Мистика, нацистов

Мистика нацистов

На месте бывшего Курляндского котла (в Латвии) есть городок Лестене, в котором во время Второй мировой войны проходили ожесточенные бои с фашистами. На сегодняшний день его окрестности имеют дурную славу: тут происходят странные вещи, при загадочных обстоятельствах гибнут люди, специалисты в области эзотерики обвиняют во всем военные события того далекого времени.
Эзотерик, исследователь паранормальных явлений Модест Пауляускас уверен, что Лестене, это «место силы», обладающее мощным энергетическим потенциалом. С давнего времени в этих местах видели светящиеся столбы и дорожки в небе, жуткие сполохи ночами.

Рядом со старым лютеранским храмом находится захоронение эсэсовских легионеров. Временами чьей-то таинственной рукой в строгом порядке расставляются на могилках свечи, чаши и другие ритуальные предметы. Со слов Паляускаса, в военное время тут проводились секретные исследования специалистами нацистского оккультного института «Аненербе».

Вблизи хутора Берзини растет огромный дуб. Рассказывают, что когда-то тут был древний языческий алтарь, «хранитель» этого места. По свидетельствам очевидцев, в 1944 году сюда приехали машины, груженные ящиками. Изрешетив дуб из автоматов, эсэсовцы закопали ящики в землю. Говорили еще, что в ящиках была разобранная Янтарная комната, но местные эзотерики утверждают, что речь идет о древних оккультных артефактах, которые нацисты собирали по всей Латвии. Может быть, гитлеровцы хотели построить «пирамиду власти» – концентрат энергии огромной мощности, который позволил бы Адольфу Гитлеру править миром!

Временами в Лестене проводятся раскопки. В середине 1990-х годов энтузиасты пришли на хутор Берзини в компании глухонемого оседлого цыгана из Елгавы Иманта Мазиса. А в ночь перед Рождеством Иманта обнаружили убитым в собственном доме. Ему было нанесено 17 ножевых ран, причем ранения на теле располагались в виде некоего оккультного знака. Поисковики же скоро бесследно исчезли, и удалось ли им что-то обнаружить – неизвестно.

Люди сторонятся и заброшенный хутор находящийся недалеко от Добели. До 1977 года тут жил некий Яков Качурин, собиравший на болотах старое оружие и взрывчатку, варил тротил и все это поставлял рижским бандитам. Однажды его разорвало надвое на собственной кухне. Полиция посчитала, что взорвался тротил, который хранился в доме, но тело странным образом было разорвано ровно пополам, и верхнюю часть пришлось буквально собирать по кустам. За домом (!) нашли пару ладоней хозяина: абсолютно чистых, словно вовсе не пострадавших от взрыва.

На другой день другу Якова забили в лоб дюбель. Убийца так и не был найден. А спустя ровно год на могиле Якова переломилась пополам большая, крепкая, полная соков береза, разбив упавшей частью надгробную плиту и сплющив могильный холмик.

Модест убежден, что Качурина и его дружка погубило оружие. Якобы когда-то существовало три эсэсовских ритуальных кинжала. В рукоятках были вложены записки: в одной – зашифрованное имя человека, во второй – фамилия, в третьей – магическая инструкция, с описанием ритуала, при помощи которого нашедший кинжалы мог вселяться в чужое тело. После завершения обряда старое тело должно было самоуничтожиться. Не исключено, что Качурин нашел эти кинжалы и смог воспользоваться их силой. В кого переселилась душа Якова? В его друга? Но в таком случае кто убил последнего? Неизвестно. А желающих прикупить дом и землю, когда-то принадлежавших Качурину, не находится до сих пор. Хутор стоит бесхозный, от дома остались одни стены и крыша…

Интересно, что на стенах многих домов в Лестене сохранились отверстия от пуль и снарядов. Хозяева регулярно стараются их заштукатурить, но штукатурка вскоре, отваливается, будто неведомая сила не желает, чтобы эти следы исчезали…

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru