Мишель Нострадамус

Мишель Нострадамус — видевший сквозь века

В мире было и есть много известных личностей, предсказания которых сбывались, или сбываются по сей день. Пожалуй, наиболее известны в мире предсказания Мишеля Нострадамуса.
1503 год, 14 декабря — в провансальском городке Сан-Реми около полудня у бедных еврейских родителей родился на свет мальчик, которому дали имя Мишель. Спустя несколько лет после рождения он унаследовал фамилию отца — деревенского нотариуса Жака, которого при принятии христианства окрестили Нострадамусом. Это были времена, когда Рафаэль писал своих Мадонн; Микеланджело украшал знаменитой фреской потолок Сикстинской капеллы; Коперник размышлял над новой системой мира.
С детских лет Мишель проявлял незаурядные способности, но самым удивительным был дар пророчества.
Будучи совсем молодым, Мишель повстречал юного священника, неожиданно встав перед ним на колени, поцеловал подол его платья. Юноша был поражен:


— Что ты делаешь?
— Я целую одежды будущего папы… — невозмутимо сказал Нострадамус.
Спустя несколько лет после смерти Нострадамуса этот молодой священник— Франческо Фрайя — взошел на папский престол.
Как-то Нострадамус был приглашен в качестве врача в замок Фэн. Хозяин замка де Флоренваль, наслышанный о пророчествах своего гостя, проходя с ним по скотному двору замка, спросил шутки ради, что станет с двумя поросятами — черным и белым, попавшимися им по дороге. Не раздумывая, Нострадамус ответил: «Мы съедим черного, а волк съест белого». Флоренваль решил сыграть с Мишелем шутку: отдал распоряжение повару зарезать белого поросенка и подать его к ужину. Когда на стол подали поросенка, Флоренваль, ехидно торжествуя, громко сказал Мишелю Нострадамусу:
— Итак, месье, мы в этот момент едим белого поросенка!..
— Я не верю, — спокойно сказал Нострадамус, — на столе черный поросенок…
Хозяин позвал повара. Но повар, к удивлению и смеху всех присутствовавших, рассказал, что он, как и приказал хозяин, зарезал белого поросенка и насадил его на вертел, чтобы зажарить к ужину. Но, когда вышел из кухни, туда вбежал прирученный волчонок и хорошенько полакомился. Перепугавшись последствий, повар вынужден был зарезать черного поросенка, которого и подал к столу.
В 47 лет Нострадамус стал писать свои пророческие стихи.
Умер Нострадамус 2 июля 1566 года в возрасте 63 лет. Его друг доктор права де Шавиньи Бонуа свидетельствует: «То, что время его перехода в другой мир ему было известно, даже день и час, об этом я могу свидетельствовать с полной уверенностью…» В конце июня последнего года жизни Нострадамус сделал надпись на календаре по-латыни: «Здесь приближается смерть». А в свой последний день, когда друг Бонуа прощался до завтра, Нострадамус сказал: «Вы меня не увидите в живых при восходе солнца…»
Настоящая слава Мишеля Нострадамуса как пророка началась через много лет после его смерти.
1649 год, 8 февраля — во время революции был казнен король Англии. За 90 лет (!) до этого события Нострадамус написал: «Лондонский сенат казнит своего короля…»
Известно около тридцати записей пророка, относящиеся к Французской революции. Исследователи говорят, что Нострадамус предсказал появление трех антихристов, трех тиранов, которые принесут людям войны, разрушения, великие бедствия… Первым из них, без сомнения, стал Наполеон:

Родом из морского, платящего дань города.
Голова с короткими волосами.
Захватит власть сатрапа.
Разгонит всех, кто будет ему противиться.
Четырнадцать лет будет властвовать тираном.

И действительно, Наполеон Бонапарт появился на свет на острове Корсика, недалеко от Италии, в городке Аяччо. Верно и то, что он носил коротко остриженные волосы в противовес длинным парикам эпохи Людовика.
Нострадамуса упоминает и о битве при Ватерлоо:

И в решающей битве встретятся Кабан и Леопард.
Противником Наполеона в этом сражении был герцог Велингтон, которого сам император называл «леопардом». Часто Нострадамус видел события и вещи далекого для него будущего, которые он не мог понимать и поэтому писывал просто то, что видел. Как видно, следующее упоминание связано с самолетами:
Человек начнет передвигаться по воздуху…
А вот более детальное описание, очевидно, космического корабля:

Появится огромный корабль,
Который будет нести человека в небо.
У него будет огромный огненный хвост…

Или другое:

Огромные рыбоподобные машины изобретет человек
И сможет двигаться под водой с большой скоростью.
И эти машины будут иметь глаза
И также будут иметь металлические рыбины…

Описание довольно точно показывает подводные лодки. Глаза — это перископ, а металлические рыбины — скорее всего торпеды.
По поводу предсказаний Нострадамуса о втором антихристе, тирана большинство ученых имеют общее мнение — это Адольф Гитлер:

В Европе появится человек,
Который возвеличит себя
И наделает столько бед, как никто и никогда…

Интересна характеристика фюрера:

Мальчик, родившийся в бедной семье,
Станет Главой только за счет своего языка,
Других достоинств у него нет.

Ужас второй мировой войны Мишель Нострадамус описал вплоть до таких подробностей, как упоминание о специальных печах для уничтожения людей в концлагерях.
Во время войны шеф гитлеровской пропаганды Геббельс, по-своему интерпретируя пророчества Нострадамуса, выпустил листовки о неминуемой победе Третьего рейха. Союзники сразу ответили на это, напечатав свои листовки, в которых ссылались на Нострадамуса:
Погибнет второй антихрист и все его войско…
Для внутреннего взора пророка не было препятствий ни во времени, ни в пространстве. Некоторые его предсказания касаются Америки, которые он называл «Новый Свет»:
Появится символ с огнем в руках,
И он поможет обрести свободу…
Это о знаменитой статуе Свободы: у женщины действительно в руках факел.
Находясь в комнатке в небольшом городке Салоне, Нострадамус записывал свои видения. Через четыре столетия он увидел испытание ядерной бомбы:
Огонь, уничтожающий все на своем пути,
Дым и жаркий ветер, и «негативные лучи»…
Как видно, под «негативными лучами» провидец имел в виду радиоактивное излучение.
Все, о чем рассказано, относилось к прошлому — далекому и близкому. Но у Нострадамуса есть пророчества и нашего будущего. В этом случае оценки исследователей еще больше расходятся. В особенности это касаемо времени, когда, возможно, сбудутся предсказания. Рискну привести трактовку о появлении третьего антихриста. Помните: первые два — это Наполеон и Гитлер. Кто же будет третьим? Что он может натворить в наш ядерный век? Вот один из сценариев развития событий с адаптированной ссылкой на Нострадамуса.
Страшные явления природы: землетрясения, наводнения, засухи будут происходить перед очередной, третьей мировой войной.

Семь лет и двадцать дней
Новый страшный правитель
Будет продолжать войну,
А носить он будет голубой тюрбан.
Это третий антихрист.

Кто же он? Откуда? «Собрав огромную армию, король Востока начнет войну против Нового Света» (напомним: «Новым Светом» Нострадамус называл Америку). Вначале тиран с Востока будет вести войну вместе с Россией. Огромное количество солдат ислама плюс русское смертоносное оружие. Похоже, что первой ядерной целью будет Нью-Йорк. Первый удар будет отбит, но второй достигнет цели:

Весь город сгорит от страшного огня,
Он превратится в пустыню,
Ни одной живой души…
Однако не минует война и другие страны:
Кошмар и ужас охватят всю планету.
Очевидно, ядерным ударам подвергнется большинство столиц развитых стран:
Война продлится 7 лет и 20 дней,
Варвары отступят,
И все, кто верит в Христа,
И даже неверующие объединятся.
Усматривают в строках Нострадамуса и дальнейший ход войны:
Те, кто недалеко от Северного полюса,
Подружатся и будут сильными, как никогда.
После победы Земля оживет и наступит век благоденствия. Однако в 3797 году наступит конец света

 


 

В.Шапарь

ред. shtorm777.ru