изменить судьбу

Судьба или свобода выбора

Теория Судьбы

Для того чтобы оказывать максимальное влияние на управление своей Судьбой, надо, для начала, понять теоретические основы самого понятия Судьба. Согласитесь, не имея представления, каким транспортным средством управляешь, довольно трудно ничего не поломать и никуда не врезаться. Так что из себя представляет Судьба.

Что такое Судьба

Представим, что Судьба человека создана по принципу компьютерной игры. В компьютерной игре заложено как минимум тысячи сюжетных вариаций, которые в свою очередь разветвляются на сотни тысяч комбинаций. К примеру, если игрок именно в «данный отрезок времени», именно в «этом пространстве», именно при «этих» обстоятельствах нажимает кнопку «влево», то последствия его выбора уже заранее запрограммированы компьютером. Согласно нашим прошлым выборам в виде поступков, в игре появляются «прописанные в программном коде» очередные вытекающие обстоятельства в виде заранее созданных персонажей, препятствий, бонусов.

Игроку в течении всей игры под названием «жизнь» все время предоставляется очередной выбор, сделав который, игрок оказывается на «развилке-перекрестке» с различными вариациями. У нас не один, а множество вариантов изменения своей жизни, так как сюжетов в матрице очень много.

К сожалению или к радости, людям нельзя проходить уровни по нескольку раз, потому лучше тщательно взвешивать каждый поступок, потому как последствия многих из них могут оказывать сильное влияние на будущее.

В простой компьютерной игре, созданной человеком, возможно много раз начинать игру заново и выбирать альтернативный путь. В компьютерной игре, созданной Программаторами, к сожалению, это не возможно, потому мы не можем узнать, «что было бы, если бы». В игре под названием «Реальная жизнь» мы не можем начать играть сначала и выбирать другие альтернативные комбинации, но несмотря на это, другие варианты игры все равно уже «встроены» в игру. Все варианты игры реальны, но для играющего, другие варианты будут недоступны, не-смотря на то, что они существуют. Пройти их не получится, так как согласно выбору, жизненный путь будет пролегать в той реальности, которую человек заслужил, «нажимая те или другие клавиши». Когда предсказывают будущее, предсказатели могут видеть именно такие альтернативные пути, прописанные в матрице жизни, но которые вовсе не обязательно станут реальностью.

Компьютерную матрицу возможно представить в виде сервера для многопользовательской работы огромного числа персонажей. Такой сервер позволяет в онлайн-режиме одновременно и параллельно играть в жизнь огромному числу пользователей, реализовывая множество реальностей.

Судьба – это матрица жизни, сложнейшая «компьютерная» программа, в которой содержаться вариации всевозможных будущих реалий, в которых мы можем существовать.

Такую сложнейшую программу могли создать только сверх-существа. Говоря о создателях всего сущего, я представляю себе целую расу существ, которых я назвал Программаторами. Каждый из Программаторов программировал какую-то отдельную часть огромнейшей программы, в которую входит множество подпрограмм, разных баз данных и приложений.


Судьба предопределена?

Мое мнение по вопросу, предопределена ли Судьба, сводится к тому, что будущее человека предопределено, но на него можно влиять. На первый взгляд это утверждение содержит несовместимое противоречие, но это не так. Предрешено, потому как все наши возможные действия уже воссозданы в потенциальных реальностях, но своим выбором мы можем влиять на то, в какой конкретно реальности мы окажемся.

Все предопределено, но существование свободы воли дает возможность человеку все же выбирать путь. Изменить самим пути нельзя, а выбрать направление пути возможно. Пути проложены еще до рождения ребенка, это, можно сказать, предрешено, но направлений путей, по которым можно следовать человеку, множество. Человеку дается выбор, как распорядиться тем, чем его наградили при рождении. От его воли зависит, будет ли он подниматься вверх или катиться вниз.

Перед каждым поступком человеку дается выбор, который оказывает влияние на будущий маршрут следования. Все маршруты изначально уже предрешены, так как проложены, но своими поступками человек постоянно корректирует свой судьбоносный путь, изменяя направление. Выходит, что предопределения динамичны, т.е. не зафиксированы во времени и пространстве. Только самый последний значимый поступок в самом конце жизни может поставить точку в Судьбе.

Один мой лучший друг задал мне очень хороший вопрос: «Если все предрешено, то предрешен ли выбор?». Все предопределено, но в рамках свободной воли. Если философствовать, то можно сказать, что все предопределено, предопределен и выбор, но в рамках нашего предназначения.

К примеру: представьте бейджик (элемент униформы, в виде значка, наклейки, карточки, предназначенный для предоставления информации о его носителе), который лежит на столе, на котором написаны ваши инициалы. Вы можете прикрепить этот бейджик к своей одежде, а можете и не делать этого. Этот аксессуар предназначается именно для вас, так как на нем кто-то уже написал ваши данные, но при этом вы можете его не прикреплять, и это зависит лично от вас. Для того, чтобы у человека был выбор прикрепить бейджик или нет, создатели заранее предоставили варианты выбора. В приведенном примере для упрощения на выбор даны две вариации, в жизни же нам дают, как правило, намного больше вариаций.

Если проводить аналогии с компьютерной игрой, то можно говорить, что все предопределено, так как все вариации «игры» уже прописаны на DVD-диске с игрой, в которой носитель информации в виде компакт-диска не позволяет вносить корректировки в его содержимое. Участники игры не смогут изменить саму игру, но в их власти решать, на какие клавиши нажимать.

Если рассмотреть вопрос предопределения через аналогию с железной дорогой, то пути Судьбы уже заранее проложены. Локомотив это наш врожденный набор качеств, а наше сознание это машинист, которому мнится, что все в его руках.

Краеугольным камнем в вопросе, предопределена ли Судьба, является свобода воли. Даже кинематограф в мистических фильмах использует формулу свободы воли, согласно которой с человеком ничего нельзя сделать до того времени, пока он сам не сделает выбор за себя.

Создатели-Программаторы предоставили человеку свободу воли, но при этом ограничили его в ней. Ограничения необходимы для того, чтобы не было хаоса, а для этого все должны играть по правилам. Если дать слишком большую свободу выбора, то правила станут нарушаться, что приведет к анархии. Чтобы человек действовал согласно общей стратегии игры, не нарушая замыслов создателей, его ограничивают выбором для его же безопасности.

Нами управляют не дистанционно, как некоторые думают. Мы автономны, но автономны в рамках программы, которая нами управляет. В нас встроены программные алгоритмы, которые прописаны на наших бионосителях информации. В программе, которая нами управляет, даже свобода воли это математический коэффициент, который, несмотря на свою специфику, уже просчитан.

Вдумчивый читатель может задаться вопросом: зачем человеку дана свобода воли? По моему, свобода воли дается человеку для того, чтобы он смог самосовершенствоваться, а значит, и эволюционировать. Люди научились создавать компьютеры по подобию своему. Компьютеры, в том числе и роботы, умны, проворны и могут делать некоторые вещи лучше, чем сами их создатели, т. е. люди. Но в компьютерах нет функции «самосовершенствования», так как у них нет свободы воли. Компьютеры могут даже создавать себе подобных, так сказать, плодиться и размножаться, но их потомство будет всегда одно и то же. Обуславливается это тем, что у компьютеров нет потенциала саморазвития, они не могут делать то, что не нужно (так как в них запрограммированы только необходимые действия).

А люди могут, причем порой кажется, что делают это они с остервенелым энтузиазмом. Эта вольность позволяет нам самосовершенствоваться посредством проб и ошибок через любопытство, гордость и другие мотиваторы.

Так можно ли изменить Судьбу?!

Если рассматривать Судьбу в виде матрицы, то изменить матрицу нельзя, так как она уже создана в виде программы. Так сказать, рельсы судьбоносных путей уже проложены. Но можно изменить маршрут следования, сделав так, чтобы Судьба реализовала самый выгодный для нас сценарий нашей матрицы. Для того, чтобы Судьба стала к нам благосклонней, необходимо учитывать те факторы, от которых зависит будущее.

 


 

П.Жуковский

ред. shtorm777.ru