Мыслеформа

Какие мыслеформы способны убивать

Существа из… мысли

Что представляют из себя искусственные элементалы и откуда они могут появляться на энергетическом плане бытия?

Если обычные элементалы создает сама Природа, то искусственные элементалы создают разумные существа, и прежде всего — человек. Природа полевых образований, которые называются искусственными элементалами, станет в особенности понятной, если привести еще одно название такого рода сущностей — мыслеформы.

Мыслеформа представляет из себя созданное сознанием человека астрально-ментальное образование. Мыслеформы могут создаваться как преднамеренно, так и случайно. Мысли и чувства человека представляют собой особенные, тонкие виды космической материи и энергии. Энергетика в особенности сильных, ярких, устойчивых мыслей и чувств сразу создает в астральном пространстве материально-энергетические образования, свойства которых — активность, сила и устойчивость и т. п.— зависят от качества мысленной энергии их создателя — человека. Последовательница Елены Блаватской видная деятельница теософского движения Анни Безант в своей работе «Древняя мудрость» написала о формах, созданных в астральном пространстве мыслью: «Продолжительность формы зависит от силы импульса, которому она обязана своим возникновением; ясность ее очертаний зависит от отчетливости мысли, а окраска — от качества (духовного, интеллектуального или эмоционального) создавшей ее мысли».

О четких, насыщенных энергией мыслеобразах и мыслеформах, созданных в астральном плане мыслительной энергией человека, и об их способностях оказывать влияние на других людей А. Безант писала: «Ясно очерченные искусственные элементалы проявляют более продолжительную и более разумную жизнь, чем их расплывчатые собратья, производя гораздо более сильное влияние на астральные тела (и через них на сознание) тех, к кому они притягиваются. Мыслеформы производят в астральных телах вибрации, подобные своим, и, таким образом, мысли переходят от одного ума к другому без всякого физического проводника. Больше того, они могут быть направлены к любому лицу, которого создавший их пожелал бы достигнуть, при этом сила их зависит от силы его воли и от сосредоточенности его умственной энергии».

Мыслеформы могут быть созданы не только мыслью, но и чувством, эмоцией. А потому как эмоционально-чувственная природа большинства людей развита гораздо сильней, чем их интеллект, то, как отметила А. Безант, «среди людей среднего типа (духовное и интеллектуальное развитие) искусственные элементалы, созданные чувством или желанием, гораздо сильней и определенней, чем созданные мыслью. Так, вспышка злобы создает абсолютно четко очерченную сильную молнию красного цвета, а сосредоточенная злоба вызывает к жизни опасный элементал красного цвета, с острыми и крючковатыми конфигурациями, приспособленными для нанесения вреда. Любовь, соответствуя своему качеству, создаст мыслеформы в большей или меньшей степени красивые по рисунку и цвету, всех оттенков кармина до самых очаровательных нежно розовых тонов, подобных бледной заре; подобного цвета бывают нежные и в то же время сильные охраняющие мыслеформы.

Молитвы любящей матери роятся вокруг ее сына, принимая форму ангелов, отвлекающих от него дурные влияния, которые, быть может, могут быть вызваны его собственными мыслями. Отличительное свойство искусственных элементалов состоит в том, что, будучи направленными к определенной личности, они одушевлены единым стремлением: выполнить волю создавшего их. Охраняющий элементал будет витать вокруг того, к кому он направлен, ища случая, чтобы отвлечь от него злые влияния или привлечь к нему нечто доброе, автоматически, как бы инстинктивно, выискивая линию наименьшего сопротивления. Точно так же элементал, одушевленный злой, мстительной мыслью, будет рыскать вокруг своей жертвы, ища случая, чтобы навредить ей».

