После смерти, неупокоенные души, Астральный мир

Неупокоенные души

» Ученые назвали эффект Соляриса — явление призраков умерших родственников и близких людей . Следом за  Станиславом Лемом — фантастом, они полагают: люди и образы, которые живут только в нашей памяти, могут оживать и в действительности .»

«Эффект Соляриса»

» Для человечества искушение неведомым, потусторонним всегда было весьма велико, — полагает Раен Рудольф Несмелов —  доктор физико-математических наук, академик . — Люди многих культур верили в то, что нечто остается жить после физической смерти тела. Исследуя многочисленные свидетельства людей, якобы побывавших на том свете, я пришел к выводу: у нас нет оснований полагать, что пациенты умерли на самом деле, ведь одно дело — клиническая смерть, другое — смерть мозга.
Все авторы описывают пограничное состояние, близкое к смерти, но никто — саму смерть. Многие из нас ощущали похожие состояния во сне, но при этом не умирали.»

» Можно сказать то же самое  о состояниях бестелесности, когда пациент, который находится в коме, как бы видит себя со стороны, может слышать разговор врачей и медсестер рядом со своим телом. Такие видения говорят лишь о том, что мозг пациента продолжает работать, фиксируя визуальные и слуховые ощущения. Эти состояния включают в себя фантазии, похожие на сон, порой смешанные с фрагментами реальности.»

Американские ученые в недавних исследованиях выяснили, что в Америке 60% женщин и 40% мужчин часто видят сны об умерших родственниках, которые приходят к ним. Во снах живые и умершие обнимаются, разговаривают понимают друг друга . Ученые из США пытаются понять, существуют ли в этих снах модели, которые могут объяснить необъяснимое. Исследование мозга с построением изображения наводит их на мысль, что предлобный участок коры головного мозга — отдел, отвечающий за логическое мышление, — во время сна отключается . Потом активизируются части мозга, которые больше связаны с воображением и эмоциями, и этим можно объяснить сны-посещения.

» Но впрочем, замечают исследователи, многие американцы отметают все, что не поддается научному доказательству. Это трагедия, потому что люди, которым снятся такие сны, стесняются этого, говорит Джеффри Лонг, онколог, основавший Фонд изучения общения после смерти.»

» Больше открыта для потенциальных сигналов во сне женщина, тогда как мужчина реже рассказывает об этом, подчеркивают эксперты . Билл Гуггенхейм — ученый предположил, что мужчины боятся, что их сочтут чудаками или излишне поглощенными скорбью. Для них важно, что о них думают начальники и друзья, — говорит он.»

»  Ежегодные конференции проводятся в Мичигане , группы взаимопомощи для родителей, у которых умерли дети. В июле 2006 года в конференции участвовали примерно 1,1 тысячи родителей. Участники узнали, что типичные сны печали часто бывают обрывочными и полными символов. В них есть распространенные сюжеты, например, поездка: спящий выходит из самолета или поезда, а умерший любимый едет дальше без него.»

Заседание вела Карла Блоуи (Колорадо). Ее пятилетнего сына Кевина в 1991 году  сбил грузовик, когда он ехал на велосипеде. Он умер у нее на руках. С тех пор она ведет дневник снов, и это кажется ей целительным.

» Некоторые участники конференции говорили, что не могут увидеть любимых. 26-летняя Сара Брюммель из Калифорнии дала такой совет. После того как ее брат Грегори умер во сне в 2003 году, он часто снится ей. А ее мать очень хотела увидеть во сне Грегори, но не могла. Брюммель посоветовала матери перестать смотреть перед сном телевизор, а вместо этого проводить несколько минут в спокойных размышлениях. После этого сны начали приходить, — сказала Брюммель.»

» Исследователи однозначно пока не могут ответить на вопрос, являются ли эти сны посещениями призраков или просто выражением наших глубочайших желаний. Это спор, где невозможно найти ответ. Но, как сказала скорбящим родителям Блоуи, сон об умершем любимом — это часто подарок: Не углубляйтесь в его анализ. Примите его с благодарностью.»


Неуспокоенные души

Безусловно — общение с умершими родственниками , феномен подсознания, которое находится в состоянии сильного стресса. Видения , разговоры с призраками — один из способов выхода из такого состояния. И к тому же, как заверяют и предупреждают парапсихологи, связь с потусторонним миром весьма опасна, и далеко не всегда пришедший во сне умерший родственник — подарок.

Умерших людей, не сумевших подняться с земли из-за своих привязанностей, к примеру в России,  с давних времен называли мытарями. Вместе с тем мытари — одна из разновидностей неуспокоенных душ, являющихся людям после своей смерти. Душа такая находится в ожидании, когда чаша весов на небесах склонится в сторону рая или ада. Сброшенная астральная оболочка умершего способна существовать несколько лет. Источником для такой оболочки становится тело живущего человека, с которым у мертвеца были какие-то чувственные связи.

Живые чаще всего сами провоцируют души дорогих покойников на грех, неумеренно сокрушаясь, что они покинули этот мир. И как хорошо было бы, воскресни отец (мать, бабушка, дедушка)… Такие мысли вызывают острое чувство, которое будит спящую оболочку умершего. Здесь двойной отрицательный эффект : продлевается никому не нужное существование пустой оболочки и тратится энергия живого человека, ухудшается его здоровье. Потому-то супруги, много лет прожившие вместе, часто уходят в мир иной друг за другом с небольшим интервалом во времени.

Почитание предков и поминание мертвых — замечательная традиция. Нужно просто избегать явного и, по возможности, неявного желания оживить мертвого. Кстати, такие чувства, особенно в первые сорок дней, мешают разделению невидимых тел покойного, что наносит его вечной душе тяжелые удары. Поэтому похоронные процедуры полезно проводить по религиозным канонам, дающим душе верные ориентиры в невидимом мире и помогающим ей в разделении тел.

Мытарь — беспокойное создание, которое доставляет человеку массу неприятностей: в комнате слышатся странные звуки, создается впечатление, что кто-то ходит по ночам, тяжело дышит у вашей постели, но зачастую это не полтергейст и не домовой. Может мытарь появиться перед нами и в обычной человеческой оболочке.

Пришелец из астрального мира

…Случилось большое горе: Елена осталась одна, с двумя детьми на руках. Муж погиб в Чечне, под Ханкалой. Горем своим Елена не хотела ни с кем делиться и переживала утрату в одиночестве: Андрей был ей дорог как муж, как друг, который понимал ее и чувствовал ее настроение на расстоянии.

Встреча произошла поздним вечером. Дети давно легли спать, Елена еще возилась по хозяйству. И тут раздался звонок в дверь, отчего сердце у женщины невольно сжалось. Звонок повторился, и Елена открыла дверь. На лестничной площадке стоял Андрей!

Страх охватил Елену жуткий, но голос мужа привел в сознание:

— Не бойся, я живой и здоровый, впусти меня. Мне холодно, и с дороги я очень устал.

В комнате за накрытым столом Елена уселась напротив мужа, не веря своим глазам, что вот он, рядом, тот, кого она схоронила месяц назад.

Мужчина выглядел уставшим и изможденным. Ел медленно и молчал, грустно смотрел в сторону спящих ребятишек. Потом заговорил:

— Живой я, не сомневайся. Известили о моей смерти тебя неверно. Это не я подорвался на мине, а друг мой, а я скрылся, бежал. Буду приходить теперь к тебе только ночью, но чтобы ни одна душа не знала про меня, иначе меня будут судить как дезертира.

«Ночью они легли спать вместе. Что-то было чужое, отталкивающее в этом родном человеке. Елена никак не могла понять — что, или просто не хотела понимать, и потому старалась не обращать на это внимания.»

Рано утром, едва начало светать, Андрей ушел, женщина увидела его промелькнувшую фигуру за окном на улице. Ни страха, ни удивления у нее не было. Так продолжалось неделю: рано утром он исчезал, ночью появлялся снова.

Елена перестала плакать, заметно повеселела. Как-то разговорившись с соседкой, она, несмотря на запрет мужа, под большим секретом призналась ей, что Андрей приходит к ней по ночам, и они живут с ним, как прежде.

Соседка сначала подумала, что та тронулась умом, и в душе пожалела ее. Но Елена очень подробно рассказала ей обо всем. Поняв, что к чему, соседка, разбирающаяся в подобных делах, ответила:

«- Ну и глупая же ты! Помнишь, я говорила тебе: Не рыдай сильно, не убивайся по покойнику! Ты его душе не даешь спокойно покинуть этот мир, создаешь препятствия своими слезами. Не муж это ходит к тебе, а мытарь!»

Елена задумалась над этими словами. Лишь сейчас до нее стало по-настоящему доходить, что она совершает непростительный грех. Впервые за эти дни ее охватил страх.

— Что же мне делать? — спросила она севшим от волнения голосом.

— А ты молитву прочитай перед тем, как ему появиться. Я сегодня к тебе забегу, мы окропим квартиру святой водичкой, и я принесу тебе ту молитву, которую надо будет прочесть.

«Когда часы пробили полночь, муж позвонил в дверь. Елена открыла, но Андрей заходить не стал. Он прислонился плечом к косяку двери и молчал, а глаза у него были злые и светились угрожающим блеском. Женщина съежилась от этого взгляда, прижав к груди листочек с молитвой.»

— А, догадалась! — услышала она, наконец, его голос.

Андрей ударил кулаком по двери и… растворился в воздухе! После этого огромная тяжесть стала давить на Елену, обессилевшая женщина схватилась за голову и зарыдала…

Закройте в доме все зеркала!

Сотрудники Ассоциации ментальной астрологии и защиты антропосферы людям, которые в силу разных причин «вызвали к жизни» мытарей, дают следующие советы.

После похорон или кремации необходимо как можно быстрее закрыть все зеркала в доме, где жил и скончался покойный, а также закрыть все стекла, дающие отражения. Через отражение любого рода душа задерживается, притягивается к Земле.

После похорон нужно обязательно заказать молитву, поставить свечку за упокой души покойного. Этим вы как бы освещаете дорогу душе к Богу.

Не следует рыдать, призывая умершего в воспоминаниях, тревожить его покой. Лучше по возможности спокойнее переносить утрату, вспоминая все хорошее в совместной жизни, и благословлять его путь к Богу.

«Желательно иметь в доме святую воду. И если после похорон в вашей квартире появляются описанные выше симптомы присутствия мытарствующей души, всякого рода странности — обрызгать все углы в доме, испить самим и напоить всех членов семьи. И никогда нельзя открывать входную дверь, если на ваш вопрос никто не отвечает. Пройдет время, прекратятся звонки и стуки, тогда отворите ее, окропите святой водой порог и дверь для ограждения дома от бед и напастей.»

Даже тогда, когда покойный причинил вам и другим домочадцам много бед и страданий, простите его! Простите все его грехи, все, что было плохого в его жизни. Необходимо именно с этими мыслями помянуть его на девятый и сороковой дни после смерти, и впоследствии только добром вспоминать его в церкви, когда ставите свечи за упокой его души.

Если первые пять правил не помогают, обратитесь к священнослужителю или экстрасенсу с просьбой очистить дом. После процедуры очищения жилья желательно и самому сходить в церковь для причастия.

 

 


 

Геннадий Федотов

Аномальные новости

ред. shtorm777.ru