Мистические тайны, Неразгаданные тайны

Мистическая тайна исчезновений или пещера колдунов-кан­нибалов

Национальной Ассоциацией Антрополо­гов Америки в 1992 году  была направлена специальная экспедиция на поиск пропавшего ученого Дэвида Водла. Возглавляли экспедицию Пери Уинстон и Ройк Лайф, которые работали в Индокитае не первый год . Следуя по маршруту Водла, они дошли до холмов поросших джунглями  на северо-западе от устья реки Квай. За холмами располагалась болотистая низменность,  с одной стороны которой была река, а с другой — болото, кишащее змеями. Местные обходили эти места стороной . Согласно легендам, в древность, здесь обитало племя колдунов-кан­нибалов. Местные проводники не захотели сопровождать экспедицию, и поисковая группа на свой страх и риск сама продолжила свой путь .
В дневнике Водла, были сделаны записи незадолго до последнего путешествия, в них содержалось упоминание об этой равнине и о какой-то находящейся там пещере с множеством скелетов, в которой каннибалами совершались их магические ритуалы . Эта пещера и интересовала антропологов. Уинстон и Клайд поставили своей задачей найти данную пещеру, считая, что Водл и его спутники могли погибнуть в ее окрестностях. В первую же ночь, разбив на равнине лагерь, люди услышали странные звуки, которые доносились с юго-запада. Звуки походили на дробный лязг множества молоточков. Испытывая невольный страх, американцы не решились ночью туда идти, а утром, пройдя несколько километров на юго-запад, они нашли зловещую “пещеру скелетов“. Не было сомнения, что именно о ней писал Водл, и что именно отсюда доносились ночные звуки.

Было ясно, что , доносившиеся ночью из пещеры скелетов звуки, издавались не людьми, так как их следы обязательно остались бы на болотистой почве. Были немедленно организованы поиски, и вскоре, недалеко от “пещеры скелетов”, были найдены раз­ложившиеся тела Водла и его спутников. Их узнали по обрывкам одежды и снаряжению. Осмотр трупов показал, что антропологи погибли насильственной смертью. Их грудные клетки и черепа были проломлены тупым предметом. При этом убийцы не взяли ничего из их имущества. Это позволило предположить, что людей убил какой-то сильный зверь. Войдя в пещеру, исследо­ватели обнаружили в ней множество человеческих скелетов, лежавших на полу, прислоненных к стенам, а также подвешенных к стенам и потолку.

Исследователей поразило одно обстоятельство — грудные клетки и черепа мертвецов были проломлены таким же образом, как и у Водла. Большая часть скелетов в пещере при этом оказалось древ­него происхождения. Это обстоятельство загнало участников экспедиции в тупик. Лагерь разбили на некотором расстоянии от мрачной “пещеры скелетов”. И снова среди ночи послышался дробный лязг, на этот раз гораздо ближе. Теперь уже ни у кого не было сомнений, что доносится он из зловещей пещеры. Держа наготове оружие, люди провели бессонную ночь, и только утром Уинстон с несколькими людьми отправились к пещере. Все здесь оставалось по-прежнему. Не видно было никаких следов чьего либо ноч­ного пребывания. Но в самой пещере их ожидал невероятный сюрприз. Практически все скелеты изменили свое местоположение. Еще нака­нуне они сидели или лежали совершенно иначе. Очевидно, что кто-то ночью переложил мертвецов. Уинстон и еще один участник экспедиции решили остаться возле пещеры на ночь, вооружившись пистолетами, а также кофе и виски. Кроме того, была приготовлена кинокамера, позволяющая снимать в темноте. Остальные вернулись в ла­герь. Ночью со стороны пещеры послышался тот же дроб­ный звук. Теперь уже никто не сомневался, что так мо­гут стучать только кости. Других звуков никто не слы­шал: ни выстрелов, ни криков. На утро Клайд обнаружил изувеченные трупы Уинстона и его спутника. Они лежали в кровавой луже. Их тела были раздавлены жутким способом, а черепа пробиты каким-то тупым предметом. Это произвело на людей настолько ужасное впечатление, что они, забрав трупы, немедленно, покинули это проклятое место с его “пещерой скелетов”. Еще раз заглядывать в пещеру никто не решился, хотя один из участников экспедиции впоследствии говорил, что он, проходя мимо зияющего чернотой входа, все же направил на него луч фонарика. Увиденное им, повергло его в шоковое состояние. Луч выхватил часть одного из скелетов, находившихся в пещере. Этот человек уверяет, что видел на костях древ­него скелета свежую запекшуюся кровь. Отчет об экспе­диции так и не придали огласке.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru