Магия зеркал

Еще древние мудрецы и философы писали о необычных, таинственных местах, где при помощи зеркал можно было проводить общение с умершими. Такое общение, что -то невероятное, но существует множество свидетельств весьма уважаемых участников таких экспериментов.

Жозеф Александр Сан–Ив д’Альвейдр был женат на Мари-Виктуар де Ритцних Жевуской, в браке они были очень счастливы, несмотря на то, что жена была намного старше. Когда она скончалась, Сан–Ив сильно переживал и с разрешения папы Пия IX сделал в комнате жены часовню. Он подолгу в ней молился подчас чувствуя, что умершая как бы незримо находится с ним.

1869 год 6 июня, Сан–Ив позвал священника Симонена, который отслужил мессу в домашней часовне, после этого у обоих мужчин вначале как бы мурашки пробежали по телу, а после они ощутили накрывающую их волну тепла и чье‑то присутствие рядом.  Безутешный вдовец и священник увидели в зеркале над камином четкие очертания женской фигуры, в которой узнали графиню Жевускую.

Она являлась еще много раз, вступала с мужем в телепатический контакт и во время одного из визитов велела ему купить дом на улице Кольбер в Версале, пояснив, что он располагается в волшебном месте, на стыке физического и потустороннего миров. Сан–Ив исполнил ее желание, и люди гостившие в этом доме, с удивлением замечали, что в зеркалах можно видеть самые разные персонажи. Однажды в зеркале, висевшем в салоне, даже появилось отражение соседней с ним столовой.

Сан–Ив очутился как бы между двух миров, но не мог вразумительно рассказать о том, что находится «по ту сторону». Хозяин странного дома лишь говорил, что смерть — это некая трансформация, которой не надо бояться, и что контакт с умершей женой он поддерживает с помощью зеркала.

Подобные эксперименты проводились в XIX веке писателем Ги Дюпрэ. Он уверял, что если перед зеркалом каждый день тихо и сосредоточенно выполнять один и тот же ритуал, к примеру искренне молиться или произносить магические заклинания, то рано или поздно ожидаемая фигура явится. Это может случиться не сразу, но упорство непременно принесет положительный результат. Иной раз перед появлением фигуры в зеркале ощущается запах и слышится что-то вроде шепота. Дюпрэ вызывал свою покойную жену Шарлотту и говорил, что она обычно являлась по пятницам. Он сервировал стол на двоих, садился за него, зажигал свечи и молился, заверяя покинувшую его в неизменной любви. И она являлась, о чем свидетельствовало ощущаемое им тепло и мигание свечей.

Рассказанное Дюпрэ можно подвергнуть сомнениям, потому как его свидания с женой происходили наедине. А вот у члена Высокой масонской ложи, знаменитого оккультиста  Вехтера было много надежных очевидцев. Однажды он пригласил к себе прусского принца Фридриха Вильгельма, герцога Шарля де Гессе–Касселя и еще несколько представителей европейской аристократии и в их присутствии вызвал в зеркале фигуру любимой метрессы Фридриха Вильгельма, которая умерла при родах. Присутствовавший при вызове секретарь старательно зафиксировал ход событий, отметив, что «его светлость искренне расплакался».

В наши дни самый авторитетный специалист в этой области— доктор Раймонд Моуди, знаменитый исследователь жизни после смерти. При подготовке докторской диссертации по философии он отмечал, что Геродот, Гомер и Платон описывают такие места, где почти без усилий возможно встретиться с умершими, называя их «психомантеум». В 1990 году, заканчивая исследования ясновидения при помощи зеркал, Моуди упомянул о том, что с самого момента их изобретения, когда зеркала еще делались из полированного металла, их использовали для вступления в контакты с умершими. Доктор стал искать такой «психомантеум». Он купил старую мельницу, которая располагалась на месте древнего индейского святилища, и он начал экспериментировать.

Результат превзошел самые смелые ожидания: на каждом сеансе более половины присутствующих видели в зеркале дорогих им умерших, при этом не бледные и неясные фантомы, а яркие, цветные, объемные фигуры. По желанию зрителей Моуди нередко вызывал и собственную, давно умершую бабушку, с которой он был связан прочными духовными узами. Доктор Моуди использовал старую мельницу в качестве своеобразного реабилитационного пункта: на тех, кто сильно страдает от потери близких, встреча с ними оказывает прекрасное психотерапевтическое воздействие. Осознание того, что любимые продолжают жить в другом мире, придает им оптимизма, бодрости духа и позволяет избавиться от страха перед смертью.

Но доктор предостерег, что подобные эксперименты в одиночку могут быть опасны. Лучше всего их проводить группами, при участии специалистов, правда, подходящий «психомантеум» довольно непросто найти.

 


 

«Величайшие загадки аномальных явлений»

ред. shtorm777.ru