Следует отметить, что многие действия черной магии, которые направленны на нанесение вреда какому-то человеку, осуществляются благодаря созданию такого рода искусственных элементалов. Черная магия «работает» как с низшими астральными силами — духами зла, так и с искусственно созданными элементалами, создаваемыми волей и умением самого колдуна. Но, как отмечали в своих книгах Е.Блаватская и А.Безант, ни охраняющие, ни вредоносные элементалы не смогут оказать на человека, к которому они были направлены, никакого воздействия, если астральное тело этого человека не имеет в себе чего-то родственного их природе, что могло бы вызвать соединение этих астральных форм с астральным телом субъекта.

Больше того, в случае, если в астральном теле человека вовсе не окажется элементов или энергий, родственных направленному к нему элементалу, последнему ничего не останется делать, как оттолкнуться от не не принимающей его воздействия ауры и по каналу магнетической связи возвратиться назад, к своему создателю, со всем своим неизрасходованным энергетическим потенциалом. Как пишет Анни Безант, «Так, мысль смертельной злобы, будучи бессильной поразить того, кому она предназначалась, поражала на смерть пославшего ее. Такие факты бывали проверены; точно так же и добрые мысли, посылаемые недостойному, возвращались назад в виде благословения к тому, кто направил их».

Заслуживает особенного внимания комментарий Анни Безант по поводу моральных аспектов излагаемых ею законов взаимодействия астральных форм с людьми: «Даже поверхностное понимание астрального мира может стать сильным импульсом к правильному мышлению и созданию чувства ответственности по отношению к мыслям, желаниям и чувствам, которые мы так легкомысленно выпускаем в Астральный мир. Рыщущих хищных зверей, разрывающих на части и пожирающих,— вот что представляют собой некоторые из мыслей, которыми люди населяют астральную сферу. Но они не ведают, что творят…».


На словах А. Безант о том, что люди, создающие вредоносных искусственных элементалов, «не ведают, что творят», стоит остановиться поподробнее. Что же на самом деле способны натворить злобные и порочные люди своими мыслями?

Вместе с негативными элементалами эти люди создают и жуткую карму, которая рано или поздно рухнет всей своей тяжестью на их же головы и погребет под собой их судьбу, здоровье и мечты о благополучной жизни. Кроме этого, вредоносные астральные мыслеформы всегда оказывают свое ядовитое воздействие не только на тех, к кому они были направлены, но и на тех кто их породил.

В одном из философских белых стихов Н.К.Рериха, входящих в сборник «Цветы Мории», о связи человека с окружающими его существами иных планов бытия сказано:

…Каждым поступком

лжи, гнева и глупости

создаем бесчисленных тварей,

безобразных и страшных по виду,

кровожадных и гнусных.

Они стремятся за нами,

Наши творенья! Размеры

И вид их созданы нами.

Берегися рой их умножить.

Твои порожденья тобою

питаться начнут…

Так и происходит в реальности. А как итог настолько страшной зависимости человека от его же астральных порождений являются самые различные болезни— от физических до психических, вплоть до полного сумасшествия. О власти психических порождений человека — мыслеформ — над его сознанием в «Гранях Агни Йоги» говорится: «…каждая мысль имеет форму. Сознание окружено теми формами, которые для него являются обычными, или теми, которые произвели на него особенно сильное и глубокое впечатление. <…> Конечно, отпечатков в сознании окружающего не избежать, но безобразия избежать можно, не останавливая на нем внимания и не позволяя сознанию сосредоточиваться на нем. Можно разрешать сознанию звучать глубоко и полно на мыслеформы высшего порядка, усиливая этим их сущность, и уменьшать яркость нежелательных, не давая им пищи. Каждая мысленная форма живет и вибрирует за счет жизненной силы их создателя. Микрокосм соединяется, словно шлангом или пуповиной, или соединительной нитью, с каждой мысленной формой, по которой утекает из него огненная сила.

Мысли-вампиры или лярвы губительны тем, что высасывают из своего породителя его жизненную силу в зависимости от степени одержания ими подпавшего под их власть сознания. Получается рабство у своей собственной мысли или у мысли, залетевшей извне, но нашедшей в приютившем ее сознании питательную почву для своего существования. Мысли промышляют существованием, но за счет тех, кто их встречает как гостеприимный хозяин, сочетаясь с подобными же ублюдками их хозяина. Важно дать себе ясный отчет, кого и что питаем своими излучениями. Видеть этих ублюдков, присосавшихся и висящих на ауре,— зрелище не из приятных. Как черви, высасывают они жизненные соки организма. И часто бледные и истощенные лица людей не от болезней, но от своры отрицательных мыслей. Профилактика мысли — явление насущного порядка. Оберечь свое сознание от своры вампиров надо. Можно представить себе жертву, окруженную стаей этих хищников в Мире Тонком, не могущую защититься от них. Большинство людей на Земле являются жертвами своих собственных и чужих мыслей. И хуже всего то, что никто не отдает себе в этом отчета».

Мыслеформы ненависти и враждебности, кем бы они небыли созданы — черными магами или просто озлобленными людьми,— представляют из себя самую настоящую психическую заразу, разносимую в пространстве. В Живой Этике о воздействии подобных энергий на людей сказано: «…большинство болезней происходит от внушений. Много говорят о самовнушении, меньше обращают внимание на внушение на расстоянии. Можно лечить мыслью на расстоянии, но также можно являть болезни на расстоянии. Такое обстоятельство будет в будущем изучаемо, но сейчас мало кто допускает, что возможно причинить болезнь мыслью издалека. При этом в особенности значительно, что мысль может быть прямая или косвенная, но стрелы вонзаются в клеточки, расположенные к заболеванию. Так называемый дурной глаз имеет древнее обоснование. Такая мысль, возможно, не имела в виду нанести определенное болезненное ощущение, но энергия зла толкнет слабую частицу организма или лишит его самозащиты.

Поучительно наблюдать, что мысль способна не только создавать внешние симптомы болезни, но может заставить спящие эмбрионы болезни проснуться и начать работу разрушения. Это ли не доказательство мысле-энергии? Таких мысленных посылок множество блуждает по миру.

Врачи полагают, что зараза передается только механически, но забывают об основном двигателе такого рода зараз. Так наука о мысли должна быть воспринята весьма разносторонне. Волны радио способны мешать друг другу, но мысленные посылки могут производить нежданные смятения. Люди их не замечают, но тем еще не доказано, что такие явления не существуют. Много того, что еще не замечается.

<…> Мы можем наблюдать, насколько люди сами творят опасные земные заболевания. В настоящем значении этого слова, они насылают порчу друг на друга. Прежде такие воздействия приписывались колдовству, но таких колдунов мысли больше, нежели думают.

В особенности сейчас развиты некоторые необычные заболевания. Люди с трудом замечают их, но не желают помыслить о причине. Могут сказать, что, с точки зрения обывателя, ничто новое не происходит. Но нельзя забыть, что именно сейчас в обиход вводится много конденсированных энергий и тем мысль человеческая получает новые импульсы».

Как сказано в Живой Этике, новые импульсы, получаемые мыслью человека, создаются прежде всего усилением пространственной энергетики, окружающей Землю. Энергетическая напряженность, а вместе с тем и действенный потенциал человеческой мысли при этом возрастают, в то время как его моральный уровень остается прежним. Легко понять, почему общее состояние здоровья населения нашей планеты неуклонно ухудшается: поскольку злобы и враждебности в астральной сфере планеты не убавляется, а сила мышления все больше возрастает, негативные мыслеформы человеческого мышления находят себе все новых и новых жертв. Таковыми прежде всего становятся дети с их нежной, сверхчувствительной нервно-психической организацией и неустоявшейся энергетической структурой организма. Энергетика больших городов в особенности пагубно воздействует на детский организм, все больше детей с отклонениями рождается в городах.

И виновата здесь не столько плохая экология, сколько угнетающий психоэнергетический фон астральных сфер, окружающих наши города…

 


 

Н.Ковалева

ред. shtorm777.ru