Жизнь после смерти, Загробная жизнь

Уход в мир мертвых как переезд в другое место или привет, я с того света …

Как то раз редакция одной из газет получила письмо от Марии Георгиевны М., из Подольска. Женщина уверяла, что в последнее время ей приходится постоянно общаться с представителями мира мертвых, которые к ней обращаются с просьбой что то передать важное их родственникам… В подробностях Мария Георгиевна обещала рассказать корреспонденту в личной беседе.

В письме номера телефона не было, лишь домашний адрес, по которому и отправился журналист. Открыла дверь дочка Марии Георгиевны, неожиданно сообщившая, что её мать… умерла в 2001 году! Когда корреспондент показал Елене Степановне письмо, та сразу узнала почерк матери. Внимание обратили на дату, которая стояла на штемпеле: 2 ноября 2004 года. Это был самым обычный конверт – который был изготовлен в 2003 году, на печатной фабрике Гознака . Выходило, по прошествии двух лет после смерти Марии Георгиевны! Как же он попал к ней? И где в это время находилась она сама?

Привет, я с того света!..

В 49 летнем возрасте у  Николая Семеновича Б. умерла жена. Проблемы с сердцем … Спустя пять лет после смерти Лидии Николай Семенович принял приглашение от своего старого друга отметить день рождения внучки. На этом празднике хозяин дома познакомил его с женщиной, которая показалась вдовцу хорошей кандидатурой для создания новой семьи. Жизнь-то берёт своё! На протяжении всего вечера он активно ухаживал за соседкой по столу. Домой отправился уже поздно… Подойдя к дому, Николай Семенович увидел, что на 5 этаже в трёх крайних окнах горит свет. Это были окна его квартиры! И тут… в окне кухни он увидел свою покойную жену! Он хорошо разглядел до боли знакомые черты лица, каштановые волосы… Это была она, Лида!

На ватных ногах он вошел в парадную, поднявшись на свой этаж он посмотрел в дверной глазок. Там желтело пятно света… В конце концов мужчина решился нажать кнопку звонка. Где-то в квартире послышался тонкий звон бокалов, а после – лёгкие шаги. Дверь стала медленно, со скрипом открываться… В прихожей было темно. Шагнув внутрь, Николай Семенович щёлкнул выключателем… Дверь замерла на середине проёма и захлопнулась за его спиной. Что-то бесплотное прошуршало мимо него на кухню… Повторяя имя жены, он ринулся туда. В кухне было пусто… На столе стояли миска с дымящимися котлетами, салатница с нарезанными помидорами, тарелка с вилкой и две рюмки с водкой. Одна из них была накрыта куском хлеба. На спинке стула лежал цветастый халатик покойной супруги, 5 лет провисевший в шкафу… Тут Николай Семенович хлопнул себя по лбу – ну как же он забыл? Ведь сегодня – годовщина смерти жены! Ровно 5 лет… На протяжении этих лет поминал её, а тут -нате, в гости ушёл! Вот покойница и напомнила…

Конечно, никаких доказательств правдивости этой истории нет и  быть не может. Ну, допустим, не выдумал он всё это -просто напросто привиделось. Подсознание напомнило о том, что он виноват перед умершей, не помянул… Но есть десятки подобных случаев, когда свидетелями появления привидений являются совершенно посторонние люди!


Так случилось и с Алексеем М., тоже потерявшим жену. Она умерла от рака совсем молодой. А через год после смерти начала… навещать мужа. Происходило это каждую ночь. После полуночи раздавался звонок в дверь. Почему-то Алексей чувствовал, что не следует открывать сразу, ждал, когда покойница постучит… Светлана всегда выглядела красивой и здоровой, а не измождённой, как перед смертью. На ней было её любимое сиреневое платье и туфли, в которых её похоронили. Сначала они пили чай на кухне и разговаривали.

Самое интересное, что женщина искренне считала себя живой! Она утверждала, что вовсе не умирала, а переехала в другой дом, многоквартирный. Рассказывала о соседях, называла их всех по именам… Говорила, что сильно тоскует по мужу, вот и приходит в гости. Несколько раз звала Алексея к себе. Но он отказывался -понимал, что это будет означать его земной конец. Потом они ложились в постель. Причём Светлана даже не снимала одежду и обувь. Как-то муж хотел снять с неё туфли -не получилось. А она, усмехнувшись, сказала: «Не бойся, они чистые!» И впрямь, туфли не оставляли никаких следов на белье.

