Мистические, невероятные случаи

В жизни много мистического, невероятного

Роковой Перстень

1885 год, 25 ноября – внезапно умер король Испании Альфонс XII. В связи с его кончиной в испанских газетах появилась перепечатанная многими европейскими газетами и журналами следующая статья: «В скором времени после первого брака Альфонса XII в 1878 году с его двоюродной сестрой принцессой Мерседес, дочерью герцога Монпансье, король подарил своей молодой жене, среди всего прочего, маленький перстень, как интимное воспоминание и, так сказать, помимо своих официальных подарков.
Молодая королева сразу же одела кольцо на палец и больше не снимала его. Через месяца два она умерла. Король снял кольцо с пальца так рано скончавшейся, горячо любимой им жены и отдал заветный перстень на память их общей бабушке по матерям, королеве Христине.
Прошло немного времени и королева Христина умерла, и перстень, возвращенный Альфонсу, он передал сестре, инфанте Марии Дель-Пилер. Инфанта скончалась спустя несколько дней после принятия этого подарка.
В третий раз перстень возвратился к королю, который подарил его тогда инфанте Христине, сестре королевы Мерседес – второй дочери герцога Монпансье. Не минуло и трех месяцев, как инфанта Христина уже была в гробу.
Эти четыре смерти случились в одном 1878-м году.


Король Альфонс потребовал в четвертый раз возвращения своего столь печально знаменитого кольца, но сам не стал носить его. Спустя 7 лет, тяжелое впечатление мало-помалу развеялось, король был не суеверен, и в конце сентября 1885 года он решился носить кольцо и надел себе на палец. Меньше чем через два месяца газеты сообщили, что 25 ноября Альфонс Бурбонский XII по имени король Испанский, скончался утром в своей резиденции близ Мадрида, 28-и лет от роду. Король был несколько слаб грудью, но ничего серьезного в состоянии его здоровья не было, и даже за неделю до его смерти никто не подозревал о такой близкой кончине.
После смерти короля роковой перстень сняли с его пальца, и, когда убирали находившиеся в комнате вещи и драгоценности, это кольцо напомнило присутствовавшим, что все, кто до этого его носил, умирали вскоре после того, как надевали его. Действительно, пять лиц, имевших перстень своей собственностью, в скорости умирали с перстнем на пальце: две королевы, две принцессы и король.
Казалось, что-то роковое, пагубное заключено в этом интимном сувенире, и никто не захотел брать его себе. В настоящее время перстень принесен в дар Альмуденской Пресвятой Деве – покровительнице города Мадрида. Но вместо того, чтобы надеть его на один из пальцев статуи Мадонны, кольцо повесили ей на шею на простой ленте».
О происхождении этого смертоносного перстня, к сожалению, не было сказано ни слова…

Тайна смерти Лидии

1994 год, 4 февраля – в городе Андровере (штат Техас, Америка) исчезла 36-летняя Лидия Кимфилд. А час спустя ее обнаружили на расстоянии 1 100 км от города. Точнее, найден был ее… скелет и, как показало исследование, «она умерла два месяца тому назад…». Тщательная экспертиза установила абсолютно точно, что это скелет Лидии.
Лидия Кимфилд с самого рождения не могла смотреть на летающих птиц. Они вызывали у нее жуткий страх. Лидия любыми путями пыталась избавиться от этого синдрома. Последнее, на что она пошла, был «глубокий гипноз с временными регрессиями». Так называлось это по-научному.
Профессор Канзасского университета Генри Ларани за приличный гонорар дал согласие лично проводить сеансы. Они начались 30 января 1994 года. Через 4 часа, во время третьего сеанса так называемая временная регрессия удалась. И тогда же случилось то, что стало неразрешимой загадкой для оккультистов всего мира.
Профессор Ларани проводил свои сеансы по некому странному ритуалу. Он, единственный в мире, вводит человека в состояние гипноза при помощи звуковых эффектов. Происходит это так: пациента закрывают черным занавесом, включают свет, и профессор в темном углу начинает произносить странные сочетания звуков, уверяя, что это заклинания, известные лишь ему одному. Спустя полчаса, когда Лидия погрузилась в глубокий транс, Ларани заметил, что она более не отвечает. До сих пор она говорила, что находится в 1993 году, 1 декабря, что она – дочь фермера в Винервиле, что ее сводные братья, от которых она убежала в поле, хотят ее зарезать. Ее рассказ сопровождался затрудненным дыханием, как при беге, она была возбуждена. Ларани, заподозрив неладное, захотел было прервать сеанс, но трагедия уже случилась. Когда профессор включил свет, то увидел, что за черным занавесом никого нет. Пациентка исчезла…;
Полицейские начали расследование. На профессора пало подозрение в убийстве. А тут еще нашелся скелет, который, безусловно, принадлежал Лидии. Но расследование зашло в тупик, так как экспертиза показала, что смерть наступила два месяца назад… А тут еще выяснили, что одежда на скелете принадлежала Марии Ковард – дочери фермера из той же местности, которая в действительности была убита сводными братьями. Но ее похоронили два месяца назад. А анатомическая экспертиза скелета абсолютно достоверно установила, что скелет принадлежит Лидии!
А странный ужас, который вызывали у Лидии птицы, – не связан ли он был с тем, что ее труп был зверски расклеван птицами? Возможно, Лидия всю жизнь предвосхищала свою смерть? Но почему она вернулась во времени на два месяца назад, неведомыми путями пройдя через пространство?
Сейчас этот из ряда вон выходящий случай держат в секрете. Неизвестно, к каким открытиям может привести его расследование. В то же время секретные службы изолировали профессора Ларани в санатории «для поправки здоровья» на неопределенное время.

Дорога, ведущая в Никуда

В американском штате Нью-Мексико есть автотрасса, короткий участок которой местные жители называют «дорогой в никуда». За последнее время по крайней мере 17 проезжавших по ней человек бесследно пропадали.
Полиция штата и управление по туризму на протяжении долгого времени не желали говорить о п15-и километровом отрезке шоссе, где таинственно исчезали отдельные водители, а в некоторых случаях и целые семьи. Но ситуация стала настолько угрожающей, что замалчивать ее было уже просто невозможно.
«У нас здесь что-то вроде „сухопутного Бермудского треугольника“, – признался один из офицеров полиции. – Дорога буквально проглатывает людей. Она ведет к горному массиву Сан-Матео, где и заканчивается. Очень много туристов хотят проехаться по трассе и полюбоваться красивым видом. Но теперь местные жители держатся от нее подальше, и другим не советуют рисковать. На повороте, перед началом этого загадочного участка, есть небольшое кафе, в котором, прежде чем пуститься в дальнейшее путешествие, останавливаются перекусить туристы. Потом они уезжают и… многие больше не возвращаются».
Официантки и повара кафе рассказывали, что к ним порой приходят посетители с расспросами об пропавших друзьях и родственниках. Один такой случай произошел с целой семьей из Чикаго – супругами Милли и Томасом Уолдруг и их детьми – сыном Джо и дочерью Лайзой.
«Миссис Уолдруг сказала, что отлучится на пол часика – прокатится по дороге с детьми, пока муж почитает газету за чашкой кофе, – говорит владелец кафе. – Она предупредила, что скоро возвратится, но так больше и не появилась».
Многие сыщики, ученые и даже экстрасенсы старались разгадать тайну исчезновения 17 человек, но все их попытки оказались напрасны. С этой дороги никуда не съехать, – говорит патрульный Роберт Келли. – Вокруг нет ничего, что могло бы показаться опасным. Такое впечатление, что люди просто растворяются в воздухе…

Заблудившиеся во времени

Произошло это в июле 1941 года под Оршей. Во время разведки боем рядового Терехова оглушило взрывом мины, пришел в себя он уже в блиндаже у немцев. Увидав вражеского пулеметчика, он сразу на него накинулся. Озлобленные поступком русского, немцы решили его расстрелять. Когда рядового Терехова стали вести к ближайшему лесу, внезапно небо озарилось ослепительным светом и раздался пронзительный свист…
…Открыв глаза, советский солдат обнаружил, что лежит на зеленой траве посреди деревьев, а рядом без сознания – его конвоиры. Он быстро собрал их автоматы, растолкал их и, приказав поднять руки вверх, повел пленных в том направлении, где предположительно располагалась его часть.
Скоро, к изумлению Терехова, лес закончился, а на дороге он увидал приближающуюся телегу, в которой находились старик и девочка.
«Здравствуй, отец! – поздоровался солдат, когда они подъехали совсем близко. – Наши далеко? Я тут в переделку попал, да, видшь, выкрутился, троих гадов веду».
После этих слов старик вытаращил глаза, стал неистово креститься и нечленораздельно мычать.
«Ты что, глухонемой?» – с сочувствием спросил солдат.
На помощь пришла девочка, рассказав, что он вместе с пленными солдатами вермахта находится на… Дальнем Востоке а на дворе – лето… 1948 года… И тут едва не онемел Терехов…
Энкаведисты, подозревая какую-то провокацию, с тщательностью изучили досье солдата и установили, что он в действительности участвовал в злополучной разведке боем под Оршей и затем был занесен в список пропавших без вести. Во Владивосток были вызваны несколько бойцов из части, в которой служил Терехов. Они узнали своего однополчанина и с удивлением отметили, что за 7 прошедших лет он не изменился и выглядел будто «заспиртованный». Неутомимые чекисты в одном из лагерей для военнопленных на Волге разыскали офицера из роты, в которой в 1941 году служили плененные Тереховым немцы. Он подтвердил их показания.
Несмотря на то, что следствие велось продолжительное время и к нему были подключены лучшие «спецы», найти ответ на вопрос, каким образом советский солдат вместе с тремя немцами «перенесся» на Дальний Восток и где все четверо находились целых 7 лет, так и не удалось. В конце концов, дело закрыли: немцев отправили в лагерь для пленных, а Терехову было приказано крепко держать язык за зубами, что он и делал 50 с лишним лет.
Информация председателя минской группы по изучению аномальных явлений А. А. Шаммы в какой-то степени раскрывает загадку этой фантастической истории. Летом 1941 года в районе Шклова, Толочина, Орши отмечалось передвижение в небе огромного серого Диска с ободками по краям. Во время Полета тело издавало громкие свистящие звуки, временами вспыхивая ярким, ослепительным светом…

Концерты из потустороннего мира

Одним прекрасным днем ничего не подозревающие Ларри и Бет Денбери, живущие в Атланте, штате Джорджия, купили себе в новый дом фортепиано. Если бы они лишь знали, как много хлопот принесет им эта покупка!
«Как-то ночью, – вспоминает Бет, – мы проснулись от звучащей в доме музыки. И не от какой-то веселенького мотивчика, а от „Лунной сонаты“ Бетховена! Да еще в отличном исполнении! Казалось, что играет профессионал. Мы с мужем осторожно спустились в комнату, где находилось фортепиано, но там никого не было. Крышка фортепиано была открыта, и (можете представить наше состояние) мы увидали, что клавиши нажимаются сами по себе! Внезапно музыка стихла».
«Иногда, – признался Ларри, – во время таких ночных концертов я набираюсь смелости и отправляюсь посмотреть, что происходит. Каждый раз я жду, что увижу играющего на фортепиано призрака».
Пианиста-призрака Ларри увидеть так и не смог, но и без того загадочное фортепиано умело напустить страху на хозяев. Во время одного из «обычных» ночных концертов супруги Денбери услыхали похоронный марш. А на следующий день в соседнем доме скончался человек.
«Друзья уверяют, что это просто совпадение. Если рассуждать здраво, они правы. И все-же мне кажется, что это было чем-то вроде предупреждения, – говорит Бет. – Честно говоря, мне теперь просто страшно. Я жду, что это может повториться».
Бет считает, что нужно любыми способами избавиться от фортепиано, но практичный Ларри не спешит: ведь в их дом уже повадились сотни любопытных. А за любопытство можно и деньги брать.

 


 

И. Винокуров, Н. Непомнящий

ред. shtorm777.ru