Магия - не добро или зло

Магия как средство воздействия или рассвет магов

«Главной движущей силой любых магических обрядов является сильная, тренированная воля самого мага. Все остальные составляющие церемониальной магии: свечи, особые цвета, круги, треугольники, благовония — это лишь атрибуты, помогающие магу концентрировать свою волю в единый поток чистой энергии».

Францис Кинг, «Ритуальная магия в Англии»

Ритуальная магия — это, по своей сути, акт коммуникации с подсознанием, цель которого является наделение исполняющего магический ритуал желаемыми качествами и способностями или влияние на судьбу с целью достижения определенных задач и исполнения желаний. Как гласит предание,черная магия — это способ воздействия на другого человека путем подчинения его подсознания своей воле и, таким образом, организации полного контроля над ним. Если рассмотреть черную магию с такой точки зрения, то Адольф Гитлер и лидеры Третьего рейха интуитивно действовали как настоящие черные маги.

Но само по себе искусство магии не является чем-то однозначно отрицательным или положительным. Намерение — вот та определяющая сила, склоняющая чашу весов в одну или другую сторону — или человек занимается магией с целью познания законов Вселенной, или манипулирует этими законами для достижения своих собственных целей и получения определенной выгоды. Разнообразные круги, символы и прочая декорация сами по себе не имеют никакой власти. Они только производят определенное впечатление на психику человека, что облегчает процесс достижения того или иного результата. И, тем не менее, магия — это не палочка-выручалочка, обещающая мгновенные результаты бесплатно. Подобно другим дисциплинам, которые имеют отношение к миру духов, магия со всеми ее магическими операциями и ритуалами подчиняется закону кармы (закону причины и следствия), который гласит, что любое действие и желание имеет свои последствия.

Магия естественна для человека. Одним из наиболее ярких и искусных примеров того, как воздействует магия, может послужить искусство соблазнения, когда один человек старается произвести впечатление на потенциального партнера при помощи визуального контакта, особой мимики, языка тела и особых, завлекающих интонаций голоса. В этом процессе одной только физической привлекательности часто бывает недостаточно. Похожие ритуалы в самой примитивной форме можно наблюдать и у животных, когда некоторые хищники как бы зачаровывают свою жертву своими гипнотическими движениями перед тем, как нанесут ей смертельный удар.

Магия — это не пережиток прошлого. Она всегда была присуща человеку и продолжает существовать и в наши дни. Каждый день ее практикуют обыкновенные мужчины и женщины, живущие в современном обществе, точно так же, как так называемые дикие племена. И тем не менее, если только человек не является адептом магии и не исполняет магические ритуалы постоянно, достижение тех или иных результатов связывают с удачей, судьбой, личной харизмой или просто совпадением.


Но по сути, магия лежит в основе любого движения человека, любого его желания и стремления, которое мы стремимся воплотить в реальность — от воспитания ребенка до планирования обстановки собственного дома. Кроме того, магия — это часть процесса, который дает возможность нам вытаскивать наружу наши скрытые внутренние силы. И не столь важно, каким образом мы это делаем — устраиваем ли для себя «внутреннюю встряску», чтобы наш организм проявил свои скрытые возможности, или же активируем внутренние резервы храбрости чтобы встретиться лицом к лицу с тем, чего боимся.

И все-же для большинства из нас желания и грезы исчезают, как только мы снова возвращаемся к реальности, потому что мы не научились тому, как концентрировать нашу ментальную энергию на конкретном образе и желании, осуществить которое мы стремимся. Маги, напротив, сосредотачивают всю свою жизненную энергию на желаниях, фокусируя свои ментальные и эмоциональные ресурсы на конкретном объекте. Это приводит к тому, что желаемый образ обретает конкретные черты в высших сферах, как бы детализируется, а затем реализуется в нашем материальном мире именно в той форме, которая была определена.

Ритуальные маги используют множество театральных спецэффектов, помогающих им «войти в образ» и сыграть главную роль в современной «мистической постановке» — таинственном действе, во время которого они пытаются вступить во взаимосвязь с тем или иным божеством, каждое из которых отождествляется с каким-либо свойством, качеством или умением, которое маг стремиться пробудить в себе.

К примеру, если маг хочет укрепить или усилить свои интуитивные возможности и способности, при проведении своих ритуалов он станет использовать символы и артефакты, которые имеют отношение к луне — небесному телу, которое ассоциируется именно с этим аспектом личности человека. Он украсит комнату драпировками соответствующего цвета выбранной планеты, и поместит символы и разного рода амулеты на алтарь, усиливая значимость того качества или характеристики, которую обозначает выбранная планета. Подберет даже специальный аромат, фокусирующий разум мага на конкретной цели. После магические операции будут производиться в освященном магическом круге, опечатанном тайными знаками и символами, которые обозначают сферу интереса и влияния мага. В подобной атмосфере подсознание мага поднимется к высшей ступени познания и просвещения, к тому высшему уровню, на котором возможна трансформация реальности.

Амбициозный и успешный человек неизменно достигает поставленных целей, потому что он, сам того не подозревая, постоянно практикует подобную форму «внутренней магии», которую последователи теории Юнга и разного рода гуру современности называют «креативной визуализацией». Адольф Гитлер имел представление о себе как о лидере Германии и был убежден в том, что оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы использовать возможности, которые он сам создал. Его вера в судьбу и в то, что он находится под защитой самого провидения, на самом деле являлась только его интуитивным ощущением собственной способности управлять людьми и событиями, которые находились в сфере его влияния. Самым ярким примером демонстрации этой способности может служить постановка публичных появлений Гитлера перед народом на Ралли в Нюрнберге в 1937–1938 годах. Когда во время войны фюрер несколько отстранился от светской жизни, его влияние уменьшилось, а его приспешники занялись мелкими склоками. Однако нацисты не были единственной организацией которая вовсю пользовалась властью ритуальной манипуляции массами.

К примеру, рок-концерты, со всеми световыми эффектами, громкой музыкой и откровенными сексуальными призывами, можно рассматривать как самые настоящие языческие обряды, оказывающие огромное воздействие на людей. Религиозные организации то-же признают ценность и эффективность воздействия на людей ритуалов поклонения, которые включают такие неизбежные атрибуты, как свечи, благовония и особая символика. Немаловажна и гипнотическая роль молитвы, которая создает ощущение единения, нарастающего с осознанием причастности к тайному знанию. Все это настолько же театрально и наигранно, как любая магическая церемония. Даже политические партии и коммерческие организации практикуют использование грубых форм магии, хотя, возможно, сами того не знают — когда применяют логотипы или слоганы, принуждающие или побуждающие людей к покупке. И не имеет значения, что они продают — простые товары или идеологию. И все же нельзя не признать, что современные движения, организации и компании, которые используют для достижения своих целей ту или иную форму ритуальной магии, ни в какое сравнение не идут с нацистами, которые на этом поприще добились невероятных успехов.

Нацисты были тем опасней, что не осознавали, что творят, какие силы пробуждают, и, в результате, они не смогли контролировать силы, пробужденные ими же самими. Это было, как открыть ящик Пандоры. Силы, пробужденные нацистами, издревле изображались в образе демонов, но на самом деле это не более, чем простое выражение и изображение наших внутренних страхов и желаний, лежащих в глубине подсознания. Не обязательно всецело верить в существование зла как некой абсолютной формы, чтобы впустить его в реальный мир. Значение имеет намерение и цель повелевать и управлять людьми, само же зло как таковое лишь дело рук человека, не более, но и не менее. Лидеры нацистского движения были прирожденными, так сказать, интуитивными магами, которые распространяли свою волю и подчиняли ей немецкий народ, подсознательно используя для этого мощные знаки и символы, возбуждающую музыку, псевдорелигиозные ритуалы и, что наиболее значительно, культурные архетипы.

«Естественная магия или, как ее еще называют, физическая магия — это просто глубокое знание законов и секретов природы».

Дель Рио, XVI век

Истинное значение слов «магия» и «оккультный» часто понимается абсолютно неправильно теми, кто напрямую не связан с эзотерическими обрядами и традициями. В уме обывателя такого рода слова ассоциируются с какими-то зловещими образами, а воображение сразу рисует магов в длинных балахонах, в окружении таинственных сил и вызывающих демонов из глубин ада. Или безобразных старых ведьм, которые шепчут заклинания на неведомом языке и танцующих голышом в полнолуние. Подобные образы — это всего только пережиток средневековья и, особенно, раннего периода становления христианства в Европе. Именно в те времена появился образ дьявола, окруженного армией приспешников. Целью создания подобных образов было запугивание сторонников «старой религии». Образ пылающего ада должен был заставить их отказаться от прежних верований и убеждений и начать верить в Спасителя, который обещал искупить их первородный грех.

Несмотря на вновь вспыхнувший недавно интерес к язычеству и паранормальным явлениям, предрассудки и всеобщая настороженность в отношении всего, что связано с магией, существует и по сей день. И потому абсолютно не удивительно, что только немногие могут адекватно воспринимать идею о том, что Адольф Гитлер и лидеры нацистского движения были практикующими адептами черной магии. Конечно, сложно представить молодцев из СА или СС, заключающих сделку с дьяволом, или Гитлера и Гиммлера, стоящих в магическом круге и шепчущих «варварские заклинания», которые должны дать им власть над миром.

Но если оригинальное значение слова «оккультный» более или менее ясно большинству — «скрытое от посторонних, тайное, неизвестное большинству», а определение слова «магия» звучит как «действо, предполагающее использование сверхсильной воли мага с целью достижения определенных перемен, которые не могут произойти естественным путем», то мы вполне можем утверждать, что фюрер практиковал черную магию, а эпоха нацизма стала эрой демонической власти.

Разумеется, любое действие не происходит по мановению волшебной палочки, а Мефистофель не является по первому требованию мага. Необходима подготовка. Нужно выбрать и подготовить место для ритуала. Должно быть выбрано правильное время проведения ритуала, и желательно, чтобы ритуал совпал с каким-то необычным астрономическим явлением, к примеру, выстраиванием звезд в одну линию, или парадом планет, или чем-то похожим. Маг должен подготовиться и сам к тому риску, которому он подвергнется, когда будет вызывать демонические силы. Именно такие приготовления шли в Германии в начале 20 века.

 


 

Пол Роланд

ред. shtorm777.ru