Из-за этих визитов Алексей отказывался встречаться с другими женщинами, даже поссорился с матерью, считавшей, что сыну нужно снова жениться. Да и коллеги по работе стали смотреть на него странно – здоровый, симпатичный мужчина, а живёт бобылём. О посещениях мёртвой он, конечно, молчал. Однако, понимая, что это ненормально, поведал свою историю исследователю паранормальных явлений Виктору Афанасьеву. Тот поинтересовался, нельзя ли ему поприсутствовать при появлении призрака Светланы.

В назначенный час, когда Виктор находился в квартире Алексея, раздался резкий звонок в дверь. На пороге стояла молодая красавица в сиреневом платье… Она недоуменно посмотрела на гостя… и на его глазах растаяла в воздухе. Призрак оказался вполне реальным!

Во всех трёх вышеприведённых случаях ключевым моментом является связь покойных с физической реальностью. В первом эпизоде умершая женщина пишет письма с того света. Причём она не признается, что уже мертва, хотя рассказывает о своём общении с мёртвыми… Во втором случае жена-покойница ведёт себя как-то очень буднично для гостьи с того света – готовит мужу ужин, вешает халат на спинку стула… В третьем – умершая не считает себя таковой, она верит, что жива.

Напрашивается сам собой вывод – никакой «загробной жизни» нет, те, кто уходит из этого мира, даже не осознают, что они умерли! Они продолжают вести себя так, будто живы. Притом живые в самом прямом смысле – физическом! Наверное, для них уход в «мир мертвых» выглядит как «переезд» в другое место. Притом место вполне материальное.

«Тонким миром» оно выглядит лишь для нас. Возможно, в этом и заключается теория перевоплощений: душа путешествует из одного материального мира в другой, иногда попадая повторно в то же измерение. Причём для обитателей каждого из миров жители другого измерения в силу определённых физических законов являются бесплотными фантомами!

Ловушки для приведений…

Сергеи Волков кандидат наук из Пензы создал научную лабораторию, которая занимается изучением тонкоматериальных аномалий (так исследователи называют призраков, домовых и прочих сущностей. Учёный заверяет, что при помощи специальной аппаратуры можно «вызвать» обитателей загробного измерения в наш мир. Для этого обычный телевизор настраивают на свободный от трансляций канал. Напротив ставят видеокамеру и два зеркала: одно -позади телевизора лицом к объективу, а второе – позади камеры. Получается замкнутая зеркальная «ловушка» для потусторонних вибраций. Это называется «методом резонансной петли».

Между телевизором и камерой кладут какой-либо предмет, принадлежащий покойнику, с которым хотят вступить в контакт. Вещь, несущая частицу энергетики покойного, является своеобразным катализатором процесса… Разумеется, не каждый «сеанс связи» оканчивается реальным контактом. Но исследователи уже получили первые записи изображений призраков. Правда, выглядят те довольно размытыми, но можно сразу определить, что перед вами человеческое лицо. Обычно умершие появляются на экране в расцвете сил, независимо от того, в каком возрасте и состоянии здоровья они находились перед смертью. Сергей Волков считает, что «тонкоматериальные сущности» всегда присутствуют рядом с нами, но увидеть их можно лишь при соответствующих условиях — например, после дождя или грозы, когда воздух сильно наэлектризован. Объекты тонкого мира, попавшие в диапазон видимости, нередко принимают за НЛО.

Вызывать духов возможно и искусственным путём, например, с помощью магических ритуалов. По мнению Волкова, речь здесь идёт также о работе с тонкоэнергетическими вибрациями. Недаром девушки гадают на суженого при помощи зеркал и свечей. Исследователи практически делают то же самое, только используют более совершенные приборы. Кроме того, у Сергея Николаевича имеется «волшебный жезл», изготовленный по технологии магов XVII века и представляющий собой палку из орехового дерева с наконечниками из специального материала и тонкой проволокой-серебрянкой» внутри. Но секрет пользования магическим жезлом учёный никому не открывает – более того, уверяет, что в руках неопытного человека это может обернуться серьёзной опасностью. Скорее всего, дело все в той же электропроводимости.

Возможно, существуют и «переходные» миры, в которые душа (сущность) человека попадает перед новым рождением. Находясь там, она может иногда поддерживать связь со своими близкими из предыдущего воплощения. Может быть, именно их мы и видим в нашем мире. По каким-то причинам умерший может довольно долго пребывать в переходном состоянии, и тогда говорят, что его душа «не находит себе покоя».

 

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru