Митар Тарабич, пророчества

Митар Тарабич – предсказания

Есть множество предсказаний Митара Тарабича (1829–1899), неграмотного крестьянина из сербской деревни Кремна, относительно событий будущего. На Балканах его предсказания называли «черные пророчества Тарабича». Видения пророка были записаны и сохранены священником (Захарий Захарич 1836–1918 годы). После смерти священника тетрадь хранила его семья. 1943 год — когда деревня была захвачена болгарами, тетрадь едва не сгорела во время пожара. В настоящее время рукопись хранится у правнука Захарича, Деяна Маленковича.
Предсказания Тарабича (перевод Пауля Бондаровски): «Видите ли, крестный, мир и изобилие, в которых все станут жить после второй большой войны, будут не более чем горькой иллюзией, потому что многие забудут о Боге и станут поклоняться лишь собственному человеческому разуму… А знаете, крестный, что такое человеческий разум по сравнению с Божьей волей и Божьим знанием? Меньше капли воды в океане».
«Люди построят ящик, внутри которого поместят устройство с картинками, но не смогут связаться со мной, уже умершим, хотя это устройство с картинками будет так же близко к тому свету, как волосы на голове один к другому. С помощью этого устройства человек сможет видеть все, что делается повсюду в мире».
«Люди станут копать колодцы в земле и добывать золото, которое даст им свет, скорость и энергию, а Земля будет плакать слезами горечи, потому что на ее поверхности золота и света намного больше, чем внутри. Земля будет страдать от этих открытых ран. Вместо того чтобы возделывать поля, люди бросятся копать где надо и где не надо, хотя настоящая энергия будет повсюду вокруг них, не в силах сказать им: «Приходите, берите меня; разве вы не видите, что я повсюду вокруг вас?» Только много лет спустя люди подумают об этой энергии и поймут, как глупо было сверлить все эти дырки».
«Эта энергия будет и в самих людях, но много лет пройдет, прежде чем они ее обнаружат и станут использовать. Так что человек будет жить очень долго не в силах узнать самого себя. Много будет ученых людей, думающих, будто по книгам можно все узнать и всему научиться. Они будут главным препятствием пониманию (самопознанию), но, когда люди однажды достигнут этого понимания, они увидят, как горько обманывали себя, пока слушали таких ученых. Когда это случится, люди будут очень жалеть, что не понимали этого раньше, потому что это так просто понять.
Люди сделают так много глупостей, думая, что знают и могут все, не зная ничего. Мудрые люди придут с Востока, и их мудрость пересечет границы и океаны, но люди недолго будут признавать ее мудростью и объявят эту чистую истину ложью. Их душами завладеет не дьявол, а нечто похуже. Они поверят, что их иллюзии и есть правда, хотя в их умах не будет никакой правды.
Здесь, дома, все будет так же, как повсюду в мире. Люди возненавидят чистый воздух, и эту божественную свежесть, и эту божественную красоту и поселятся в сточных канавах. Никто не заставит их, они сделают это по собственной воле. Здесь, в Кремне, много полей превратятся в луга, много домов будет брошено, но затем те, кто их бросил, вернутся, чтобы вылечиться чистым воздухом.
В Сербии невозможно будет отличить мужчину от женщины. Все станут одеваться одинаково. Эта беда придет к нам из-за границы и останется дольше всего. На свадьбе трудно будет понять, где жених, а где невеста. Люди день ото дня будут все меньше и меньше понимать, кто они и зачем живут. Они будут рождаться, не зная, кем были их дед и прадед. Они будут думать, что знают все, но не будут знать ничего».
«На мир обрушится странная болезнь, от которой никто не сможет найти лекарства. Все будут говорить: «Я знаю, я знаю, потому что я ученый и способный», но никто ничего не сделает. Люди будут думать и думать, но не найдут верного лекарства, которое с Божьей помощью нашли бы повсюду и даже в самих себе.
Человек отправится в другие миры и найдет там безжизненные пустыни, но и тогда, прости его, Господи, будет продолжать считать, что знает обо всем больше самого Бога… Люди полетят на Луну и к звездам в поисках жизни, но не найдут жизни, подобной нашей. Она там будет, но они не поймут ее и не увидят, что это жизнь…
Чем больше люди будут знать, тем меньше будут любить и беречь друг друга. Злоба между ними станет настолько сильна, что они больше будут заботиться о разных устройствах, чем о своих близких. Человек будет больше доверять устройствам, чем своему ближайшему соседу…
В народе, живущем далеко на севере, появится маленький человек, который станет учить людей любви и сочувствию, но вокруг него будет много лицемеров, поэтому ему будет очень трудно. Никто из тех лицемеров и знать не захочет, что такое истинная благодать, но от того человека останутся мудрые книги и все сказанные им слова, и позднее люди увидят, что обманывали себя.
Читающие и пишущие разные книги с цифрами будут думать, что знают больше всех. Эти ученые люди будут жить по своим расчетам и все делать так, как им скажут цифры. Среди таких ученых людей будут и добрые и злые. Злые и творить будут зло. Они отравят воздух и воду, будут рассеивать чуму над морями, реками и землями, и люди вдруг станут умирать от разных недугов. Добрые и мудрые увидят, что мудрость цифр не стоит ломаного гроша и ведет к гибели мира, и станут искать мудрость в размышлении».
Предсказания Митара Тарабича о Третьей мировой войне: «Когда добрые станут больше размышлять, они приблизятся к божественной мудрости, но будет слишком поздно, потому что злые уже опустошат Землю и люди начнут умирать в огромных количествах. Тогда люди ринутся прочь из городов и станут искать горы с тремя крестами и там смогут вздохнуть и напиться воды. Кому удастся, спасут себя и свои семьи, но ненадолго, потому что наступит голод. В городах и деревнях пищи будет в достатке, но вся она будет отравлена. Кто съест ее с голоду, тут же умрет. Кто воздержится до конца, уцелеет, потому что Дух Святой спасет его и приблизит к Богу.
Величайший и злейший схватится с самым могучим и неистовым! В этой ужасной войне горе будет тем армиям, что поднимутся в небеса, легче будет сражающимся на земле и воде.
У армий в этой войне будут ученые, которые изобретут странные пушечные ядра. Взрываясь, эти ядра вместо того, чтобы убивать, будут заколдовывать все живое – людей, армии, скот. Под действием этого колдовства они будут спать вместо того, чтобы сражаться, но потом снова придут в сознание.
Нам не придется сражаться в этой войне, другие будут биться над нашими головами. Горящие люди будут падать с неба на Пожегу [город в Хорватии]. Только одна страна, на самом краю света, окруженная большими морями, размером с нашу Европу [Австралия?], будет жить в мире и без забот… Ни в ней, ни над ней не взорвется ни одно пушечное ядро!
Те, кто поспешит и укроется в горах с тремя крестами, найдут там убежище и потом будут жить в изобильном достатке, счастье и любви, потому что войн больше не будет…»


Виталий Симонов

ред. shtorm777.ru