медиум, потусторонний мир

Медиумы или общение с потусторонним миром

Медиумом в парапсихологии называют человека, имеющего дар выходить на контакт с обитателями потустороннего мира. Первый известный медиум — Аэндорская волшебница, персонаж Ветхого Завета, которая по просьбе царя Саула накануне решающей битвы вызывала дух покойного пророка Самуила для предсказания судьбы. Этот рассказ пойдет о двух медиумах, которые жили в прошлом столетии. «Легендарными» личностями их назвать никак нельзя – откровения наших героев документально зафиксированные.

Артур Форд

На протяжении четырех десятилетий этот американец демонстрировал феномен информационного общения с ушедшими в мир иной. При этом порой он проводил свои сеансы по телевидению перед миллионной аудиторией.
Известен Форд стал в 1929 году. Он узнал, что знаменитый американский иллюзионист Гарри Гудини, который не верил в медиумов, перед смертью в 1926 году договорился со своей женой Бесс, что попробует прислать ей с того света послание: «Розабелла, верь». Оно будет передано зашифрованными словами, которые они применяли при показе фокуса с чтением мыслей на расстоянии. Гудини завещал 10 000 долларов медиуму, который передаст это закодированное сообщение.

Январь 1929 год — Артур Форд в состоянии транса произнес: «Розабелла, отвечай, скажи, умоляю… ответь, посмотри, скажи, ответь… ответь, скажи». После чего сказал по буквам слова, означавшие: «Розабелла, верь».
Потрясенная, Бесс дала подтверждение их правильности и подписала заявление, которое засвидетельствовали трое человек, среди которых был заместитель редактора научно-популярного журнала «Сайентифик америкен». В нем говорилось: «Хочу заявить, что переданное мне Артуром Фордом послание полностью и в условленной последовательности слов является точно таким, о котором у меня с Гудини была предварительная договоренность».

Родился Форд в 1897 году в городке Титусвилл, штат Флорида. В юности увлекся историей христианства, учился в религиозном колледже, служил в церкви. Во время Первой мировой войны был призван в армию и оказался во Франции. Там у будущего знаменитого медиума проявились экстрасенсорные способности: в его сознании начали всплывать фамилии солдат, которым было суждено умереть от гриппа во время эпидемии «испанки» в 1918 году. А когда его рота попала на передний край, Артур обнаружил, что обладает даром слышать имена солдат, которые погибнут в течение ближайших дней.

После войны Форд начал изучать психические явления и в 1921 году стал выступать на публичных сеансах в качестве телепата. Он принимал запечатанные конверты с записками и безошибочно оглашал, написанное в них. Как-то раз во время такого сеанса в 1924 году Артур впал в транс и, к изумлению аудитории, заговорил чужим голосом, медленно и часто запинаясь. При этом он не сообщал содержание записок, а говорил о чем-то непонятном.

Такое состояние начало овладевать Фордом всякий раз, когда он старался на публике читать чужие мысли. Однажды он вдруг спросил: «Есть в зале кто-нибудь по имени Мелтон-Джон?» Когда человек поднял руку, Артур сказал: «Здесь сейчас присутствует ваш брат Альберт». Мужчина сказал, что у него нет брата Альберта, но Форд настаивал, и стал приводить убедительные подробности. Наконец зритель вспомнил, что у него был брат Альберт, который умер в младенчестве.
«Я еще не научился управлять трансом, но уже знал, что это полугипнотическое состояние, в котором я мог описывать невидимых присутствующих и воспринимать от них кое-что из того, что они хотели передать участникам сеанса…» — впоследствии говорил Форд.

В скором времени он осознал, что может сам вызвать «на связь» душу того или иного человека, и во время публичных сеансов начал устанавливать информационный контакт с конкретными умершими людьми, которых ему называли.
«Некоторое время, когда я впервые открыл для себя, что мое тело можно использовать для своего рода телефонной связи с потусторонним миром, я не мог каждый раз быть вполне уверен, что мой очередной сеанс состоится, – говорил Форд. — Люди в «бестелесном секторе» бытия похожи на людей нашего мира: захотят — придут, захотят — не придут. И действительно, они часто не являлись на связь».

Скептики уверяли, будто медиум Форд при установлении контактов с миром мертвых использует свой дар телепата и получает информацию из мозга тех людей, кто просит о таких контактах. Но факты опровергают это. Одному мужчине он сообщал, где его покойный отец спрятал акции, которые никто не мог отыскать. После этого их в действительности нашли в указанном месте. Молодой девушке ее умершая сестра через медиума рассказала, как погибла: на пустом шоссе ее ужалила залетевшая в кабину автомобиля пчела, она дернула руль и слетела в кювет.

Третьему человеку Форд сказал, что его друг приобрел для совместного владения нефтеносный участок, но не успел оформить все документы, погибнув от пули бандита, но прежний владелец участка может все подтвердить. Дело рассматривалось в суде, который признал этого человека собственником участка.

