная жизнь. Так называемая «смерть в результате несчастного случая» — закономерный итог жизни некоторых людей. И все же в православной молитве говорится: «От смерти внезапной, Господи, избави нас!». Этому есть объяснения. Когда человек живет до старости, по большей части его низшие желания слабеют еще до того, как он покинет физический мир, и меньше остается сделать во время прохождения Чистилища.

Умирающий неожиданно, в расцвете лет, оказывается совсем в другом положении. Его желания сильны и активны, и, как следствие, при других равных обстоятельствах его Чистилище, вероятно, будет более продолжительным. Но зато, если он сможет отработать привязанности, обеспечит себе гораздо больше хорошей кармы в будущем воплощении.

— Состояние безвременно ушедшего в большей мере зависит от того направления, в котором его сознание привыкло работать. Если уходит человек волевой, мужественный, привыкший преодолевать трудности и контролировать свои желания, то неудовлетворенные при жизни желания не будут являться помехой. Они будут быстро подавлены новыми возможностями астрального тела.


В некоторых случаях такой человек на продолжительное время погружается в бессознательное состояние, «розовые сны», а пробудившись, обнаруживает, что пламя желаний, для удовлетворения которых необходимо физическое тело, угасло.
Особенная поддержка оказывается душам тех, кто погибает при исполнении долга. Его будущее, как и у всех, будет зависеть от того, как он жил, а не как умер, и такая смерть является мощным фактором его развития. Целая армия невидимых помощников — Ангелов будет помогать ему преодолеть путь от Чистилища к Верхним мирам.

Надо ли говорить, как помогают молитвы оставшихся на Земле? Я хотела бы, чтобы вы с удвоенным вниманием прочли рассказ матери, потерявшей своего сына во время чеченской военной кампании.
Я проводила Митеньку на войну, обливаясь слезами. Как будто чувствовала, что вижу сына в последний раз. И вот спустя пару месяцев начал он являться в мои сны. И все просит: «Мама, молись за меня!». Я в церковь, свечи ставить за здравие, Матушке Богородице молитвы читать. Но в один миг пишу записку, а рука сама собой вывела: «За упокой…» Утром звонят из военкомата: мол, погиб ваш сын при исполнении. И трубку телефонную бросили, будто я прокаженная. Начала я молиться за упокой души моего сыночка. Я ему жизнь дала, я его и проводить должна в последнюю дорогу, пусть только словами, молитвами своими. Как прошло 40 дней, вижу сон: Митя мой вроде среди Ангелов, они его под руки ведут. Он оборачивается ко мне и говорит: «Спасибо, мама. Не беспокойся, теперь я тебя хранить буду».

Тени

Когда этап Чистилища закончен, происходит что-то вроде «перевоплощения» — душа отбрасывает ту оболочку плотских привычек и страстей, которая удерживала ее возле земного плана, и обретает новое, светящееся тело.
Но низшая оболочка, подобно физическому телу, разлагается не сразу. Больше того, она содержит все рефлексы и привычки покойного, какие-то элементы памяти и другие отпечатки его личности. Обычный человек бывает порабощен неудовлетворенными физическими желаниями, и некоторая часть его мыслей и эмоций «прикрепляется» к низшему телу, чтобы распасться вместе с ним — подобно тому, как боль или голод прикрепляется к физическому телу и умирает вместе со смертью. Такую оболочку называют «тенью» или «призраком», и живые могут входить с ней в контакт — во сне и даже наяву.

Таково происхождение того рода особей, которые называют тенями. Это не существо, которое перешло в небесный план, но просто тень, которая сохраняет его наружные формы, память и некоторые особенности и способна выдать себя за умершего.

Тень не умышленно обманывает присутствующих, так как уверена в своей целостности, но можно себе представить ужас и отвращение друзей покойного, если бы они узнали, что им вместо дорогого утраченного явилось нечто бездушное и состоящее из собрания всех низших свойств.

Главное свойство ее природы – поддаваться всем дурным влияниям: отделенная от высшего «Я», в ней не содержаться свойства, направленные к добру, потому очень легко отзывается на вызовы колдунов.

Случай из практики

В семействе Марии Юрьевны случилась страшная трагедия: ее 18-ти летняя дочь неожиданно умерла от заражения крови из-за какой-то пустячной ранки. Это произошло в Воронеже.
Примерно спустя три года младший брат умершей, Юрий, вдруг то ли почувствовал, то ли увидал, что кто-то сидит слева от него, положив руку на стол. Это была умершая сестра. Он встал и хотел подойти к призраку девушки, но та исчезла. Он успел заметить выражение ее лица, ее черты и даже то, что он никогда не видел ранее, — ярко-красную царапину на правой половине лица!

В скором времени после этого случая умершая сестра начала являться молодому человеку во сне. Это продолжалось около недели, и Юрий стал чувствовать серьезное недомогание: упадок сил, головные боли, невысокую температуру, вялость, тошноту. Заподозрили язву желудка, но ничего подобного не обнаружили.

Юрий в конце концов рассказал о своих снах маме — и она чуть не упала в обморок. Мама случайно поцарапала лицо умершей иголкой своей броши, когда готовила ее к похоронам. Она запудрила царапину, сохранив это в тайне от других.
И только когда Юрий освятил свою комнату в общежитии и заказал несколько молебнов “За упокой”, явления прекратились – хотя непонятная болезнь длилась еще с месяц.

От явления призраков нет надежного средства спасения, кроме молитвы за умершего. Призрак буквально разлетается в чистой атмосфере любви.
Очень трудно что-то сделать, если человек всерьез не задумается об энергетической чистоте своего жилища — вибрации дома, где пьянствуют и сквернословят, очень притягательны для теней.

 


 

О.Агеева

ред. shtorm777.ru