Мишель Нострадамус, Наполеон Бонапарт

Мишель Нострадамус о Наполеоне…

Удивительно, но Мишель Нострадамус действительно предсказывал что появится Наполеон Бонапарт, при этом во многих вполне внятных катренах. И он даже имя назвал! Хотя, сквозь века расслышал его невнятно – Наполорон. Еще переводчики перемудрили: не поняв имени, начали переводить его на древнегреческий лад, получился почти фарс – Неополис, то есть Новый город. Зато катрены действительно вещие. Вот посмотрим, что написал Мишель Нострадамус почти за 250 лет до рождения «Напоролона»!
Центурия I, катрен 60:

Недалеко от Италии родится император,

Который, как станут говорить люди, с ним связавшиеся,

Дорогой ценой будет куплен империей,

Будут говорить, что он больше похож на мясника, чем на принца.

И действительно! Наполеон Бонапарт родился на острове Корсика. Стоил империи весьма дорого – и в деньгах, и в человеческих жизнях, которыми пришлось платить за воцарение Бонапарта и его войны. Да и на принца он был точно не похож: довольно пухлый коротышка, с засаленными, как у мясника, жидкими волосиками.

А вот из катрен 57 центурии VII:

От простого солдата дойдет до империи,

От короткого платья до длинного…

Обратим внимание, вновь всплывает империя. Как Нострадамус услышал и о ней? Во времена Нострадамуса, дело в том что, было королевство, никакой империи не существовало. Впрочем, она была во времена Карла Великого. Но ведь это было вообще за века до самого Нострадамуса. Как же он догадался предсказать ее через столетия в будущем?!

И ведь вновь правильно: Наполеон Бонапарт прошел путь от ученика военного училища в Бриенне (ничего особенного, выпускники вполне сопоставимы с низшим, солдатским, чином) до императора Франции. Но что означает упомянутое короткое и длинное платье? Все дело в том, что до революции аристократы носили как раз короткие панталоны – это считалось признаком аристократического происхождения. А простой люд, напротив, носил длинные брюки, в них же было теплее. Но после революции все, в доказательство лояльности к новой власти, перешли на длинные брюки. Никто не желал рисковать. И потому в этих строках Мишель Нострадамус прочертил путь Бонапарта, который родился в семье пусть хоть и бедного, но дворянина, Карло Буона Парте, но стал ярым деятелем революции.

А вот строки катрена 54 из центурии IV:

Он будет носить имя, которое никогда

Не носил никакой галльский король…

Италия, Испания, Англия станут дрожать,

А он будет в высшей степени внимателен к женщине, иностранке.

И вновь прорицатель прав. Ни один король Франции никак не мог бы носить итальянское имя Буона Парте. Самому Наполеону еще в молодости пришлось привести свою фамилию к более привычной для французского слуха – Бонапарт. Да и в дрожать перед ним будет бросать не только перечисленные страны, но и всю Европу. Ну и «женщина-иностранка» – это, конечно, Жозефина Богарне, его возлюбленная супруга. Она, как мы знаем, родилась на острове Мартиника, который для Нострадамуса виделся абсолютно «иностранным».

И еще центурия VII, катрен 13:

Родом из морского, платящего дань города,

Голова с короткими волосами захватит власть сатрапа,

Разгонит всех, кто будет ему противиться,

Четырнадцать лет будет властвовать тираном.

И снова– точное попадание. В особенности 14 лет правления. 13 (смотрим номер катрена) декабря 1799 года Наполеон становится первым консулом республики. С этого дня и берет начало его неограниченная власть тирана. До падения – как раз 14 лет. Нет туманных определений – абсолютно четкая цифра.

 


 

Елена Коровина

ред. shtorm777.ru