«Мой собственный опыт не оставил альтернативы, позволявшей оспаривать существование личности человека после смерти. В течение 40 лет я жил среди неоспоримых доказательств этого», – написал Артур Форд в своей книге «Жизнь после смерти»…

Лесли Флинт

Флинт был одним из первых медиумов, кто стал активно сотрудничать с учеными. Родился Лесли в Лондоне в 1911 году и уже в 7 лет обнаружил, что может видеть призраки умерших. Интуитивно поняв, что подобных ему в обществе не жалуют, Лесли скрывал свой дар до того времени, пока в семнадцать лет не решил проверить себя на сеансе спиритизма. Результат оказался впечатляющим. Несмотря на это, молодой человек не захотел развивать свой дар, а стал учителем бальных танцев.

Может быть, со временем такая работа стала бы делом его жизни, если бы не случайность: одна из его учениц Эдит Мандин сказала, что посещает спиритический кружок. Это сообщение вызвало интерес у Лесли, и при первой возможности он отправился вместе с ней на сеанс. Там Флинт в конце концов решился продемонстрировать свои способности. И имел оглушительный успех!

Эдит предложила ему открыть собственный спиритический кружок. Она была уверена: Лесли сыщет на этом поприще настоящую славу. Девушка вызвалась помочь Флинту, и их сотрудничество закончилось свадьбой.

1935 год -Лесли в первый раз выступил на широкой публике и в скором времени стал известным медиумом. На его сеансы собирались до 2 000 зрителей, которые неизменно были потрясены происходившим. Дело в том, что Флинт связывался не только с душами простых людей — ушедшие на тот свет звезды, казалось, хотели общаться только с ним!

Началось с того, что однажды жительница Мюнхена написала медиуму: в контакт с ней вступил актер и танцовщик Рудольф Валентино и выразил желание пообщаться с Флинтом. Лесли согласился, и Валентино разговаривал с ним на родном итальянском языке. Затем все больше выдающихся личностей, отошедших в мир иной, выходили «на связь».

Мэрилин Монро призналась ему, что не собиралась кончить жизнь самоубийством. Фредерик Шопен сообщил, что пишет музыку и на том свете. Бернард Шоу и Уильям Шекспир сказали, что также продолжают трудиться. А известная женщина-пилот Эйми Джонсон сетовала, что теперь не может предаваться своему любимому занятию – летать на самолете…

Такие сведения Флинт получал в присутствии множества свидетелей. При этом все духи говорили «через Лесли» своими прижизненными голосами – сам медиум не открывал рта!

1956 год – он вызвал известную английскую актрису Эллен Терри, которая умерла в 1928 году. Своим хорошо знакомым многим голосом, с отчетливой дикцией, она без запинок и остановок произнесла монолог:
«У вас появилась прекрасная возможность общения с нами. Пленки, на которых вы записываете голоса усопших, дают нам возможность связаться со многими людьми в разных частях мира… Мы дадим вам возможность услышать голоса и рассказы умерших, занимавшихся при жизни самыми различными делами. С вашей стороны нам очень нужны добровольные помощники».

Феномен медиума вызвал большой интерес у ученых. Флинта стали изучать психиатры, парапсихологи, специалисты в области электроники и многие другие исследователи. Какими только способами его не пытались разоблачить! Во время спиритических сеансов фразы духов записывали на магнитофон. Самому медиуму заклеивали рот липкой лентой и прикрепляли к горлу микрофон, чтобы выявить возможную вибрацию его голосовых связок.

В своей автобиографии «Голоса в темноте» Флинт описывает, как его «засунули в ящик, связали, запечатали, но голоса все равно появлялись, чтобы передать свое послание о вечной жизни». Доктор Луис Йонг, разоблачивший в Америке не одного медиума-мошенника, наполнил рот Флинта подкрашенной водой, чтобы тот не мог произнести ни звука. Но и это не помешало духам говорить…

За всю более чем пятидесятилетнюю практику Флинта ни разу не уличили в мошенничестве. Но сам он в конце концов горько разочаровался в экспериментах и экспериментаторах.
«Решившись участвовать в опытах, – вспоминал он, – я наивно полагал, что исследователи расскажут всему миру правду о жизни после смерти». Но довольно быстро понял, что у многих из них есть непоколебимые убеждения, исключающие веру в возможность жизни после смерти.

И вот однажды Флинт решил: с него хватит. С тех пор он устраивал сеансы лишь по просьбе тех, кто действительно верил в связь с загробным миром. На пленку — «для последующих поколений» — были записаны тысячи голосов духов, говорящих на разных языках, в том числе и на мертвых. Записи неоднократно старались исследовать, но и по сей день неясно, каким образом до нас доходят голоса из потустороннего мира. Эту тайну Лесли унес с собой на тот свет в апреле 1994 года.

 


 

Меркулов Вадим

ред. shtorm777.ru