Магия

Осторожно магия

Наукой, как известно, категорически отрицается сама возможность магии. Но в нашей жизни происходят чудеса, не вписывающиеся в современную систему знаний. Одной из таких запретных для науки тем является черная магия, то есть причинение вреда человеку при помощи сверхъестественных приемов.

Взгляд василиска

Сказочный василиск – гибрид петуха и дракона – подобно горгоне Медузе имел убийственный взгляд. Но о том, что есть люди, которые способны отправить человека в мир иной, лишь посмотрев на него, хотя и слышали многие, но не все этому верят.

Смеем заверить, что такое сомнительное дарование все-же имеется у некоторых лиц. В самой легкой степени это есть у всех людей и даже у животных, которые, как известно, не любят, когда на них смотрят в упор очень долго. Но для того, чтобы взгляд приобрел магическую силу, потребуется не только врожденная способность, но и готовность человека стать жертвой. Люди, которые обладают способностью сглаза, далеко не во всех случаях способны руководить собой, а потому их жизнь в обществе может быть невыносимой не только для окружающих, но и для них самих.

Но как правило они наносят вред, если посмотрят на кого-то с плохим чувством. Таких людей как правило легко вычисляют в деревнях, где люди хорошо знают друг друга и где такого рода представления существуют изначально. Так, к примеру, еще средневековый оккультист Корнелиус Агриппа написал, что на Балканах и на острове Родос есть женщины, убивающие каждого, на кого посмотрят в гневе.

В российской дореволюционной прессе тоже есть упоминание об уникуме, который не мог смотреть совсем ни на кого даже в спокойном состоянии, потому как в противном случае с объектом его наблюдения происходило какое-то несчастье. Говорят, что однажды он, задумавшись, уставился на какую-то курицу, которая тут же сдохла.

При помощи магии можно даже совершить самоубийство. Так, к примеру, в конце XIX столетия в газетах появилось сообщение, что на Сицилии жил человек, обладающий «убийственным взглядом», который случайно посмотрел на самого себя в зеркало, тяжело заболел и в скором времени скончался.

Сила взгляда может быть роковой не только на людей. По данным канадской газеты «Канадиен трибюн», уже в наше время, на 55-и летнего мужчину, Стива Мак-Келлана, во время охоты напала медведица гризли. Он упав на спину, инстинктивно выставил нож вперед, защищаясь от хищника. Он смотрел на медведицу взглядом, полным ярости и гнева, даже, зная, что взгляд прямо в зрачки может увеличить агрессию животного, он все же ничего не мог поделать и продолжал смотреть на нее, не отрывая глаз.

Но потом, неожиданно, зверь, издав громкий рев, замертво рухнул на землю. Позже, когда осматривали эту медведицу, у нее не нашли никаких физических повреждений, способные вызвать смерть. В таком случае, исследовавшие предположили, что смерть пришла из-за мощного биоэнергетического импульса из глаз мужчины, который убил все нервные клетки в мозге медведицы.


Не менее интересный случай был описан на страницах российских изданий.  В «Комсомольской правде» была опубликована статья с сенсационным названием: «Фермер Токтаров убивает взглядом». В статье говорится о старом фермере В. С. Токтарове из Самарской области, который при помощи своего особого дара защитил свое имущество от местных бандитов.

Как-то раз к нему в дом прошли трое бритоголовых мужчин. Один из них, по-хозяйски присел за стол и предложил Токтарову «крышу» для его дела, за которую он в начале должен уплатить немалую сумму. Это предложение сразу возмутило мужчину, но он не подал виду, лишь только принялся усиливать свой скрытый дар.

Не прошло и пол часа, как бандиты закрыли глаза и вырубились, а их главарь, вообще, повалился со стула будто замертво. Вскоре, когда фермер «разбудил» их, бандиты были будто хмельные. Токтарев посоветовал им больше не показываться на его ферме. После такого сильного взгляда, предводителя бандитов довольно долго приводили в чувства врачи районной больницы. Сам фермер, объяснял свои способности тем, что они появляются не по его хотению, а в критических ситуациях.

Кукла вуду

Каждый, читавший роман Дюма «Королева Марго», помнит восковую куклу, которая изображала главную героиню, которую чародей Рене сделал для влюбленного в нее Ла Моля. В романе кукла играет роль оберега и, по предсказанию, должна была находиться возле хозяина, но, потерянная, она стала главным доказательством его вины. Подобные куклы, символически отождествляемые с кем-либо из врагов, их традиционно использовали для наведения порчи не только в Европе во времена Средневековья, но и на далеком Африканском континенте, а также существуют и на других материках в наше время. Наиболее развит этот культ в странах Карибского бассейна, где проживает негритянское население, заимствовавшее приемы черной магии от своих африканских предков.

Кукла вуду – это небольшое стилизованное изображение человека, которое в результате ряда магических приемов получает незримую связь со своим прототипом, являющимся жертвой этого обряда. В данном случае, как и во многих других случаях колдовства, основное значение имеет принцип подобия или ассоциации, когда кукла или какой либо другой предмет мысленно и тайно ассоциируется с живым объектом воздействия. Для большей эффективности используются какие-то личные вещи предполагаемой жертвы и биологический материал такой как ногти, волосы, слюна и другие продукты жизнедеятельности, которые вводятся внутрь куклы. С этой же целью используют фотографии или иные изображения жертвы.
Смерть может наступить внезапно или не сразу в результате болезни, травмы, убийства, несчастного случая. При этом сам нападающий не может заранее знать, когда и каким образом все это произойдет.

Табу

Табу – полинезийский термин, который обозначает какие-либо социальные и психологические запреты для членов племени. Нарушение табу повлечет за собой наказание, налагаемое законом этого сообщества. Но довольно часто несоблюдение установленных в племени запретов приводит к смерти нарушителя еще ранее. Причиной является чисто магическая составляющая данного табу, которая особым образом воздействует на психику и на весь человеческий организм, даже случайно преступившего закон.

Количество самых различных запретов в первобытном обществе поистине огромно. Многие из них абсолютно бессмысленны с рациональной точки зрения, но выполняются неукоснительно, как религиозное требование. Нарушение табу, согласно представлениям аборигенов, влекло освобождение запредельной иррациональной силы, до этого находящейся в сокровенном состоянии, в результате чего человек заболевал и умирал в муках. Остатки этого сохраняются и по сей день в нашем цивилизованном обществе, которое просто не может существовать без моральных и юридических запретов и ограничений.

Рудиментарным примером табу являются правила этикета, особенные в каждой стране, и которые не принято нарушать. Так, к примеру, известный случай, когда журналист из Ирака бросил свою туфлю в президента Буша, но он сделал это не с целью причинить ему увечье, а из презрения. Говоря по другому, он хотел его унизить, потому как в арабских странах подошвы ног «морально грязны», и, когда человек бросает в кого-то обувь, он тем самым стремится оскорбить противника.

Был такой случай, когда одна европейская парочка занималась любовью на пляже в Дубаи, но была «застукана» местной полицией. Они были признаны виновными, но не за непристойное поведение, как можно было бы подумать, а лишь потому, что они занимались этим, не состоя в браке, что в Эмиратах считается серьезным нарушением закона.

Но бывает и наоборот, когда какие-либо правила, неприемлемые для европейцев, считаются вполне допустимы для аборигенов. Так, например, один мой знакомый врач, будучи в африканской стране, рассказывал, что перед въездом в их столицу, где всегда много европейских туристов, расположены посольства и государственные учреждения, висит огромный рекламный щит, на котором крупными буквами на местном наречии написано: «Въезд и вход в столицу без штанов запрещен». А для неграмотных аборигенов еще и нарисован жирно перечеркнутая голая задница.

Вспоминается также случай, который был упомянут Чарльзом Дарвином в одной из его книг, когда исследователь увещевал дикаря, съевшего свою жену, что он поступил нехорошо. На что тот деликатно ответил: «Вы ошибаетесь, она была очень вкусная».

Проклятие

Это не оскорбление или пожелание несчастий, а магическая негативная программа, как своего рода посыл разного рода несчастий. Оно произносится обыкновенным человеком в состоянии сильнейшего гнева, когда в силу обстоятельств или по причине чрезмерной «культурности» ему нельзя привести в ход кулаки или оружие. Несмотря на то что такого рода слова, сказанные с большим эмоциональным подтекстом, оказывают, казалось бы, только психологическое воздействие, в некоторых случаях они в действительности приводят к болезням, неудачам, трагическим случаям и даже к смерти.

Но проклятие может осуществляться и без особо чувственного накала, по заказу или за материальное вознаграждение каким-то колдуном или ведьмой. Существует соответствующая фраза из американских кинобоевиков: «Ничего личного, только бизнес». Именно такие слова наилучшим образом отображают действия таких специалистов, выполняющих заказ. Проклятие, то есть в данном случае наложение порчи, может сочетаться с разными черномагическими действиями, в виде изготовления куклы вуду, «заряжания» негативной энергией личных вещей жертвы или мест ее пребывания и т. д., а также соответствующими заклинаниями и так называемой порчей.

Защита от магических действий

Самая оптимальная защита это отсутствие страха перед заклинателями, уверенность, что ваша позиция гораздо сильней и серьезней, чем примитивная идеология колдуна, а также ваш праведный образ жизни. При этом важным основанием для реализации психического нападения через взгляд или различного рода предметы и куклы вуду является невротичность и повышенная внушаемость предполагаемой жертвы. Легко подвержены любому воздействию также ослабленные, морально сломленные или физически нездоровые люди. Существуют также религиозные и народные способы защиты от сглаза и порчи. Они помогают особенно, если вы относите себя к соответствующей конфессии и верите во все это.

Но, даже если вы психически здоровы и уверенны в себе, атеист и коммунист, не верящий ни в какую магию, это абсолютно не значит, что вас никто не сможет сглазить. Существует ряд приемов со стороны мага или колдуна, а также ряд жизненных передряг, когда человек теряет контроль над собой и открывается любому, самому невероятному психическому воздействию со стороны. Этим часто и пользуется опытный маг. Для этого он вначале вызывает доверие к себе осторожными разговорами, лестью и любезными словами, а в последствии наносит неожиданный удар, когда человек расслабился, проникся к собеседнику доверием и нападения не ждет. Разумеется, такого рода атака должна иметь хоть какой-то мотив. Редко кто из колдунов занимается этим только «из-за любви к искусству», потому как это может оказаться небезопасным и для него…

Большое значение при психическом нападении играет также снятие естественной психологической защиты. Первым признаком этого является введение жертвы в легкое гипнотическое состояние, называемое трансом. Транс наводится при помощи разнообразных приемов, которые у опытного мага отработаны до мелочей. Одним из приемов является монотонная, лишенная модуляций и однообразная речь. Каждый, например, ощущал, как на скучном собрании или во время унылого доклада у вас глаза слипаются сами по себе, появляется общая расслабленность, порой вы даже не слышите отдельные фразы докладчика. Это и есть транс.

Со стороны такой человек отличается «остекленевшим» взором и замиранием в одной позе. Если это продолжается достаточно долго, то человек может на самом деле заснуть. Опытным магам достаточно самого легкого транса, во время которого они могут внедрить в свою жертву любую информацию – словесно, жестами или взглядом.

Болезни, вызываемые при помощи черной магии, не имеют специфического характера. Как правило, поражается наиболее слабое звено в организме, к примеру в виде нарушения функции или снижения иммунитета, а уже имеющаяся болезнь обостряется или приобретает необратимый характер. Как и любую болезнь, патологию, вызванную магическим воздействием, легче предотвратить, чем лечить. Но отличить такое недомогание от того, которое вызвано естественными причинами, довольно непросто, а иногда и невозможно. Тем более нелегко бывает справиться с таким воздействием и тем более бессмысленно обращаться в прокуратуру, дескать, вас сглазили. Современная медицина помогает во многих таких случаях, но не всегда устраняет саму причину, которая может вызвать рецидив.

Как это действует

Гипотезу, что глаза не только получают, но и излучают электромагнитные волны определенной длины, выдвинул еще в 20-х годах XX столетия отечественный ученый Б. Кажинский. Он считал, что это излучение способно воздействовать на психику, в простонародье называемое сглазом. В настоящее время было установлено, что при помощи взгляда можно оказывать и чисто физическое влияние на людей и даже на неживые предметы. Так, к примеру, пермский психиатр Г. Крохалев фотографировал галлюцинации у психически больных, а Тед Сериос из Америки снимал на пленку свои воображаемые образы. Природа этого до конца не изучена. Во всяком случае, такого рода способность выходит за границы того, что нам известно о физиологии человека, и не имеет ничего общего с известными законами физики.

Точно так же мы можем только фиксировать эффект черной магии, действующей через расстояние, вопреки преградам и самому здравому смыслу, но объяснить это с позиции современной науки не способны. Известно лишь, что на куклах вуду или на других аналогичных вещах закрепляется негативная программа, которая действует адресно, только на какого-то одного человека, но почему она не воздействует на остальных, никто не знает.

Известно также, что сглаз, порча и другие методы психического нападения обладают обратным ударом: человек не может безнаказанно на протяжении долгого времени вредить другим, при этом оставаясь «чистеньким» и незаметным. Здесь нужно вспомнить закон кармы, закон возмездия, означающий, что за всякое прегрешение придется платить – или упадком собственной энергии и болезнями, накладываемыми на его физическое тело, или различного рода патологией, накладываемой на его дух…

 


 

А.Вяткин. «Интересная газета»

ред. shtorm777.ru