Между двух миров, Загробная жизнь

Между двух миров

В книге «Мифологические рассказы русского населения Восточной Сибири» которая увидела свет в 1997 году , автор этнограф В.П. Зиновьев , приведен один занятный случай. Рассказывается от имени вдовы о потусторонней связи: «У меня умер муж. Я уже легла спать. Слышу колокольчик — едут. Смотрю — мой  Коляха входит. В синей рубашке, в сапогах ну, как ходил. Сел на сундук и заговорил со мной. Я лежу, дрожу, а он: -Тебе холодно? Нет. — Ты испугалась? — Нет. — Сено привезли? — Привезли. Детишки спят? — Как видишь. Разбудить? Нет, не надо…. Так и говорили. А тут петух закукарекал он кинулся бежать, только сапоги застучали. Я вскочила, зажгла свет — нет никого. И двери, как и были, на крючке».

И всё таки женщина соврала — визит умершего мужа так ее напугал, что поутру она побежала в церковь, а после развесила по всему дому крестики. Муж понял это однозначно и более не являлся.

А вот другие женщины отнеслись к вернувшимся с того свел мужчинам более лояльно, и те по ночам начали наведываться к своим бывшим жёнам.

Навещая вдову

Наверно, историям вековой и более давности можно и не поверить, но вот подобный более современный случай, который произошел на садовом участке под Питером в сентябре 1996 года. Произошло это с женщиной, у которой муж погиб в автокатастрофе за месяц до этих событий. Сентябрьскими вечерами темнеет рановато, так что они с сестрой зажигали керосиновые лампы — раньше в садоводстве было и электричество, да зимой воришки утянули трансформатор. В один из воскресных дней женщина не захотела возвращаться на переполненной электричке домой и сказала, что поедет на утреннем поезде в понедельник.

А вот когда это уже повторилось в третий раз, сестра ее заподозрила нечто странное: ранее вдова до паники боялась остаться одна ночью в доме , а тут буквально выпроваживала её на вечернюю электричку. Сестра уехав оставила под столом диктофон. Записанное повергло её в шок — она услышала голос умершего мужа сестры! Но ведь этого не может быть — она сама была на его похоронах! Правда оказалась ещё невероятнее: сестра действительно встречалась с погибшим мужем!

От совета отвадить покойника с помощью церковных манипуляций сестра решительно отказалась: «Игорь сказал, что скоро он перестанет появляться, поскольку это вредно для меня. Как я его поняла, он поддерживает своё существование во время наших встреч за счёт моей энергетики и жизненных сил. Он сказал это, когда заметил, как я сильно похудела» (эта женщина умерла спустя десять лет в 35-летнем возрасте).

«Как он там?» — не удержалась от главного вопроса старшая сестра. «Он говорит, что никакого загробного мира нет, либо его пока туда не пускают. Он существует в нашем обычном мире, только в ином качестве, невидимо и не осязаемо для других людей».


Потусторонние связи

О романе с призраком рассказала и современная жительница Бразилии. Эта противоестественная связь продолжалась больше месяца, после чего дух, по-видимому, пресытился и по собственной инициативе исчез навсегда.

Более достоверная история рассказана британским исследователем паранормальных явлений Нандором Фодором в книге «Меж двух миров».

Некая 26-лётная Джин была знакома с неким Джоном, политиком и общественным деятелем. Их роман не успел начаться, поскольку Джон скоропостижно скончался. Спустя некоторое время Джин услышала в спальне его голос — по-видимому, покойный политик решил наверстать упущенное. Когда девушка перестала пугаться, Джон появился в виде классического привидения. Но постепенно призрак стал всё более материализовываться. Скоро Джин почувствовала, что призрак выкачивает у неё силы, чтобы поддержать собственное существование. При его появлении у неё стало болеть сердце, холодеть руки. Опасаясь за своё здоровье, Джин решила прервать эти встречи. Обращение к религиозным методам не помогло, хотя Джин повесила себе на шею распятие и стала обливать покойника святой водой. После того, как это не помогло, она решила обратиться к парапсихологу, и это помогло избавиться от навязчивого ухажера.

Обратимся к книге доктора философских наук А. Буровского «Сибирская жуть-3». События в ней происходили тоже в конце прошлого века, в 1997 году, в Красноярске, в старинном доме купца Мирскова, ныне арендованного фирмой «Лорелея». В данном случае нас интересует её сотрудница Светлана, молодая красивая женщина, одна воспитывающая дочь.

Сотрудники обратили внимание, что Светлана всё чаще стала задерживаться на работе, но в начале не придали этому значения. Во время вечеринки в здании фирмы двое сотрудников в поисках чистой посуды решили проникнуть в кабинет шефа и застали там на диване Светлану с громадным бородатым и необычно одетым мужчиной. Странное впечатление произвела на них толстенная золотая цепь, «килограмма на четыре», перекинутая через спинку стула. Личность показалась одному из молодых людей смутно знакомой. Брат его работал в органах и по представленному ему описанию в запасниках местного музея отыскал портрет купца второй гильдии и коммерции советника Василия Ивановича Мирскова.

При дальнейших расспросах сотрудниц секретарша Лидочка рассказала: «Бегает тут за мной какой-то мужик с бородищей! Выходит из стенки, прямо из шкафа!».

На всякий случай сотрудники фирмы освятили здание, сделали ремонт, выкинули всю старую мебель, включая пресловутый «шкаф». И, как замечает Буровский, «больше никто не появлялся в старинном здании из стен»

Встреча с императором

«Друг мой как-то выходит из здания Эрмитажа через служебный вход, как и положено сотруднику музея. Был декабрь 1982 года, 18 часов , была сильная метель. В сумерках, в летящих хлопьях снега мой друг увидел неясно видимую, размытую из-за метели фигуру, которая шла к зданию Эрмитажа. Они почти столкнулись, друг и этот человек в шинели с поднятым воротником и тёплой фуражке на голове. Друг хорошо видел лицо идущего и не сразу понял, почему у него возникло желание снять шапку перед этим встречным. Он поздоровался, и тот кивнул ему в ответ. И только чуть позже до друга дошло: это же был император Николай I! Но никого уже не было в метели под качающимся фонарём». Могу возразить господину Буровскому: вряд ли кто-либо из нынешнего Петербурга, кроме сотрудников музея, может вспомнить, как выглядел император.

Исследования, которые успевали провести медицинские комиссии с материализованными с помощью некоторых медиумов фантомами, честно запротоколированы. В них утверждается, что те в течение короткого времени своего существования — по внешним признакам и простейшим медицинским анализам —  ничем не отличаются от реально живущих людей. Но вот что фантомы при этом чувствуют и как они живут, пока неизвестно…

 


«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru